Серёга, могу предположить, что это я вырезал слово "Москва". Тогда дата съёмки не октябрь 82-го, а немного позже. Может кто из наших подскажет, что нибудь по этому поводу.
ZuluS: Блин, девушки-то до чего хороши! Сейчас такие на хоккейных матчах выступают. Остается спросить - а командиры ваши об этом знали? И вообще, я бы такую фотку выставил на входе в военкомат! P.S. Если я что-то превышаю, то прошу предупредить, но не в личку, а здесь. Не люблю закулисные беседы.
На сколько я знаю и помню, такие мероприятия проводились только по большим праздникам. Конечно с разрешения и по договорённости с командиром и замполитом роты. Последний раз и только дискотеку, мы "замутили" в сентябре 83-го со студентами (парни и девушки) из Читинского вуза, приехавшими в село на картошку. Мы выглядели достойно, у нас была добротная аппаратура, всякая музыка и "ИТАЛЬЯНЦЫ". Кассету с итальянцами нам подарил молодой офицер с Пункта Наведения (ПН), вернувшийся из отпуска. Виталий всё нормально, пиши, мы рады общению.
ZuluS: Видать вам с командирами повезло. У нас ничего подобного не было за мой период. А "итальянцы" да, прокатили по СССР в начале 80-ых. Кстати, молодые офицеры вообще хорошие ребята были. В основном.
Шерловая Гора: весна 1978- осень 1978 Билитуй: осень 1978 - осень 1979
ZuluS: Видать вам с командирами повезло. У нас ничего подобного не было за мой период. А "итальянцы" да, прокатили по СССР в начале 80-ых. Кстати, молодые офицеры вообще хорошие ребята были. В основном.
Да-а, демократичней стало в армии.
Наша музыкальная самодеятельность пела со сцены:
" ЛИЦА желтые над городом кружатся ... "
А о новинках узнавали от молодого пополнения ЗабВО 76-78
ZuluS: Видать вам с командирами повезло. Кстати, молодые офицеры вообще хорошие ребята были. В основном.
С командирами нам несомненно повезло. Не люблю слово "повезло". Какими бы они небыли, каждый из нас усвоил свои уроки, из этой "школы жизни". Молодые офицеры!? В сентябре 83-го к нам в роту пришёл молодой лейтенант, замполит. Старше меня на год. Сразу после училища. Родом из Питера, закончил Ленинградское Высшее Военно-Политическое, с отличием. Будучи старослужащим и старшиной роты, я с ним больше всех контактировал. Подлостью от него не веяло.
Алексей Родионов "Батя". Астраханская обл. 81-83 май. Около крыльца входа в столовую. Одно из любимых мест всех поколений. Здесь должно быть чисто всегда. Справа в углу, мой предшественник, мой зёма, вырезал слово Москва. Интересно, кто он, когда служил? Я бы его нашёл!
Фото октябрь 1982 года. Из альбома Нажмудина.
Уточняю детали: фото весна 1983 года. Из альбома Нажмудина. Слово "Москва" вырезал я сам (некому было больше).
Сравнив фотографии этого периода и вспомнив детали с однополчанами, делаю вывод -- вырезанное слово "Москва", дело моих рук.
Кстати, о фотографии и о том, кто на ней. Сегодня днём мне звонил Алексей Родионов. Поделился хорошим настроением. Помнит всех однополчан, всем передавал огромный привет! На днях он звонил Саше Абидову и Лёхе Епифонову, у всех всё хорошо.
НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
ZuluS: Молоток! Я вот этим летом тоже одного нашел. да пока только перезваниваемся. И живет то недалеко, километров 350, Но это уже ближе к лету.
ЗабВО 76-78
Нажмудин, Мейрам Ергазин и Юра Тавдгиридзе (Юра Грузин) 82-84 осень. Около ротного гаража. Идём в село, типа на почту. Октябрь 1983 года.
Я. На селе, по дороге в клуб. Тот же день. Шапка сшитая, поднятая, с гуталином проглаженная. Кокарда гнутая, выше посадочного места. Гимнастёрка ушитая, подворотничок широкий, под кембрик. Ремень кожанный, ободранный до цвета "бордо", бляха полукруглая. Брюки парадные, ушитые. Сапоги обрезанные (подошва) на двойном каблуке. Бушлат - без изменений. Всё новьё, после осенней замены формы. Изменения в форме внесены своими руками. Внешний вид - повседневный.
На селе. Тот же день. Наша подруга Ира и Валера Холодов "Мороз", с почтой в правой руке. Вечером - на том же месте, в тот же час.
Наша подруга Наташа (завклубом) и Юра. Ноябрь 83-го. Ночь. Сельский клуб. Из альбома Юры Стефанович.
