xaritonov1962: Видать, они от вас к нам перебрались!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Лоси наши нормальные, настоящие. Зимой, в поисках корма, выходят ближе к людям. Мы не носимся за ними со стволами... Москвичи не хотят превращать свой город в каменные джунгли. Поэтому стараются сберечь, оставшуюся растительность и живность.
НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Лоси наши нормальные, настоящие. Зимой, в поисках корма, выходят ближе к людям. Мы не носимся за ними со стволами... Москвичи не хотят превращать свой город в каменные джунгли. Поэтому стараются сберечь, оставшуюся растительность и живность.
Ну тебе видней! Только нормальный,здоровый зверь никогда не выйдет близко к людям. Пересечь дорогу и моментально скрыться в чаще-вот обычное поведение здорового зверя. Это в Забайкалье в порядке вещей увидеть корову,промышляющую на помойке. Больше нигде не видел,память запомнила именно там.
74-76
a57eugen:хорошо подметил про забайкальских коров у нас на хоз дворе было две коровы и они паслись на ротной помойке.
Богдановка В\ч 74936 80-82 осень 131 орлр.
[/blockquote] Ну тебе видней! Только нормальный,здоровый зверь никогда не выйдет близко к людям. Пересечь дорогу и моментально скрыться в чаще-вот обычное поведение здорового зверя. Это в Забайкалье в порядке вещей увидеть корову,промышляющую на помойке. Больше нигде не видел,память запомнила именно там.
Я бы не сказал... "Бытие определяет сознание", даже у животных. За кордоном они гуляют вдоль дорог, не боятся. А у нас они зашуганные вечноголодными, толстопузыми охотниками.
Ну тебе видней! Только нормальный,здоровый зверь никогда не выйдет близко к людям. Пересечь дорогу и моментально скрыться в чаще-вот обычное поведение здорового зверя. Это в Забайкалье в порядке вещей увидеть корову,промышляющую на помойке. Больше нигде не видел,память запомнила именно там.
Я бы не сказал... "Бытие определяет сознание", даже у животных.[/blockquote] Да,Виктор, если ты про коров-то я согласен. А в остальном нет. И здесь(в этой теме) уже хорош не по теме. Пойдем где про отдых и охоту( причём любую)
74-76
"«Лосиный остров» расположен на северо–востоке Москвы и ближнего Подмосковья, начинается от парка «Сокольники» и продолжается за МКАД до Мытищ, Королева, Щелкова и Балашихи, образуя своего рода зеленый клин между Ярославским и Щелковским шоссе. Наибольшая протяженность с запада на восток 22 км, с севера на юг 10 км. Чуть меньше 1/3 территории парка находится в черте г.Москвы.
Географически парк приурочен к стыку Мещерской низменности и Клинско–Дмитровской гряды. Он состоит из шести лесопарков: два из них, Яузский и Лосиноостровский, находятся в черте города, остальные — Мытищинский, Алексеевский, Лосинопогонный, Щелковский — в области.
На сравнительно небольшой территории Национального парка (около 12 тыс. га) можно встретить хвойные леса таежной зоны, березняки, заболоченные луга, болота разных типов, а также созданные человеком посадки разных пород деревьев, поляны, луга, пруды. На территории парка находятся истоки рек Яуза и Пехорки.
Мы предоставляем своим посетителям уникальную возможность — увидеть самых крупных млекопитающих Подмосковья — ЛОСЕЙ, в своей естественной среде обитания, а также на территории Лосиной биостанции. В экологических центрах парка Вы можете ознакомиться с природно–историческими экспозициями, заказать увлекательную экскурсию по любому понравившемуся Вам маршруту («Такой знакомый лес», «Бобровые поселения», «Алексеевская Роща — памятник природы», «Природные экосистемы в условиях городской среды» и др.)"
С сайта Н.П. Лосиный Остров.
Ещё нужно, что-то писать, почему у нас встречаются живые лоси, лисы, зайцы !? НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
ZuluS: Не... ну, профессионально!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
"«Лосиный остров» расположен на северо–востоке Москвы и ближнего Подмосковья, начинается от парка «Сокольники» и продолжается за МКАД до Мытищ, Королева, Щелкова и Балашихи, образуя своего рода зеленый клин между Ярославским и Щелковским шоссе. Наибольшая протяженность с запада на восток 22 км, с севера на юг 10 км. Чуть меньше 1/3 территории парка находится в черте г.Москвы.
Географически парк приурочен к стыку Мещерской низменности и Клинско–Дмитровской гряды. Он состоит из шести лесопарков: два из них, Яузский и Лосиноостровский, находятся в черте города, остальные — Мытищинский, Алексеевский, Лосинопогонный, Щелковский — в области.
