Во второй половине зимы учащаются случаи выхода лосей в городские кварталы. Лоси - подвижные животные, в благоприятную погоду могут в поисках подходящего корма проходить многие километры. И там, где город вплотную подступает к лесу, лоси выходят на улицы и заходят во дворы. Наши лоси не агрессивны. За многие годы не было ни одного случая нападения лосей на людей. Но все-таки, если лось вышел в город, лучше к нему близко не подходить. Вести себя имеет смысл, как обычно: у людей своя жизнь, у лосей - своя.
С сайта "Национальный парк Лосиный остров."
НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Во второй половине зимы учащаются случаи выхода лосей в городские кварталы. Лоси - подвижные животные, в благоприятную погоду могут в поисках подходящего корма проходить многие километры. И там, где город вплотную подступает к лесу, лоси выходят на улицы и заходят во дворы. Наши лоси не агрессивны. За многие годы не было ни одного случая нападения лосей на людей. Но все-таки, если лось вышел в город, лучше к нему близко не подходить. Вести себя имеет смысл, как обычно: у людей своя жизнь, у лосей - своя.
С сайта "Национальный парк Лосиный остров."
Если у нас так кто-то увидит, то через день они уже будут котлетами.
Догхантеры готовят операцию по массовому уничтожению собак
Массовую акцию по убийству собак 25 января пытаются предотвратить зоозащитники. Руководитель ассоциации по правам животных «Зооправо» Анастасия Федюнина обратилась в полицию с заявлением о том, что догхантеры призывают начать охоту на собак у московских станций метро «Бабушкинская» и «Свиблово».
«Они намерены 25 января собраться у станции метро «Петровско-Разумовская» и провести эту акцию с использованием ядов, холодного и травматического оружия», — предупредила Федюнина, ссылаясь на призывы, появившиеся в социальных сетях. Как сообщает «Интерфакс», зоозащитники также намерены обратиться в ФСБ, поскольку «контроль за интернет-экстремизмом осуществляется этой службой».
По данным ассоциации по правам животных «Зооправо», только в 2012 году от действий догхантеров погибло более 2 тысяч 500 собак. Догхантеры массово травили собак около главного здания МГУ и в парке 50-летия Октября. Психиатр и криминалист Михаил Виноградов считает, что догхантеры опасны не только для животных. «Убийца собак — это потенциальный убийца людей», — предупреждает специалист.
Догхантеры не только стреляют в животных, разбрасывают опасную, в том числе и для людей отраву, но и открыто демонстрируют свои изуверства в Интернете, рекламируют рецепты приготовления ядов и способы убийств. Отрава разбрасывается в городских парках, на собачьих площадках, рядом с детскими садами и школами.
В сентябре было возбуждено уголовное дело по статье 245 Уголовного кодекса России («Жестокое обращение с животными»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. До сих пор ни один из злоумышленников не пойман. В марте 2012 года от яда, разбросанного в Тимирязевском парке на севере столицы, погибли не только домашние собаки, но и обитавшие там дикие животные.
ZuluS: У нас тоже как-бы запрещена, только по лицензии. Но кто на это смотрит. Браконьеров всегда хватало.
ВВС. Степь. в./ч. 22319. ОБАТО. АТР. 1976-1978 г.
ZuluS: Саяр у нас лоси тоже не дикие у нас народ дикий.Одним словом всё по выбили чтоб след лося увидеть это проблема а след снегохода пожалуйста.
Богдановка В\ч 74936 80-82 осень 131 орлр.
Судя по нашей деревне, я бы тоже начал отстрел собак, но ,жалко. Статью 245 УК РФ надо бы применять к хозяевам этих собак. У нас собаки не бездомные, а без привязные.
ВВС. Степь. в./ч. 22319. ОБАТО. АТР. 1976-1978 г.
Догхантеры готовят операцию по массовому уничтожению собак
Массовую акцию по убийству собак 25 января пытаются предотвратить зоозащитники. Руководитель ассоциации по правам животных «Зооправо» Анастасия Федюнина обратилась в полицию с заявлением о том, что догхантеры призывают начать охоту на собак у московских станций метро «Бабушкинская» и «Свиблово».
«Они намерены 25 января собраться у станции метро «Петровско-Разумовская» и провести эту акцию с использованием ядов, холодного и травматического оружия», — предупредила Федюнина, ссылаясь на призывы, появившиеся в социальных сетях. Как сообщает «Интерфакс», зоозащитники также намерены обратиться в ФСБ, поскольку «контроль за интернет-экстремизмом осуществляется этой службой». Саяр наш ком рот тоже дохантор
По данным ассоциации по правам животных «Зооправо», только в 2012 году от действий догхантеров погибло более 2 тысяч 500 собак. Догхантеры массово травили собак около главного здания МГУ и в парке 50-летия Октября. Психиатр и криминалист Михаил Виноградов считает, что догхантеры опасны не только для животных. «Убийца собак — это потенциальный убийца людей», — предупреждает специалист.
