Здравствуй Сергей!Будеш проездом в Нижнеудинске,звони!А я никогда Мошково не забуду,в 91-м на день водителя,на УРАЛе-4320 попал в ДТП,дело вёл Николай Курочкин по моему,парнишка с МАЗа из Саяногорска из Хакасии погиб ни за что,жаль парня,а виновник на Жигулях уехал,мы в суете даже номер не запомнили,вот так в жизни бывает?Это 78-й км от Н-Сиба,справа поле,слева неприметная дорожка между лесо-посадкой.Пиши.Удачи!
Нижнеудинск Иркутская обл.
Мужики, как тесен мир. Коля и служили мы с Серёгой, по соседству с тобой и сейчас пути пересекаются временами. Жду Вашей встречи, Братья! Желаю, что бы Ваша встреча была ... , ну что бы она БЫЛА!!! Чего мы, ждём от Вашей встречи, это Вы и сами знаете.
НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Немножко жди Коля. Посматривай, что бы хулиганы в районе Нижнеудинска ЖД не разобрали. Брат, напоминаю фотография с номером, на твоей технике, в симпатичном месте, С ТЕБЯ. Наличие нескольких фотографий приветствуется.
Как там в Турции, Коля? Может ты нам фоточку скинешь.
xaritonov1962: Серёга Братан! По поводу всех однополчан, которых мы нашли и пригласили к нам на сайт, в Братство. Правильный девиз у Володи Кондрата "КТО НАС НЕ ЖДЁТ, ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН !" ВСЁ. Мы сделали всё, что хотели и могли. Дальше все сами решат, что им нужно. Сколько народу не зашло на Братство, а сколько вывалилось с него, по разным причинам. Люди живут сегодняшними проблемами, не заморачиваясь прошлым, даже если там было не плохо. Пока мы на форуме, все будут знать о том, что село Богдановка, было и есть военным гарнизоном на карте нашей страны.
ZuluS: Саяр я только думаю зачем народ регистрируется если общаться не собираются или по военной выслуги на пенсию пораньше свалить.Неужели за два года что провёл в армии остался один негатив или вспомнить нечего а мне и не верится что нету нашего гарнизона мне кажется что крутятся станции и высотомеры.
Богдановка В\ч 74936 80-82 осень 131 орлр.
ZuluS:Да с Николаем обязательно встреча намечена хоть мы и служили рядом нам есть что вспомнить ведь нас одним забайкальским ветром обдувало и солнцем одним пекло.
ZuluS:Да с Николаем обязательно встреча намечена хоть мы и служили рядом нам есть что вспомнить ведь нас одним забайкальским ветром обдувало и солнцем одним пекло.
ZuluS: Саяр да за службу мне пришлось поездить я на ступе за год наездил сорок тысяч это для гражданки нормально а для армии многовато.
Здравствуйте Ребята!!!С Днём РОССИИ Вас!!!Много идёт дискусий на тему независимости,я считаю,главное быть независимым по жизни,а это всё в наших руках!!! А вот фото выложить что-то неполучается,или комп тормозит или Я???Только удалось одно фото скинуть с генерал-лейтенантом Краевым,который лично увольнял меня в запас,но буду пробовать ещё,всё равно добьюсь!
ФИКСА 82-84г: Правильно Николай я сам тоже методом тыка осваиваю ком тебя тоже с праздником и всех форумчан.
Дембеля 11 УРа. Второй справа Николай. Июнь 1984 года.
ФИКСА 82-84г написал(а) ...
"А вот фото выложить что-то неполучается,или комп тормозит или Я???Только удалось одно фото скинуть с генерал-лейтенантом Краевым,который лично увольнял меня в запас,но буду пробовать ещё,всё равно добьюсь!"
Коля, я тебе помог немного, надеюсь ты не против. Если, что не получается, ты спрашивай. Что знаем, то подскажем.
[ Редактирование 17.06.13 : 14:42 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Да-а , по нормальной автостраде, в хорошей компании. да в "две- три руки", то за 2-3 суток можно было бы и осилить.
Знаю одного человека, так он в начале 80х с Комсомольська на Амуре в Черкассы на Москвиче 412 за 31 день доехал вместе с дочуркой.
А князь Кропоткин верхом доскакал в столицу за те же 31 день. Вот только надо уточнить, с Чити или с Иркутска.
