Праильно...по тому мне и нравиться вариант Велерика, но только круглый.
в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!
Конечно Михаил, какая обида? Я свою точку зрения высказал, ты свою... Значит по твоему, если знак похож на "Отличника" - это плагиат, подражание и т.д. А если похож на кокарду, то это ново, уникально... Я уже говорил - геральдика штука мудрёная. Дело не цвете. Просто две руки можно трактовать как хочешь. "Долг отдаёт" - как Хахол-007 говорил, "гулять под ручку пошли" (а на растоянии так и видится). И в связи с этим цвет уже даёт определённый контекст. В данный момент синий цвет доминирует в центре знака. Необходимо хотя-бы залить то место которое я выделил. Потому, что и сопки "висят" в небе. Прото хочется, что-бы не было мучительно стыдно за недосмотр. А так вперёд. Болгарка есть творите.
Я не таю обиды. Я сразу отвечаю, что-бы не возникло недопонимания. Кстати, Михаил, наш флаг не голубой, а лазоревый. И в музыке (как и в геральдике) не 7 нот, а несколько больше.
И в музыке (как и в геральдике) не 7 нот, а несколько больше. Да-а-а-а...но об этом можно долго спорить...7 аль 12, хотя их все же 7...
в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!
Кстати, Михаил, наш флаг не голубой, а лазоревый. И в музыке (как и в геральдике) не 7 нот, а несколько больше.
Ула Хан: Тут я с тобой поспорю. Госуда́рственный флаг Росси́йской Федера́ции — её официальный государственный символ (наряду с гербом и гимном). Представляет собой прямоугольное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета. Отношение ширины флага к его длине 2:3[2]. Сайт Что же касаемо музыки, тут вообще всё просто. Их всего 7, диезы и бимоли это производные от них, а костяк составляют 7. Как в нашем автопроме , Лада, и дальше по названию: калина; приора и т. д.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Все гениальное-простое.Кто служил в ЗабВО помнит и сопки и все остальное и цвета различные и погонов и флагов. На счет размеров - я за небольшой размер, знак всетаки памятный, чтоб не выделялся но понятный был и не вызывал эмоций. Предлогаю свой вариант на рассмотрение,изменение и дополнения. Если более професионально обработать может что и получится. На счет заказа я три возьму. [ image disabled ]
если значок будет круглым, то думаю смотреться будет лучше.....и максимум окружность 30 милиметров...
Баганур 1983 - 1985гг., мотострелковая часть 88164.
Всем привет! Никаких обид на замечания у меня нет! Все по делу и правильно. Надо что бы было неординарно и в то же время эксклюзив. И что бы выглядело не глупо и не смешно. Я только этой геральдике учусь и сильно ногами не бейте. Будем работать над ошибками. Если терпежа хватит.
Ясная, в/ч 33967,ООУП 1975-77,осень Служить бы рад, прислуживаться тошно...
Михаил. Сходил по ссылке, прикольно. Даже у музыкантов согласия в этом нет. Но вопрос тут скорее психологический. Если музыкант не будет использовать ноты которых вроде-бы не существует, он ущербный музыкант. Даже "Мурку" не сыграет с помощью только семи нот. Так и в геральдике - маленькая, не существенная на чей-то взгляд деталь может перевернуть всё с ног на голову. И когда я показываю, что по-моему мнению можно подправить, это воспринимается в штыки. А вообще, я спрыгиваю с этой темы. Валерик советуется с нами, а в ответ или "с болгаркой", или "кому сколько". Неужели всё-равно, что носить на лацкане...?
Ула Хан: Не, не, не, не кто в штыки не воспринимает, просто разговор идёт уже не первый месяц, и хотелось бы с этим делом закончить наконец. А то так досканчании века можно обсуждать, и так не к чему и не прийти. Я вот о чём думал, когда говорил про велосипед.
А кстати ты результаты голосование по поводу нот видел?
[ image disabled ]
Ну - ну... А у хохла 007 самый класный значек. Краткость - сестра таланта ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Михаил, ты не читаешь мои посты. Я говорил: по ссылке я ходил. И своё мнение по этому поводу. Мне искренне жаль людей для которых существует только семь нот, только чёрное и белое и т.д. Мир намного ярче и краше. И мир музыки в том числе. Мне нравиться слушать и рок, и классику, и наше "кантри", и национальную музыку других народов. Ну это субъективно. А насчёт заказов, мне просто интересно, как не зная окончательного варианта можно заказывать 3; 4; 5;.... Наследие Советских времён: ...-Что дают? -Не знаю, но возьму четыре... Напоминает Карцева и Ильченко - "На складе". Ты, Михаил, за чем очередь занял? Может по этому народ и не торопится заказывать? Ждёт окончательный вариант.
А насчёт заказов, мне просто интересно, как не зная окончательного варианта можно заказывать 3; 4; 5;.... Наследие Советских времён: ...-Что дают? -Не знаю, но возьму четыре...
