А насчёт кампазухи помню как несколько человек в роте траванулось.Тогда всё что осталось вылили в окоп за туалетом и подожгли,горело чёрной копотью.
Юра, я и слово это забыл "кампазуха". Кампазуха - это от слова компот или от слова композиция (и там и там, набор сочетающихся элементов). Ну и в конце концов, мы все об одном и том же напитке говорим или о разных? Фруктовый спирт, эссенция, кампазуха (композуха) кто помнит, кто прояснит?
Всем привет! Вот и Хакаса нашли.У него народно-природный талант.После развода я с Болботом поехал за хлебом , пока я грузился ему рассказали о ночном проишествии. По дороги он мне выложил версию вот здесь я понял что с Хакасом просто повезло. Там после нас залезли какие то хлопцы и нажрались прямо там их тёпленькими и взяли доказать обратное они не смогли.
В том году 26 ноября встречался с Володей Суровый сержант. И заказанный у него номер ЗабВО 54 для Серёги хaritonov1962. И был первый снег.
НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Коля, а как же! Все номера проходят у меня пред-подарочную подготовку. Номера проверяются, примеряются и прогреваются Забайкальской дружбой! На этой фотографии "38-ой", это твой. "45-тый" Юры "Степана", "61-вый" Валеры "Мороза". Коля, тебе тоже удачи!
Володя Суровый сержант и я. 28 апреля 2013 года.
[ Редактирование 29.11.13 : 11:08 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
С номерами мы аккуратные. На днях твой поедет к тебе. Пробовал искать Толю Ерина, есть однофамильцы и тёзки, писал не отвечают. Надо больше информации: отчество, год рождения, место жительства (откуда призывался, край, область, город, посёлок, деревня). Вспомнишь что, напиши. Будем искать.
[b]везунчик:[/b Бываешь ли в Иркутске, там живёт Коротаев Сергей радист 81-83 осень. На предыдущих страницах есть его фотография. У меня есть его адрес и телефон домашний, но телефон отключен. Можно при желании его тоже побеспокоить.
[ Редактирование 19.01.14 : 23:43 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Саяр,Братишка,Привет!!!Уважение тебе за твой труд и терпение,Брат,искренне завидую тебе,что ты поднял Богдановку на такую высоту,Серёга ты тоже в этом числе,а вот Досатуйский 11-Укреплённый район видимо всю память закопали вместе с НТОТами на том дембельском аккорде,про 113-МСП я уже молчу,А мне уже почти 30-лет всё снятся сны,то уволится не могу,то снова в армию призывают???Видимо частичка души осталась ТАМ,в Забайкальских сопках,и я всегда горжусь тем,что я отдал долг Родине в этом суровом краю!!!Удачи ВСЕМ!!!
Нижнеудинск Иркутская обл.
Всем привет! Коля, ты настоящий патриот, и я зато что мы там были, долг выполняли и верили в это. Может и не спились зная себе цену. Саяр, Еринов фамилия склоняется. На счёт отчества затрудняюсь, Василич, Михалыч.
Здорова Коля Брат! Спасибо тебе за тёплые слова! Не отпускает меня Богдановка, а тебя Досатуй. "Цепанулись" мы с этим местом на земле, "цепанулись"... По поводу, того что "всю память закопали вместе с НТОТами на том дембельском аккорде", не согласен. Я нашёл 20 однополчан, со всеми связался: телефон, интернет. ВСЕ ВСЁ ПОМНЯТ. Многие: КАК ВЧЕРА. А дальше, дальше тишина. Очень редко нарушаемая. Об этом мы время от времени пишем здесь. Кто с нами, мы их видим и читаем на форуме. По моим наблюдениям, увеличилось количество просмотров темы "Богдановка". Из чего делаю выводы: заходят однополчане, прикрываясь формулировкой "ГОСТЬ". Армия тоже сниться, последнее время очень редко. Видимо по тому, что часто здесь, на Братстве.
Всем привет! Я уже дома, купил торт по дороге. Отмечать первый день рождения будем. Я думал у меня ностальгия , оказывается у всех кризис. Летом срочно встречаемся, хочу увидеть сопки, горы, Аргунь, Богдановку.
Всем привет! Я уже дома, купил торт по дороге. Отмечать первый день рождения будем. Я думал у меня ностальгия , оказывается у всех кризис. Летом срочно встречаемся, хочу увидеть сопки, горы, Аргунь, Богдановку.