Ночь коротка, Спят облака, И лежит у меня на ладони Незнакомая ваша рука. После тревог Спит городок. Я услышал мелодию вальса И сюда заглянул на часок.
Припев: Хоть я с вами почти не знаком И далёко отсюда мой дом, Я как будто бы снова Возле дома родного... В этом зале пустом Мы танцуем вдвоем, Так скажите хоть слово, Сам не знаю о чем.
Будем кружить, Будем дружить. Я совсем танцевать разучился И прошу вас меня извинить. Утро зовет Снова в поход... Покидая ваш маленький город, Я пройду мимо ваших ворот.
ZuluS: Приветствую, Саяр! Я вот всё никак не дождусь, чтобы ты рассказал что-либо о службе, о себе, о Москве сегодня, или эта тема неприкасаема. Всё, что споют коренные москвичи, мне уже известно. Как расшевелить спящих, скажи?!
Володя, рад тебя приветствовать. В теме "Богдановка. Краснокаменский район." находящейся рядом с темой "Шахалинор." я пишу о себе, вспоминаю службу и подкрепляю воспоминания фотографиями. Я москвич, поэтому о Москве тебе всё уже известно. Ты ставишь вопрос: "Как расшевелить спящих, скажи?!" Уже больше года я и мой однополчанин Сергей хaritonov1962 бьёмся над этой "БЕДОЙ". Есть ещё одна "БЕДА", куда и почему уходят Забайкальцы с сайта "Братство ЗабВО"? Думаю эти две проблемы взаимосвязаны.
tuncelov написал(а) ...
Нет и не может быть препятствий мужику пощекотать душу воспоминаниями, будь он бомж или президент в настоящем, если душа у него чиста. Скрываются за бытом и занятостью только ленивые и пархатые, а тех, кто на дне, осуждать не берусь, это их выбор.
Я уже писал, что нашёл много однополчан, много для своей роты, да и для сайта не мало. Всем рассказал и пригласил всех на сайт. Все обрадовались. ВСЕ ВСЁ помнят. Четверо зарегистрировались, редко заходят двое. А остальные?! Может кто то и заходит тайно, как гость. Посматривают чем мы "дышим". И поди догадайся, чего и чем они себе "щекочут" скрываясь за недостатком времени. По твоему совету я откупорил, дальше пусть сами вызревают! За яйца тянуть ни кого не будем. И в тему, уверен, те о ком мы пишем, у них банально нет ни кого интереса. И как пел Буба Касторский: "Есть в жизни у меня, ДРУГИЕ ИНТЕРЕСЫ..." У меня есть ещё несколько адресов, с ними я работаю. Закончатся адреса, закончатся поиски. Не люблю осень...
Вот такая переписка, была а нас с Володей tuncelov в прошлом году (11.11.13) на теме "Шахалинор".
Всегда прошу об одном, но самом главном в разговоре: - Говорите так, чтобы вызвать интерес к вашим словам и возникало непреодолимое желание ответить. Ранее уже писал об этом, но видно человека, познавшего азбуку, надо ещё научить читать ему написанное. В ФОРМАТЕ ЖИЗНИ – /сука разлука/
Годы армейские – тот фронт уж далеко, Друзья мои, уж сколько лет не рядом мы, Кому сейчас сложней, кому легко, Но делимся соляркой и снарядами… *** Заводимся с буксира, да толчком, Ведь дружба у танкистов не ржавеет, Мы делимся по-братски табачком, И памятью, которой нет живее… *** Пусть стёрлись имена, инициалы, И ноша нелегка, хоть вынь да брось… Мы – сателлиты дифференциала, И нам никак не раскрутиться врозь… *** И праздники души всё реже, вкратце… Храню, что есть, и не умею врать я, Что, где утеряно – уже не разобраться, Кого забыл – простите меня, братья! *** Слеза мужская дрогнет – что с того, Не виртуально, не индифферентно… Бокалы сдвинем за всех нас и за ЗабВО, В формате жизни, явно и конкретно.
Наш однополчанин Сергей Останин. Хакасия. Аскизский район. 80-82 осень. Нашёл его семью. Подтвердилось предположение о его смерти. Умер 27.04.2008. Земля пухом.
Наш однополчанин Сергей Останин. Хакасия. Аскизский район. 80-82 осень. Нашёл его семью. Подтвердилось предположение о его смерти. Умер 27.04.2008. Земля пухом.
Вечная память и земля ему пухом. Богдановка В\ч 74936 80-82 осень 131 орлр.
Братцы всем привет! Останин небольшого роста, шумный, справедливый, самые светлые воспоминания. Земля пухом. Меня молодого поддерживал конкретно, Лёха Радионов, Юра Соколов, да и вобще вся стройбанда Крюк Мукин, я его МАЗ частенько дёргал буксиром.30 лет прошло даже не верится.