Лёха-Связист написал(а) ... ну ветка эта полезна... то что она накалена - так это и увязывается во все слои отношений - куда не глянь - раздор.... а там - наши корни... у меня пол-семьи там....
Любой диалог полезен. А здесь - будут регулярно платить, всё О`Кейно. Не будут - хоть обдиаложься! Выключаем газ. И мы же плохие... Всё - не буду.
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Серёга обе твои ссылки заново прочёл, то что заказухи - это и так понятно. Вопрос для меня всё равно остаётся открытым, лишь по той причине, что: Я, лиц фигурирующих в этих статьях, не знаю. Для меня в Украине 3и политика имеют место быть, посему поясни, кто они? и к какой касте принадлежат, или уже принадлежали. Что б я мог составить хоть какую то картинку происходящего.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Петрович написал(а) ... Язык не то что до Киева, до оргазма довести может.
В 80-е мы говорили: -"Язык до "Киевской" доведёт!" Там был КПЗ - Киевский пивной зал /лучшая пивнуха Москвы/.
Вот это тема, а то все политика да политика... Я начал посещать Москву после Олимпиады, Олимпийская деревня, там Машприборинторг был, его выперли из МИДа на Смоленской, ездил на согласование, было неудобно добираться на ЮЗ, а потом автобусом, посещал там парикмахерскую, ездил в Лейпциг, там страшные очереди были за джинсами, полюбовался на мейсенский фарфор, сервизы там были от 1000 руб, тогда как за 30-40 руб наш было не захватить в магазине...фанта, колбаса в вакуумной упаковке... Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Петрович написал(а) ... Язык не то что до Киева, до оргазма довести может.
В 80-е мы говорили: -"Язык до "Киевской" доведёт!" Там был КПЗ - Киевский пивной зал /лучшая пивнуха Москвы/.
Вот это тема, а то все политика да политика... Я начал посещать Москву после Олимпиады, Олимпийская деревня, там Машприборинторг был, его выперли из МИДа на Смоленской, ездил на согласование, было неудобно добираться на ЮЗ, а потом автобусом, посещал там парикмахерскую, ездил в Лейпциг, там страшные очереди были за джинсами, полюбовался на мейсенский фарфор, сервизы там были от 1000 руб, тогда как за 30-40 руб наш было не захватить в магазине...фанта, колбаса в вакуумной упаковке...
Как на выставке/в музее! Помнишь лозунг Хрущёва :"Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме". Назвали примерно год 1980-й. Так и получилось. Только очень быстро кончилось - с 19 июля по 3 августа................
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
... Как на выставке/в музее! Помнишь лозунг Хрущёва :"Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме". Назвали примерно год 1980-й. Так и получилось. Только очень быстро кончилось - с 19 июля по 3 августа................ [/html]
Ну в Москве это еще до 1988 г. продолжалось, это в сравнении с провинцией...правда не в такой мере, как раньше....Колбасные и апельсиновые электрички и поезда начались... Но был и положительный момент, появился уровень, который мы увидели, и к которому попытались стремиться...правда, опять же, не потянула наша промышленность...
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
... Как на выставке/в музее! Помнишь лозунг Хрущёва :"Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме". Назвали примерно год 1980-й. Так и получилось. Только очень быстро кончилось - с 19 июля по 3 августа................ [/html]
Ну в Москве это еще до 1988 г. продолжалось, это в сравнении с провинцией...правда не в такой мере, как раньше....Колбасные и апельсиновые электрички и поезда начались... Но был и положительный момент, появился уровень, который мы увидели, и к которому попытались стремиться...правда, опять же, не потянула наша промышленность...
К хорошему тоже надо привыкать постепенно. Нас всегда инструктировали при выезде за "туда". Потому что в конце 70-х одна тётка прибыла в ГДР(!?) и увидела около 40 сортов колбасы однавременно (на прилавке). С ней случился обморок. Ну, Посольство и первым поездом к пустым прилавкам... Отдышаться...
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Суровый сержант: - ты знаешь, меня "обморок" настолько за*бал что я уехал... в 1990 в стране был голод!!! в Москве негде было покушать!! у народа было много бабок - а ни*уя купить нельзя было! - ничего не было!
Лёха-Связист написал(а) ... Суровый сержант: - ты знаешь, меня "обморок" настолько за*бал что я уехал... в 1990 в стране был голод!!! в Москве негде было покушать!! у народа было много бабок - а ни*уя купить нельзя было! - ничего не было!
