Сергей молодец! Спасибо за отличные фотографии. Эти фотографии вижу возможно в первый раз, ни у кого из наших однополчан таких не видел. Ждём от тебя ещё фотографии, если получится, то сразу на наш сайт. Твои я открою и подпишу.
[ Редактирование 12.08.16 : 23:20 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Захар Хорузов и Сергей Толстокоров, оба 81-83 осень. Справа Миша Богданов 82-84 май. На сопке, около РЛС П-35. Осень 83-го. Крайние три фотографии из альбома Сергея sergey558 .
Андрей Кудрявцев 82-84 май Ростов Дон и Мезенцев, по моему, Алексей 82-84 осень. На сопке, около П-14 ''Дубрава''. Лето 83-го.
НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Самый классный водитель в роте. Как мы его ждали на сопке, когда у нас не было хлеба , не было воды. Когда он приезжал - у нас был праздник. [ image disabled ] ЗабВо навсегда. 131 ОРЛР. Богдановка в/ч 74936 82 апрель - 83 октябрь 131 ОРЛР
Сергей, очень интересные фотографии. Я их позже в фотошопе освежу, будут как ''вчера''. Повторюсь: эти фотографии тоже вижу возможно в первый раз, ни у кого из наших однополчан такие не видел.
Слева: Володя Махмудов 81-83 май Азербайджан, возможно Сумгаит. Сергей sergey558 и Нажмудин Казик оба 81-83 осень. Справа стоя, рука на колонке Алексей Епифанов 81-83 май Ростов Дон. Если перед Дембелем, то это весна 83-го.
Бойцы нашей роты призыва 81-83 осень:Ташматов Таджикистан каптёрщик, Хорузов Иван Молдавия дизелист, Сергей sergey558 Иркутск радист, Нажмудин Казик Дагестан, Мухамедьянов Данила Башкирия водитель и Хорузов Захар Молдавия дизелист. Фото лето 1983 года. На территории роты, на спортплощадке.
[ Редактирование 26.09.16 : 01:18 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Саня везунчик Иркутская обл., Сергей sergey558 Иркутск, Смирнов Гена Чувашия и Мамадалиев Халмамат Таджикистан. Все 82-84 май, Сергей 81-83 осень. Фото лето 1983 года. На сопке, у П-14 Дубрава.
[ Редактирование 26.09.16 : 01:14 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Юра Стефанович и наши друзья-однополчане "Дембель" и "Мясо". На территории роты. В верхнем левом углу РЛС П-40. В правом насыпь под которой был НЗ. Фото лето 1983 года.
ZuluS: А что там виднеется в левом верхнем углу - похоже на "шилку" , но не понятно.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Первые работы по созданию радиолокационных комплексов разведки огневых позиций по выстрелу (РЛС РОП) были начаты в СССР по инициативе ГАУ министерства обороны в середине 40-х годов прошлого века. Создание их было поручено НИИ-20 (НИЭМИ) МОП СССР. Первый образец РЛС такого класса был принят на вооружение Советской армии постановлением Правительства СССР в 1951 г. под индексом АРСОМ-1 (Артиллерийские Радиолокационная Станция Обнаружения Минометов, шифр "Молния")
СНАВР. Станция Наземной Артиллерийской Воздушной Разведки.
14.03.13. на стр.25 мы уже немного обсуждали этот радиолокационный комплекс, имевший несколько модификаций в зависимости от рода войск. У нас, в Радиотехнических войсках (РТВ) ПВО он назывался "Радиолокационный комплекс П-40 БРОНЯ."
Радиолокационный дальномер 1РЛ128 "Броня" является РЛС кругового обзора и совместно с радиолокационным высотомером 1РЛ132 образует трехкоординатный радиолокационный комплекс П-40А.
