О Братстве ЗабВО
Братство ЗабВО
ГЛАВНАЯФОРУМЫФОТОТЕЛЕГАКУРИЛКАВХОДЗАБЫЛПАРОЛЬ?

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: ГАРНИЗОНЫ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА :: Другие гарнизоны ЗабВО

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
с. Богдановка Краснокаменский район
Переход на страницу  1 2 3 ... 33 [34] 35 ... 82 83 84
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
Стефанович

ID пользователя #6863

Всем привет.Саяр я в Роще временно завис,интернет слабинький пытались с Сергеем Харитоновым поговорить по скайпу не получилось.Саяр спасибо за привет от Юры Т. Как он поживает. На фото действительно похоже наш гараж,но левее где были центральные ворота должны стоять деревенские дома их я не вижу.

Стефан Богдановка в\ч 74936 82-84 май Пункт наведения
Наверх
30.01.14 : 21:37
Стефанович

ID пользователя #6863

Сергей интересные фото смотрю и многих вспоминаю.
[ image disabled ]

Я с земляком Сашей Горбуновым в библиотеке

[ Редактирование 30.01.14 : 22:22 ]

Наверх
30.01.14 : 22:13
Стефанович

ID пользователя #6863

[ image disabled ]

Нажмудин Казимагомедов осень 81-83 в библиотеке

Наверх
30.01.14 : 22:20
Стефанович

ID пользователя #6863

[ image disabled ]

Наверх
30.01.14 : 22:29
xaritonov1962

ID пользователя #6018

Стефанович[b]:Юра надо больше выкладывать есть что вспомнить.

Богдановка В\ч 74936 80-82 осень 131 орлр.
Наверх
31.01.14 : 07:09
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

Стефанович написал(а) ...

Саяр откуда такие фото Богдановки

Юра и все Братья-однополчане, кому интересно чем сейчас живёт село в котором мы служили, посмотреть фотографии села и жителей, рассказываю:
На сайте тех кто учился в одной школе, есть много разных групп, в поиске групп забиваете Богдановка. Краснокаменский район. Откроется ЗАКРЫТАЯ группа Богдановка Кранокам. р-н. и приглашение в неё вступить, делаете запрос на вступление и ждёте. Через пару дней + - придёт ответ о принятии в группу. Если придёт отказ, повторите запрос ещё, и ещё.
Кстати, в том году летом Богдановка отметила 100 лет селу.

[ image disabled ]

[ Редактирование 31.01.14 : 12:18 ]

НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.

Богдановка в/ч 74936 82-84 май 131 ОРЛР
Наверх
31.01.14 : 12:14
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

Всем привет.Саяр я в Роще временно завис,интернет слабинький пытались с Сергеем Харитоновым поговорить по скайпу не получилось.Саяр спасибо за привет от Юры Т. Как он поживает. На фото действительно похоже наш гараж,но левее где были центральные ворота должны стоять деревенские дома их я не вижу.

У Юры Грузина всё вроде нормально, повзрослел, подсох как все взрослые горные грузины.
Осенью дочь за муж вышла, может будет дэдушка. По скайпу мало поговорили, связь плохая. Тамаз два раза дэдушка, но он на связь не выходит, телефон поменял.

На Богдановской фотографии точно наш гараж и входы в ГСМ и НЗ, короче наша территория.
А деревенские дома могли либо снести, либо перевезти в другое место. Но насколько я помню, жилые дома заканчивались напротив нашей спортплощадки и ворот. Помню, что когда выходили из столовой, то напротив, метрах в 30 уже шла КСП.

Отличная фотография, где ты и Саша Горбунов, у меня такой не было.
Сашка зарегистрировался после праздников, посмотрел наши фотографии, очень обрадовался. Всё говорит как вчера. Но у него ограничен доступ к компьютеру.
Мне показалось у него появился интерес, а это главное в нашем деле.

Наверх
31.01.14 : 13:19
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

[ image disabled ]

Юра Тавдгиридзе "Юра Грузин" Батуми горы. Юра Стефанович Курган 82-84 май.
Справа грузин, имя и фамилию не помню. С "шарика" сняли. Грузины 82-84 осень.
Фото начало весны 1984 года.
Около казармы. Справа, чуть выше теней, видно прилавок для чистки сапог.