Ула Хан: знаешь , а разговор шёл о предварительном варианте на стр. 6(который вверху1) Я даже сейчас выделил эту инфу в заказе.
Пока ориентируемся на первый представленный на странице № 6
Кстати а то что можно сделать просто надпись, что называеться простенько и со вкусом, то же интерестно может получиться. Но сдаёться мне, что вся эта затея, со знаком, оченнь начинает смахивать на басню Крылова. "Лебедь, рак, да щука."
[ Редактирование 10.08.09 : 08:44 ] Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Это точно. Всё кончится волевым решением...? Я говорю о том, что сначала выбирается эскиз, а потом определяется количество. Как я, допустим, могу заказать количество не зная качества? Это предварительный вариант, как ты говоришь. А в окончательном он может получиться квадратным, оранжевым и с текстом на иврите......? Поэтому я и говорю, что мы не знаем пока зачем стоим. Необходим окончательный вариант, по нему провести голосование, и потом заказы... Обьяви это окончательным вариантом, и всё, вопрос закрыт. А пока есть возможность надо что-бы люди высказали свои пожелания. Валерик доработает.
Спасибо SSV. Валерик: Можно попробывать по такой схеме: [ image disabled ] Стилизовать под солдатское письмо. Это схема. Не эскиз, а просто схема, чертёж. Буквы позолотить, фон добавить, и т.д...
Ула Хан: , я могу написать пространный пост, но.........не вижу пока в этом смысла........ ибо очень пространно получится и по полкам разложено........
-Если что-то нужно объяснять, то объяснять уже ничего не нужно!
и, что самое важное, получится глупо......потому как реакция на этот длинный пост будет: -Ну да, мы это и сами знали, просто не то имели ввиду!
....я могу, но...не вижу смысла.... ......Если что-то нужно объяснять, то объяснять уже ничего не нужно.... получится глупо......
Уже глупо получилось. Ничего конструктивного ты не сказал....... Если не нравятся мои варианты, то я и сам не от всего в восторге. Есть какие идеи - подскажи. Нет - привет болгарке!
Ну вы ещё поругайтесь, горячие финские парни (с). А с другой стороны, оно конечно, в споре рождается истина.
Здравствуйте, Валерий Викторович. Такой знак можно сделать при размере не менее 45 мм. (по максимальной стороне). Технология штамповка/литье с жидкими эмалями. Стоимость: 50 шт. - 12 долл/шт. 100 шт. - 8,3 долл/шт. Стоимость указана в $США по курсу ЦБ РФ на день выставления счета. Срок изготовления 40 календарных дней с момента оплаты и утверждения макета. С уважением, Букин Вячеслав. Компания "Наш ГрадЪ" Тел./факс (495) 646-1-456, 613-35-70, 612-31-27 ICQ 412-670-455. г.Москва, ул.В.Масловка д.18б.
Валерий Викторович, могу предоставить пока ориентировочный расчет ст-ти знака ( т.к. нет макета в Corel Draw и не уточнен размер знака): тираж 50 100 шт 1) Нагрудный знак односоставный латунный сплав Крепление цанга-бабочка 6 цветов Технология штамповка размер 35 мм х420мм -210 руб за ед-цу или 38 мм х430мм - 215 руб за ед-цу (берется наибольший размер знака) (учтена наценка за дополнительные 2 цвета - прайсовая стоимость учитывает только 4 Минимальный тираж 100 шт, поэтому ст-ть меньших тиражей рассчитывается по ст-ти сотого тиража. Срок изготовления 4-5 рабочих недель. В другие регионы высылаем продукцию , пользуясь услугами транспортных компаний . С уважением, Зайцева Юлия менеджер по работе с клиентами компания "Город-Н" г.Новосибирск,ул.Вокзальная магистраль,6/1 тел.(383) 291-24-55,227-19-18 e-mail:juli@gorod-
n.com ICQ: 360546671 Сайт
[ Редактирование 10.08.09 : 18:04 ] Ясная, в/ч 33967,ООУП 1975-77,осень Служить бы рад, прислуживаться тошно...
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Валерик:
Ребята, давайте жить дружно. Только уж без обид и упреков. Я думаю найдем консенсус. Есть еще два варианта,но пока сырые.Доработаю,выложу.
пять баллов!!! - пока это самое конструктивное что я здесь прочитал... специально не встревал здесь, но дела здесь пошли на смарку - а человек сделал 3 варианта уже - сырые-не сырые - неважно... а кто ещё что-то конкретно сделал?
мысля - решение по конечному варианту (он наверное будет самым лучшим варианотом) - людьми которые сделали этот вариант+главному Братства ЗАБВО+артистическому консультанту - а неконструктивные замечания по мелочам - не принимать и работать над продуктом просто беря во внимание хорошие советы...