Витя, за 2-3 суток думаю не осилим. На восток автострад по моему нет. Потом, по пути будут города и сёла, в которых живут однополчане. Захочется к ним зарулить, а там, как пойдёт. Подумаем, может когда и замутИм автопробег Забайкальцев в Забайкалье. Так сказать, по местам Боевой Славы. По пути может кто присоединиться.
[ Редактирование 18.06.13 : 16:17 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Эти слышали, что в России есть Сибирь, зима, морозы. Когда они узнали какой это номер, один другому говорит в шутку: Положи номер он холодный, сейчас замёрзнешь.
АРСОМ - 1 Первые работы по созданию радиолокационных комплексов разведки огневых позиций по выстрелу (РЛС РОП) были начаты в СССР по инициативе ГАУ министерства обороны в середине 40-х годов прошлого века. Создание их было поручено НИИ-20 (НИЭМИ) МОП СССР. Первый образец РЛС такого класса был принят на вооружение Советской армии постановлением Правительства СССР в 1951 г. под индексом АРСОМ-1 (Артиллерийская Радиолокационная Станция Обнаружения Минометов, шифр "Молния").
[ image disabled ]
Станция Наземной Артиллерийской Воздушной Разведки.
14.03.13. на стр.25 мы уже немного обсуждали этот радиолокационный комплекс, имевший несколько модификаций в зависимости от рода войск. У нас, в Радиотехнических войсках (РТВ) ПВО он назывался "Радиолокационный комплекс П-40 БРОНЯ."
Радиолокационный дальномер 1РЛ128 "Броня" является РЛС кругового обзора и совместно с радиолокационным высотомером 1РЛ132 образует трехкоординатный радиолокационный комплекс П-40А.
Дальномер 1РЛ128 предназначен для:
- обнаружения воздушных целей;
- определения наклонной дальности и азимута воздушных целей;
- автоматического вывода антенны высотомера на цель и отображения значения высоты цели по данным высотомера;
- определения госпринадлежности целей («свой - чужой»);
- управления своими самолетами с использованием индикатора кругового обзора и самолетной радиостанции Р-862;
- пеленгации постановщиков активных помех.
Радиолокационный комплекс входит в состав радиотехнических формировании и соединений ПВО, а также зенитных ракетных (артиллерийских) частей и соединений войсковой ПВО.
Конструктивно антенно-фидерная система, вся аппаратура и наземный радиолокационный запросчик размещены на самоходном гусеничном шасси 426У со своими комплектующими. Кроме того, на нем располагаются два газотурбинных агрегата питания.
Аппаратура станции размещалась на двух самоходных шасси: дальномер П-40Д - на гусеничном самоходе. Предусматривалась работа дальномера с двумя высотомерами. Высотомер ПРВ-9А располагался на автомобиле "Урал-375А" или на КРАЗ-255. Дальномер использовался в качестве станции обнаружения и целеуказания 1С12 зенитного ракетного дивизиона "Круг".
Дальномер обеспечивал обнаружение самолета-истребителя на дальностях 70 км при высоте полета цели 500 м, 150 км при высоте 6 км и 180 км при высоте 12 км. Импульсная мощность станции составляла 1,7-1,8 МВт, чувствительность приемника - 4,3-7,7х10'14 Вт. Антенная система дальномера при круговом обзоре последовательно формировала в угломестной плоскости четыре луча: два нижних - примерно 2 и 4°, два верхних - примерно 10 и 14° (последний косеканс-квадратной формы). Питание его и сопряженного с ним высотомера ПРВ-9А осуществлялось от встроенного в дальномер газотурбинного агрегата электропитания.
В 1963 г. РЛС П-40 была принята на вооружение войск ПВО СВ. В 1965 г. ее модификация 1С12 была принята на вооружение в качестве РЛС обнаружения ЗРК "Круг". В период 1966-1968 гг. дальномер был модернизирован. Испытания модернизированного образца, показали, что дальности обнаружения станции возросли на указанных выше высотах до 85, 220 и 230 км соответственно, станция стала защищенной от ПРР типа "Шрайк", повысилась ее надежность.
Радиолокационный дальномер 1РЛ128 "Броня" является РЛС кругового обзора и совместно с радиолокационным высотомером 1РЛ132 образует трехкоординатный радиолокационный комплекс П-40А.