[ Редактирование 31.01.14 : 13:36 ]

Наверх
31.01.14 : 13:27
везунчик
Везунчик.

ID пользователя #7186

Всем привет! Сегодня расскажу про наш гараж. Нужно было отметить какое то событие, денег мало и Данила Мухамедьянов предложил купить одеколон, под названием "гвоздика", тихо собрались в гараже Данила первый, выпил спрашиваем :"как?" пальцем показывает во! Наливает мне Данила учит сразу не выдыхай, хлопнул я, дышать то надо. И начинаю выдыхать, и здесь я понимаю ,что это такая гадость, я ходил и плевался до утра, спасибо Даниле не разу мысли выпить одеколон не посещало.
Наверх
31.01.14 : 14:32
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

везунчик написал(а) ...

комбат говорит мне бы специалиста вашего по деревенским девчонкам и по машинам, капитан Перевалов с улыбкой указал на меня, комбат говорит- ну пойдём, посмотрим что ты умеешь, вот это было моё первое знакомство с ним комбат сказал- проверку сдал.

Это было конец октября 83-го. Комбат о тебе уже знал.

Наверх
01.02.14 : 01:14
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

[ image disabled ]

Стоя: Валера Холодов "Мороз" Ростов-Дон", Юра Тавдгиридзе "Юра Грузин" Батуми,
Андрей Кудрявцев "Гоша" Ростов-Дон, Витя Углицкий "Уголёк" Оренбургская обл.,
Паша Ишков Свердловск, я, "Фикса" имя не помню, Мейрам Ергазин Казахстан.
Пониже: Тамаз Диасамидзе "Биджо" Батуми и Акбокен Махамбетов "Аркаша" Казахстан.
2 января 1984 года. 30 лет назад.
Уголёк с Фиксой пригнали два УРАЛа с прицепами из Читы, через Безречную.

Наверх
01.02.14 : 01:48
везунчик
Везунчик.

ID пользователя #7186

Всем привет! Юра ты игоист. Саяр за сахатым бегал сфотографировал, в Богдановку сгонял, фото выложил, Серёга Харитонов на Север сходил, а ты в роще зависал и не одного фото?
Валера Холодов прибыл к нам в роту и у него на родине случилось какое то несчастье с родителями, я повёз его в Краснокаменск на самолёт ,когда мы приехали на аэродром к нашему удивлению билеты и касса находятся на другом конце города, рванули мы обратно через кольцо, пост ГАИ , нашли гостиницу под названием "Кристал" купили билеты глубоко вздохнув и обратно, пронесло видимо парню домой надо было. Посадили Валеру в самолёт,подъезжаем к посту ГАИ выходит бравый гаишник и тормозит нас, я нажимаю тормоза педаль уходит в пол, помог ручником остановились, давай он меня пытать, я рассказал как есть вроде понял отпустил нас.
Есть поговорка- что тормоза у Газ 66 и Урала сделал диверсант.
Помню как Уралы ночевали в Безречной уголька самого не помню, а вот фамилию Тимур Нигалидзе на вечерней проверке прочитать не мог.
Наверх
01.02.14 : 17:50
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

Валера "Мороз" прибыл к нам из Читы где-то в июне 83-го, он быстро влился в нашу компанию. Октябрь-ноябрь у него умер отец.
Про Тимура я не понял.

[ Редактирование 02.02.14 : 11:41 ]

Наверх
01.02.14 : 22:45
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

везунчик написал(а) ...

Есть поговорка- что тормоза у Газ 66 и Урала сделал диверсант.

