Слева: Дима Амброладзе Грузия, Коля Усманов Горький, Сергей Останин, Лёха Родионов и Сергей Петров Астрахань. Присели: Лёха Епифанов Ростов и Юра Соколов Прокопьевск. У бытовки на сопке. Стройбанда.
[ Редактирование 29.10.14 : 19:18 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Первого не помню или не знал. Коля Усманов Горький, Сергей Останин, Лёха Родионов и Сергей Петров Астрахань. Присели: Лёха Епифанов Ростов и Юра Соколов Прокопьевск. У бытовки на сопке. Стройбанда.
А первый не грузин с пн .
Богдановка В\ч 74936 80-82 осень 131 орлр.
Фотки хорошие. Молодцы, мужики, что тесно жили и не забываете службу. Ушедшим - поклон. Их ведь немало уже.
Шерловая Гора: весна 1978- осень 1978 Билитуй: осень 1978 - осень 1979
Слева: Дима Амброладзе Грузия 80-82 осень, Наиль (Коля) Усманов Горький 80-82 май, Сергей Останин. В фуражке не знаю. Лёха Родионов и Сергей Петров, оба Астрахань 81-83 май. Сидя: Лёха Епифанов Ростов Дон 81-83 май, Гранд Аратюнян Армения и Муким Холов "Крюк" Душанбе, оба 80-82 осень. Фото весна 82-го. Стройбанда. На сопке. Бытовка около ПУ (Пункт Управления).
[ Редактирование 29.10.14 : 19:17 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Первого не знаю, дальше Наиль (Коля) Усманов Горький 80-82 май, Сергей Останин. В фуражке не знаю. Лёха Родионов и Сергей Петров оба Астрахань 81-83 май. Сидя: Лёха Епифанов Ростов Дон 81-83 май, в середине не знаю. Последний - Муким Холов "Крюк" Душанбе 80-82 осень. Фото весна 82-го. Стройбанда. На сопке. Бытовка около ПУ (Пункт Управления).
Саяр первый грузин с пн низ Гранд Аратюнян оба 8082 осень.
Серёга, у Нажмудина компьютер глючит, вчера по телефону с ним разговаривал. А так, все наши здесь, вчера и сегодня все заходили. Молчат - слов не хватает!
Амброладзе, звали по русски Дима, это Лёха Родионов подсказал. Я сегодня днём ему звонил. Рассказал ему про Останина. Сожалел. Хорошие у него воспоминания о Сергее Останине и Коле Конькове, поддержали они его, когда он в роту прибыл. И Юру Соколова помнит хорошо. Даже улицу помнит в Прокопьевске - Жолтовского. Возможно дом 8.
[ Редактирование 29.10.14 : 23:59 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
ZuluS: Да Дима вот и вспомнили одного один раз поймали карсака это типа лисы и он жил на цепи на сопке и Дима говорил ох какой хытрый.
Всем привет! Амброладзе последнее время ходил или в рабочей форме или без погон, и когда он собрался на дембель с голубыми погонами я даже был немножко удивлён. Как то ротный нас спрашивал про свежее слово "Москва" пришли к выводу что у нас один москвич, который был в это время на дежурстве на сопке. Останин и Коньков были два неразлучных друга, в наряд патрульными всегда вместе ходили. Земля им пухом.
Сергей Останин Абакан, Коля Коньков Кемерово и Юра Соколов Прокопьевск. Все 80-82 осень. Три друга. Три земляка! Фото лето 82-го. Из альбома Сергея xaritonov1962.
Сергея и Колю, я нашёл, они снова вместе. Юру ищу. Пробиваю Прокопьевск, но там много Соколовых.
НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Стоя слева Витя Голубев. Справа Андрей Алекнавичус Латвия. Сидя: Коля Коньков и Сергей Останин. Все 80-82 осень Фото 1981 год (предполагаю). Из альбома Сергея Останина.
[ Редактирование 01.11.14 : 09:17 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Корсак похож на обыкновенную лисицу, но заметно мельче (длина тела 50—60 см, хвоста — 25—35 см), с более крупными ушами и высокими ногами. Высота в плечах около 30 см. Вес — 4—6 кг. Морда короткая, сильно заостренная; скулы широкие; уши большие, широкие в основании, к концам приострёлнные. Обычная окраска светлая, серая или рыжевато-серая, встречаются оттенки красного; брюхо беловатое или жёлтоватое, кончик хвоста тёмно-бурый или чёрный, подбородок светлый. Выражен сезонный морфизм в длине меха: зимой мех длинный и пышный, летом — короткий и прилегающий. Зимой возле хребта у корсака заметен седой налёт. От обыкновенной лисы корсак отличается тёмным концом хвоста, от афганской лисы — менее длинным хвостом и белой окраской подбородка и нижней губы.
