i десятеричное писалось только перед согласным и перед "й", а также различало на письме по значению слово "мир". В украинском алфавите данная буква была 12-ой (сейчас не знаю, может, что-нибудь и поменялось)))).
СНАРист: взаимно ))))). Да, я знаю, просто официально буквой алфавита "й" стала только в 20 веке, ранее считалась знаком, а периодически вообще пропадала из языка. Хотя йотированный звук присутствует во многих гласных буквах.
ИЯ: Спасибо... Чувствую, нашёл собеседника. Год назад я писал в институт Русского языка им.Виноградова. Предлагал рассмотреть вопрос об отмене "Ъ" знака, который у нас имеет лишь разделительную функцию... Согласись, "объявление" и "обьявление" читается абсолютно одинаково. Обходятся же наши братья-украинцы без оного. У них этот... апостроф. "Съезд" или "Сьезд" - фшистко едно (польск.), не правдо ли? А школьники "спасибо" скажут...
СНАРист:, ну, не знаю, я не стала бы идти на поводу у школьников ))))). Слово "подъезд" без твердого знака будет и читаться абсолютно по-другому, а в транскрипции "д" будет мягким, даже для произношения тяжело. Эта тема как раз в новые нормы словесности хорошо пошла бы .
ИЯ: Я это не совсем для школьников, а в общем для населения... Имея южные (польские) корни, я и сейчас говорю "под[ь]езд, т.е. через мягкий знак. Перехожу на соответствующую ветку...
Слышал, что граница Россия-Украина проходит через село, колхозное поле, вдоль дороги... Программа "Время", вчера (1 октября). Граница проходит через огород одной бабульки... Яблоня в России, груша в Украине... В результате деревня имеет два названия - В России "Тёткино", в Украине "Рыжевка". Колючка и сигнализация идут прямо через огород. Коммуналку бабка платит: электро - России, газ и воду - Украине. Сосед передаёт банку молока через заграждение. Зацепили сигналку, бегут погранцы: нарушаете Закон о границе... (кошмарный сон Сталина, Брежнева... вставьте нужное). Курская обл.-Сумская обл.
СНАРист: Такое сплошь и рядом... перегнал свинью с одного сарая в другой - уже контрабанда... (я живу на границе, только южней пп Грайворон - Великая Писаревка)
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
СНАРист: Тогда никто в серьез не воспринимал это...
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Сергей и Володя! Поясните мне, не разумному! А как гутарят в Воронежской губернии??? И почему моя Бабка ИНЕРАЛЬЧЕГОМ меня называла? ...ват из ит суржик... и даст ист мова... и чё тут разница и схожесь...
Вам тут станет чем заняться, так как ответ, думаю займёт не одно (как говорит АЛ) эссэ... ...ну и от политики отдохнём...
Где то окают, где то произносят - чай, перед каждым предложением, в Пензе тоже интересный акцент, в Самаре по своему гутарят. .
Баганур 1983 - 1985гг., мотострелковая часть 88164.
Везде по разному говорят. Я тоже думал, что нормальноговорю, а единожды с академиком-лингвистом говорил... Он меня и спрашивает, а вы по национальности кто? Говорю, русский, А он - а разговор у вас странный. Я - так ведь у нас все так говорят. Ну и далее... Объяснил он мне разные диалектизмы. Я так про это знал, но по книгам, А так - живой чеовек все растолковал.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
CC: Сергей и Володя! Поясните мне, не разумному! А как гутарят в Воронежской губернии??? И почему моя Бабка ИНЕРАЛЬЧЕГОМ меня называла? ...ват из ит суржик... и даст ист мова... и чё тут разница и схожесь... Вам тут станет чем заняться, так как ответ, думаю займёт не одно (как говорит АЛ) эссэ... ...ну и от политики отдохнём... Политика на сайте запрещена... Мы вокруг неё...=ИНЕРАЛЬЧЕГОМ = первый раз слышу... Суржик - это язык, некая смесь, скажем, украинского и русского. Кроме того, суржик, ребёнок от украинца и русской...