Февраль 84-го, утро выходного дня, в роте тишина.
Приходит помятый капитан Мосунов (ПН), говорит : Старшина, дай машину, в Дурой сгоняем в магазин, у нас в магазине нет. Отличный солнечный день, в роте скукота. Я говорю: Я сам поеду, прокатимся. Айдаров подогнал твой 66-ой водовозку и сразу предупредил, что тормоза берут с нескольких качков, 3-4 как возьмут. Дорога хорошая, укатанная я и в топил. До сопки на которой находится Дурой долетели быстро. На сопку поднялся и тут же начинается улица. Пока прокачал тормоза, чуть не влетел в забор первого двора. Где в селе магазин я уже знал. Саня, помнишь в ноябре 83-го мы туда гоняли, ты за рулём, Игорь и я, старшим. Ящик крупнокалиберных взяли.
Мосунов взял себе, я себе и обратно. Пока ехали, за жизнь потрындели. Я к нему без проблем. К Богдановке подъезжаем и я пошёл не на роту, а на село к дому Мосунова. И на пути хорошая выбоина на всю ширину дороги, начал качать тормоза но не успел, тряхануло нас так, что мы шапками упёрлись в потолок. И машина заглохла. Завожу, стартер крутит, мотор не запускается. Понимаю, что где-то обрыв цепи, но где искать не знаю, тем более на холоде. Включаю первую и на стартере до села метров 50-100. Потом пешком, Мосунов к себе, я в роту. Айдарова нашёл в гараже, пошли с ним к машине. Он кабину откинул, где-то что-то соединил. Завелись, поехали в роту. Сказал я ему: Нет Бачина, некому тормоза починить.

Наверх
02.02.14 : 00:22
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

[ image disabled ]

Я. Январь 1984 года.
В верхнем левом углу снимка видно гараж роты (если красиво, то АВТОПАРК).

Наверх
02.02.14 : 00:36
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

Саня и Серёга, кликните мою фотографию (сделайте крупнее). Между моим правым плечом и гаражом видно не высокое треугольное строение, что это?

Наверх
02.02.14 : 00:43
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

[ image disabled ]

Вострецов Игорь Иркутская обл. Мой призыв. На КРАЗе у нас гонял, меня научил.
Слева на снимке видно ГАЗ-66 бортовой, который Аркаша перегрел.
Дальше крыши домов, на улице по которой мы ходили в село.

Наверх
02.02.14 : 00:54
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

[ image disabled ]

Игорь, я и Витя "Уголёк" Оренбургская обл. 82-84 осень.
Январь 1984 года. 30 лет назад !

Наверх
02.02.14 : 01:03
везунчик
Везунчик.

ID пользователя #7186

Всем привет! В Безречной в роте которой я дослуживал, старшиной был Нигалидзе, командировочных записывают в журнал на вечерней проверке зачитывают фамилии.В Безречной я встретил много хороших офицеров, был один случай интересный в Оловянной у Краза спустило колесо, я повёз ему запаску и мы начали менять со мной ещё приехал один солдатик, то есть нас трое и старший офицер, мы колесо почти поставили, есть охото говорим сходите хоть булку хлеба купите, мелочь по карманам наскребли, а магазин не далеко его видно, смотрим с нашего офицера шапка слетела, мы туда бегом,три местных хлопца метелют нашего офицера, короче мы его отбили, хлопцы грозят соберут деревню закопают нас, мы закрутили колесо и по быстрому отвалили от туда.
В роте как то собрали комсомольское собрание ,выслушев весь бред, о нашем поведении, капитан Тарасевич встал и сказал, я с этими ребятами в любой бой, собрание замолкло.
Весной уже под дембель, тепло было, кто из офицеров купил мотоцикл Урал, приезжает к нам в роту ,мы сидим в курилке тепло, говорит клапана стучат помоги отрегулировать, открываем одну крышку зазор нормальный крышка в масле, открываем вторую крышка и клапана чистые нет масла, я говорю на дембель скоро пацанам бы к чаю стол накрыть :печенье подойдёт? нормально, заводим с открытой крышкой клапана не мажутся. Пол коробки печения привёз потом. Офицеры в мою сторону высказывались уже аккуратно, к стати офицеры спрашивали у меня может ли старшина бить молодых солдат? я примерно сказал у них были выбиты челюсти и сломаны рёбра.
Наверх
02.02.14 : 05:22
везунчик
Везунчик.

