Музей какой-то был,но Брежневским обозвали полк,потому,что Брежнев в каком то году вроде как служил в нём.И даже приезжал туда в конце 70-х.Мой начальник в то время был старшиной 1-й роты и за руку с ним здоровкался.
был в это время на переподготовки 3 месяца,да был музей-комната, Брежнев хорошо стрелял,фото было в газете На боевом посту 37 год
фетисов н
Служил в Песчанке июнь-декабрь 1988 в Ленинском полку - учили на командира танка. 1 этаж, командир роты - Горбачев. Никого не могу найти из своих. Потом Чойбалсан.
Lev
Привет,служил в полку с ноября 1969 по май 1970г. 8 УТР 4 УТВ командир взвода л-т Антипов ,выпускник танкового училища ,если память не изменяет -Благовещенского . Капралы во взводе были на полгода старше по призыву.Замок- Пелю- Иркутская область,нормальный ,Тарасевич -Бурятия из Улан-Удэ , нас по полной гонял особенно тех кто из Бурятии были (Жарников все обещал его на гражданке "встретить") .Еще 2 капрала как-то незаметные были.Абдулов ?-и бурят-он с нами в линейке служил.Капралы в полку были укомплектованы с полка 12652 . Учили на механиков-водителей - Т-55. Служили вместе во взводе -Аникин,Неклюдов -Нижнеангарск ,Фролов ,Ермаков Миша, Мартынов-Кабанский район, Капустин Володя,Суменков Сергей-Курумканский район, Карпов Николай-Чесан тоже из Бурятии,подружились мы с ним,где и как ты Коля? Плакуш? -призывался из Ангарска , а родом -Украина.В соседнем взводе земляки-из Ново-Ильинска- Пронин Николай(одноклассник),Сараев Гена. Вспомню кого допишу. Полк только начинал формироваться .Казармы к приему нас еще не были готовы. После помывки- переодевания разместили в спортзале,по моему весь полк. На следующий день -показ боевой техники. Готовили казармы к заселению, для себя -чем быстрее сделаем ,тем раньше обживем казармы ,тем раньше начнется учебный процесс - Китай враг номер ОДИН ,ему это на руку что мы не учимся! 1969г-ДАМАНСКИЙ . Работали от подъема до отбоя -, да и дольше!!! А чем убирать- помню убрать кучу мусора до ужина отделению дали задание ,будто клевое дело.Ан нет -куча мерзлого цемента, воды , извести - МОНОЛИТ-а в руках у нас НИЧЕГО ,ну и начали искать где бы да как бы,нашли лом-зубило тупые, кувалду,холодно было-тут то и узнали что такое ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ СТОЙКА так и -как не запомнить присказку 4 курсанта-1 бульдозер на всю жизнь! Это уже ближе к принятию Присяги, после ужина команда Стройся . Перед казармой -одно отдел. марш в лес за багульником, другое из снега делать грядки для посадки, остальные готовить воду- поливать БАГУЛЬНИК!!!!! Посадка багульника шла уже к завершению,подходит к-р нашего батальона с н-ш батальона и спрашивает чем это вы ребятушки занимаетесь тут ,отвечаем-багульник сажаем, -немая сцена- потом ............да ,многое видел - и как траву красили,и как плац мыли-но что бы зимой багульник садили еще не видел!!!! Ну а наша посадка днем смотрелась превосходно!!!! так и простояла до весны!!!
. Как-то шли на разгрузку угля на ж/д тупик , в Песчанку ,на встречу ехали Т-64 с газотурбинным двигателем,БМП -их только пригнали на испытания в Забво ,потом их осматривали в теплом боксе на полигоне ,был декабрь 1969.
Бронелобый: А ты Стаса Слепых помнишь? Он, правда, служил осень 1990 - лето 1992, был старшиной в какой-то учебной роте Ленинского полка.
Блин, как я долго на форуме-то не был... Тренажерщик, нет не помню. У нас во 2-роте когда я был курсантом старшиной был Ашуров - уйгур из Казахстана, срочник, здоровенный усатый дядька лет 27, грозный, но справедливый. Курсантов никогда не трогал, а вот сержантов за косяки бывало пиз@ил. Потом был "Мирон", из Белосуссии. А потом поставили Серегу Швецова - уже из моего призыва, тоже из Казахстана. Кто был в других ротах - понятия не имею. Короче - так никого из конкретных сослуживцев я за эти 8 лет и не нашел, и форум этот не помог. А главное блокнот армейский с адресами куда-то проеб@л... Саня Понеделкин из Усолья-Сибирского 5-рота 62-ечник, вместе призвались - вместе домой ехали... Из моей роты: казахстанские пацаны Толя Чувакбаев, Ильшат Валиев. Местный, краснокаменский "семеновец", конкретный братан - Игорёха Тонких... Нажрусь с тоски на этот день танкиста в дымину...
в/ч 52410, осень 89г. - осень 91г. Грязный танк в бою не виден!