Здорово Сергей. Всегда здесь. Дела немного закрутили. Если есть фотографии твоих путешествий, выкладывай, будет интересно. Сыну сколько лет? Позже напишу о казарме и о КП.
НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Привет Саяр фото много и видео есть чтонебудь попробуем выложить да нашёл с нашей роты Юра Дворчук 84 86 пишет что месяца 4 был водилой сыну 23 он у меня весной один ездил
Привет саяр фото много ивидео есть чтонибуть попробуем выложить да нашол с нашей роты юра дворчук 84 86 пишет что месяца 4 был водилой сыну 23 он уменя весной один ездил
Привет саяр фото много ивидео есть чтонибуть попробуем выложить да нашол с нашей роты юра дворчук 84 86 пишет что месяца 4 был водилой сыну 23 он уменя весной один ездил
xaritonov1962: Природа просто класс! После наших степей, и не очень полноводных рек (европейских) просто "глаз радуется" что сохранилась такая красота! Вылаживай еще, с удовольствием посмотрим.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Привет это якутский север и дороги якутии и так мы на баржах плывем на север 945км это вниз трое суток и в верх до пяти суток
А на баржах "плавают" или "ходят"?
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Да мужики поколесили вы по России - матушке! Есть что вспомнить и рассказать на всю жизнь. Так и просится стих Высоцкого " Кругом пятьсот". В которых есть такие слова: " И за Урал машины стал перегонять..... Дорога а в дороге МАЗ , который по уши увяз. В кабине тьма напарник третьий час молчит..... Всегда мечтал куда нибудь уехать, но всегда что то мешало или просто боялся сорваться из насиженых мест. А сейчас уже позно да и на что я гожусь в свои 59. Так что пользуйтесь мужики возможностью и свободой, а на склоне лет будет что вспомнить.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
хитрый хохол: за 32 года такой работы правда есть что вспомнить это здесь поводе но на нашем пути и броды это примерно по будку воды и тащат двумя кировцами икстриму хоть отбавляй.
xaritonov1962: Всё хорошо. У тебя интересные фотографии, особенно для нас, жителей других регионов. Выкладывай и добавляй комментарии к фотографиям. Всю службу, до дембеля мы прожили в старой казарме. И это было хорошо. Скажу почему:
во первых - старая казарма хоть и очень старая, но зато была из сруба. Дыры и щели забивали, затыкали. Ничего, никто не "отморозился." А новая если помнишь была сборно-щитовая, от ветров и буранов качалась, скрипела и продувалась насквозь. во вторых - старая казарма находилась в селе, поэтому мы не скучали тёмными Забайкальскими ночами, да и не только ночами. Но это другая большая история, с кучей весёлых и не очень приключений. Ну и третье, это дух и энергетика старой казармы, Солдатский дух и энергетика. Сколько призывов прошло через её стены, и чего она только не видела - наша старая солдатская казарма. Где-то через месяц-полтора, после дембеля, я заскучал по армейским друзьям и по нашей роте... Мой призыв 82-84 май, был последний призыв который уходил на дембель из старой казармы. В середине мая 84г. ночью в казарму пришёл ком. роты, хотел видимо нас дембелей подловить за самаход. А мы в эту ночь никуда не пошли, а ушли четыре деда. Он их и заловил. А утром он приказал мне собрать все ротные "монатки" и перевезти роту (кроме дембелей) на сопку в новую казарму. Так мы дембеля одни, ещё недели две дослуживали в старой казарме. Наряд спускали с сопки. Всё лето и осень 84 года рота занималась подготовкой новой казармы к зиме.
xaritonov1962: До моего дембеля КП был в таком же состоянии, как и при тебе. Слышал что позже КП вроде доделали. Его начали строить при тебе или ещё до тебя. В роте, оператором на дальномере служил твой земляк и тёзка Сергей Толстокоров 81-83 осень, Новосибирск или область не помню. Ты помнишь его? Серёга, а ты сам где живёшь?
[ Редактирование 14.10.12 : 03:11 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
ZuluS Привет нащот казармы согласен полностью она была с 35 года ираспологались там погранцы если ты помниш у ойдын шулиича та в селе жила мать она расказывола так что наша старушка казарма видала много чего к п начинали строить при мне также иказарму леха радионов бы прорабом у меня есть фото как начиналась стройка попробую сбросить
Богдановка В\ч 74936 80-82 осень 131 орлр.
ZuluS Привет нащот казармы согласен полностью она была с 35 года ираспологались там погранцы если ты помниш у ойдын шулиича та в селе жила мать она расказывола так что наша старушка казарма видала много чего к п начинали строить при мне также иказарму леха радионов бы прорабом у меня есть фото как начиналась стройка попробую сбросить
Не знал, что наша казарма была с 35 года, а может тогда значения не придавал. С 35 по 93 год, почти 60 лет. Сколько же солдат и офицеров прошло через её стены, пограничники и локация. Целая история.
Холов Муким, это не крановщик по кличке "Крюк" ? Лёху Родионова из Астрахани и его зёму Серёгу Петрова прекрасно помню. У меня с ними были хорошие дружеские отношения. У меня вообще, почти со всеми старослужащими были хорошие и ровные отношения. Я сразу, как то быстро влился в личный состав роты. Закорешил с Серёгой Крушининым (81-83май) и Нажмутдином (81-83осень), они так же как и я были после Елецкой учебки. С Аликом Ганиевым (81-83май). Вообще помню всех с кем служил.
ZuluS Привет слево сергей останин центр сайфидин амеджанов фельшером служил май 82 дмб справа юра соколов дмб 82 осень его под дембель с бригады к нам знаеш знаеш зачем отправили трушников он вроде на прапора учится уехал так дальше живу я 60 км от новосибирска мошково
ZuluS Привет слево сергей останин центр сайфидин амеджанов фельшером служил май 82 дмб справа юра соколов дмб 82 осень его под дембель с бригады к нам знаеш знаеш зачем отправили трушников он вроде на прапора учится уехал так дальше живу я 60 км от новосибирска мошково
ZuluS привет возем все начиная продуктами до самых мелочей гвозди короче контейнер 68 кубов забивается подсамый потолок и неграм пустово места все завозное на однокласниках нашол доч айдын шулиичца но она накантакт пока не выходет
xaritonov1962: Сергей, где вы бываете, куда ездите, в Сунтаре народ есть, чем люди занимаются, есть ли у них планы на жизнь? Чем вообще живут люди в глубинке, и зачем?
ZuluS привет да вопрос задал конешно интересный если насчот планов навено также как везде укогота много планов у когота их нет народ живет своей жизнею мы сколько ездим понять неможем вроде такая глуш но судя по машинам и прчему живут не плохо охотится уежают на несколько недель также и рыбалка у меня есть несколко друзей якутов так они некоторые квм в москву за товаром ездят там контейнера собираюти что хорктерно магозинов полно и везут все оденаковое и все расходится я для сровнения увез толко за лето72тоны груза я зимой теперь поеду поснимаю народы севера и выложу
Серёга, я всегда здесь. На недельку слетали в пески, там "АУ" не слышно. Накопились дела, немного под разгребу, расскажу про чужие страны, с фотографиями.
ZuluS Привет саяр вот наконец и ты обявился ато потерял уже новостей много общался с месными с богдановки говоря одни погранцы остались в деревне от роты только тополя и то половино высохли да гараж там местный скот держит а где казарма была как будто бомба рванула одни обломки я просил чтоб тополя с фотали ну незнаю можить и сделают посмотрим