ID пользователя #7186

Вал Чингисхана (монг. Чингис хааны далан) — археологический памятник, древнее фортификационное сооружение, состоящее из вала, рва и системы городищ, протянувшееся на 700 км по территориям Монголии, России и Китая. Современная высота вала составляет до 1,5 метров, ширина — до 15 метров. С северной стороны сохранились следы рва, что указывает на направление линии обороны. По территории России проходит в районе пгт. Забайкальск, рудника Абагайтуй и села Кайластуй. Вал связывает 9 городищ, которые расположены на расстоянии 15 — 30 км. По китайской стороне вал следует параллельно реке Аргунь. Вал был сооружён за несколько столетий до жизни Чингисхана. В районе села Брусиловка есть памятник пограничный столб, и какие то надписи, на самом деле вдоль границы огромное количество деревень, на карте их нет. Поедем столб закапывать на месте роты.
Наверх
02.02.14 : 06:50
xaritonov1962

ID пользователя #6018

ZuluS написал(а) ...

Саня и Серёга, кликните мою фотографию (сделайте крупнее). Между моим правым плечом и гаражом видно не высокое треугольное строение, что это?

я тебе говорил что это овоще хранилище и ледник их и видно на той фото.

Наверх
02.02.14 : 07:27
везунчик
Везунчик.

ID пользователя #7186

я тебе говорил что это овоще хранилище и ледник их и видно на той фото.

Серёга, Козлов ,с начало Адигезалова уволил, потом сам укотил, хранилище и ледник были пустые поэтому Саяр и не знает ничего. А ещё у нас в роте никогда не было бензина, выдавали только талоны.Поэтому Саяр и не помнит где находился ГСМ.
Раньше солдаты работали мы брали картошку, капусту, мясо
Последнее время я ездил с Козловым по непонятным делам,
За все работы он видимо получил деньги и роту умышленно оставил голодовать. Я новому зам потеху пытался объяснить техника износилась и требует ремонта, помнишь поговорку? Инициатива наказуема, вот я на своей шкуре испытал это.
Офицеров как подменили спокойный рассудительный Воронков и тот сделал мне замечание проводка плохо заизолирована я ему говорю:- какая проводка? у меня одно колесо тормозит, колодки клепать надо, манжеты менять, на машине в 60.000 оборвался тросик спидометра, двигатель сапунит, свечи забрасывает, но они новому командиру представили меня как саботажника.

[ Редактирование 02.02.14 : 14:15 ]
Наверх
02.02.14 : 10:42
xaritonov1962

ID пользователя #6018

везунчик: может по этому но у нас там и яма была там мы сами капусту квасили при мне редко но бензин был а вообще да побирались то в деревне то у погранцов то талоны одним словом бардак.

Наверх
02.02.14 : 11:40
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

везунчик написал(а) ...

В Безречной я встретил много хороших офицеров.
был один случай... смотрим с нашего офицера шапка слетела, мы туда бегом,три местных хлопца метелют нашего офицера, короче мы его отбили, хлопцы грозят соберут деревню закопают нас, мы закрутили колесо и по быстрому отвалили от туда.
В роте как то собрали комсомольское собрание ,выслушев весь бред, о нашем поведении, капитан Тарасевич встал и сказал, я с этими ребятами в любой бой, собрание замолкло. Офицеры в мою сторону высказывались уже аккуратно.

Пойти за правильным офицером и вступиться за него, святое дело.

[ Редактирование 02.02.14 : 12:20 ]

Наверх
02.02.14 : 12:14
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

везунчик написал(а) ...

В Безречной в роте которой я дослуживал, старшиной был Нигалидзе.
к стати офицеры спрашивали у меня может ли старшина бить молодых солдат?

Тимур Нигалидзе был смелый и правильный солдат. По молодости излишне горяч, а опека кавказцев 81-83 май сыграла ему медвежью услугу. За что и был переведён Козловым в батальон.
Офицеры спрашивали про старшину из общего любопытства, или копали под меня или Тимура? Или проверяли тебя на тему "тук-тук" ?

Наверх
02.02.14 : 12:34
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

везунчик написал(а) ...

