С-НТ: Да не так уж и давно. Так, для общего развития.
К 1914 весь мир оказался поделенным между колониальными державами. Наиболее крупные колониальные империи сумели создать Великобритания (27 621 тыс. кв. км; ок. 340 млн. чел. ) и Франция (10 634 тыс. кв. км; более 59 млн чел.) ; обширные владения имели также Нидерланды (2109 тыс. кв. км; более 32 млн чел.) , Германия (2593 тыс. кв. км; более 13 млн чел.) , Бельгия (2253 тыс. кв. км; 14 млн чел.) , Португалия (2146 тыс. кв. км; более 14 млн чел. ) и США (566 тыс. кв. км; более 11 млн чел.) . Завершив раздел «свободных» территорий Африки, Азии и Океании, великие державы перешли к борьбе за передел мира. Наступил период мировых войн
Раздел Океании В конце 19 в. борьба за раздел Океании вступила в свою заключительную стадию. В августе 1898 англичане заняли меланезийский архипелаг Санта-Крус, а США – Гавайские о-ва. В результате испано-американской войны американцы приобрели в Западной Микронезии о. Гуам (Парижский договор 10 декабря 1898). По испано-германскому соглашению 12 февраля 1899 Испания продала Германии Каролинские, Марианские о-ва и о-ва Палау. 2 декабря 1899 Великобритания, Германия и США договорились по спорным территориальным вопросам в бассейне Тихого океана: к Германии отошла западная (о. Савайи и о. Уполу) , а к США – восточная (о. Тутуила, о-ва Мануа) часть о-вов Самоа; за отказ от притязаний на Самоа англичане получили о-ва Тонга и северную часть Соломоновых о-вов, кроме Бугенвиля и Бука. Раздел Океании завершился в 1906 установлением франко-британского кондоминиума над Новыми Гебридами.
В итоге под контролем Германии оказалась западная, Великобритании – центральная, США – северо-восточная, а Франции – юго-западная и юго-восточная часть Океании. В начале XX в. почти весь мир был поделён между великими державами. Самой большой колониальной империей владела Великобритания. Она обладала обширными территориями в Африке, Азии, Америке, Океании. Кроме колоний, протекторатов и зависимых территорий, Британская империя включала самоуправляющиеся доминионы (Канада, Австралия, Новая Зеландия, Южно-Африканский Союз). Главной задачей британской внешней политики было стремление к захвату ещё не поделённых территорий и укрепление собственных владений. Для этого использовались мощные военно-морские силы, сеть баз и опорных пунктов. Второй великой державой была Франция, владевшая колониями в Северной, Западной и Центральной Африке, Юго-Восточной Азии и других регионах. Другие европейские государства — Португалия, Испания, Нидерланды, Бельгия — имели более скромные колониальные владения. США проводили иную колониальную политику. Обладая огромным экономическим и военным потенциалом, они оказывали давление на другие страны, подчиняли их своему влиянию.
Карцев Сергей: paul: Что то ты, Паша, в своё время за "укропа" Серёгу забанил, что же ты за "вату" не банишь, или игра в одни ворота? -------------------------- Мой совет. Не связывайся.
paul: Что то ты, Паша, в своё время за "укропа" Серёгу забанил, что же ты за "вату" не банишь, или игра в одни ворота?
А мне, что ватники, что вышиватники - один хер. Я просто дураков не люблю. За дурость баню, а не за политические взгляды. И, да - я здесь главный. Вот такая вот демократия. По-русски.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
С-НТ: Да, вроде как 21 век, однозначно. А давно ли он начался? Во второй половине 1950-х гг. получили независимость от Франции страны Северной Африки: Алжир, Тунис, Марокко, начался процесс деколонизации аравийских княжеств (Аден, Кувейт, Бахрейн и др.), который продлится до 1970-х гг. С конца 1950-х гг. начинается ликвидация колониальных владений в Экваториальной Африке.
Принцип ведения войны мало поменялся со временем. Война, по сути, это совокупность мероприятий, направленных на то, чтобы вывести из строя как можно больше солдат неприятеля. А уж какие методы для этого используются – то дело десятое. Соответственно, чтобы выиграть отдельную войну (не сражение), требуется как можно больше и эффективнее заботиться о здоровье собственных солдат. То есть победа во многом зависела от того, как армия заботится об отдельном бойце.