Да! Ви мне будете говорыть! А то я не был в 90-93 в Москве... А куда ты уехал?
...К хорошему тоже надо привыкать постепенно. Нас всегда инструктировали при выезде за "туда". Потому что в конце 70-х одна тётка прибыла в ГДР(!?) и увидела около 40 сортов колбасы однавременно (на прилавке). С ней случился обморок. Ну, Посольство и первым поездом к пустым прилавкам... Отдышаться... [/html]
Если для нас, жителям Украины, московские прилавки были изобилием в 80-е годы, то приехал товарищ из Горького к нам на Украину, и попал в наш коопторг, балдел. А там цена почти со 100 % накруткой, не всем была по карману...А ведь Горький не из последнего десятка ...
...К хорошему тоже надо привыкать постепенно. Нас всегда инструктировали при выезде за "туда". Потому что в конце 70-х одна тётка прибыла в ГДР(!?) и увидела около 40 сортов колбасы однавременно (на прилавке). С ней случился обморок. Ну, Посольство и первым поездом к пустым прилавкам... Отдышаться... [/html]
Если для нас, жителям Украины, московские прилавки были изобилием в 80-е годы, то приехал товарищ из Горького к нам на Украину, и попал в наш коопторг, балдел. А там цена почти со 100 % накруткой, не всем была по карману...А ведь Горький не из последнего десятка ...
Да, снабжался неплохо. Спецпроизводства - закрытый город. После высылки туда Сахарова хотели переименовать его в город Сладкий.
[ Редактирование 22.11.09 : 19:03 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Лёха-Связист написал(а) ... в 1990 в стране был голод!!! в Москве негде было покушать!! у народа было много бабок - а ни*уя купить нельзя было! - ничего не было!
Лёня акстись, откуда у народа в то время бабки, большенство жили от зарплаты до зарплаты, как и сейчас по большей степени.
Зато я будучи студентом мог на зимних каникулах слетать в Алма-Ату , покатаца на горных лыжах. За все 250 рублей вместе с дорогой. Сейчас я это не потяну.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
У меня, Миха, была стипендия 60 рублей еще по ночам дежурил в лаборатории , выращивали кристалы для полупроводников ,еще 60рублей. Еще родители помогали. Но в 90м году 250руб не такие большие денги.
У моего отца в то время месячная зарплата составляла 270, насколько я помню джинсы 100, вязанная на машинке спортивная шапка как у лыжников, петушком от 15 до 25.
Отец получал 350р. Мать получала 250р. Я все время где то подрабатывал если была возможность.
Москва 91-93г. написал(а) ... У моего отца в то время месячная зарплата составляла 270, насколько я помню джинсы 100, вязанная на машинке спортивная шапка как у лыжников, петушком от 15 до 25.
К концу 90-го я зарабатывал до 800 рублей. Но вещь реально купить было трудно. Шёл товарообмен. Деньги лежали толстенной пачкой и когда мои барышни просили, то я, как в анекдоте, двумя пальцами показывал толщину, которую они могли взять...
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
дак вот - я в своё время тож неплохо зарабатывал - после армии уже... помимо основной работы ещё и бизнесом занимался и калымы тож были... дак толку-то - от тех денег - купить-то на них НЕЧЕГО - в 90-м году в Москве (!!!) - не было где поесть нормально можно было!... слава богу я нашёл кафешку (чуть в сторонке от Пушкинской Площади) - вниз мимо Макдональдса - там был сносный кофе и бутерброды...
Лёха-Связист: Мимо кафе "Лира", к Малой Бронной...
Алексей65-65 написал(а) ... У меня, Миха, была стипендия 60 рублей еще по ночам дежурил в лаборатории , выращивали кристалы для полупроводников ,еще 60рублей. Еще родители помогали. Но в 90м году 250руб не такие большие денги.
Какие кристалл и гдё! Может встречались!!!! Сапфир был где...
Москва 91-93г. написал(а) ... У моего отца в то время месячная зарплата составляла 270, насколько я помню джинсы 100, вязанная на машинке спортивная шапка как у лыжников, петушком от 15 до 25.
я вот сейчас вспоминаю октябрь 1993,бывал там в те времена,, ужас...Митино ... Царицыно... радиорынки...тележки... наезды...у меня до сих пор есть тележка, которая прошла море эскалаторов в метро и доставила кучу приборов московским рынкам!!!!