Серёга Козлов ,с начало Адигезалова уволил, потом сам укотил, хранилище и ледник были пустые поэтому Саяр и не знает ничего. А ещё у нас в роте никогда не было бензина, выдавали только талоны.Поэтому Саяр и не помнит где находился ГСМ.
Раньше солдаты работали мы брали картошку, капусту, мясо
Последнее время я ездил с Козловым по непонятным делам,
За все работы он видимо получил деньги и роту умышленно оставил голодовать. Я новому зам потеху пытался объяснить техника износилась и требует ремонта, помнишь поговорку? Инициатива наказуема, вот я на своей шкуре испытал это.
Офицеров как подменили спокойный рассудительный Воронков и тот сделал мне замечание проводка плохо заизолирована я ему говорю:- какая проводка? у меня одно колесо тормозит, колодки клепать надо, манжеты менять, на машине в 60.000 оборвался тросик спидометра, двигатель сапунит, свечи забрасывает, но они новому командиру представили меня как саботажника.

Прапорщик Адигезалов, после увольнения командиром роты капитаном Козловым,
перешёл на ПН к капитану Мосунову.
Расположение хранилища и ледника, не много забыл. ГСМ припоминаю (и Серёга подсказывал) был с другой стороны НЗ (на фотографии с гаражом видно).
Все мы знаем, что за все работы в селе рота получала деньги на счёт или натурель, продуктами. После смены командира, денег или части денег на счету роты не было.
В приватной беседе новый командир роты ст. лейтенант Романовский сказал мне,
что принял роту с большой недостачей и неисправной системой отопления.
Новый зам.потех лейтенант Шомко, не тянул на зам.потеха. Со своим пятилетним
военно-инженерным образованием, он был слишком интеллигентен для этого дела.
Вот ст. лейтенант Петя Горбачёв (предыдущий зам.потех), был на своём месте или я не прав.
Со многими офицерами точно произошли изменения.
На примере одного из начальников РЛС, ст. лейтенанта, кто не стучит,
тот не продвигается по службе. Видимо они попали под чьё то конкретное давление.
Из батальона ветер дует. Вот они и вымещали свою некомпетентность и бессилие на солдатах.
А ведь и мы, могли бы служить и в Бригаде, в Чите.
Саня, ты на Волге возил бы генерала, я был старшиной. И всего то нужно было,
немного поскупиться своими принципами.
И кем бы мы тогда стали, отойдя раз от своих принципов??!!

[ Редактирование 05.04.26 : 00:33 ]

Наверх
02.02.14 : 13:55
везунчик
Везунчик.

ID пользователя #7186

Всем привет! Нет разговор был такой типо в курилке, на самом деле твои туркмены писали землякам в Безречную, а те видимо передавали сообщения кому то в штаб, я им сказал проще:- если солдат не хочет служить, а мы все не хотим служить, кому жаловаться?
На вечерней проверке не досчитались солдатика с авто взвода, ротный говорит иди те откапывайте где зарыли, проверили все места, а там был холодный бокс НЗ стоял 131 хим защиты ,увидели следы сапог машина замкнута, опечатана под низ заглянули, холодно в боксе сели тихо возле машины, думаем, слышим сапит кто то, под низ заглядываем никого нет, это сволочь между мостами снял кардан настелил туда досок, затащил матрац вторым укрылся и спит, самое интересное ,весной уже будет год как отслужил.
Наверх
02.02.14 : 13:56
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

везунчик написал(а) ...

Серёга Козлов ...

Саня, Серёга у нас только один, Харитонов.

Наверх
02.02.14 : 14:07
везунчик
Везунчик.

ID пользователя #7186

Дочь, не проходила знаки припенания , а Серёги у нас два.
Наверх
02.02.14 : 14:26
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

[ image disabled ]

Саня Бачин. Иркутск, мой призыв. Лето 83-го. У водовозки.
Справа снимка видно гусеницы П-40.
Саня, лучше твою фотографию сделать не могу, очень слабый оригинал.

[ Редактирование 02.02.14 : 14:38 ]

Наверх
02.02.14 : 14:29
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

везунчик написал(а) ...

Дочь, не проходила знаки припенания , а Серёги у нас два.

