ну как тебе сказать? Все мы побежали к вертушке, вытащили ребят, пожарные водой тут же заливают керосин, все орут. Кошмар, короче.
[ Редактирование 14.06.08 : 13:40 ]
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
выжили все, только один получил перелом позвоночника. Второй раз родились парни.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Ну и слава Богу! Хорошо, когда всё кончается хорошо.
Несовсем хорошо но всеже. Со мной произошел тоже один неприятній случай, даже можно сказать пакостный. Было это как раз во время вывода всех войск из Баганура. Все уже упаковали, ждали команды на выдвижение на рампу для погрузки. Казарма ком. роты находилась как раз за штабом дивизии. Между казармой и штабом находился плац, вокруг него плакаты для строевой подготовки. Я приехал в казарму за чем-то уже не помню, остановился возле крыльца, а тут подходят два парня из типографии, просят ведро бензина. У них ГАЗ - 66 заглох, типография находилась в штабе с торца, ну дал я им бензина и пошел заниматся своими делами. Через какое то время собрался уезжать, подхожу к машине но слышу какой то крик оборачиваюсь вижу за плацом и за плакатами бегут ноги. Выбегает он из за плакатов, мне стало плохо, бежит ЖИВОЙ ФАКЕЛ. Быстро к нему потушил, недаю раздеваться да какой там. Сорвал с себя афганку и спрашивает сильно обгорел, а на нем нет кожи. Спрашиваю где второй, отвечает незнаю. Этого в машину тут и второй пришел, сам потушился. Но ума хватило не снимать одежду. Отвез их в медсанбат, а на следующий день мы вывелись. Что с ними, как они незнаю. Знаю только что за ними из Читы приходила вертушка и забрала их. А все произошло по глупости и моей и их. Моей потому что дал топливо, а их потому что дураки - кто ж заглядывает в карбюратор при снятом воздушном фильтре. Мотор чихнул горящей смесью и на них. Был бы фильтр там бы все и осталось. Вот такие у меня неприятные воспоминания остались о последнем дне в казарме.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Сергей Ч.: - зря ты так, на себя это сваливаешь... а если бы не дал, не поделился, по доброму, то был бы Мальчишом-Плохишом, они бы в другом месте бензин надыбали, и так-же всё-равно нормально "пригорели" бы по своей неразумности... так ты же его и потушил!! так что не переживай - в армии ещё и не так приходится, так случается, и очень часто... самые страшные случаи безалаберности и смертельных результатов оной, наверное, были в танковых войсках...
То Djohnt Я так понимаю, что Вы в году этак 84-м в разведбате служили? Если так, то соседями были - я с 84 по 86 в 85-м полку служил. И, кстати, на новом штабе дивизии тоже немного поработал. Только там дембеля со всей дивизии были,не один разведбат. Даже, помнится из Мирной с 25-го полка были. А в разведбате у меня много ребят знакомых было, в основном из 3 РДР. Где-то даже фотографии были.
Аудитор: Я в 85 уволился в декабре. То что там было много дембелей согласен,но уже в конце стройки, а нас загнали с первого этажа, в смысле первый стоял, а второй поднимали наши парни.Если служили вместе ,то наверняка встречались. В вашем полку у меня парень служил по учебке.А фотографии если есть возможность сбрось
Липецк
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1300
Paul есть вопрос.Когда ты служил в Безречной 3-ри лопасти были закопаны на месте падения август 1980 г. Ми -24 бортовой номер 70 в/ч 06887 или 205 ОВЭ, они сохранились?
это лето 1986 года (был жаркий летний день после полудня) - это Безречка, на сопке где упал вертолёт. эти три лопасти стояли там с именами, фамилиями, годом рождения каждого и временем/годом падения МИ-24 (12.08.1980 - в 21 час 20 минут 55 секунд).... я так думаю - это фото на сей ветке должно было появиться, так как эт тема как раз здесь обсуждалась..