Я бы, так и ездил! Остановился у МРЭО ГИБДД, делаю вид,что хочу поставить номер ЗабВО 77. Подходят два мужичка и спрашивают: Братан. Где такие дают? Я: Где!Где! В Чите! Они: А что за них отдал? Я: 760 дней в сапогах! Летом поставлю на "Победу", по Рязанщине погоняю!
17 декабря 2011 года.
НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Армейский друг, брат и однополчанин Вострецов Игорь, мой призыв. Усть-Кут Иркутской обл. С подарком от меня, на 50-летие. Игорь служил у нас водителем на КРАЗе, меня научил КРАЗом управлять. И сейчас он по жизни за рулём. 23 июля 2012 года.
[ Редактирование 20.12.13 : 12:47 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Всем привет! Рассказал мне эту историю Данияр Мухамедьянов.Сплю никому не мешаю будит лично командир роты. Мухамедьянов на выезд я вскочил как обычно и за машиной, в роте тихо никого нету. Завожу машину подъезжаю к роте запрыгивает командир, и говорит: едим в деревню. Едим по деревни ночь свет фар горит, выходит мужик с ружьём и из за забора целится в нас. Я падаю на сидение но там уже лежит командир наш, и аккуратно меня выталкивая приговаривает, не бойтесь Мухамедьянов он стрелять не будет.Мы дали круг по деревне, вернулись в роту.Командир построил роту,дежурный по роте сделал перекличку вся рота была в сборе.Командир произнёс фразу хотя бы одного задержали, новое русло для реки Аргунь всей ротой копали.
Эта история или событие происходило скорее всего лето или начало осени 82-го. Эту историю слышал от Алика Ганиева, когда ротой пошли драться с деревенскими. Но как оказалось пошли не все... Серёга может помнить этот случай.
Армейский друг, брат и однополчанин Горбунов Саша, мой призыв. Каменск-Уральский Свердловской области. С подарком от меня на столетие ВВС. Сколько мы с ним покуралесили. В самоходы ходили, водку пили, местных гоняли, на губе сидели в Краснокаменске. Раз даже меж собой схлестнулись, после быстро помирились и пили за дружбу. Но не дружит "нехороший человек" с компьютером, сколько сам в "Братстве", столько и его зову на наш сайт. Мабилу освоил и всё. В июне в Москву приезжал его сын на конкурс радио-журналистов, его работа заняла первое место. С ним я номер "ЗабВО 66" и заслал. 25 сентября 2012 года.
ЗабВО 66 третий номер в этой истории.
Это лето 82, я был видимо в Забайкальске. Когда из роты позвонили что сожгли машины, мы с Ериным были у комбата в кабинете. Романовский просил вернуть нас обратно , на что комбат ответил: у меня теперь батальон сытый. Байку про батальон расскажу. Первая встреча у меня была в медсанчасти, сестра которая нас встретила это было ночью посмотрев мои раны сказала: кирпичи на стройке падали на голову, с лесов срывались, а этот рубленный убивали бы сразу, я сказал может быть ей повезёт больше. Когда я выписался и прибыл батальон все машины стояли. Первым подняли комбатовский уазик, вторым был 157 это машина Серёги Харитонова. Мне месяц пришлось на ней покататься. Собираемся мы на обед из парка Толян за рулём, я с боку на командирском, а местные водилы на заднем сидении . Катим комбат увидел машину и машет ко мне, подъехать не смогли тополя мешали комбат 2 метра ростом, огромными шагами прёт к моей стороне. Я понял сейчас выбросит из машины , съёжился весь но он проходит мою дверь открывает заднюю и орёт вон , водилы его исчезли и говорит Толяну чтоб я их в машине не видел, закрыл дверь и мы поехали дальше. На дембель на вокзал увезли на уазике. В батальоне Тимур Нигалидзе подмог нам сильно, так бы не выжили
Когда из роты позвонили что сожгли машины, мы с Ериным были у комбата в кабинете. Романовский просил вернуть нас обратно , на что комбат ответил: у меня теперь батальон сытый.