На сравнительно небольшой территории Национального парка (около 12 тыс. га) можно встретить хвойные леса таежной зоны, березняки, заболоченные луга, болота разных типов, а также созданные человеком посадки разных пород деревьев, поляны, луга, пруды. На территории парка находятся истоки рек Яуза и Пехорки.
Мы предоставляем своим посетителям уникальную возможность — увидеть самых крупных млекопитающих Подмосковья — ЛОСЕЙ, в своей естественной среде обитания, а также на территории Лосиной биостанции. В экологических центрах парка Вы можете ознакомиться с природно–историческими экспозициями, заказать увлекательную экскурсию по любому понравившемуся Вам маршруту («Такой знакомый лес», «Бобровые поселения», «Алексеевская Роща — памятник природы», «Природные экосистемы в условиях городской среды» и др.)"
С сайта Н.П. Лосиный Остров.
Ещё нужно, что-то писать, почему у нас встречаются живые лоси, лисы, зайцы !?
Ещё нужно, что-то писать, почему у нас встречаются живые лоси, лисы, зайцы !?
Саяр,да понял я тебя. Только пойми и ты,что где кормят и охраняют,там деградируют навыки,заложенные природой. И оттуда не уходят,пока не выгонят.(Почти как у людей ) К примеру,массово те же лоси выходят только к Москве,но практически никогда,к примеру,к Твери,Туле,Навосибирску и т.д. И здесь трудно это объяснить,что их туда тянет. Видимо тоже хотят в ту резервацию(типа Московское сафари),о которой ты написал. В общем,тут без бутылки не разобраться!
Первые работы по созданию радиолокационных комплексов разведки огневых позиций по выстрелу (РЛС РОП) были начаты в СССР по инициативе ГАУ министерства обороны в середине 40-х годов прошлого века. Создание их было поручено НИИ-20 (НИЭМИ) МОП СССР. Первый образец РЛС такого класса был принят на вооружение Советской армии постановлением Правительства СССР в 1951 г. под индексом АРСОМ-1 (Артиллерийские Радиолокационная Станция Обнаружения Минометов, шифр "Молния").
На кабине этого комплекса: Невидно ли "дембеля". Ергазин Мейрам, я и Махамбетов Акбокен, Казахстан. Апрель 1984г.
Сорок дней, как не стало нашего прапорщика Адигезалова Айдын Шулиича. Светлая память... Одна из последних фотографий, с дочерью и внучкой.
Первые работы по созданию радиолокационных комплексов разведки огневых позиций по выстрелу (РЛС РОП) были начаты в СССР по инициативе ГАУ министерства обороны в середине 40-х годов прошлого века. Создание их было поручено НИИ-20 (НИЭМИ) МОП СССР. Первый образец РЛС такого класса был принят на вооружение Советской армии постановлением Правительства СССР в 1951 г. под индексом АРСОМ-1 (Артиллерийские Радиолокационная Станция Обнаружения Минометов, шифр "Молния").
Спасибо, брат! Это Станция Наземной Артиллерийской Воздушной Разведки. Родная сестра моей СНАР-6. Учебка Мулино (горький), которую я успешно закончил.... Только моя на АТЛе.
[ Редактирование 14.03.13 : 14:59 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Снимок - страх господен! Жуткая картина...)
Суровый сержант: В 2006 году видел в Аскании Новой бизона... Так зубр это типа шелти, а бизон -колли. Эту махину уже ближе со слоном сравнивать.
ЗабВО 76-78
Суровый сержант: В 2006 году видел в Аскании Новой бизона... Так зубр это типа шелти, а бизон -колли. Эту махину уже ближе со слоном сравнивать.
Шелти - карликовая колли, типа?! Масштаб понятен...)
Сорок дней, как не стало нашего прапорщика Адигезалова Айдын Шулиича. Светлая память... Одна из последних фотографий, с дочерью и внучкой.
Теплое, такое, хорошее фото. Наверное прищуренный взгляд, напомнил мне завлаба с кафедры. которого из-за фамилии назначили "поляком" и с момента создания Войска Польского до Победы, он служил в Войске Польском, капитан запаса.
С-НТ: Да, такая хорошая, добрая, семейная фотография. Видно как Шулиич с любовью, внучку левой рукой обнял. Прапорщик Адигезалов был одним из не многих командиров, которого с уважением вспоминают воины 131 ОРЛР.
Молодца! Так и меня догонишь! У тебя фоток море...)
Суровый сержант: Володя, у тебя хороший темп. А фотографии, как поёт Аркадий Северный "... Их есть у меня..."
Давай-давай! Я их с интересом просматриваю. У меня, к сожалению - штук 10...)
ZuluS: Твой "Хрислер" тоже не хило смотрится!