К экономике- в советское время было подсчитано сколько сэкономлено типографской краски от введения украинской буквы " і" , вместо "и". Цифры уже не помню, но были они внушительными, как и тиражи газет в те года. Олег. Улан-Батор- п/п в/ч 25990, Єрхет,Салхит- п/п в/ч 62581**, Чойболсан, Баян-Уул (сопка Бурн-Хан), Вал Чингисхана- п/п в/ч 44114**, (**-прикомандирован)1982-84гг.
К экономике- в советское время было подсчитано сколько сэкономлено типографской краски от введения украинской буквы " і" , вместо "и". Цифры уже не помню, но были они внушительными, как и тиражи газет в те года. Олег.
Ага..мы тоже анектоды любим...
в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!
poleg В Советское время не было струйных принтеров, как и лазерных, а также и матричных Как бы не могли в то время так далеко смотреть? Могу предположить, что опять же, в советское время подсчитали сколько экономии принесёт не ставить две точки над Ё в/ч 75274 весна-осень 1985 год ст.Мирная в/ч 64436"А" до весны 1987 Чита, штаб ЗабВО
Мое мнение могло измениться, но я попрежнему прав!
CC: Ну, ты клоун не только на нике (в хорошем смысле)... Напомню... Газовые переговоры в начале этого года. Собрались с обеих сторон журналисты... жарко. Вносят воду. Украинские потянулись за газировкой. А наши: -"Нельзя! Вы за газ не заплатили!"
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
про скибочки... - моя бабка (дед умер в тот же год что я родился) - жила на Украине - там и сейчас добрая половина моей семьи по отцу - так вот - скибочка гарбузА или там дыни - в ходу конкретном и на восточной Украйне - и они все говорят на смеси украино-русского языка - суржик...
Лёха-Связист:на смеси украино-русского языка - суржик... В Одессе тоже, но в меньшей степени... Там свои приколы.. Встретились два одессита. Учились в школе. -"Привет. Как дела?" -"У меня семья, дети... А у тебя есть дети?" -"Н-нет, меня укачивает!"
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
СНАРист: - шо мя привлекает - то откровенно абстрактно-угарный Одесский еврейский юмор - я обалдеваю от конкретности-точности-и в доску юморности их посланий - они так близки мне - я вырос на юморе моего дядьки (живэ у Донецьке) и Жванецком...
Лёха-Связист: ...абстрактно-угарный Одесский еврейский юмор -... Одесса... переполненый автобус около серого здания на ул. Бебеля (управление КГБ по Одессе и области). Еврей поворачивает туда голову и тяжко, протяжно вздыхает. Второй глубокомысленно смотрит на него и говорит: -"Да, ви мне бедете говорыть."
Лёха-Связист: ...прияём гутарю - с Украинским акцентом - ххутарю - буквы хх в русском нету-ка... У меня дочь с первых дней тоже ездила в Одессу на всё лето. Потом до Нового года отучали её от ХХ. В школе долго подшучивали над ней... (хохлушка).
СНАРист написал(а) ... Лёха-Связист: ...прияём гутарю - с Украинским акцентом - ххутарю - буквы хх в русском нету-ка... У меня дочь с первых дней тоже ездила в Одессу на всё лето. Потом до Нового года отучали её от ХХ. В школе долго подшучивали над ней... (хохлушка).
СНАРист, ну разве можно так издеваться над ребенком! У нее гены хохлушки...а вы из нее москвичку... Ведь русского хоть на край света пошли и на годы, он все равно останется с московским акцентом... Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Петрович: СНАРист, ну разве можно так издеваться над ребенком! У нее гены хохлушки...а вы из нее москвичку... Ведь русского хоть на край света пошли и на годы, он все равно останется с московским акцентом... До пяти лет формируется акцент и прочее. А ген хохлушки унеё нет. У меня в Одессе все русские, переселенцы из под Брянска...
СНАРист написал(а) ... Петрович: СНАРист, ну разве можно так издеваться над ребенком! У нее гены хохлушки...а вы из нее москвичку... Ведь русского хоть на край света пошли и на годы, он все равно останется с московским акцентом... До пяти лет формируется акцент и прочее. А ген хохлушки унеё нет. У меня в Одессе все русские, переселенцы из под Брянска...
