Я тут подумал и решил высказать своё мнение по поводу знака. Дело в том, что Ордена Ленина Забайкальский военный округ существовал именно в советский период истории нашей страны и располагался на территории ДВУХ государств - СССР и МНР. Именно поэтому в качестве флагов надо использовать советский и монгольский государственные флаги тех времён. А существующий вариант немного не соответствует реальности, потому что кроме Забайкальского края (Читинской области по-старому) части ЗабВО дислоцировались в Иркутской области, Бурятской АССР, Якутской АССР. А на знаке только флаги России и Забайкалья. Хотя в остальном мне знак понравился, спасибо Валерику!
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Забайкальский военный округ существовал именно в советский период истории
ДВУХ государств - СССР и МНР.
Игорь правильно подметил. Я с ним согласен. А ты Валерик молодчина, красиво получилось. Да и вобще, что выходит из твоих рук, оригинально со вкусом.
Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.
Всем привет! Спасибо за отзывы. Со всеми согласен,нужно доработать. ..А может сделать просто знак или медаль "Братства..", типа нетральную. " Я служил в ЗабВО"...например. А было бы здорво заказать такие знаки. По интернету побегал,есть фирмы в Москве и Питере,но цен нет. Было бы неплохо. Перевели бы деньжат рублей по... и партию для каждого города. А здесь представители объехав или собравшись вручили братьям по оружию. ...Во наворотил,аж саму страшно стало.
Ясная, в/ч 33967,ООУП 1975-77,осень Служить бы рад, прислуживаться тошно...
Валерик: Ну раз ты ужо про сканировал Московские фирмы, таки кинь инфу мне в личку, я прозваню их, и узнаю чё по чём.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Москва 91-93г.: , рублей по 350 за штуку выйдет..........если от 1000 штук заказывать............ матрица дорого стОит...........я перед встречей узнавал............
Валер, красиво безумно! эт я те как обыватель говорю! Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
Подключаюсь, сегодня своих рекламщиков поспрашаю, может в Сибире дешевле Москвы , предвижу вопросы по размерам..
в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!
ЗАС Кошель Размеры у них обычно стандарт 40х40,50х50 и тем более я думаю дизайнер их будет или упрощать или накручивать. Если больше 5 цветов - цена больше.Делают они сами эскиз,я имею ввиду в своих прогах или еще как...
[ Редактирование 03.07.09 : 19:33 ] Ясная, в/ч 33967,ООУП 1975-77,осень Служить бы рад, прислуживаться тошно...
А может этот знак сделать знаком этого сайта?? как? коменданты. модераторы. хозяева???
в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Главком - это ГОЛОВА... А это инициатива снизу, в духе раширения демократии и гласности в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Сейчас общался по поводу значков, вот что ответили: 1.
Добрый День! Стоимость изготовления при тираже 100шт составит 600р/шт. Макеты в CDR. С уважением, Наталья, менеджер ООО "КОФР-С"
Время исполнения месяц. 2.
Михаил, мы такие нагрудные знаки, на данный момент,изготовить нет возможности из-за большой загрудки на производстве. С Уважением, Начальник коммерческого отдела Перова Людмила Ивановна
В принципе........ , за штуку 600р мне кажется чуть дороговато, с учётом минимальной партии в 100шт. Может ещё где пошукать на просторах нашей Родины.
Валерик: Братан, исправь слово "Братсво" на "БратсТво", видать, ты торопился сильно! Может быть, ещё "ОЛ" добавить, ну, в смысле Ордена Ленина??? А так знак красивый, если его ещё на закрутке забацать, вообще ништяк будет!!!
Басанов Игорь. 1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ 1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Насчет мнения модераторов - так я своё скажу: не против! Даже ЗА! Радостно, что есть у нас свой ТАЛАНТЛИВЫЙ ХУДОЖНИК!!! Только думается мне, что надо внести такие изменения: 1. Убрать "Боевое". Всё-таки Округ при нас не воевал - перед "афганцами" и "чеченцами" неудобно... 2. Добавить наш адрес www.zabvo.ru
ИМХО.Как повод для размышления художнику...
[ Редактирование 02.07.09 : 18:18 ]
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Мотострелок Спасибо! Поторопился,делал на работе пока начальник отсутствовал,завтра отредактирую и выложу.(каюсь,по русскому был трояк). Орден Ленина? Можно попробовать. Только я его делал с учетом изготовления ,а это ведет к удорожанию. Но как вариант...можно. uZer На счет "боевого" согласен,перебор. Можно и адрес добавить,попробую законпоновать. Игорь.Ф. Согласен,правильно писать"ЗабВО", просто хотелось шрифтом выделить.Но и это исправимо. Всем огромное спасибо за отзывы и пожелания.Я очень рад что и я востребован. Москва 91-93г. Спасибо за хлопоты.У нас в Омске я попытался поискать,но ....а может не там ищу. Омичи-бизнесмены и коммерсанты, может у кого есть информация? Делись!
[ Редактирование 02.07.09 : 19:30 ] Ясная, в/ч 33967,ООУП 1975-77,осень Служить бы рад, прислуживаться тошно...
Всем привет! Вчера и сегодня ,правда урывками ( надо иногда и работу работать) попытался выполнить пожелания и замечания по поводу знака "Братство". Сделал эл.адрес, убрал "боевое". На ленте дата образования и дата окончания существования ЗабВО. Ну и по просьбе Мотострелка добавил Орден Ленина.Правда пришлось компоновать его на подвеску.
[ Редактирование 25.12.09 : 08:41 ] Ясная, в/ч 33967,ООУП 1975-77,осень Служить бы рад, прислуживаться тошно...