Собственно, это задача военных медиков. Вот только со времен каменного века и до самого железного жизнь человека мало как-то различалась на гражданке и в условиях боевых действий – экстрим, которого кому-то не хватает сейчас, в то время встречался на каждом шагу. То есть любая медицина, в сущности, относилась к военно-полевой.
По мере накопления знаний в медицине и комфорта в повседневной жизни, наметились заметные различия между военной и гражданской версией науки. Это понимали уже в Ассирии и Египте. Именно эти цивилизации достигли немалых высот в науке врачевания ран, и процент воинов, вернувшихся в строй, по тем меркам получался необычайно высок. Были созданы даже специальные госпитальные учреждения, следовавшие за армией. Инструментарий, методы лечения, ухода – все уже было. Не было только понимания того, что этот механизм – особый. И работать он должен иначе, по более продвинутой схеме.
Рим неплохо усваивал чужие наработки. В Империи внимательно изучили достижения Эфеса по офтальмологии, хирургию Александрии и фармакологию Киликии. И множество других разрозненных знаний, касаемых медицины. А изучив, качественно проработали, систематизировали и адаптировали под свои нужды – в этом Риму равных в ту эпоху не было. И то, насколько эффективно стала работать система, косвенно говорит статистика.
Римский легионер служил до пенсии 25-26 лет. Так что выходило, что выходил он на заслуженный отдых никак не юношей – обычно далеко за 40 лет. И надо сказать, что такой почтенный ветеран не был чем-то выдающимся. До пенсии доживало примерно 60 % служивых. Что уже не мало в общем объеме. Но они выходили на пенсию в полном здравии и могли еще потом заниматься собственным хозяйством. Скажем, в эпоху викингов 35-летний воин расценивался как опытнейший старик! И его старались не пускать в бой – использовали на "тренерской" должности.
Конечно, ветеранов в армии Рима берегли как могли и ставили в третью линию. Отсюда известная поговорка, означавшая, что дела идут хуже некуда: res ad triarios rediit (дело дошло до триариев). Правда, для фланговых ударов этот опытный костяк использовали охотно и без горестных оговорок. Но все равно общая картина впечатляет – легионеры в армии на здоровье не жаловались и частенько имели средний уровень жизни даже выше, чем у остальных граждан!
Работенки у римских медиков хватало. Помпеянцы против легионов Квинта Сертория на улицах испанского городка, 75 год до н. э. Иллюстратор: Peter Dennis
Конечно, много зависело от наличия регулярных физических нагрузок (и немалых даже в мирное время!) и хорошего питания. Не сильно разнообразного, но вполне обильного и полноценного. Но главное – это медицина.
Римляне той поры вообще много чего умели. Удаляли катаракту и вставляли металлические пластины в черепа, с минимальными повреждениями вытаскивали застрявшие в теле наконечники стрел и применяли примитивную анестезию. Особенно тщательно следили за наличием больных зубов у солдат – их, правда, попросту выдирали без всяких пломб, но определенный эффект такая методика возымела. Важно было то, что это возвели в систему! Существовала вполне себе работающая схема – это то, до чего не додумались конкуренты.
К физическому состоянию солдата относились крайне внимательно. Каждый легионер носил с собою перевязочный материал – это как современный индивидуальный пакет. Но для оказания помощи в бою выделялись особые санитары, носившие имя капсариев. Их, между прочим, не обязывали махать мечом (только при необходимости) и не ставили в дежурства по лагерю – они только ухаживали за ранеными или оказывали помощь в бою.
Капсарии оказывают первую помощь раненым бойцам, фрагмент с Колонны Траяна
По сути, римская система есть прототип той схемы, что много позднее предложит Пирогов в середине XIX столетия. Была сортировка раненых, первая помощь на поле боя и госпиталь в тылу.
В каждом легионе обязательно числился врач. Первое время их набирали из добровольцев-медиков, позднее создали государственные школы, где обучались за счет казны. Но потом часть выпускников направлялась в действующую армию.
Структура постепенно совершенствовалась и усложнялась. Во II веке число врачей в легионе дошло до 24 по штату, при этом были не только хирурги, но и специалисты иных областей.
На один-два-три легиона строились типовые госпитали. С баней, туалетом, складом медикаментов и теплых вещей. Раненые содержались в палатах по пять-шесть человек. В среднем вместимость госпиталя рассчитывалась из соотношения 1 место на 50 легионеров. Располагали их в где-то поблизости от основного лагеря, но так, чтобы максимально обезопасить от нападения противника.