Дальномер 1РЛ128 предназначен для:
- обнаружения воздушных целей;
- определения наклонной дальности и азимута воздушных целей;
- автоматического вывода антенны высотомера на цель и отображения значения высоты цели по данным высотомера;
- определения госпринадлежности целей («свой - чужой»);
- управления своими самолетами с использованием индикатора кругового обзора и самолетной радиостанции Р-862;
- пеленгации постановщиков активных помех.
Радиолокационный комплекс входит в состав радиотехнических формировании и соединений ПВО, а также зенитных ракетных (артиллерийских) частей и соединений войсковой ПВО.
Конструктивно антенно-фидерная система, вся аппаратура и наземный радиолокационный запросчик размещены на самоходном гусеничном шасси 426У со своими комплектующими. Кроме того, на нем располагаются два газотурбинных агрегата питания.
Витя Углицкий ''Уголёк'' Оренбургская обл. 82-84 осень в/ч 75313 ПАРМ. Фото январь 84-го. Уголёк у нас в командировке. У П-40 БРОНЯ. Слева по горизонту похоже бочка на колёсах (водовозка) Серёги Харитонова. Дальше, ближайшие к территории роты, сельские дома и участки.
Юра у меня такой фотографии не было. Растёт количество наших армейских фотографий.
[ Редактирование 13.10.16 : 22:39 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
С Валерой фотография интересная. Где сделан этот снимок, где у нас стояли сразу два тягача АТС-59Г ? Наверное где-то на сопке, уточни.
Всем привет! Тягачи стояли в нашей роте, это кабелеукладчики которые тянули нашу систему АСУ, командир у них был какой то свирепый, приехал на КРАЗе с катушками, и угнал их на сопку, лето было дождливым, в третьем укреп районе утонули в болоте, пригнали танк, и его утопили, вот по этому маршруту мне пришлось весной 84-го проехаться ( но могу и ошибаться)
Саня ,а я насколько помню ,так эти тягачи пришли с радиостанцией П-35 и высотомером ПРВ-17. Поэтому л-т Николян и гонял на одном(одно время возили боевой расчёт на сопку).Позже их,вроде,забрали в бригаду.Я почему-то это так помню.
Юра, у нас так и стоял на 35-ой, он входил в комплекс как тягач. А эти тягачи, стояли у нас в воскресенье, поэтому мы успели сфотографироваться, я хорошо помню, один Мороз догадался между двух сфотографироваться, после этой фотографии появился кто то из офицеров, и нас разогнали. Когда тягочи утонули в болоте, я с Чиркиным возил какую то бумагу от погранцов, видимо разрешение на передвижение танков, которые и вытянули эти тягачи. Ребята тягочисты с нами не общались, в роте не находились, их командир загрузил в КРАЗ и уехали на выходной, в понедельник завелись и от сопки в первый день ушли по линии, я мельком узнал, они где-то провинились, и выходной отдыхали на губе, от сюда они с нами даже не поговорили.
Сергей Коротаев, Сергей Толстокоров и Паша Ишков. Лето 83-го. На сопке, около ПУ. Справа по снимку новая казарма (сборнощитовая). Собрали её летом 82-го, заселили в мае 84-го.
[ Редактирование 29.09.16 : 23:38 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Валера Холодов Ростов Дон, Саша Бачин Иркутск и Юра Стефанович Курган. Все 82-84 май. Фото октябрь 83-го. У стендов на плацу.
Нажмудин Казимагомедов 81-83 осень, Мейрам Ергазин 82-84 май и Юра Тавдгиридзе 82-84 осень. Фото сентябрь-октябрь 83-го. Где-то между гаражом и НЗ.
Как тебе схожесть твоего правого и моего верхнего среднего. Правда фотки сделаны с разницей в 10 лет. Это Игорь Воропаев из Иркутска я верхний правый. [ image disabled ]
Коля, грузин и сибиряк, мне кажется мало чем похожи. Нос у обоих большой. На сайте тех кто учился в одном классе, есть Игорь Воропаев Иркутск 30 лет. Напиши ему, поинтересуйся, по возрасту подходит в сыновья, в племянники. Я таким образом нашёл много однополчан.