Дальномер 1РЛ128 предназначен для:
- обнаружения воздушных целей;
- определения наклонной дальности и азимута воздушных целей;
- автоматического вывода антенны высотомера на цель и отображения значения высоты цели по данным высотомера;
- определения госпринадлежности целей («свой - чужой»);
- управления своими самолетами с использованием индикатора кругового обзора и самолетной радиостанции Р-862;
- пеленгации постановщиков активных помех.
Радиолокационный комплекс входит в состав радиотехнических формировании и соединений ПВО, а также зенитных ракетных (артиллерийских) частей и соединений войсковой ПВО.
Конструктивно антенно-фидерная система, вся аппаратура и наземный радиолокационный запросчик размещены на самоходном гусеничном шасси 426У со своими комплектующими. Кроме того, на нем располагаются два газотурбинных агрегата питания.
Конечно на службе было очень по разному... но сейчас понимаю, что это была закалка. Не знаю, захотел бы я пройти этот путь еще раз или нет, но скажу честно, не жалею.
Ребятки,Всем Привет!!!Если вы здесь,значит о службе только хорошие воспоминания,кому не хочется вспоминать,наверно за нас что-то знают,или за собой что-то чувствуют??? А этот путь можно ещё разок пройти,только в другом качестве!
Конечно на службе было очень по разному... но сейчас понимаю, что это была закалка. Не знаю, захотел бы я пройти этот путь еще раз или нет, но скажу честно, не жалею.
...В одну воду дважды зайти нельзя.
Витя, согласен с тобой --это была ЗАКАЛКА. Раз мы здесь собрались, значит мы и не жалеем. Если я не жалею, если я помню службу в армии, если я в армии был на своём месте, то этот путь можно ещё пройти. Где, когда, в какой жизни, с какими корректировками - вопрос обсуждаемый. Можем и помечтать, незапрещено. "...В одну воду дважды зайти нельзя."-- не изученная тема.
Ребятки,Всем Привет!!!Если вы здесь,значит о службе только хорошие воспоминания,кому не хочется вспоминать,наверно за нас что-то знают,или за собой что-то чувствуют??? А этот путь можно ещё разок пройти,только в другом качестве!
Степаныч, правильные размышления. Первое не страшное: " наверно за нас что-то знают." Мы особо ничего и не скрываем. А вот второе беспокоит :" или за собой что-то чувствуют???" Страшное дело: стукачи в армии, предательство и использование дружбы в личных целях. Об этом можем поразмышлять. Есть примеры и были случаи в армии. Столкнулся с этим, почти в самом начале службы в Богдановке.
Саяр,Привет!На носу день Молодежи,и всех Братьев Поздравляю с праздником!!!А ты на меня "Степаныч",да я тут среди некоторых товарищей помладще буду!!! "Шутка")))
ФИКСА 82-84г: Коля, тебя тоже с прошедшим. "Степаныч" в обращении к тебе, это естественно не возрастное, это дружеское. Сергей позвонил, переговорили. Всё нормально.
Наверное у большинства людей самые яркие воспоминания оставляют "положительные" события, а детали "отрицателных" в целях самосохранения, забываютя быстрее., так мы устроены. Я так думаю. Вот и на службе самые отрицательные, это по молодости ночные подъемы и разборки. Не знаю как несла службу молодежь после нас. Но за свои последние пол-года, пьяных разборок в роте не помню.
С-НТ:Витя по молодости всё было и разборки и подъёмы и отбои всё было всего и не вспомнить но было и хорошего много так надо о хорошем помнить .
С-НТ:Витя по молодости всё было и разборки и подъёмы и отбои всё было всего и не вспомнить но было и хорошего много так надо о хорошем помнить .
Сережа и я к тому же. Помнить и жить только самым плохим, это саморазрушение. Правильнее сделать выводы и постараться "негатив" не повторять. Ну а раз мы здесь, то не для копания в дерьме и брызгания желчью. А поделиться радостью, поддержать друг друга помочь, посоветовать. Жизнь то продолжается ЗабВО 76-78
Все мы, прошли одну очную школу -- ЗАБВО. Только закончили её, все с разными оценками. С чем дальше по жизни и пошли.