CC: Серёга, а ваш так называемый мэр хуху не хохо. За такие дела и бошку отвернуть могут. А у нас ТСЖ тихим сапом пытаються протащить, типо уже и председателя выбрали. Я этому председателя говарю покажи протакол заседания на котором тебя выбрали, на что она мне говарит что он в управе. Пришёл туда, тоже не показали, договарился что мне его покажут в марте, ежели нет то заявление в прокуратуру писать буду. Пошли они со своим ТСЖ, всё на нас повесить хотят, и ремонт, и кап. ремонт, что-б мы сосвоего кармана оплачивали. Дудки.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Москва 91-93г.: Миш, я понимаю твою реакцию, Андрея негодование, но закавыка в том что если у одного мэра (кстать единоросса) получится, как это получилось у нас с оплатой лифтов первыми этажами (и как коммунальная услуга - за кв. метр) то это придет к Вам! А поспособствует наш губернатор А.Мень (ну ваш же чел, москвич у лужка работал)... В этой ситуёвине я понял одно! Жаль что я не сутяжник... но письмы писать надо (правда ни одного не написал!) :-D Кроме нас Нас ни кто невытащит за косичку из этого... ну где мы щас! :-D
По поваду лифтов я не понял, если я живу на первом, то скакой стати я буду платить за лифт. Я тоже не сутяжник, но я бы в суд подал факт.
По поваду лифтов я не понял, если я живу на первом, то скакой стати я буду платить за лифт.
По постановлению главы администрации города из расчёта с кв. метра жилья... не зависимо от кол-ва проживающих ( даже если ты живёшь в трёшке один, а в соседней однушке у тебя, аккуратная таджикская семья из 15-ти чел)
Серый, я хоть и далеко и у нас творится не лутшее но все ж, ваш мер знаком с Законами РФ. У нас все это делается с расчетом на лоха. Ну а если не прошло то и не надо.....
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Серый, у нас творится не лутшее но все ж, ваш мер знаком с Законами РФ. У нас все это делается с расчетом на лоха. Ну а если не прошло то и не надо.....
С его знакомством с законами, я б поспорил (плохое слово... с его пониманием некоторых подзаконных актов и их трактовкой) бы... Но мне проще, Серый, чем вам а незалежной... То что вы сейчас жуёте, мы уже выср... И отключения по газу некоторых городов, это пугалка для населения , но акция направленная на муниципию этих городов и угроза бюджетам фсем какие у вас есть со стороны расправившей плечи (под чьей то сеюминутной крышей) компании... наф-наф.. ниф-ниф иль чё
CC: Ты прав, у нас все чуть с опозданием и в бл...ком исполнении
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
CC: Серёга пора вашего мэра это тавой, что-б не хулиганил. :-D Был пару раз у Вас, места тихие. :-D Не в огарчение всем Ивановцам, не знаю правельно-ли я проскланял, ну да ладно. Целый час прокатавшись по городу не одной красивой девчёнки, женщины не увидел. Возможно я и сам не крысавец. Но. Как будто в кракодилярий попал. А то Иваново - город невест. Серёга не в огарчение, звиняй если чё. Просто вспомнилось.
Ребята, отстаивайте свои права. Когда я пришел с заявлением на установку прибора учета тепловой энергии на отдельную квартиру, начальник ТСО (Теплоснабжающей организации) заявил, что это им не выгодно и вернул мне заявления, и только после того, как я пригрозил ему судом, принял. Морока длилась 2 месяца, затем еще месяц сочиняли договор, тот типовой, что они мне предложили подписать, предусматривал только права ТСО и обязанности потребителя. Я письменно на 4 страницах направил официально свои возражения и предложения по содержанию договора, который они были вынуждены составить с учетом моих замечаний и предложений. В прошлом году в июле-августе ТСО попытались наехать на меня, написали указания о том, что необходимо в рамках подготовки к новому отопительному сезону выполнить ряд ремонтных и профилактических работ. (Опрессовать теплотрассу, устранить течи, заменить запорную аппаратуру, покрасить, утеплить и т.д.) Кроме того было предложено вновь пройти процедуру узаканивания прибора учета. Все требования ТСО противоречили содержанию договора, и когда они пообещали перекрыть подачу тепла, я вновь пригрозил им судом и все стало на место, тепло идет, теплотрассу они утеплили и т.д. Все это конечно муторно, но за себя биться надо.
Владимир
... не одной красивой девчёнки, женщины не увидел. А то Иваново - город невест...