Отдельно усилия прилагали для профилактики эпидемий. Офицеры несли ответственность за качество пищи и воды, а к разбиваемому лагерю предъявлялись строгие требования, в которых оговаривалось не только наличие проточной свежей воды и отсутствия болота поблизости, но и даже уровень шума! Например, при осадах основной военный лагерь отодвигали от противника на пару миль – чтобы легионер, отведенный на отдых, имел возможность выспаться и отдохнуть, не отвлекаясь на посторонние шумы.
Широко использовались антисептические средства – вино и уксус. Применялись вполне современные методы исследования ран, остановки кровотечений. Надо сказать, что хирургические инструменты того времени очень похожи на современные и не уступают им по эффективности. Расширители, зажимы, катетеры, пинцеты – это уже широко применяли врачи в медицине того времени.
Конечно, многие болезни тогда еще не умели лечить. И тот же аппендицит имел только летальный исход. Но в целом, помощь была настолько качественная и квалифицированная, что ее уровень человечество сможет повторить только в XIX столетии. Поскольку с падением Рима многие из знаний оказались утерянными на многие столетия.
С-НТ: Да, вроде как 21 век, однозначно. А давно ли он начался? Во второй половине 1950-х гг. получили независимость от Франции страны Северной Африки: Алжир, Тунис, Марокко, начался процесс деколонизации аравийских княжеств (Аден, Кувейт, Бахрейн и др.), который продлится до 1970-х гг. С конца 1950-х гг. начинается ликвидация колониальных владений в Экваториальной Африке.
Это все примеры ликвидации колоний в ХХ веке, а не захват колоний или создания в ХХI...
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
В связи с разным общественным строем, климатическими условиями и другими факторами у каждой народности сформировалось своё мировоззрение. У русских больше преобладает милосердие, сострадание, доброта, порой граничащая с глупостью. У иностранцев (имеется в виду западных), больше склонность к материальным ценностям. Никто с точностью не может сказать то ли это программа свыше, то ли воспитание с детства, а может, природная особенность. Что лучше, тоже вопрос риторический. В России при повальной бедности и путающей мозг идеологии сформировался свой способ выживания, и в этом тоже есть своя прелесть.
Смекалка. Одна из особенностей русского человека.
Находить в, казалось бы, безвыходной ситуации решение. В советское время в одной из строительных организаций мастер участка проводил планёрку, распределил рабочих по местам, всем дал задания. Слесарь, мужичок небольшого роста, получил задание поменять замок в кабинете начальника. Спустя некоторое время мастер стал проверять ход работ и обнаружил слесаря в нетрезвом состоянии. Поругавшись, потребовал написать объяснительную. Делать нечего, надо подчиняться. Взял слесарь листок бумаги и ручку, написал. Отдал мастеру. Спустя некоторое время мастер прочёл объяснительную и стал смеяться, рассказал сослуживцам – те тоже рассмеялись. Что же было в ней написано? А вот что. «Когда я вошёл в кабинет, на столе стоял графин с водой, а рядом стакан наполовину налитый, я долил, выпил, и опьянел. Я и подумать не мог, что там водка». Вот так вышел из ситуации рабочий, а начальник остался виноват, что вместо воды водку в графине держит. Казалось-бы враньё, а мужик сообразил, как выйти из положения, притом с юмором. Выход из ситуации, а не следование правилам и инструкциям позволяют русским победить!
Карцев Сергей: почитай О.Генри "Трест, который лопнул". Смекалки там не меньше.
Шел 2019-ый год: в Подмосковье предали анафеме шестиклассницу, решившую выйти из пионеров (АУДИО) Сайт
В Московской области заместитель директора школы накричала на школьницу, заявившую о желании выйти из пионерской организации.
Как передает корреспондент РИА «Новый День», инцидент произошел в лицее №3 города Домодедово Московской области.
Во время собрания пионерской организации заместитель директора школы по воспитательной работе сначала возмутилась тем, что не все члены организации приходят в лицей с повязанным пионерским галстуком, и сравнила несознательных детей с предателями, изменниками и дезертирами. А потом и вовсе наорала на ученицу шестого класса, сообщившую, что она не хотела вступать в пионерскую организацию.