Саня Брат, подтверждаю ты точно везунчик. Поздравляю тебя с Днём рождения! Какой для тебя первый, какой второй сам решишь. Отличное сообщение написал, красиво, особенно последнее предложение. Сегодня мы с тобой по телефону, вспомнили этот день тридцать лет назад. Уверен, многие помнят. После разговора с тобой, позвонил Коле, после Серёге. У всех хорошее настроение. Ностальгия или кризис, не знаю. Я ещё не нашёл определение нашему внутреннему состоянию. Но с уверенностью могу сказать, находимся мы на одной волне. Поэтому мы здесь и у нас планы на будущее.
Саяр,раз ты вспомнил про предателя Фому. В Досатуй на поезд увозил я, с молодым замполитом, в роте я спросил у него талоны на бензин, он сказал я взял , я попросил отдать мне он возразил. Фому посадили на поезд, заезжаем на заправку замполит подаёт талоны. На обратной стороне талонов ставилась печать квартал, талоны были чистые .Я предложил ему отдать заправщице самому, он пошёл с фырканьем и вернулся ни с чем. Время 10 вечера, на сопках снег, в степи заглохнем пропадём. Пошёл я к заправщице , объяснил ситуацию, сказал что в Досатуе бываю часто. И она залила 60 литров в бак. Он всю дорогу пытал меня почему я договорился, а он не смог. В конце я объяснил ему что он баран и не умеет с людьми разговаривать. На что он возразил мне и сказал. Ленинградское политическое училище он окончил с отличием
Получается стукач Фома один на дембель уезжал. Наверное в Чите, в бригаде его "приняли". Почти все дембеля призыва 81-83 осень (человек 10) поехали домой 15 декабря, после того случая. Я их сам провожал на автобус до Краснокаменска. Зам.полит л-т. Максименко, тогда был сугубо городской человек, привыкший жить по правилам и законам, поэтому где-то и не умел договариваться. И Богдановка после Питера, для него как для отличника, была чем-то не понятным, далёким от цивилизации краем географии. У меня с ним были ровные отношения. Он старше на год, я из Москвы он из Питера. Я был старшиной роты и он ко мне прислушивался. Он на нас не стучал, мы его не подставляли. По моему, он нас на дембель провожал до Приаргунска.
везунчик: Зам.полит л-т. Максименко, тогда был сугубо городской человек, привыкший жить по правилам и законам, поэтому где-то и не умел договариваться. И Богдановка после Питера, для него как для отличника, была чем-то не понятным, далёким от цивилизации краем географии.
Мужики, извините что вклинился в ваш разговор. Но неужели все замполиты были "сугубо городскими"?
Андрей, заходи, мы всегда рады общению. По поводу "сугубо городских" зам.политов. Конечно наверное разные были, и городские, и деревенские. В СССР стирали же грань между городом и деревней. Учитывая специфику профессии, думаю совсем тупых не брали в училища готовящие зам.политов. Или ты о чём то другом?!
[ Редактирование 06.09.16 : 23:33 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Всем привет! Про прапорщика Одигизалова. Приезжает к нам в роту Вася Котов земляк мой из Черемховского района,и спрашивает меня в ПША разрешают ходить?, я сказал у нас все водилы ходят. Через недельку выходим на развод строится Вася в новом ПША, стоим мы на вытяжку смирно ,появляется прапорщик в трико ,идёт мимо строя и смотрит на нас будто видит впервые.Останавливается возле Васи и начинает разрывать штанину ушитую там появляется красный лампас выводят Васю из строя и раздевают до трусов. Оказывается жена прапорщика постирала и повесила сушить на улице.
Одна из последних фотографий прапорщика Адигезалова Айдын Шулиича. с дочерью Леной и внучкой. Он умер 3 февраля этого года. 73 года было ему. Лена живёт и служит (она тоже прапорщик) в Буйлэсане.
[ Редактирование 06.12.13 : 16:37 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Вася Котов "Кот" в роте не прижился. Весной 83-го поехал в Читу в командировку, где-то там и остался. Весной 84-го был у нас несколько дней. Не наш человек.
Серёга, в Москве снега подвалило, где-то -3-4, хорошая погода. Правда солнца нет. Зато партизаны нас не забывают.