Суровый сержант написал(а) ... Лёха-Связист: Мимо кафе "Лира", к Малой Бронной...
Если помншь, горели Московские Новости, гад буду, за час до пожара там проходил, уже в поезде по радио узналчто горит...
я вот сейчас вспоминаю октябрь 1993,бывал там в те времена,, ужас...Митино ... Царицыно... радиорынки...тележки... наезды...у меня до сих пор есть тележка, которая прошла море эскалаторов в метро и доставила кучу приборов московским рынкам!!!!
Петрович, я как раз только пару месяцев с армии пришёл, да нормально жили, пусть т яжело, но нормально.
Петрович, я как раз только пару месяцев с армии пришёл, да нормально жили, пусть т яжело, но нормально.
Ну его то нормально. Как вспомню людей на Горького от начала и до Пушкинской, кто с батоном, кто с бутылкой, колбасой... И нужно решать еще какие то вопросы по министерствах... Это у тебя в сравнении с армией,...
Петрович:...вопросы по министерствах... Классный оборот! Почти Одесса...
Суровый сержант написал(а) ... Петрович:...вопросы по министерствах... Классный оборот! Почти Одесса...
Было!... Слов из песни не выбросить...Обявили независимость, а еще долго все утрясали в министерствах, особенно, долгожителем был МПС... Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Петрович: Мне импонирует: по министерствах. В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Парни, почти двадцать лет прошло, а я только сейчас сооброжаю. СССР. 1991г. Солдат служит (или ЗК сидит в России). А призывался (срок получил) с Украины. Отслужил (отсидел). Он гражданин другой страны. И... Как его демобилизуют (освобождают)? А ЗК может и в 93, 94....2000-м?
Парни, почти двадцать лет прошло, а я только сейчас сооброжаю. СССР. 1991г. Солдат служит (или ЗК сидит в России). А призывался (срок получил) с Украины. Отслужил (отсидел). Он гражданин другой страны. И... Как его демобилизуют (освобождают)? А ЗК может и в 93, 94....2000-м?
точно так как и те кто призывался (срок получил) с РСФСР... разница в чем? я не понимаю...
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Рядовой Петров призван из города Сумы (Украина) в ЗабВО (Россия) в мае 1991 года. В августе Союз ёк. Оставшиеся полтора года он продолжает служить в сопредельном государстве? С его родными его разделяет граница. Он в чужой стране.
В августе Союз ёк. Оставшиеся пол года я продолжаю служить в сопредельном государстве? С родными меня разделяла граница, которой практически небыло. Я всегда в своей стране (по обе стороны границы)
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Сергей Ч. написал(а) ... Суровый сержант: Я призван в мае 1990
из города Сумы (Украина)
В августе Союз ёк. Оставшиеся пол года я продолжаю служить в сопредельном государстве? С родными меня разделяла граница, которой практически небыло. Я всегда в своей стране (по обе стороны границы)
А ты мог бы остаться, и получить российское гр-во?
Ну конечно, только в чем смысл? Что меняет прописка?
Сергей Ч. написал(а) ... Ну конечно, только в чем смысл? Что меняет прописка?
Да нет. Я хочу разобраться, как де-юре решался этот вопрос. С дембелями и "откинувшимися"? Дембеля ладно - год полтора. Тогда и границы толком не было. А офицеры? Так и продолжали служить - россияне в Украине. а украмнцы в России. И до каких пор? Или автоматически становились гражданами по месту пребывания?
Суровый сержант: Да. При получении или обмене паспорта все происходило... Но обратный ход тоже возможен. Если человек сможет доказать что на момент развала СССР он проживал в РФ (Украине), доказательством в суде является даже свидетельское показание соседа... знаю 100% что на Украине так.
Сергей Ч.: С этим понял. А ЗК? Кто определял ему и определял ли? В сопроводиловке должны писать: куда направляется и деньги на дорогу. Так он говорил - мне туда-то или ему говорили - тебе туда-то?
Суровый сержант: так их депортируют, есть механизм... кстати работает
Ты че в, турму собрался? Найду, кину... Если есть возможность сам поищи: порядок дэпортации (мне просто в банк надо бежать)
На ночь глядя? Ты это, того. А то сегодня уже в Самаре одни сбегали, сейчас ищут. Почти 17 муликов унесли.
Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.