Речь педагога записали на телефон и выложили в закрытой родительской группе в социальных сетях.
В мэрии рассказали, что детское общественное объединение «Пионеры» действует в городе с 2003 года. Правда, раньше никто не хотел покинуть его. Теперь же в одном из шестых классов лицея №3 сразу несколько учеников заявили о желании выйти из пионерской организации. По словам школьников, детей записали в ее ряды, даже не поинтересовавшись, хотят ли они этого.
«Проступок педагога подтвердился. Педагог повысила голос на ребёнка и признала свою ошибку. Ей будет вынесено дисциплинарное взыскание, сейчас в школьном профсоюзе определяют его размер. Естественно, во внимание будут приниматься заслуги педагога перед школой и муниципалитетом. К сожалению, бывают такие моменты, когда на эмоциях руководитель вспылила, но за сорок лет её работы в школе это первый подобный случай», – цитирует портал «Мел» заместителя начальника управления образования администрации городского округа Домодедово Александра Кузьминского.
Педагогу рекомендовали встретиться с родителями ребенка и извиниться. Кроме того, в положение об организации внесут требование брать у родителей письменное согласие на участие ребенка в этом детском объединении.
Беседовал как то с одним следователем. Между делом спрашиваю:
- Скажи Володя, а какое самое глупое преступление ты разбирал на службе?
Он немного задумался, а затем громко рассмеялся.
-Ты не поверишь! Довелось разбирать забавный случай!
Откинулись из тюрьмы два закоренелых "зека", ну и решили по этому случаю устроить гулянку.
На спиртное денег хватило, а вот с закуской не подросло.
Сбегали до соседнего частного дома и в ограде захватили трофей.
Первый дурачок украл кастрюлю супа, а второй банку соленых огурцов! Их быстро вычислили, арестовали.
Сидят оба в отделении, огрызаются, пальцы гнут, что-то из разряда:
- Мол, зря стараешься начальник, мы в дом то не проникали! А за украденную еду максимум условка! А по факту штраф! Ты нас запомни начальник, мы еще не раз тут отметимся! Хи-хи! Ха-ха!
А дальше было не до смеха, когда выяснилось что в доме ограда крытая, и чтобы в нее попасть эти два товарища дверь сломали. А это уже ПРОНИКНОВЕНИЕ СО ВЗЛОМОМ В ГРУППЕ ЛИЦ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ СГОВОРУ.
Срок конкретно реальный!
Ох, что там началось!
Когда горе-грабители осознали, что их точно закроют, они запели по-другому:
- Да вы чего мужики! – вопил один из дерзких «воров». – Вы хоть напишите, что серьезное что-то украли! Меня же братва засмеёт! За банку огурцов срок схлопотать, это же позор!
Но больший казус произошел, когда добрались до второго «вора в законе».
Мы всем отделением никак не могли понять, как же нам оценивать суп в денежном эквиваленте?
На продукты же были затрачены средства, так? А стало быть, у супа есть стоимость!
Когда дело дошло до суда, суп исключили, и оставили лишь кражу КАСТРЮЛИ.
И с тех пор их так и кличут «КОНСЕРВА» и «КАСТРЮЛЯ».
P.S. - Эти "воры в законе" получили по 3 года каждый.
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Как укатить на дембель одним из первых нифига не делая для родной части.
Довелось мне послужить по всей России. От Владивостока до Северного Кавказа.
Второй год службы был у меня в Минеральных Водах.
Там же и застал я свой дембель.
Дембелей было чересчур много и в части был дефицит кадров.Ну и все конечно хотели домой пораньше.
Собрал значит дембелей зам. начальника штаба и зам.по тылу и давай нам перечислять дембельские аккорды для родной части. Кто и когда в какой партии может поехать домой - при условии выполнения. Офицеры взводные тоже присутствовали и чё то чёркали у себя в блокнотах.
А что будет,если я не буду ничего делать спросил я?
Поедешь домой последним!
Вот и здорово ответил я!
Это почему же - недоумённо спросил меня ЗНШ ???
Ну сами посудите: лето у нас начинается в июле-августе. Холодина ещё та. Вечные тайфуны пол лета.
У нас яблоки были в магазинах по 1р 20 копеек кило с детский кулачек зелёные и кислые,а тут бесплатных валом со здоровенный кулак в брошенных колхозных садах,да и в каждом дворе. Да красных и спелых. Арбузы и дыни астраханские копейки стоят!
