Первые стрельбы в роте свои помню лето 82-го за недостроенной новой казармой стреляли в сопку, ротный сказал:« Кто из трёх выбьет хотя бы 27 очков, дам полный рожок» набралось человек 5, я салобон среди них, стреляю примерно лет с 9-10, а здесь 30 патронов в фильмах видел как по пол часа отстреливаются, ложимся ставим на автоматическое прицелился нажал, в руках задрожал и замолк, гильзы от соседей сыпались на голову. 2-ой раз стрелял уже с РПД от КП в сторону Дуроя в сопку, под сопкой лежал снег зима 82-83 эта машина посолидней конечно.
[ Редактирование 23.04.26 : 22:46 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Слева по снимку - Нажмудин Казимагомедов, Сергей Коротаев, оба 81-83 осень и Вася Балеевских 81-83 май. На плацу, в расположении роты в селе. Фото апрель 83-го, из альбома Сергея Коротаева. В левом верхнем углу снимка столбы с колючкой, это рубежи нашей роты в сторону сопки, до боевых позиций 8 км на прямую. От левого плеча Васи до КСП 50-60 метров. В правом верхнем углу снимка, хорошо видно антенную систему и кабину станции (над "пограничным столбиком"). По воспоминаниям однополчан - это приёмная станция информации с "шариков" РПУ (Радио Прозрачное Укрытие), стоявших около Приаргунска и Кайластуя. Каждая антенна направлена на свой "шарик"- РПУ. Второй вариант - это "Станция тропосферной связи". В годы нашей службы, станция не функционировала.
[ Редактирование 25.04.26 : 00:55 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Стоя слева: Саша Бачин Иркутск и Паша Ишков Екатеринбург, оба 82-84 май. Вася Балеевских Краснодар и Лёха Родионов Астрахань, оба 81-83 май. Вася Савчук Павлодар, воин из Читы, я Москва и Миша Богданов Кемерово, все 82-84 май. Ниже слева: Диденко Украина, Саша Четверик Мелитополь и Сергей Петров Астрахань, все 81-83 май. Фото 1 мая 1983 года. Около казармы в селе.