Завтра брата поздравлю. Служил в морчастях погранвойск на Балтике. В свое время поощрен поездкой на Всесоюзный слет пограничников в Москву. Это где-то перед XIX комсомольской конференцией.
1987-1988гг п. Антипиха в/ч 16980 2 УАР 1988-1989гг г.Чита в/ч 55308-В РАСТ "Пока мы едины - мы непобедимы" песня чилийских партизан
Мой брат тоже погранцом был в Сковородино. Только уже пятый год этот праздник без него отмечаю... Завтра обязательно чарку опрокину, с наступающим, товарищи!
Пока Воюем Отдохнем
С днём пограничника и всех тех, кто служил на границе!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант: Я думаю что накануне тоже не плохо.
Правильно! Кто празднику рад, тот накануне пьян!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Лирическое вступление... http://www.youtube.com/
watch?
v=KKoKDjnBC6k&playnext=1&list=PL2E1A59DF
2ECC15C3
"Воин, помни - граница рядом!" - такой плакат висел у нас на плацу. И мы об этом всегда помнили. С праздником всех пограничников и моих сослуживцев ПВОшников, которые тоже эту границу прикрывали!
Пока Воюем Отдохнем
Помнится когда хуй- венбины показывали голые жопы по другую сторону реки с цитатниками незабвенного Мао наши погранци не обосрались.У нас в РВСН и в частности в Чите-46 уже были планы по снятию ядерных головных частей и подрыву шахт на случай прорыва от границы. Но я тогда конечно не знал что у нас есть еще Борзя китайцам с Севера грозя. Мои самые искренние поздравления нашим погранцам. Давайте поддержим ихнее купание в фонтанах и салют в их честь в городе Москва.
Соловьев
Ну как-то так. Строго не судите.... http://tvzvezda.ru/news/
russia/content/
moskovskim_pogranichnikam_prostyat_kupan
ie_2805.html
Суровый сержант: Я в том смысле что тогда сила в Забайкалье у нас была не слабая. Около дивизии Народно-освободительной заравняли Градами.И там настала тишина.Развернула их нечистая на Вьетнам но и там получили по морде от самой мощной на то время в Юго-Восточной Азии армии. История кажется совсем недавняя но уже полузабытая.
Соловьев
Суровый сержант: Я в том смысле что тогда сила в Забайкалье у нас была не слабая. Около дивизии Народно-освободительной заравняли Градами.И там настала тишина.Развернула их нечистая на Вьетнам но и там получили по морде от самой мощной на то время в Юго-Восточной Азии армии. История кажется совсем недавняя но уже полузабытая.
Ну что ты! Ишшо как помню! И хунвейбинов и цзяофаней! (Уже как-то писАл, что втроём из группы техникума пошли в военкомат 15 марта 1969 года просится на китайскую границу. Пинками нас выпроводили! Так мы и ходили лысые!)
Суровый сержант: Мы то с тобой помним .Но я совсем не уверен что об этом знают наши уважаемые сорокалетние и даже пятидесятилетние собеседники.
Соловьев
Не тура ребята, когда китай на вьетнам повалил мы были поставлены на уши, и я знаю что любой служивший в 79 году меня поддержит, в то время все части в МНР были подтянуты к китайской границе да и не только МНР по всей границе СССР сопредельной с китайской територией.
Не тура ребята, когда китай на вьетнам повалил мы были поставлены на уши, и я знаю что любой служивший в 79 году меня поддержит, в то время все части в МНР были подтянуты к китайской границе да и не только МНР по всей границе СССР сопредельной с китайской територией.
Знаю об этом, знаю. Слава богу, что кончилось так, как кончилось. Артиллеристов (т.е. и меня) в военкомат вызывали... якобы перепись данных! 27 лет - завершение учёта. А прапор намекнул: можете домой не попасть!
Двадцать восьмое мая принял присягу, 31 мая телеграмма родился сын, комбат объявил отпуск, я уперся но он говорит мы здесь типа смертники, в отпуск ездил но в ноябре.
Я до армии мельком помню, что они копошились,самолеты тяжелые летали один за одним над деревней,а так что-бы как вы нет.Я даже про Афган после армии узнал.
Греков Евгений в/ч 93402 ноябрь 79-81 4-я ракетная Харбинская дивизия
Я до армии мельком помню, что они копошились,самолеты тяжелые летали один за одним над деревней,а так что-бы как вы нет.Я даже про Афган после армии узнал.
Что? Два года ни радио, ни другой инфы?! Вакуум...
Радио по выходны песни пело,а по телеку не помню что-бы показывали. Может во внимание не брали.Общем когда домой ехал в Бийске дружка встретил он там был, рассказал мне.
Греков Евгений в/ч 93402 ноябрь 79-81 4-я ракетная Харбинская дивизия
Радио по выходны песни пело,а по телеку не помню что-бы показывали. Может во внимание не брали.Общем когда домой ехал в Бийске дружка встретил он там был, рассказал мне.
Замполиту - НЕЗАЧЁТ!
Суровый сержант: В 1983 году забирали в Афган наших офицеров... дело было так- замена в московский округ №___, и только наш начальник строевой части знал и особист, что это такое... бегали по штабу и орали - "е-мае, там же стреляют, ептыть!", так что рядовые солдаты могли и не знать.
Пока Воюем Отдохнем
Погранцов и всех, кто служил на границе - с ПРАЗДНИКОМ!
http://www.youtube.com/
watch?v=TRPHoZDwjDY
Парк им. Горького... Как всегда - супер.
За порядком следят на границе державы, Пограничники вечно стоят на краю: Им не нужно особой торжественной славы, Они делают просто работу свою. Пусть же знают они, что гордится отчизна Сыновьями своими и чествует их. Вам желаем удачи, побед, оптимизма, Защищать каждый метр просторов родных! С праздником братцы!!!