ещё прошу - воздержаться от резких выпадов и конечно от откровенных оскорблений
Всем привет! Ула Хан подсказал интересную идею использовать знак " Отличник СА" и попрыгав по сайтам про значки на основе одного ( второй решил не делать,уже не могу!!!) быстренько скомстролил "что-то". Ну судить Вам.Думаю что это может стать приемлемым вариантом "пиджачного" ( есть такой термин у изготовителей) знака. Размеры 27-30мм.Литье или объемно-выпуклая штамповка,"античное" покрытие под латунь или серебро,звезда-эмаль. Ну а если НИЧЕГО у нас не получится,то в армейском магазине( спасибо Улан-Хану за ссылку) можно заказать значки типа этого( он мне подходит,как никак РВСН). И цена 40 руб.Только заказывать надо на 500руб.,но12-13 шт.можно ребятам по Омску раздать. [ image disabled ] Решайте,судите,думайте,голосуйте. Всем большое спаибо за помощь,советы и поддержку!
[ Редактирование 25.12.09 : 08:46 ] Ясная, в/ч 33967,ООУП 1975-77,осень Служить бы рад, прислуживаться тошно...
ID пользователя #1300
Мне очень нравится значёк номер один (серый со звездой наверху) - я примерно так и представлял себе памятный Знак ЗАБВО!!!! --- с самым минимальным корректированием - предлагаю принять этот вариант как исходный для Знака...
Говорил с производителем. Возможные поправки к цене (уменьшение) можно получить за счет: 1. Сократить цвета. 2. Вписаться в стандартный размер (форму) штамповочной матрицы (d 25 мм, стандартные для производителя щиты, квадраты, ромбы и пр.). 3. Уйти от штамповки. Если посмотреть образцы на сайте по ссылке стр 6 внимательно - все не так красиво, как на исходной картинке значка (линии неровные, наплывы цвета...). Использовать технологию "цветной печати" с последующей заливкой прозрачной смолой. Я видел образцы даже с подобием рельефа - линии четкие, аккуратные
" Всем привет! Ула Хан подсказал интересную идею использовать знак " Отличник СА" и попрыгав по сайтам про значки на основе одного ( второй решил не делать,уже не могу!!!) быстренько скомстролил "что-то". Ну судить Вам.Думаю что это может стать приемлемым вариантом "пиджачного" ( есть такой термин у изготовителей) знака. Размеры 27-30мм.Литье или объемно-выпуклая штамповка,"античное" покрытие под латунь или серебро,звезда-эмаль." [ image disabled ] Валерик. Строго, локонично - по забайкальски! Я полностью за этот вариант. Беру 5 штук...
ID пользователя #1300
Gans: - то что он сказал - имеет смысл технически (он хотя бы не соврал - уже респект )... а остальное вам на месте видней... тут уж ничем помочь не могу....
ID пользователя #1300
СНАРист: - я тож поддерживаю этот вариант - просто, лаконично, подходит под строку "меньше цвета", нет двусмысленых парней которые уходят в степь взявшись за руки ...
только вот мне не совсем понятно изображение в самом низу значка - не вижу что именно там??
-- а ещё - пошто пять значков??? все пять бушь носить зараз??? как Брежнев свои Звёзды??
а ещё - пошто пять значков??? все пять бушь носить зараз??? как Брежнев свои Звёзды??
Лёха, объясню за СНАРиста, думаю, он не в обиде будет.
Чтобы нацепить раз и навсегда на пару-тройку пиджаков (а не перецеплять их каждое утро перед выходом на работу). Ну, и на случай утери (если не на закрутке будет, элементарно потерять, особенно если кто в переполненном общественном транспорте ездит утром и вечером).
А, поскольку, значок заказной, в продаже таких не будет, будет обидно его лишиться и восстановить проблематично.
.
Валерик: Последний знак на мой взгляд - сурьезней... ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
СНАРист: - я тож поддерживаю этот вариант - просто, лаконично, подходит под строку "меньше цвета", нет двусмысленых парней которые уходят в степь взявшись за руки ... только вот мне не совсем понятно изображение в самом низу значка - не вижу что именно там?? -- а ещё - пошто пять значков??? все пять бушь носить зараз??? как Брежнев свои Звёзды??
Лёха, Сергей. Отвечаю сразу двоим. И серёгин вариант подходит..Но в Москве у меня 2 дружбана-забайкальца. Правда на сайте их нет. Но значкам будут рады. Кроме того, 9 мая на Новодевичьем была встреча памяти Белика. Там было человек 12 его сподвижников. Тоже проявят интерес. Ну, и тираж увеличу!
У меня одноклассник тоже в Читу прибыл со мной, но потом пути-дороги потерялись. В принципе, своим однополчанам, с кем 9 ноября собираемся, тоже бы взял, да только что-то не вдохновляет их. Подарил им "сколько-то почетных караулов" значки, но энтузиазма не встретил .
У меня одноклассник тоже в Читу прибыл со мной, но потом пути-дороги потерялись. В принципе, своим однополчанам, с кем 9 ноября собираемся, тоже бы взял, да только что-то не вдохновляет их. Подарил им "сколько-то почетных караулов" значки, но энтузиазма не встретил