Ты на дочь не вали. Топтать клавиатуру пора уже самому.
Серёга у нас один, Харитонов. А Коротаев у нас Сергей.
Что бы не было путаницы в сообщениях. Если никто не против.

[ Редактирование 02.02.14 : 14:46 ]

Наверх
02.02.14 : 14:35
везунчик
Везунчик.

ID пользователя #7186

Всем привет! Водовозку я Айдарову передал без единой вмятины.
На радиостанции когда мы шли по кабелю АСУ дошли до роты Абагайтуй, и так совпало пришли 2 краза Читинские, водила один мой призыв, второй помладше то есть у меня ещё два связиста 5 человек, построение на обед мы встали в строй, командировочные обычно в конце строя встаёт, на нас посмотрели обед на вас не готовили, и выгнали из строя, сидим в лен комнате, болтаем, вспоминаем с обеда давно пришли уже. Какое то новое построение забегает старшина, а я перед этим заметил,он какой то ,не такой, а местные говорят он ещё пол года не отслужил, как заорёт на нас-что не слышали ,построение? Молодой Читинец запустил в него стулом, морду убрал по рукам попало, через пару минут забегают их офицеры, давай нас пугать, губой, тюрьмой. Я говорю своему старшему, нам в этой роте оставаться не стоит,приезжали в совершенно чужие роты и чаем поили, и кормили.Голодные Кразы пошли на Безречную , а мы пошли на Богдановку.
Наверх
02.02.14 : 15:40
везунчик
Везунчик.

ID пользователя #7186

А по поводу тук-тук с твоей выправкой мог бы и старшиной домой уехать.
На счёт волги у меня свояк вместе призывались, в штабе округа генерала возил, хвастал мне что сапоги не разу не одевал.
В 41 год похоронили .
Что досталось, то досталось, главное не сломаться.
Наверх
02.02.14 : 15:59
бобчук

ID пользователя #7255

Всем привет ребята при нас служил ст лейтенант Писковатский что с ним про него не разу никто не упомянул вро де бы неплохой офицер был
Наверх
02.02.14 : 19:37
xaritonov1962

ID пользователя #6018

бобчук: Анатолий привет а на какой станции он служил да много нормальных было офицеров .Как у тебя дела ели есть фото выкладывай посмотрим .

Наверх
02.02.14 : 20:56
xaritonov1962

ID пользователя #6018

бобчук: Толя а 35 кто был я не могу вспомнить.

Наверх
02.02.14 : 21:00
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

везунчик написал(а) ...

На радиостанции когда мы шли по кабелю АСУ дошли до роты Абагайтуй, и так совпало пришли 2 краза Читинские, водила один мой призыв, второй помладше то есть у меня ещё два связиста 5 человек, построение на обед мы встали в строй, командировочные обычно в конце строя встаёт, на нас посмотрели обед на вас не готовили, и выгнали из строя, сидим в лен комнате, болтаем, вспоминаем с обеда давно пришли уже. Какое то новое построение забегает старшина, а я перед этим заметил,он какой то ,не такой, а местные говорят он ещё пол года не отслужил, как заорёт на нас-что не слышали ,построение? Молодой Читинец запустил в него стулом, морду убрал по рукам попало, через пару минут забегают их офицеры, давай нас пугать, губой, тюрьмой. Я говорю своему старшему, нам в этой роте оставаться не стоит,приезжали в совершенно чужие роты и чаем поили, и кормили.Голодные Кразы пошли на Безречную , а мы пошли на Богдановку.

Саня, бред какой то (ситуация). В нашей роте, когда мы служили такого не могло быть.
У нас почти всегда была еда. Командировочные и залётные всегда ходили с нами есть.
На крайняк, я бы свою пайку отдал. Но не дай бог, что бы по бригаде пошла молва, что в Богдановке прикомандированных не кормят.
А старшина, про которого ты пишешь, "ВАЩЕ САЛАБОН".

Наверх
03.02.14 : 11:53
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

везунчик написал(а) ...

Что досталось, то досталось, главное не сломаться.

Точно. А в словах "главное не сломаться" широкий смысл.

Наверх
03.02.14 : 12:12
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

бобчук написал(а) ...