Машина сгорела одна, ЗИЛ 157, который ещё Серёга получал. Это было в феврале 84-го. Саня, ты и Толя Еринов, профессионалы а не чайники, поэтому и подняли все машины в батальоне. Были бы чайниками, может комбат вас и вернул бы в роту. Звонить комбату мог и капитан Гевик, он в январе сменил ст. л-та Романовского.
везунчик написал(а) ...
Байку про батальон расскажу. Первая встреча у меня была в медсанчасти, сестра которая нас встретила это было ночью посмотрев мои раны сказала: кирпичи на стройке падали на голову, с лесов срывались, а этот рубленный убивали бы сразу, я сказал может быть ей повезёт больше.
Медсестра - СУКА !
везунчик написал(а) ...
Когда я выписался и прибыл батальон все машины стояли. Первым подняли комбатовский уазик, вторым был 157 это машина Серёги Харитонова. Мне месяц пришлось на ней покататься.
Со 157 Серёгиным непонятно, если один в роте сгорел, откуда второй взялся в батальоне??? В Богдановку ты приезжал на ГАЗ 66 с будкой связи.
везунчик написал(а) ...
Собираемся мы на обед из парка Толян за рулём, я с боку на командирском, а местные водилы на заднем сидении . Катим комбат увидел машину и машет ко мне, подъехать не смогли тополя мешали комбат 2 метра ростом, огромными шагами прёт к моей стороне. Я понял сейчас выбросит из машины, съёжился весь но он проходит мою дверь открывает заднюю и орёт вон , водилы его исчезли и говорит Толяну чтоб я их в машине не видел, закрыл дверь и мы поехали дальше. На дембель на вокзал увезли на уазике.
Комбат был достойный, правильный мужик. Два раза имел честь с ним общаться. Первый раз в октябре 83-го когда мы с командиром Романовским ездили на "ковёр" в батальон. Второй раз в декабре 83-го в дни второго дня рождения Сани везунчика.
Тимур Нигалидзе. Батуми 82-84 осень и Алик Величкович. Чечня 81-83 осень. Фото лето 1983 года.
В июле 83-го был в батальоне (ст. Безречная в/ч 39893) в командировке три недели. С Тимуром (он у нас в роте служить начинал) мы уже корешили и с Аликом закорешили. Хорошие мужики, их бы тоже найти. Саня, а УАЗик на фотографии, может тот и есть, комбатовский?
Всем привет! Рассказал мне эту историю Данияр Мухамедьянов.Сплю никому не мешаю будит лично командир роты. Мухамедьянов на выезд я вскочил как обычно и за машиной, в роте тихо никого нету. Завожу машину подъезжаю к роте запрыгивает командир, и говорит: едим в деревню. Едим по деревни ночь свет фар горит, выходит мужик с ружьём и из за забора целится в нас. Я падаю на сидение но там уже лежит командир наш, и аккуратно меня выталкивая приговаривает, не бойтесь Мухамедьянов он стрелять не будет.Мы дали круг по деревне, вернулись в роту.Командир построил роту,дежурный по роте сделал перекличку вся рота была в сборе.Командир произнёс фразу хотя бы одного задержали, новое русло для реки Аргунь всей ротой копали.
Семёновцы в деревне? Нас предупреждали,что кое-где и Советской власти нетути и не было!
Армейский друг, брат и однополчанин Харитонов Сергей. 80-82 осень. Новосибирск. С подарком от меня на 51-ый День рождения. На фотографии с сыном Алексеем, только вернулись из Якутии. 23 декабря 2012года.
Серёга и в армии служил водителем, и дальше по жизни за рулём. На днях с сыном в Якутию пошли, подарки к Новому году потащили.