Андрей Юрьевич, давай таки "ввв" не станем оставлять.......как-то не в тему........
Валер, и с планки таки Орден "Ленина" убрать-бы........ а вот сопок таки не хватает........ мое мнение : я-б в редакции 02.07.09 : 09:32 вместо текста "Братство ЗабВО" сопки-б оставил с солнцем...........имхо.....
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
Валерик: Класс!!! Извини что маненько подкорректировал, ну уж очень большие были, смотреть тяжело. Саня, а помоему не плохо. Несколько вариантов, есть из чего выбрать.
[ Редактирование 03.07.09 : 19:30 ] Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Валерик: С орденом Ленина, я аж в 2раза уменьшил от твоего варианта. Остальные 400х410 и 400х411
Ал Большая очень,да и это был как вариант. Я для тебя с сопками сделаю. Москва 91-93г. Так кризис вроде кончился,так Медведев сказал. Да и что его ,золото,солить что ли.... Ты в какой программе их уменьшал? И размеры (400х410) в пикселях?
[ Редактирование 03.07.09 : 20:14 ] Ясная, в/ч 33967,ООУП 1975-77,осень Служить бы рад, прислуживаться тошно...
Мдя...есть же у человека способности...Валерик как всегда ! НА отлично.. Ну чего други, делать будем ??? Аль еще недельку поспрашаем??? Мне еще не все ответили.
ЗАС Кошель: Давай маненько ещё посмотрим, Андрей, кстати, а у тебя, какая минимальная партия?
от 100, а вообще что-бы заказывать, надо остановиться на чём либо, оговорить размеры, количество, и тогда уже действовать...
Во! По сему, Мужики, пака судь да дело, давайте определяться. 1. Выбрать один из общей массы.
2. Кому сколько надо. (Что касаемо меня, таки я 4шт. взял бы.) Да! Не мало важное, деньги можно будет переслать я думаю, через тот же "юнистрим". (Пример: переводил в Белоруссию неоднакратно, с 1000р перевода, 150 за перевод, итого:1150, и деньги через 10-15 мин. на месте. Для перевода нужен только пункт назначения, к примеру: Минск, Ф.И.О. получателя и потом отзваниться ему и сказать кодовое слово. И в любом офисе это получить. Всё.) Так что господа довайте опредилятся.
Да! Не мало важное, деньги можно будет переслать я думаю, через тот же "юнистрим".
Московскому отделению предлагаю акумулировать средства в одной точке , да и другим желающим...
может отдельную ветку открыть?? С голосованием?Срок голосования указать, от того и пляски делать..за это время и по поводу изготовления определимся. Мое мнение - знак Братства ЗабВО это одна история, а знак встречи это другое...И того получается два знака. Валерик- такие мадали, как про Ясную, сделать можно быстрее . чем знак , так как они умещаются в стандартные, только гравировка , ну еще чего... Если можешь то по истечению срока решения какой знак кому нужен, сбрось основные размеры, по высоте , ширине, можешь в Кореле отрисовать??? Или мне заняться??? Теперь еще нет ответа из Новосибирска, по изготовлению...и честно говря не добрался до кустарников... По сбору денежных средств, думаю что все одно надо исходить из 100 штук. Эй !!! Модераторы-коменданты, статистика есть сколько постоянно действующих ??? Думаю надо начинать от этого...
ЗАС Кошель Я за знак Братства ЗабВо с датами. Медаль Ясная это так,для души. Почитал сайты про знаки и медали, оказывается у них есть уже готовые матрицы.Может и нам что подойдет и от этого плясать? Это я так,размышляю вслух.Если это будет дешевле и быстрее,но я конечно за наш ( выбранный) эскиз. Может SAD подключится и предложит свою идею или проект? Я буду только рад. По поводу размеров и отрисовке в Кореле тут карт -бланш.Могу я тебе в личку скинуть,а хочешь сам.Если тебе это не втягость.Я не обижусь. Знаков взял бы штук 5-ть. Ау,Омичи,откликайтесь!!!
Ясная, в/ч 33967,ООУП 1975-77,осень Служить бы рад, прислуживаться тошно...
Валерик За знак с датами...первая мысль у меня была та же...да и сейчас она в голове... Но что делать с теми кто не посвоей воле уже служил в СибВО??? При чем в наших же частях... А вообще я за то что бы эти знаки получили исключительно участники этого сайта! Готовые матрицы есть, просто в шаблон вставляется нужная деталь, по этому медаль предложенная до тебя обойдется дешевле...ни кого не хочу обидеть...но знак ЗабВО очень нравится, и твоя и медаль по встречам... но это не стандарт...но думаю вопрос решаемый...добъемся удешевления. И так я открываю новую ветку, там толкько по теме
ЗАС Кошель написал(а) ... думаю что все одно надо исходить из 100 штук. Эй !!! Модераторы-коменданты, статистика есть сколько постоянно действующих ??? Думаю надо начинать от этого...
Чё шумишь? , всю рыбу распугал , тута мы. То что 100 шт. это понятно, насколько я знаю, только общая статистика есть. И наверное лучше всё же остановиться не на встречах, а на знаке ЗабВО.
все-таки выскажусь. Знак нужен не встреч, а именно Братства. На завертке и размером небольшой . Дабы можно было не привлекая к нему лишнего внимания носить на лацкане пиджака. Как орден почетного легиона - капелька такая.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Мысль paula понравилась. Не щит размером с натуральный для парадов, а небольшой знак повседневного ношения . На светском рауте или мусорных баков увидел человека с таким неброским знаком, понял - свои.