Всем привет ребята при нас служил ст лейтенант Писковатский что с ним про него не разу никто не упомянул вро де бы неплохой офицер был

Толя, с конца 82-го Писковатского не помню.

Наверх
03.02.14 : 12:33
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

[ image disabled ]

Мужики, сегодня год как не стало нашего прапорщика Адигезалова Айдын Шулиича.
Болел, умер на 73 году. Жил в селе Буйлэсан Читинской обл.
Одна из последних фотографий, с дочерью Леной и внучкой.
Лена рассказывала, что Шулиичу было приятно что его не забыли.
Серёга успел с ним пообщаться.
Призыв Сергея Харитонова был у него сорок вторым призывом, мой - сорок пятым.
Прапорщик Адигизалов был одним из не многих командиров, которого мы вспоминаем с уважением.

[ Редактирование 03.02.14 : 13:49 ]

Наверх
03.02.14 : 13:06
xaritonov1962

ID пользователя #6018

ZuluS написал(а) ...

[ image disabled ]

Мужики, сегодня год как не стало нашего прапорщика Адигезалова Айдын Шулиича.
Болел, умер на 73 году. Жил в селе Буйлэсан Читинской обл.
Одна из последних фотографий, с дочерью Леной и внучкой.
Лена рассказывала, что Шулиичу было приятно что его не забыли.
Серёга успел с ним пообщаться.
Призыв Сергей Харитонова был у него сорок вторым призывом, мой - сорок пятым.
Прапорщик Адигизалов был одним из не многих командиров, которого мы вспоминаем с уважением.
Светлая память и земля пухом ему.

Наверх
03.02.14 : 13:39
везунчик
Везунчик.

ID пользователя #7186

Всем привет! У нас в роте закончилось масло, масла нет и есть нечего. Адигезалов служил уже у Павловича, видимо его попросили или что, поехали мы с ним в Приаргунск ,по дороге он конечно и Харитонова вспомнил, и Мухамедьянова привезли мы 4 коробки масла, хороший прапорщик рота сыта и обута.
Светлая память и земля ему пухом.
Наверх
03.02.14 : 14:54
бобчук

ID пользователя #7255

Всем привет кормежка конечно была отвратительная постоянно почти был клейстер и банка консервов в масле на 2 бойца без хлеба я до сих пор консервы в масле есть не могу наелся К нам в роту пришел молодой лейтенант впервую его получку привозит в роту целую водовозку батонов во пировали спасибо ему аПисковатский был на п 35
Наверх
03.02.14 : 18:55
Стефанович

ID пользователя #6863

Всем привет.Саня ,Сосновая роща-это название населённого пункта,от куда я призывался.
Ледник наш помню,осенью 82 сам участвовал в засолке капусты.Одевали резиновые сапоги спускались в яму и топтали капусту. После я долго не хотел есть квашенную капусту.

[ Редактирование 03.02.14 : 20:50 ]

Наверх
03.02.14 : 19:49
Стефанович

ID пользователя #6863

[ image disabled ]

Алхунов Валера,Ергазин Мейрам,Горбунов Александр,Герман Миша,я и будильник.

Наверх
03.02.14 : 20:59
Стефанович

ID пользователя #6863

[ image disabled ]

Когда пришли эти туркмены осень83 или весна 84?

Наверх
03.02.14 : 21:11
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

бобчук написал(а) ...

Всем привет кормежка конечно была отвратительная постоянно почти был клейстер и банка консервов в масле на 2 бойца без хлеба я до сих пор консервы в масле есть не могу наелся К нам в роту пришел молодой лейтенант впервую его получку привозит в роту целую водовозку батонов во пировали спасибо ему.

Всем привет.
Ледник наш помню,осенью 82 сам участвовал в засолке капусты.Одевали резиновые сапоги спускались в яму и топтали капусту. После я долго не хотел есть квашенную капусту.

