На ротной спортплощадке. Со штангой, слева Лёха Епифанов Ростов Дон и Кайсын Забелов Дагестан, справа по снимку Саша Баваев Калмыкия (радист на ПУ). Все трое 81-83 май. Между Лёхой и Кайсыном выглядывает Мейрам Ергазин 82-84 май Павлодар. На дальнем плане наша старая и родная казарма (стоит в селе с 1938 года). Справа хорошо видно пристройку и крыльцо - это вход в столовую. За Баваевым видно стол и скамейки, место типа курилки. Дальше въездные ворота, от них берёзовая аллея и белые столбики, вдоль казармы и в сторону складов и гаража. За воротами улица Пограничная и просматриваются столбы с колючкой перед КСП. Слева снимка видно растяжку от турника. Думаю это осень 82-го. Из альбома Нажмудина.
Отличная фотография. И место выбрано интересное. Всегда радостное событие, когда встречаются, Братья однополчане и Братья Забайкальцы. Молодцы Мужики! Иркутские МОЛОДЦЫ!
В последнее время, встречи Забайкальцев стали не частыми. Прощу Главного админа Павла, отметить и отмечать Братьев Забайкальцев, которые не в самые лучшие времена, находят возможность и имеют желание встретиться. Даже если служили в разное время и в разных местах. Потому что мы, ЗАБАЙКАЛЬЦЫ!
[ Редактирование 26.06.18 : 11:42 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
В последнее время, встречи Забайкальцев стали не частыми. Прощу Главного админа Павла, отметить и отмечать Братьев Забайкальцев, которые не в самые лучшие времена, находят возможность и имеют желание встретиться. Даже если служили в разное время и в разных местах. Потому что мы, ЗАБАЙКАЛЬЦЫ!
Саша Абидов Краснодар. Белореченск 81-83 май и Сергей Коротаев Иркутск 81-83 осень. Фото весна 1983 года. Около ГАЗ 66 с будкой связи, на сопке, около ПУ.
[ Редактирование 30.06.18 : 00:46 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
привет нашел теперь вроде понимать начинаю что где-то говорят а потом на булане договаривают и много таких мест тутока? сергей коротаев он что в нижнеудинске делал у нас эта фамилия была связана с локомотивным депо в середине 80-ых
зулус там в начале фото с раритером а раритет на ходу?
Стоит в деревне, в гараже. Двигатель надо ремонтировать. Есть один мастер, здесь на сайте везунчик. На фото выше, в синем клифте. Обещал помочь, по старой дружбе.
[ Редактирование 01.08.18 : 20:25 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Карцев написал(а) ... И у нас новая дружеская встреча, только не однополчан, а форумчан. Николай Никонец, по форуму Фикса 82-84, с сыновьями и другом Юрием Литау (В/Ч 65283 МНР) были в нашем славном городе по делам, так вот и встретились, пообщались, по фотографировались.
Игорь Вострецов Шелехов.Иркутск. 82-84 май. Фото конец лета 83-го. На территории роты, около П-40. Фотография из альбома Николая Иркутск. 81-83 осень в/ч 75313 Карповка.
[ Редактирование 03.10.18 : 08:16 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Сергей Коротаев Иркутск, Сергей Толстокоров Новосибирск и Паша Ишков Свердловск. Лето 83-го. На сопке, около ПУ. Справа по снимку новая казарма (сборнощитовая). Собрали её летом 82-го, заселили в мае 84-го. И ещё несколько лет доводили до ума.
[ Редактирование 08.09.18 : 18:26 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Саша Бачин, Валера Холодов и Нажмудин Казимагомедов. На спортплощадке. Сзади наша старая казарма. Фото конец лета 1983 года. Фото из альбома Нажмудина.
Саяр что то молчат наши братья нехотя вспоминать нашу молодость .
Серёга-Брат, полдня я в сети, время от времени просматриваю наш сайт. Хотел ответить на твоё сообщение о Вите Голубеве и о его переводе и вообще о этой теме. Коротко не получается, "поэму" писать не охота. Но это мы обсудим.