СНАРист! Только не обижайся...Раз хх говорит, однозначно гены хохлушки... Даже если из под Брянска, а ведь это Киевскаяч Русь, до 1954 эти районы могли принадлежать Украине, их передали РФ в обмен на Крым...там живет смешанное население,...их даже видно из окна поезда, если дома побеленные, значит хохлы, если крашенные - кацапы... Когда то в армии я просился в роту связи. там командиром роты был мордвин к-н Коченов, он тоже смеялся над моим хх, ты хохол, говорит в номенклатуре НШ...я спрашивал откуда вы знаете что я хохол?...так ты хх говоришь... У нас есть русские, которые прожили в Украине больше лет, чем в России, чуть ли не с рожденья...твердое Г у них, и акцент сохранился(паляница вместо паляныця), несмотря на то что они даже уже говорят на украинском... Ты до конца не изучил свою родословную, наверняка у вас были бабушки-хохлушки в роду....
Петрович:Леха! Это не политика! .... Ты как прапорщик в х/ф "Анкор! ещё анкор". Света! (жене по телефону). Я не у Лены. А кто знает свои корни до третьего колена? Зато все знаем имя коня Александра Македонского!!!
СНАРист написал(а) ... Петрович:Леха! Это не политика! .... Ты как прапорщик в х/ф "Анкор! ещё анкор". Света! (жене по телефону). Я не у Лены. А кто знает свои корни до третьего колена? Зато все знаем имя коня Александра Македонского!!!
Благодаря своему сыну знаю прадедов до 7 колена...нашел в архивах церковные книги и раскопал как звали дедов по линии моего отца...жаль не все сохранились книги, но тем не менее, может назвать всех прадедов...главное, православные, т.к. записаны в церковных книгах...иначе пришлось бы искать в книгах кирх, костелов или синагог... Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Петрович:Благодаря своему сыну знаю прадедов до 7 колена...нашел в архивах церковные книги... Завидую... У матери все документы сгорели во время войны. Отец сирота с 6-летнего возраста...
Семь колен предков и я знаю, и по отцовской линии, и по материнской. Восьмой по отцу - полулегендарный. Имя с разночтениями. Это не трудно узнать, было бы желание.
Семь колен предков и я знаю, и по отцовской линии, и по материнской. Восьмой по отцу - полулегендарный. Имя с разночтениями. Это не трудно узнать, было бы желание.
Да, если живешь в той же местности...Иначе надо ездить по обласным архивам...И если есть хоть какие -то документы дедушек и бабушек...А у нас здесь была не одна война, многое пропало...Хранить такие документы в определенные моменты было небезопасно, загреметь можно было....Ведь с 1918 г поменялась система регистрации...
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
У меня дед был единоличником до 1933г. Потом силком в колхоз загнали, что потом ему не помешало стать председателем этого колхоза. На том мои знания по родословной и заканчиваюца. Кстати дед был хохлом, Ильяшенко Иван Иванович.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
CC: Серёга, прочёл, почесал репу, не, на 3и навряд ли, а вот папалам, не исключаю такого развития событий.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
CC написал(а) ... Итальянский журнал о геополитике Limes прогнозирует... Парни с Украины, вам виднее. Такое может быть?
Все может быть в этом непредсказуемом мире...Но еще рано хоронят Украину...хотя некоторые политики хотят остаться хотя бы Геростратами в истории...созидание им не дано... Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Сержант СВС написал(а) ... Петрович: ...остаться хотя бы Геростратами в истории... Это кому же из них ты так льстишь? У них, по-моему, фантазии не хватит...
На мой взгляд у них вообще фантазии нет...Кровососы...Бог дал в руки государство, так руководите, ан нет..лебедь, рак да щука...
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Москва 91-93г.: Мих, я даж смореть это видео не буду и скажу что он говорит... ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Сергей Ч.: Серёг, а я не кого и не заставляю. , это твоё право, тем более если тебе это не интересно. А так могу сказать, человек очень умный, по умнее нас с тобой вмести взятых будет. И не чета Итальянскому журналу о геополитике Limes, будет.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!