Догхантеры не только стреляют в животных, разбрасывают опасную, в том числе и для людей отраву, но и открыто демонстрируют свои изуверства в Интернете, рекламируют рецепты приготовления ядов и способы убийств. Отрава разбрасывается в городских парках, на собачьих площадках, рядом с детскими садами и школами.
В сентябре было возбуждено уголовное дело по статье 245 Уголовного кодекса России («Жестокое обращение с животными»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. До сих пор ни один из злоумышленников не пойман. В марте 2012 года от яда, разбросанного в Тимирязевском парке на севере столицы, погибли не только домашние собаки, но и обитавшие там дикие животные.
А для власти от них ничего опасного не видно...Они ж не в ХСС танцуют...И не с белыми ленточками вдоль Садового шастают... И даже не чеченские террористы (тех Рамзан вывел). Так что будут наших молчаливых друзей травить до тех пор, пока кто-то из выродков не попадёт на суд Линча. Да и то вряд ли - после этого закроют линчевавших, и это все понимают...
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
xaritonov1962 написал(а) ... Саяр наш ком рот тоже собак не любил .
Сергей, я вот много чего по жизни не люблю - мне что теперь, в квасные бочки крысиный яд сыпать?
Кстати, у меня знакомый был. Ему было всего 33 года. Ушел меньше чем за двое суток. Думали, что инсульт. Оказалось - случайно скушал шаурму с крысиным ядом.
У нас героин продавать-покупать нельзя (хотя некоторым можно), да таблетки от головы в аптеке без рецепта. А кумаринове яды - пожалуйста. Кстати, противоядие к ним у нас по иронии судьбы не производится и импортное - не сертифицировано.
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
uZer: Андрей, всё нормально. Мы тут, обо всём понемногу. Историю с твоей собакой я помню. Возможно всё это из одной цепи.
Я думаю это село Дурой, оно было на сопке, как на снимке. Если снимок сделан с той стороны, тогда с.Богдановка (оно на равнине) слева от Дуроя в 15 км. Направо по границе Приаргунск, 40 км.
[ Редактирование 31.01.13 : 01:29 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
А это фото нашел на против Богдановки, Но точно ли это Богдановка , не скажу.
Виктор, где нашёл? Что ещё есть?
Залажу в ихний "гугл" в карты, там они с лучшим качеством, и "летаю" на бреющем в интересных местах включаю "фото", то что понравилось скачиваю себе. ЗабВО 76-78
Я думаю это село Дурой, оно было на сопке, как на снимке. Если снимок сделан с той стороны, тогда с.Богдановка (оно на равнине) слева от Дуроя в 15 км. Направо по границе Приаргунск, 40 км.
Именно да. Богдановка левее.
В с.Дурой был пару раз, поэтому помню это село. В нём тоже стояла погранзастава.
Стихи забайкальского казака есаула Александра Савина
Аргунь.
Голубая Аргунь, приграничья река, ты течешь омывая водой берега. Там на той стороне "поднебесья" страна, а на этой России родной сторона.
Сколько бурь пронеслось над тобою и гроз, сколько тайн в глубине твоей скрыто. Повидала не мало ты крови и слез, помнишь все, то что нами забыто.
Голубая Аргунь, ты казачья река, ты водою своей омывай берега. Напои всех водой кого встретишь в пути, казакам от тебя, никуда не уйти.
Казаки охраняют твои берега, ты границы черта, - голубая река. Ни кому не позволим, вод твоих замутить, на твоих берегах будем вечно мы жить.
Будешь вечно поить нас своею водой, ну а мы любоваться, твоей красотой. Не держи на нас зла, ты казачья река, Голубая Аргунь, широка, глубока.
Основоположник анархизма , Князь Кропоткин, после окончания пажеского корпуса, службу начал именно в казаках Забайкалья. Как первый ученик, имея право выбора , выбрал именно эту службу. Чем немало удивил Государя.
ЗабВО 76-78
Основоположник анархизма , Князь Кропоткин, после окончания пажеского корпуса, службу начал именно в казаках Забайкалья. Как первый ученик, имея право выбора , выбрал именно эту службу. Чем немало удивил Государя.
В честь Кропоткина названа станция «Кропоткинская» Московского метрополитена. Кропоткинский переулок в Москве (площади, набережной и улице его имени были возвращены дореволюционные названия в 1994 году).
ZuluS: да с ходили нормально только морозы мы первым рейсом проскочили что большая редкость но как говорят от судьбы не убежишь есть маленько фото по позже выложу
Не стало нашего прапорщика Адигезалова Айдын Шулиича. Болел, умер на 73 году. Жил в селе Буйлэсан Читинской обл. Сергей Харитонов1962 был у него сорок вторым призывом, я сорок пятым. И сколько было после нас. Прапорщик Адигизалов был одним из не многих командиров, которых я и мои однополчане вспоминаем с уважением. Вечная память. Земля пухом. Наши искренние соболезнования семье. Одна из последних фотографий: Айдын Шулиич с дочерью Леной (тоже прапорщик).
Да я как уволился и мне постоянно Шулиича не хватало и вот я только нашёл его два раза поговорили по телефону с ним да это жизнь вечная память Адигезалову Айдын Шулиичу и земля ему пухом.