Всем привет! Серёга 157 сгорел не твой, твой угнали в батальон, а из Читы пригнали бортовой 66, его кончили под осень известный нам АРКАША, Вася Котов нажрался и его отправили на губу. Аркаша с молодым лейтенантом поехал в Приаргунск, они не могли найти как открываются жалюзи, кипели, кипели и заклинили. Я на Т150 приволок его в роту обратно, вот потом появился Еринов он пригнал из Читы 157 , и вот этот 157 сожгли.
С Вострицовым мы ехали со станции Гончарово, мы сидели уже в поезде , а он с девушкой прогуливался по перрону. Под глазом у него был смачный фофан и мы ему завидовали что его провожает девушка. Потом он уже рассказывал в учебке в Карповке фофан заработал честно на дискотеке, уже к армии готовился.
С Вострицовым мы ехали со станции Гончарово, мы сидели уже в поезде , а он с девушкой прогуливался по перрону. Под глазом у него был смачный фофан и мы ему завидовали что его провожает девушка. Потом он уже рассказывал в учебке в Карповке фофан заработал честно на дискотеке, уже к армии готовился.
Девушка с которой прогуливался Игорь Вострецов, была его невеста. Она его два года ждала. В сентябре 84-го они поженились. Он меня приглашал на свадьбу, я не смог поехать. У меня сохранилась их свадебная фотография. Получается Игорь тоже с Колей Фикса 82-84 пересекался в Гончарово, может помнит про разбитый рюкзак водки.
Всем горячий привет! Саня Бачин установил ли ты скайп? Очень хочу с тобой увидеться. Звонил Морозу (холодову Валере), поздравлял с юбилеем,так он меня по голосу не узнал,перепутал с Саяром. С Сашкой Горбуновым на днях созванивались ,всем привет передовал.
Стефан Богдановка в\ч 74936 82-84 май Пункт наведения
Трио исполняет армейские песни в сельском клубе (самоволка). Я,Казимагомедов Нажмудин и Горбунов Александр.
Стефан Богдановка в\ч 74936 82-84 май Пункт наведения
Юра привет! Иркутск это окраина Сибири, недавно медведей выгнали из города. Сотовый телефон не везде ловит, Интернет через модем день работает три нет. Мы с тобой неделю только здороваться будем. Настраивайтесь на летний отпуск, не фиг по вонючим Тайваням ездить червяков жрать. Все и увидимся и обнимемся. А так всё хорошо. Всем здоровья удачи!
Поправил немного фотографию, лучше не получается. Махамбетов Акбокен, звали его Аркашей. Гене вчера звонил, 11 декабря у него был юбилей 50 лет. Напомнил ему про наш сайт. Если бы и Валера "Мороз" тебе на плечи сел, ты бы устоял. Но он вас фотографировал. Все 82-84 май. Фото лето 1983 года.
Никонец Коля. Нижнеудинск. 82-84 май. Досатуй. 11 УР. Брат и армейский сосед. С подарком от меня в знак дружбы. ЗабВО 38 второй номер на Иркутскую область. И пятый номер в моей истории номеров ЗабВО. 24 июля 2013 года.
[ Редактирование 16.12.13 : 13:40 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Встреча Братьев Забайкальцев в Нижнеудинске! Коля ФИКСА 82-84г и Серёга хaritonov1962. Серёга с сыном шли в Якутию и по пути зашли к Коле. 24 июля 2013 года.
[ Редактирование 19.12.13 : 00:59 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Здравствуй Саяр!Только приехал из Новосибирска,пригнали КАМАЗы,Доезжая почти до Мошково на встречу проскочил Серёга,опять поехал на Север,поговорили по телефону,возвращатся не стали,плохая примета,я пока ехал на машине,за двое суток много в голове мыслей гонял,оказывается я прослужил ровно 800-дней,730+два месяца+10дней,вот я какой пример решил по истичению 30-лет!!!Всем привет!Удачи!
Нижнеудинск Иркутская обл.