В России встречается: на западе изредка доходит в районе Дона и на Северном Кавказе, на север — до Нижнего Поволжья, южной оконечности Урала, юга Западной Сибири; граница ареала огибает Алтай с запада и по северному склону Зайсанской котловины идет до государственной границы. Другой участок ареала в России — юг Забайкалья. Корсак предпочитает холмистые местности с невысокой растительностью: полупустыни и сухие степи, зимой малоснежных или с уплотнённым снежным покровом. Живёт корсак в норах, что обусловлено его средой обитания — засушливыми районами с жаркими днями и холодными ночами летом и с суровыми зимами. Питается корсак, в основном, мелкими грызунами (полёвки, пеструшки, мыши, тушканчики), пресмыкающимися, насекомыми, птицами и их яйцами. Реже добывает сусликов, ежей, зайцев. При недостатке пищи ест падаль и всевозможные отбросы. Растительные корма почти не трогает. Подолгу может обходиться без воды. В зимнее время, из-за снижения количества пищи и трудностей, связанных с её поиском в глубоком снегу, численность корсаков может падать в десятки раз. Корсаки издают такие же звуки, как песцы и лисицы: лают, скулят, визжат, тявкают и рычат.
[ Редактирование 02.11.14 : 01:02 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
В нашу роту я прибыл 26 октября 1982 года. Первое или одно из первых дежурств по роте. Фотографировал замполит ст. лейтенант Болбот. Октябрь-ноябрь 82-го.
Всем привет.Прискорбно писать о Николае иСергее земля им пухом .Но я не припомню такой дружбы какая была у ребят.Всегда веселы были иотзывчивы.Cаяр ты не помниш откуда был Витя Голубев отличный парень.
Витю Голубева, я не помню и откуда он не знаю. Если кто вспомнит откуда он, хотя бы приблизительно, можно будет попробовать найти его. В интернете фамилия и имя "бьётся".
Юра Стефанович Курган, Нажмудин Казимагомедов Махачкала 81-83 осень, Валера Холодов Ростов Дон и Саша Бачин Иркутск - наш профи. Юра, Валера и Саша - 82-84 май. Около нашей легендарной водовозки. Я тоже на ней покатался. Фото вторая половина октября 83-го. Из альбома Нажмудина.
Я всё вспоминаю, почему меня нет на фотографиях из этой серии. По моему в это время, командир роты ст. лейтенант Романовский и я были в Безречной, "на ковре" у комбата и замполита батальона. Серьёзная для нас была командировка.
Витю Голубева, я не помню и откуда он не знаю. Если кто вспомнит откуда он, хотя бы приблизительно, можно будет попробовать найти его. В интернете фамилия и имя "бьётся".
Саяр что то мне кажется Фрунзе был такой город а может как с Бабровским.
Витя Голубев брал Козлова в плен,был патрульным ночью,зашёл в столовую погреться,видит тень промелькнула под окном он подумал что кто то идёт картошку жарить,он за дверь встал,командир зашёл,а Витя автомат между лопаток ему и говорит хенды хок ,а когда разглядел в темноте что это Козлов наверно сам больше Козлова напугался,вот он его и отправил в другую роту не помню в какую .
Саяр что то молчат наши братья нехотя вспоминать нашу молодость .
Серёга-Брат, полдня я в сети, время от времени просматриваю наш сайт. Хотел ответить на твоё сообщение о Вите Голубеве и о его переводе и вообще о этой теме. Коротко не получается, "поэму" писать не охота. Но это мы обсудим.
По поводу молчания наших братьев и нашей молодости -- каждый из нас "варится" или "крутится" в своём мирке (от слова мир) или в своём пространстве. Вывалиться или выйти из которого, для многих проблема, лень, неохота. Впустить кого-то в своё пространство (собранное годами и непосильным трудом), чем то поделиться - это вообще неприкасаемая тема. Для многих из нас, служба в армии, это нечто прошлое, а копаться в прошлом не все любят и хотят. Мне нравится моё прошлое, оно меня устраивает, с ним я пришёл в своё настоящее. Поэтому я и берегу всё, что связанно с этой частью моего прошлого, а именно, со службой в СА. Проявлял и проявляю к этому времени ИНТЕРЕС. Не случайно я выделил слово "интерес". Без интереса, никто на сайт не зайдёт и тем более, без интереса, никто на сайте не задержится. Где взять этот интерес, как его вложить в головы однополчан, каким маслом смазать -- я не знаю. Порожняк голимый! Админы - Паша и Андрей, может вы, что подскажите. Жаль будет, если наш сайт "Братство ЗабВО", СДОХНЕТ. ИДЕЯ ПРЕКРАСНАЯ!
Серега может помниш был такой воин из Белорусии Гена Чапский ,так он так же как и Витька попал в столовой Козлову ,но Гена кушал жареную картошку .Козлов берет сковороду, и как долбанет ею поголове .После этого Гена целую неделю ходил в караул,сменяется и опять заступает,вот так вот было.