У нас по рублю нарзан в маленьких бутылках продавался какой то тухлый,а тут скважины бесхозные кругом - хоть бассейн выкапывай да купайся.
Да я вообще хрен бы когда отсюда уехал!
К тому же рядом село,а там в каждом дворе по 2-3 дочки на выданье,а мужиков с гулькин хер.
И вообще у меня мысль - остаться тут жить.
И как вы думаете,в какой партии я после этого домой поехал?
"Выпнули" из части только так. В первой партии. Вот она сука - людская зависть!)
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Как укатить на дембель одним из первых нифига не делая для родной части.
Довелось мне послужить по всей России. От Владивостока до Северного Кавказа.
Второй год службы был у меня в Минеральных Водах.
Если не секрет, в каком месте в Мин.водах ? Просто я знаю, в то время , не шибко кто действительно хотел служить.Всеми правдами и не правдами отвиливали от службы .В городе Изобильном солдатня ходила по дворам в поисках пропитания, а офицеры пробовали все,что могли продать и плевать им хотелось на свой рядовой состав.[i][/img]
Если не секрет, в каком месте в Мин.водах ? Просто я знаю, в то время , не шибко кто действительно хотел служить.Всеми правдами и не правдами отвиливали от службы .В городе Изобильном солдатня ходила по дворам в поисках пропитания, а офицеры пробовали все,что могли продать и плевать им хотелось на свой рядовой состав.
Извини, но я не автор.
[ Редактирование 14.03.19 : 13:44 ] Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
На днях была здесь история про водяную кровать, и я вспомнил первый закон резиногидравлики, который гласит: никогда не покупай водяную кровать.
Мой знакомый купил как-то, лет двадцать тому назад. Потом рассказывал: Помучились мы с женой на ней ровно месяц. Ничего на ней делать неудобно - ни спать, ни ещё чего. Дали в газету объявление о продаже самовывозом - нет откликов. То есть, дурных нема, как мы потом поняли. Тогда дали простое объявление: Приходите, люди добрые, отдадим за полцены на ваших условиях. Тут уже позвонили потенциальные покупатели, договорились о встрече-осмотре, но при условии: знакомый мой должен был отвезти им кровать на дом сам. Два часа он и его жена таскали вёдрами воду из кровати в унитаз. В условленное время пришла пожилая супружеская пара, осмотрела предмет купли-продажи и заявила: А, может, она у вас протекает? Не будем покупать, пока не проверим. Условились по-новому, на завтра. Весь вечер горе-продавцы таскали воду обратно, в кровать. На следующий день пришли эти покупатели, осмотрели кровать, убедились в её герметичности, и сказали: Берём. Доставьте её, пожалуйста, завтра по такому-то адресу. И ушли. И опять пришлось таскать воду из кровати в унитаз. А утром позвонили эти потенциальные покупатели и сказали, что передумали. Меня, - рассказывал мой знакомый, - от злости чуть кондрат тогда не хватил. Жена ещё что-то там пыталась мне робко возразить - мол, вещь дорогая, жалко же так просто выбрасывать... Но я ей сказал: если ты так хочешь продать эту грёбаную кровать - то вот тебе деньги, иди в магазин и купи себе коромысло, а я в этом больше участвовать не буду. И отвёз это чудо релакцации на свалку.
"Толпы кочующих менеджеров, которые блуждают целыми командами из одной отрасли в другую, тащат отраслевое развитие вниз.
Себя они считают гениальными руководителями и требуют за это баснословные зарплаты. По факту эти люди ставят перед собой только одну цель. Заработать в короткий срок большие деньги, по возможности подняться в должности и, не достигнув цели, вовремя свалить в сторону.
И сваливают они так и в тот момент, чтобы ничего отрицательного не случилось.
После себя эти менеджеры оставляют:
1. Увеличенный бумажный оборот, тем самым доказывая, что они работают.
2. Уволенных или уволившихся отраслевых специалистов.
3. Обновлённые внутренние документы и именно с собственной подписью, как бы показывая, как они работали и перестраивали внутренние и внешние цепочки.
4. Разваленное производство.
