Кадр (фотография), конечно уникальной редкости для нас, кто служил с этим командиром. Да и командир был, ещё тот "кадр."
Серёга хaritonov1962, правильно пишет: "это редкий кадор наверно для всей нашей роты."
Капитан Козлов заменился в августе-сентябре 1983 года. На его место пришёл ст. лейтенант Романовский. В январе 1984 года командиром роты стал капитан Гевик.
[ Редактирование 13.08.13 : 00:15 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Привет ВСЕМ!!!Заскочил на секунду,рад видеть всех ВАС,у меня что-то работы прибавилось,разгребу,пообщаемся!Сергей,а около "Победы"в Марьинке "Лиаз"ещё стоит,а то почти год там небыл,может уже в мет. сдали,привет Алёшке,а Саяру огромный ПРИВЕТ!!!
Нижнеудинск Иркутская обл.
Богданов Михаил Андреевич. 82-84 май. Мой призыв. Кемеровская обл. Юрга. с. Зеледеево.
К сожалению подтвердились сведения о смерти Миши Богданова. Нашего Брата и однополчанина. Вчера звонил в Зеледеево, разговаривал с жительницой села Людмилой Михайловной. Миша умер два года назад, отметил пятидесятилетний юбилей, а через неделю или две умер. Сердце. Миша всю жизнь прожил в Зеледеево, работал Вет. врачом. Был спокойным. с юмором мужиком (такой он был и в армии). Жил в своём доме с любимой женщиной, которую дождался после её первого брака. Детей не было. Осталась родня.
Офицеры: л-т Сороченко,л-т Заковряжин,к-нПеревалов,ст л-тЧиркин и л-т Котов.
Знакомые всё лица! Юра, я немного подредактирую и поправлю твоё сообщение.
Офицеры 131 ОРЛР периода 82-84 годов: первый стоя л-т. Гордиенко, дальше ст. л-т. Заковряжин Михаил командир П-14 "Дубрава", капитан Перевалов Виктор командир высотомера. Ниже ст. л-т. Чиркин Михаил командир взвода управления и АСУ (мой командир первый год) и л-т. Котов командир взвода связи. Видимо выходной, у ДОСов. Фото 1982-83 года.
[ Редактирование 13.08.13 : 00:16 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Замполит ст. лейтенант Болбот, заменился в августе-сентябре 1983 года. На его место пришёл выпускник Ленинградского высшего военно-политического училища ПВО лейтенант Максименко. Фото 1982-83 года.
[ Редактирование 13.08.13 : 00:17 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Слева наши офицеры: ст. л-т. Воронков, л-т. Заковряжин, к-н. Перевалов, л-т. Николян и последний кого видно л-т. Шомко. Справа три офицера, видимо проверяющие из Читы. В середине майор похож на замполита батальона в Безречной.
Кому чего раздают, видно по фотографии. Фото весна 1983 года.
[ Редактирование 13.08.13 : 14:25 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Бойцы нашей роты призыва 81-83 осень: рядовые Ташматов Таджикистан каптёрщик и Хорузов Иван Молдавия дизелист, мл. сержант Коротаев Сергей Иркутск радист и сержант Нажмудин Дагестан старшина роты, рядовые Мухамедьянов Данила Башкирия водитель и Хорузов Захар Молдавия дизелист. Фото лето 1983 года. На территории роты, на спортплощадке.
[ Редактирование 16.12.15 : 00:25 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Первого на корточках, не помню (может из молодых). Слева: Ергазин Мейрам Казахстан и Горбунов Саша Каменск-Уральский 82-84 май. Герман Миша Нерчинск и выше Хасанов Башкирия 81-83 осень. Стефанович Юра мой друг, мой призыв.
Фото лето 1983 года. Любимое место, у входа в столовую. Здесь фотографировались и расписывались на стене, многие поколения служившие в Богдановке.
Бачин Саша Иркутская обл. водитель, Коротаев Сергей Иркутск радист, Смирнов Гена Чувашия ПН и Мамадалиев Халмамат Таджикистан оператор П-14. Все 82-84 май, кроме Коротаева (81-83 осень). Фото лето 1983 год.
[ Редактирование 01.09.16 : 23:39 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Армейский друг, брат и однополчанин моего призыва Ергазин Мейрамбек. Казахстан, Павлодарская обл. Захотел найти его и нашёл. Пришлось по зависать в интернете и на звонках в Казахстан. И я его нашёл. Сегодня вечером около часа разговаривали по телефону. Он помнит армию и вспоминает годы службы. Я рассказал Мейраму, кого нашёл и с кем общаюсь из наших. Рассказал про наш сайт. У него пока нет интернета, к осени обещают. Ждём его в Братстве.
[ Редактирование 20.01.26 : 02:35 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Найти сослуживца офицера трудно, а нашего брата срочника- это уже подвиг.
Вчера искал и нашёл ещё одного армейского друга и однополчанина из Белоруссии. Утром в двух словах переговорили, вечером договорились созвониться.
НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Армейский друг, брат и однополчанин моего призыва Тетерич Геннадий. Беларусь. Гомель.
Гену я нашёл можно сказать быстро, за один день. Интернет - телефон почты откуда призывался -> сельсовет -> земляки соседи друзья. Короче - цепочка из девяти звеньев, и "мобильный у нас в кармане". Три часа назад пообщались. Армию помнит, интерес есть. С компьютером не дружит, но у него два сына, помогут найти наш сайт. Ждём тебя Гена!
Армейский друг, брат и однополчанин моего призыва Тетерич Геннадий. Беларусь. Гомель. Гену я нашёл можно сказать быстро, за один день. Интернет - телефон почты откуда призывался -> сельсовет -> земляки соседи друзья. Короче - цепочка из девяти звеньев, и "мобильный у нас в кармане". Три часа назад пообщались. Армию помнит, интерес есть. С компьютером не дружит, но у него два сына, помогут найти наш сайт. Ждём тебя Гена!
Саня, спасибо! Эта неделя у меня урожайная. Мейрам из Казахстана и Гена из Белоруссии. А во вторник нашёл армейского друга в Оренбургской области. Жив здоров,сейчас на вахте, по возвращению жду связи.
Евгений, спасибо! На счёт времени ты прав. Но когда-то это надо делать. Годы идут, нас становится меньше. В следующем году тридцать лет "Дембелю" призыва 82-84. Есть тема. Интернет - даёт большие возможности.
Коля, Брат спасибо! Я знаю, ты всегда с нами. Делай дела, мы тебя ждём. Скоро уже и Серёга придёт с "дальника". Может вы встретитесь.
Что-то меня пробило на поиски друзей-однополчан. Может по тому, что получается. По Казахстану у меня ещё два однополчанина в поиске. Нашёл их "следы", жду по ним информацию.