По поводу молчания наших братьев и нашей молодости -- каждый из нас "варится" или "крутится" в своём мирке (от слова мир) или в своём пространстве. Вывалиться или выйти из которого, для многих проблема, лень, неохота. Впустить кого-то в своё пространство (собранное годами и непосильным трудом), чем то поделиться - это вообще неприкасаемая тема. Для многих из нас, служба в армии, это нечто прошлое, а копаться в прошлом не все любят и хотят. Мне нравится моё прошлое, оно меня устраивает, с ним я пришёл в своё настоящее. Поэтому я и берегу всё, что связанно с этой частью моего прошлого, а именно, со службой в СА. Проявлял и проявляю к этому времени ИНТЕРЕС. Не случайно я выделил слово "интерес". Без интереса, никто на сайт не зайдёт и тем более, без интереса, никто на сайте не задержится. Где взять этот интерес, как его вложить в головы однополчан, каким маслом смазать -- я не знаю. Порожняк голимый! Админы - Паша и Андрей, может вы, что подскажите. Жаль будет, если наш сайт "Братство ЗабВО", СДОХНЕТ. ИДЕЯ ПРЕКРАСНАЯ!
Золотые слова. Саяр, эта тема - одна из немногих на сайте, соответствующая тематике напрямую. Благодаря вашей дружбе.
А в остальном - никого силком тащить сюда нет смысла. Правильно заметил - нужно ценить СВОЁ прошлое. Кому надо - тот сам придет, а кому не надо- будет обсуждать #крымнаш и копипастить фигню из интернета.
Слева первый офицер Волков, рядом капитан Перевалов Виктор, служил в роте до 87 года. В центре, двое по гражданке "партизаны". Второй справа Тарас Безверхий. Фотография офицера нашей роты, Александра. На фото крайний справа.
Новая казарма на сопке. Парадный вход обложен кирпичом (в 84-ом сборно-щитовая, с плоской крышей). Над дверью табличка "КАЗАРМА войскавая часть 74936", выше щит с надписью "ВОИН! ГОРДИСЬ СЛУЖБОЙ В КРАСНОЗНАМЁННОМ СОЕДИНЕНИИ ПВО." Фотография сентябрь 86-го.
[ Редактирование 01.10.18 : 15:29 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Солдаты нашей роты на фоне строящейся (сборнощитовой) казармы на сопке. Слева: Друздь, Саша Четверик, Володя Махмудов и Цику. Все 81-83 май. Фото лето 1982 года. Из альбома Сергея Харитонова.
В конце лета 82-го новую казарму собрали (повторюсь - сборно-щитовая, с плоской крышей, южный вариант). От Забайкальских ветров её качало в разные стороны, она скрипела и сквозила. Личный состав роты продолжал жить в старой казарме, в селе. В конце мая 84-го, всю роту (кроме дембелей, мой призыв), подняли на сопку в новую казарму и стали гоовить её (казарму) к зиме. Наш призыв 82-84 май, последний уходил на Дембель из нашей старой, старой казармы, стоявшей в селе с 1938 года.
[ Редактирование 02.10.18 : 19:57 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Новая казарма периода 88-90 годов. Из зелёной она стала белой, то ли покрасили, то ли обложили чем-то белым. Крышу сделали двускатную. Территория огорожена - белые столбы и между ними металлическая сетка (хорошо видно при увеличении фотографии). Перед казармой спортивная площадка. Слева на фото видно металлические ворота со звездой. Старые ротные ворота в селе, были другие. Вровень левому углу казармы, стоит та самая строительная бытовка в которой жила на сопке "строй банда", которая и строила-собирала эту казарму. Мелкие детали хорошо видно при увеличении фотографии. Со слов Дмитрия, казарму немного утеплили, только в это время.
Фото из альбома Дмитрия Вейзенборн. 1988-90 года.
[ Редактирование 02.10.18 : 20:10 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Сопка. 1988-90 года. Снимок сделан с территории роты на сопке, от гаража. Левый дом - командира, правый - баня. Замполит жил в ЦУБике. ЦУБ на сухом, но выразительном конструкторском языке – цельнометаллический унифицированный блок. В годы моей службы, когда рота стояла в селе, было два или три ЦУБика, в них жили молодые офицеры. Слева по снимку видна верхняя точка сопки. Это позиция РЛС П-14 "Дубрава" и ПН (Пункт Наведения авиационных штурманов). По горизонту, в середине видно РЛС П-35 и ПРВ-17. Слева, не вошла в кадр, новая казарма. Фото из альбома нашего однополчанина Дмитрия Вейзенборн.
[ Редактирование 07.10.18 : 18:52 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.