Мишаня, только в четверг разговаривал со своими пацанаи, один ездил в Тулу другой в Саратов, по делам службы. В конце отчета о командировки услышал ту же самую фразу "Попал в крокодилятник, ни одной более менее симпотной кобылы не увидели" Пацаны у меня молодые, одному 25, другому 28. Я им объяснил, что это самое распространенное заблуждение, на которое я попадался в свое время тоже. Во время командировки или краткосрочного визита очень сложно понять о городе что либо. Днем красивые девушки заняты работой и учебой и только крокадилы шарятся по улицам города Надо знать уловистые места можно здесь посмотреть на ивановок, полазь по сайту, тут только ивановцы.
CC: Ты прав. Я бывал в Саратове много раз. И порь, там есть с кем оторваться. У меня там сын в политехе сейчас. И хотелось бы, что-бы девочки дали ему доучиться....
В Бердянске меня пытались клеить девушки не смотря на наличие при мне жены и ребенка. Представляю как там отрывались одинокие.
Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Тёще пришел счет, якобы задолженность в 7000 рублей. Теща предъявила все квитанции. Клерки сказали, что долг от старых хозяев квартиры, которую тёща купила 3 года назад. Тогда пошел Я. Принес все справки о том, что на момент покупки квартиры ЭТИ клерки выдали справку об отсутствии задолженности старых хозяев. "Ну и что? Ответили мне, "был перерасчет и оказалось, что долг на тот момент был". Я предупредил их о том, что следующая встреча состоится в суде. На что они мне заявили: "Конечно, Вы можете обратиться в суд и выиграете дело, но если соберетесь продавать квартиру- вам все равно придется оплатить этот долг". Я юрист, но так сложилось, что с гражданским правом я не дружил а все больше с уголовным "упражнялся".Начинать бодягу с судами не хотелось и платить мы не стали. Через пару лет продали эту квартиру и о каком-то мифическом долге даже ни кто не заикнулся!.
Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
долг от старых хозяев квартиры, которую тёща купила 3 года назад.
Если квартира куплена с долгом, то новый владелец несет ответственность по этому долгу(как-то так, юрист по гражданскому праву может сформулировать это более правильно юридически). Соль вопроса в том, что на момент сделки ЖКО выдала справку об ОТСУТСТВИИ задолженности. Вот в чем вопрос.
Согласен! Нас- то хотели развести на бабки видимо на авось? Не встал бы я в позу, заплатил-бы, они бы только на радостях руки потерли. Мораль сей басни такова: За свои права надо бороться!
Если квартира куплена с долгом, то новый владелец несет ответственность по этому долгу
А я по телеку сам лично видел и даже слышал ответ юриста на подобный вопрос, что новый владелец не несёт ответственность по долгу старых хозяев. Зуб даю!!! Чита.Песчанка. Брежневский полк- Сретенск. Танковый полк. 1990-1992г.г.
CC: Пряч дочу - "украдут" ее из Иваново :-D
А ты их что сюда выкладывал? Жди Серегу в гости, он на паровозе своем прискачет... :-D
Сейчас звонил в Одессу, поздравлял племянника с днем рождения. Его дома не было, поговорили с тётушкой о том, о сем, затронули кризис - а они о нем и не слышали особо. Да, мол, что то в газетах мелькало. Но зарплату сын и внук исправно получают, да еще премию дают. Очень удивились, когда я сообщил о сокращении зарплат у нас в России, включая бюджетников. Уж и не знаю - правду говорят, или бравируют... Неужто у россиян сложнее сейчас, чем в Одессе?
.
SSV: , без обид.......... :-D ты просто звонил В ОДЕССУ! :-D
-Сарочка, ты шо - заболела? -С чего ты взяла? -Таки сегодня утром от тебя выходил доктор.... -Если от тебя каждое утро майор выходит, так шо - война?
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
Дык, кто-ж без боя с хлебного места уйдёт. На последок чемодана-то маловато будет. :-D
Вот, нашла перевод начала "Евгения Онегина" на украинский (пер. Максима Рильского)
"Мій дядько чесний без догани, Коли не жартом занеміг, Небожа змусив до пошани І краще вигадать не міг, Воно й для інших приклад гожий; Але яка нудота, боже, При хворім день і ніч сидіть, Не покидаючи й на мить! Яке лукавство двоязике — Напівживого розважать, Йому подушку поправлять, Журливо подавати ліки, Зітхать і думку берегти: «Коли ж візьмуть тебе чорти!»
Так у пилюці, на поштових Гадав гульвіса молодий, Що з волі Зевса прав спадкових Набрав по всій рідні своїй. Людмили друзі та Руслана! З героєм нашого романа Без передмов, у цей же час Дозвольте познайомить вас. Онєгін,— друг мій, я зазначу,— Родивсь на берегах Неви, Де народились, може, й ви, Чи вславилися, мій читачу. Гуляв і я там в давні дні: Та північ вадила мені..."
А здесь другие известные произведения в переводе Сайт
ИЯ: Ну что можно сказать об этом так сказать творении: Грешно смеяться над убогими. И как пел Высоцкий: "Он гад над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмёшь"(с).