Здорова Коля. Надеюсь удачно съездили. Я тоже звонил Серёге, он рассказал о вашей не запланированной встрече. Всё правильно Коля, через 30 лет на многие вещи начинаем смотреть по другому. То, на что раньше не обращали внимание, теперь начинает приобретать определённую значимость. Люди (но не все) с годами становятся мудрее, может это и к нам имеет отношение.
Братья,здравствуйте!Большая благодарность Саяру,что он всех нас нашел.Прошу извинить,что долго не заходил на сайт,т.к был в командировке.Сегодня прилетел,прошел 1.750 км. ВСЕ ВИДЕЛ ......!По гравийке - 450 км.! 1 час ночи.Пишем с сыном!
Братья,здравствуйте!Большая благодарность Саяру,что он всех нас нашел.Прошу извинить,что долго не заходил на сайт,т.к был в командировке.Сегодня прилетел,прошел 1.750 км. ВСЕ ВИДЕЛ ......!По гравийке - 450 км.! 1 час ночи.Пишем с сыном!
Привет,Коля! Также ехал двое суток и тоже решил посчитать армейские дни,у меня 715 дней..
ЗабВо навсегда. 131 ОРЛР. Богдановка в/ч 74936 82 апрель - 83 октябрь 131 ОРЛР
Сергей, я рад тебя приветствовать на сайте БРАТСТВО ЗАБВО. На нашей теме БОГДАНОВКА. Нам есть что вспомнить и обсудить, всегда найдём о чём поговорить. Я тоже первые шаги на Братстве делал с сыном, во многое врубался методом тыка. Будут вопросы или затруднения всегда подскажем (здесь или по телефону). И как мы друг другу желаем: Спишемся!
Армейский друг, брат и однополчанин Стефанович Юра "Степан" или "Стефан". Курган, мой призыв. С подарком на пятидесятилетие. ЗабВО 45 шестой номер в этой истории. 24 июля 2013года.
Всем привет! Саяр подарок получил, осталось установить и запечатлить. Ребята на сайте пишут как окопы рыли, я ведь от Пограничного до Забайкальска проехал всё , везде камень и плитняк , не раз в голову приходило кто эти окопы рыл. Сколько сил и здоровья нужно было. Солдат всегда солдат!
20-ое своё день рождение я отмечал в батальоне. День прошёл так себе, уже отбой приходит дежурный по батальону дежурил зам по тыл, все его немного побаивались и говорит: машина сломалась просьба посмотреть, починить. Пробило прокладку головки блока на 157, загнали мы его крутим приходит зам по тыл Ерин ему и говорит: у Сашки день рождения, зам по тыл подумал немного и говорит: работу закончите зайдёте в офицерскую столовую. Закончили в 2 часа ночи, приходим в столовую , сидит повар ждёт нас, стол накрыт. Стоит литр спирта, повар говорит майор сказал всё выпить ,съесть и тихо идти спать.
Всем привет! Саяр подарок получил, осталось установить и запечатлить. Ребята на сайте пишут как окопы рыли, я ведь от Пограничного до Забайкальска проехал всё , везде камень и плитняк , не раз в голову приходило кто эти окопы рыл. Сколько сил и здоровья нужно было. Солдат всегда солдат!
Я хоть и сержантского состава, но помахать лопатой в армии пришлось. Конец октября 82-го, первые дни в роте. Командир роты капитан Козлов видя, что не все заняты делом, приказывает освежить наши траншеи вдоль КСП. Я старший, Лёха Родионов (81-83 май), Сашка Никитин (81-83 осень) и Сашка Горбунов (82-84 май). Горбунов (здоровый и сильный) отслуживший как и я полгода, копал как экскаватор. Никитин отслуживший год, типа что-то отсыпал. Я как старший, типа что-то ровнял. А Родионов будучи ДЕДом, облокотившись на черенок рассказывал нам, как он летом 82-го был прорабом на строительстве новой казармы на сопке и какой у него большой опыт работы лопатой. Солдат всегда солдат!