То что раньше рядовые инженеры решали и перестраивали по ходу работы и по телефону, они решают месяцами и перепиской между подразделениями. А потом утверждают все это своими приказами. Эти гениальные специалисты выучили две науки. Первая - это грамотная расчистка должностного и высокооплачиваемого поля для своей команды. Путь здесь один - уволить грамотных спецов, которые противостоят тупому и бессмысленному телодвижению, за которым стоит удвоение или утроение работы. Второе - хоть какое-то движение вперёд они осуществляют за счёт специалистов среднего звена, которые, в надежде на лучшие зарплаты и должности, трудятся и днём и ночью. Суточный труд таких специалистов позволяет этим гениям заставить также работать и работников низшего звена.
Именно эти шаги позволяют им на первом этапе повысить производительность труда и отчитаться перед вышестоящим начальством в своих гениальных делах.
Увеличивающийся бумажный оборот даёт им возможность постепенно вникать в производство. Почему? Ответ лежит на поверхности. Все внутренние и внешние бумаги составляют отраслевые специалисты, которые являются спецами высокой квалификации. Именно эта ситуация добивает специалистов. Эти люди понимают, что обучение новоявленных «гениев», написание всех бумаг и движение производственного процесса осуществляют именно они и за гораздо меньшие деньги. В отличии от специалистов эти «гении» менеджмента приходят посидеть и поучиться. Но делают это за очень большие зарплаты.
Самым гениальным их изобретением является то, что они по каждому чиху проводят совещания, которые позволяют им распознать людей и выучить производство.
Трудно сказать, когда и кто прекратит эту ерунду, когда филологи занимаются продажей навоза, юристы возглавляют архитектурные бюро, а экономисты руководят стройками. В руководстве должны стоять профильные инженеры с большим стажем работы , а менеджеры должны быть мелкими клерками. Именно тогда и начнётся реальный рост производства и экономики в целом.
Когда началась ВОВ, то этих менеджеров и в помине не было. Всю промышленность из западной части СССР ЭВАКУИРОВАЛИ ЗА УРАЛ за два месяца и в этой обстановке служебных записок не писали, а просто делали дело с пониманием всех последствий невыполнения поставленных задач для своей страны. И это делали простые рядовые инженеры САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ ПТ-ушник в СССР мог закончить институт на вечернем отделении, но при этом он становился КЛАССНЫМ инженером. И такие инженеры превосходили западных братьев на голову. Только по этой причине этих людей скупали капиталистические страны.
Сегодняшний метод образования на основе «УГАДАЙКИ» или «ЕГ» позволяет вырастить не инженеров, а гадалок со слабым уровнем образования. В дальнейшем эти людишки становятся так называемыми менеджерами.
Самое ужасное происходит тогда, когда они попадают работать в исполнительную власть. Под руководством таких «гениев» рассыпаются целые отраслевые направления."
Из Интернета.
Helgi Sharp: Исторические фото. Подъем крейсера "Варяг" японцами, 1905 год.
Помните песню "Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"? А теперь зацените краткую историю
* 1900 г - построен в США, продан России;
* 1904 г - затоплен после первого же боя с японской эскадрой - в том бою результативность огня «Варяга» оказалась НУЛЕВОЙ, из команды погибло 22 человека, а двое тяжелораненых умерли сразу же после окончания сражения; * 1905 г - поднят со дна, включен в состав флота Японии под именем "Сойя"; * 1916 г - выкуплен Россией у Японии, болтался на рейде; * 1917 г - отправлен на ремонт в Британию, простоял там три года; * 1920 г - продан Германии на слом в погашение долгов; * 1924 г - при буксировке сел на мель неподалеку от шотландского поселка Ленделфут, и прямо на камнях был разрезан на металл.
Андрей Цветков : На самом деле вся история флота, это героическое затопления кораблей при первой же возможности. Воевали с Антантой – затопили в бухте севастополя флот; воевали с фашистами – затопили в бухте севастополя флот; забирали Украины Крым – затопили флот! С Варягом тоже самое, да ещё воспетое в песнях : сами взорвали Корейца, нами потоплен Варяг. Только в Синопе одержали победу над турками, которые плавали на деревяшках с парусами . А так чуть что - концы в воду:)
С-НТ: На это нужно смотреть немножко глубже . Почему японцы самая процветающая нация- да потому, что не успеют они что нибудь построить, как его сносит землетрясением. А на базе этого уже строилось уже более современное. Так и здесь- кому нужен был Варяг, когда в момент постройки он уже был устаревший. Но это дало хороший толчёк- если хочешь что нибудь построить- делай сам, а не надейся на каких то американцев.
ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т
Серию Диана, из трёх крейсеров, один из которых "Аврора" строили сами, правда слизали с английского Тальбота, строили сами, а результат каков!!! До сих пор холостой выстрел расхлебуем...
Не стреляла бы холостым Аврора, смотришь и Аляску бы полюбовно Россия откупила.
Правда и Аврора не настоящая , а на приколе стоит однотипный Тальбот с серии Диана...
Серию Диана, из трёх крейсеров, один из которых "Аврора" строили сами, правда слизали с английского Тальбота, строили сами, а результат каков!!!
на флоте их не любили и называли "Дашка" и "Палашка")))
Заехали как-то в выходной к старому клиенту по его просьбе - подоконник на балкон воткнуть (ремонт он своими силами делает, медленно и тщательно). Поставили подоконник, подпенили, попили чаю, перекинулись парой фраз, попрощались и ушли. Весна на улице, погода отличная, во дворе его многоэтажки мамы с колясками гуляют, компания молодежи пиво пьет, бабульки на скамейке бдят. Из подъезда выходят два человека в спортивных костюмах (то есть мы), идут к своей машине, пикает сигнализация и тут открывается окно на третьем этаже, высовывается наш клиент и кричит нам : "Ребята, вы пистолеты забыли!". Когда я вышел обратно с забытыми пенным и силиконовым пистолетами - во дворе не было НИ-КО-ГО!
С-НТ: . .....если хочешь что нибудь построить- делай сам, а не надейся на каких то американцев.
Коля, а что в СССР построили лучше американцев?
Самую большую и разветвлённую железную дорогу, запустили раньше всех человека в космос, перекрыли Енисей, КБ Антонова- самые грузоподёмные самолёты в мире, хокейная команда СССр 10 раз подряд становилась чемпионом мира и заметь без варягов. Коротче говоря не только на руках пальцев не хватит, а и на голове волос. Не спорю американцы первые построили атомную бомбу- и успешно испытали её на японцах.
Как по мне, то достоинство страны определяется уровнем жизни граждан
Если сопоставить сравниваемые страны по площади и продолжительности ЖД , Получатсбяю в Штатх 26 Метров на кв. км. В РФ 5 метров на кв км. В той же Чехии 120 метров на кв км.
Первую ракету запустили в Капустином Яру немецкуют Фау 2 в 1947 году.
Самолёт американцы построили побольше, но в серию не запустили,
Плотины у них соизмерибмы по размерам, К стати Днерогес строили американцы, а изыскания произвели ещё по указанию Николая II .
Хотя таже советская самая крутая продаваемая для населения машина ГАЗ 21и ГАЗ 24 выпускалась в Новгороде на заводе построечном теми же американцами...
ЗабВО 76-78
Хотя таже советская самая крутая продаваемая для населения машина ГАЗ 21и ГАЗ 24 выпускалась в Новгороде на заводе построечном теми же американцами...
Ответь мне на такой вопрос? Если ты к примеру заработал денег и начал себе строить дом. Нанял сантехников, каменщиков, кровельщиков... То в последствии, как будит считаться- чей это дом и кто его строил?
Сергей, в Чехии трамваев ровно столько, сколько им надо. И ходят строго по расписанию!!!! Что меня по первых сильно удивляло, и даже ночью на вокзал никогда не ездил такси.
С-НТ: Если уж говорить про американцев, то для большей точности добавлять национальность этих самых американцев. Например, американец №-ского происхождения, где № может быть какой угодно национальности. Вот тогда будет более корректно. Если же иметь ввиду коренных американцев, то бишь индейцев, науке пока не известно, что они изобрели, кроме вигвамов, луков да копий.
uZer: Где ты там расовый базар увидел. У них кстати, частенько говорят, американец китайского или индийского происхождения, и в этом ничего нет. P.S. да, со звездой большой тебя.
uZer: Где ты там расовый базар увидел. У них кстати, частенько говорят, американец китайского или индийского происхождения, и в этом ничего нет. P.S. да, со звездой большой тебя.
Похоже, "товарищу майору твоя шутка не понравилась..." )))"
PS uZer: поздравляю со вcтуплением в cтарший офицерский состав!
[ Редактирование 17.03.19 : 13:18 ] Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?