С осени 82-го с питанием было вполне нормально, конечно всё было однообразно.
Овощей не было (кроме всеми любимой квашенной капусты).
Фрукты - это только если чья то посылка из тёплых краёв.
Из квашенной капусты видимо варили щи. Каши (дешёвой) и картошки было много.
Хлеб был, хранился в каптёрке, даже крысам доставалось.
Сахар, масло, печение и сгущёнка по сроку службы.
Самой традиционной пищей 82 осень-83 весна была варёная картошка и камбала в томатном соусе, ешь сколько хочешь. За этот период я себе солидную фотографию наел, потом до дембеля худел.
Лето 83, каши консервы, то-сё, плохо помню.
А начало осени 83-го и по дембель - это особый период в нашей службе. Утром чай и хлеб с маслом. В 11-12 картошечка Забайкальская, жаренная по дембельски. В обед, только компот.
На полдник печение со сгущёнкой (у отдельной группы товарищей). Ужин по желанию.
Ну и традиционная картошечка Забайкальская жаренная по дембельски, после отбоя.
Бляха-муха, пишу и слюнки текут.
Конечно так было не каждый день и не у всех. Была ещё тушёнка свиная и говяжья, каша гречневая порционная консервированная, селёдка и чего то ещё.
Ещё помню точно, молодые солдаты в нашей роте, в этот период голодные не были никогда.
Были и перебои с продуктами. В феврале 84-го сгорел ЗИЛ-157 Толи Еринова, водовозка без движка, у КРАЗа Игоря Вострецова радиатор течёт (ездил только рота-сопка-рота, с запасом воды). Продукты кончились, на прод.склады поехать не на чем. В Приаргунск за хлебом поехать не на чем. Хлебовозка пограничников нам хлеб завозила (за что им отдельное спасибо).
Так вот, недели две сидели на какой то крупе (которую мало кто ел), чай, сгущёнка и печение.
Ну и естественно, кому то, что то присылали. Деньги были, ходили в магазин.
И как мы видим по нашим фотографиям, худым и голодным, ни кто из нас домой не поехал.

[ Редактирование 02.01.15 : 01:07 ]

Наверх
04.02.14 : 14:16
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

[ image disabled ]

Когда пришли эти туркмены осень83 или весна 84?

Туркмены, 8 человек 83-85 май, прибыли из батальона в Безречной, в конце июля 83-го.
До батальона они были в Карповке. Второй на фото 83-85 осень, в роту его привезли
в декабре 83-го, единственный солдат этого призыва в роте до нашего дембеля.
Первый слева Батыр (фамилию не помню) старший был у них. Третий Аннамурадов кликуха "Уши", один из двух спаливших 157-ой. Имя последнего не помню.
Фото весна 1984 года. У казармы. Что делают не знаю.
Думаю окно с решёткой - это канцелярия, заложенное окно - это секретка.
Между окнами цифры - 1975.

[ Редактирование 02.01.15 : 01:11 ]

Наверх
04.02.14 : 14:37
xaritonov1962

ID пользователя #6018

Да по молодости молодости может и не хватало,но мне всегда еды хватало и клестер я не ел а батоны в водовозке это Горбачов Петя привозил,помню был такой случай,я когда приехал в роту котлеты давали был такой повар,Григрян,он брал молодых и в деревню на свинарник ночью сходят и мы сытые да и так армяне постоянно,как на дежурство поднимаются то гусю в деревне голову скрутят то курице да были случаи что хлеба не было но это мелочи тягости армейской службы да и автолавка раз в месяц поддержала да и с дому постоянно сальцо слали так что меня особо ротная пища и не интересовала

Наверх
04.02.14 : 14:49
везунчик
Везунчик.

ID пользователя #7186

Стефанович: Всем привет! Юра, весной 84-го года у меня в Безречной начали пухнуть и кровоточить дёсна зубов. Я думаю что не хватала той капусты которую ты топтал в резиновых сапогах.
Спасибо жене прапорщика, она одевала полушубок прапорщика и мы с ней добывали продукты, на складах Хитрого хохла грузили лук настоящий, и она мне отсыпала в сумку, это видимо и спасло мои зубы.

[ Редактирование 05.02.14 : 14:25 ]
Наверх
04.02.14 : 15:32
Переход на страницу  1 2 3 ... 33 [34] 35 ... 82 83 84  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF