Братство ЗабВО

Top.Mail.Ru

REKLAMA:

Форумы
Переход на страницу  [1] 2 3 4 5 6 7
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

ПООЩРЕНИЙ: 112
Поощрить | Наказать
Жизнь сложная и интересная штука !!! И в ней есть место радости и справедливости- ДЕЛИТЕСЬ !!!

Прасолов Сергей
Наверх
22.03.11 : 23:22
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
Как-то уду утром в сторону дома. Вижу на одном из подъездов размещено объявление, неровным почерком на желтой от времени бумаге написано:
"Уважаемые соседи! Около 9-30 сегодня у двери подъезда я потеряла 140 рублей. Если Вы нашли, то отнесите, пожалуйста, в квартиру 88, Екатерине Игоревне. Пенсия 1790 рублей."
Я выкладываю 140 рублей в отдельный карман, вызываю лифт, звоню в дверь. Бабушка открывает дверь. Как только она заметила, что я протягиваю ей 140 рублей, она начала тут же обниматься и плакать.
- Отправилась я утром за мукой, пришла к дому, стала доставать ключи у подъезда. Вот там наверно деньги уронила.
Мои деньги она отказалась брать. Почему?
Выяснилось, что я уже 6 человек, который "обнаружил" деньги бабушки! Спасибо Вам, добрые люди!
- Ну что Вы. Эти деньги точно Вы потеряли! - я положил 140 рублей на тумбу в прихожей. Бабушка резко сбегала на кухню и принесла поднос с пирожками.
- Возьми. Угощайся.
- И объявление сними, пожалуйста.

Прасолов Сергей
Наверх
22.03.11 : 23:22
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать

Опрос населения в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России. Интервью по месту жительства 1-2 октября 2005 г.. 1500 респондентов. Дополнительный опрос населения Москвы - 600 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Трудно представить себе общество, в котором люди не готовы, хотя бы изредка, делать добрые дела – помогать другим, в том числе чужим, незнакомым людям. Конечно, в разные времена и в разных странах понятие 'доброе дело' наполнялось разным содержанием. Но одно, пожалуй, всегда остается неизменным: 'доброе дело' – это дело, которое никто делать не обязан, но которое, согласно общественной морали, делать должно, правильно.

Какие же поступки признаются за 'доброе дело' в нашей стране сегодня?

Прасолов Сергей
Наверх
22.03.11 : 23:25
Валерон
валерон

ID пользователя #3940

ПООЩРЕНИЙ: 8
Поощрить | Наказать
Сергей Прасолов: Хорошее впереди,а мы за ним идем идем,а догнать неможем!!!

.в/ч 18256 ОБАТО
84-86.Черемушки!
Наверх
23.03.11 : 11:23
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
Валерон написал(а) ...

Да неужели не было ничего в прошлом ???

Прасолов Сергей
Наверх
23.03.11 : 11:26
Валерон
валерон

ID пользователя #3940

Поощрить | Наказать
Сергей Прасолов написал(а) ...

Валерон написал(а) ...

Две дочки-это хорошо,нет сына-это плохо!

.в/ч 18256 ОБАТО
84-86.Черемушки!
Наверх
23.03.11 : 11:30
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

ПООЩРЕНИЙ: 49
Поощрить | Наказать

Два сына-это хорошо, нет дочки-это плохо.

Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия.
1985-1987.
Наверх
23.03.11 : 11:31
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

ПООЩРЕНИЙ: 319
Поощрить | Наказать
Три внука -- ЭТО ХОРОШО!

В Голубой дивизии с первого гвоздя.
Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198.
Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
23.03.11 : 11:35
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
Валерон написал(а) ...

Валерон написал(а) ...

А у меня и дочка и сын !!!

Прасолов Сергей
Наверх
23.03.11 : 11:40
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать

И как? Ладят между собой?

1985-1987.
Наверх
23.03.11 : 11:44
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
Харбинец написал(а) ...

И как? Ладят между собой?

Игорь,по -разному,но вроде все нормально !!!

Прасолов Сергей
Наверх
23.03.11 : 13:23
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
Доброту не купишь на базаре,
Искренность у песни не займёшь.
Не из книг приходит к людям зависть.
И без книг мы постигаем ложь.
Все учились по одним программам,
Но не всем пошло ученье впрок.
Тот, как был, - так и остался хамом.
Этот вот - от чванства занемог.
Видимо, порой образованью
Тронуть душу не хватает сил.
Дед мой без диплома и без званья
Просто добрым человеком был.
Значит, доброта была вначале?..
Пусть она приходит в каждый дом,
Что бы мы потом ни изучали,
Кем бы в жизни ни были потом.

Андрей Дементьев

Прасолов Сергей
Наверх
23.03.11 : 13:29
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
не мое ---Вы не представляете.... Вчера... Утро 7.45... Автобус, давка, все уже злые ( работать соответственно никому не хочется, а хочется спать)... Я уже влезла на подножку, так как жутко опаздывала.Ну короче вокруг полный кайф, мысль о том чтобы только никто бы сумкой не огрел и локтем не получить... И тут водитель автобуса через громкую связь всем сообщает: " Люди жизнь прекрасна! Посмотрите друг другу в глаза, улыбнитесь, пожелайте друг другу добра. Начинается новый день с его радостями и печалями, давайте встречать его вместе радостно и легко. Ведь улыбаться это так здорово и красиво! Посмотрите как прекрасен мир, улыбнитесь людям, улыбнитесь миру и он улыбнется вам...." И всю дорогу вещал нам о том , что жизнь прекрасна... Да и еще песенку поставил " От улыбки будет всем светлее".... Все ехали тихо- тихо и каждый думал наверное о своем, о своем хорошем..Даже вечно недовольные пенсионеры и то смотрели куда то вдаль с легкой грустью. Я вышла на своей остановке полностью счастливая, осознав что и утро может быть добрым , благодаря этому переполненному автобусу и давке, которую так осчастливил простой водитель....

[ Редактирование 23.03.11 : 15:36 ]

Прасолов Сергей
Наверх
23.03.11 : 15:36
ТанкисТ-55

ID пользователя #3479

ПООЩРЕНИЙ: 132
Поощрить | Наказать

Как-то уду утром в сторону дома. Вижу на одном из подъездов размещено объявление, неровным почерком на желтой от времени бумаге написано:
"Уважаемые соседи! Около 9-30 сегодня у двери подъезда я потеряла 140 рублей. Если Вы нашли, то отнесите, пожалуйста, в квартиру 88, Екатерине Игоревне. Пенсия 1790 рублей."
Я выкладываю 140 рублей в отдельный карман, вызываю лифт, звоню в дверь. Бабушка открывает дверь. Как только она заметила, что я протягиваю ей 140 рублей, она начала тут же обниматься и плакать.
- Отправилась я утром за мукой, пришла к дому, стала доставать ключи у подъезда. Вот там наверно деньги уронила.
Выяснилось, что я уже 6 человек, который "обнаружил" деньги бабушки! Спасибо Вам, добрые люди!
- Ну что Вы. Эти деньги точно Вы потеряли! - я положил 140 рублей на тумбу в прихожей. Бабушка резко сбегала на кухню и принесла поднос с пирожками.
- Возьми. Угощайся.

Я, грешным делом подумал, что это очередная афера... А такой бабульке и я бы оставил, без вопросов. Молодец, Серега!

г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974
ст. Дивизионная, в/ч 92723
ноябрь 1974 - май 1976
Наверх
23.03.11 : 16:20
Валерон
валерон

ID пользователя #3940

Поощрить | Наказать

- Возьми. Угощайся.

Вот из правительства прочитают и пенсию отберут

.в/ч 18256 ОБАТО
84-86.Черемушки!
Наверх
23.03.11 : 17:17
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Нешто попробовать поэкспериментировать?

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
24.03.11 : 07:30
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
Суровый сержант написал(а) ...

Да уж,Сергеич,у тебя отберешь !!!

Прасолов Сергей
Наверх
24.03.11 : 09:46
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
Старики действительно стали дорогие… Для родных, страны, для всех, ради кого воевали, трудились, верили… Старость пришла, и большинство пожилых остались один на один со своими болезнями, неустроенностью быта, страхом одиночества. Более 20 лет мы обслуживаем на дому пожилых людей и инвалидов, и каждый наш подопечный приносит с собой новую историю, и у каждого она необыкновенная. Но больше всего запомнилась одна. В середине 90-х годов мы обслуживали семейную пару, и угораздило нашу Галину Кузьмовну попасть в больницу. Долго ее лечили. И вот пришло время социальному работнику Наташе отвозить Кузьмовну домой. Да не тут-то было. За полгода, что провела Кузьмовна в больницах, муж умудрился ее выписать из квартиры и найти «бабушку рядышком». Велико было горе Кузьмовны, когда и сын не пустил на порог. Но настолько большим было сердце Натальи, матери пятерых детей, что она не раздумывая приняла в свою семью инвалида. Восемь месяцев жила Кузьмовна в многодетной семье социального работника, кушала, поправлялась и уже сама могла готовить еду. Все это время мы с Наташей не оставляли в покое администрацию города, встречались с руководителями и выходили для нашей подопечной 1-комнатную квартиру в 9-этажном кирпичном доме.

Как же плакала от радости Кузьмовна, переступив порог своей новой квартиры, ходила по комнате и руки к сердцу прижимала. А потом, улыбнувшись, прошептала: «Господи, дай силы этим помощницам! Вы, как ангелы-хранители. Спасибо!» Еще долго Кузьмовна стояла посреди комнаты, а глаза ее светились двумя голубыми озерками.

Прошло много лет. Кузьмовна жива, пьет чай с вареньем, подкармливает соседскую собаку. Наташа-Наталья Александровна ушла на пенсию, у нее родилась внучка. К нам в комплексный центр приходит новое поколение социальных работников. Мы учим их главному – заботиться о людях, потому что без заботы о других душа скудеет. И всех нас по прежнему объединяют ОНИ – ДОРОГИЕ МОИ СТАРИКИ.

Автор: Марина Михальченкова, директор ОГУ «КЦСОН ЗАТО Северск»

Прасолов Сергей
Наверх
24.03.11 : 10:00
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
Этот текст был найден в Балтиморе в 1962 году в одной старой церкви. Автор неизвестен.

"Идите своим путем спокойно среди гама и суеты и помните о мире, который может быть в тишине. Не изменяя себе, живите, как только возможно, в хороших отношениях со всяким человеком. Говорите мягко и ясно свою правду и слушайте других, даже людей, неизощренных умом и необразованных; у них тоже есть своя история.
Избегайте людей шумных и агрессивных; они портят настроение. Не сравнивайте себя ни с кем: вы рискуете почувствовать себя никчемным или стать тщеславным. Всегда есть кто-то, кто более велик или более мал, чем вы.
Радуйтесь своим планам так же, как вы радуетесь тому, что уже сделали. Интересуйтесь всегда своим ремеслом; каким бы скромным оно не было - это драгоценность в сравнении с другими вещами, которыми вы владеете. Будьте осмотрительны в своих делах, мир полон обмана. Но не будьте слепы к добродетели; другие люди стремятся к великим идеалам, и повсюду жизнь полна героизма.
Будьте самим собой. Не играйте в дружбу. Не будьте циничны в любви - в сравнении с пустотой и разочарованием она так же вечна, как трава.
С добрым сердцем принимайте то, что советуют вам годы, и с благодарностью прощайтесь с молодостью. Крепите свой дух на случай внезапного несчастья. Не мучайте себя химерами. Многие страхи рождаются от усталости и одиночества.
Подчиняйтесь здоровой дисциплине, но будьте мягким с собой. Вы - дитя мироздания не меньше, чем деревья и звезды: вы имеете право быть здесь. И пусть это для вас очевидно или нет, но мир идет так, как он и должен идти. Будьте в мире с Богом, как бы вы Его ни понимали.
Чем бы вы ни занимались и о чем бы вы ни мечтали, в шумной суете жизни ХРАНИТЕ МИР В СВОЕЙ ДУШЕ. Со всеми коварствами, однообразными трудами и разбитыми мечтами мир все-таки прекрасен. Будьте к нему внимательны. Постарайтесь быть счастливым."

Прасолов Сергей
Наверх
25.03.11 : 11:04
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать

Это я без сцылки написал и не туда попал!
Я имел ввиду - поэкспериментировать - это объявление о потере написАть!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
25.03.11 : 12:29
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать

Этот текст был найден в Балтиморе в 1962 году в одной старой церкви. Автор неизвестен.

"Идите своим путем спокойно среди гама и суеты и помните о мире, который может быть в тишине. Не изменяя себе, живите, как только возможно, в хороших отношениях со всяким человеком. Говорите мягко и ясно свою правду и слушайте других, даже людей, неизощренных умом и необразованных; у них тоже есть своя история.
Избегайте людей шумных и агрессивных; они портят настроение. Не сравнивайте себя ни с кем: вы рискуете почувствовать себя никчемным или стать тщеславным. Всегда есть кто-то, кто более велик или более мал, чем вы.
Радуйтесь своим планам так же, как вы радуетесь тому, что уже сделали. Интересуйтесь всегда своим ремеслом; каким бы скромным оно не было - это драгоценность в сравнении с другими вещами, которыми вы владеете. Будьте осмотрительны в своих делах, мир полон обмана. Но не будьте слепы к добродетели; другие люди стремятся к великим идеалам, и повсюду жизнь полна героизма.
Будьте самим собой. Не играйте в дружбу. Не будьте циничны в любви - в сравнении с пустотой и разочарованием она так же вечна, как трава.
С добрым сердцем принимайте то, что советуют вам годы, и с благодарностью прощайтесь с молодостью. Крепите свой дух на случай внезапного несчастья. Не мучайте себя химерами. Многие страхи рождаются от усталости и одиночества.
Подчиняйтесь здоровой дисциплине, но будьте мягким с собой. Вы - дитя мироздания не меньше, чем деревья и звезды: вы имеете право быть здесь. И пусть это для вас очевидно или нет, но мир идет так, как он и должен идти. Будьте в мире с Богом, как бы вы Его ни понимали.
Чем бы вы ни занимались и о чем бы вы ни мечтали, в шумной суете жизни ХРАНИТЕ МИР В СВОЕЙ ДУШЕ. Со всеми коварствами, однообразными трудами и разбитыми мечтами мир все-таки прекрасен. Будьте к нему внимательны. Постарайтесь быть счастливым."

Под каждой буквой......
Толково!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
25.03.11 : 12:34
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать

А я подумал насчет твоей пенсии !!!

Прасолов Сергей
Наверх
25.03.11 : 12:51
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать

Не дай божок!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
25.03.11 : 13:02
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать

Не дай божок!

Тогда эксепрментируй--и не забудь сообщить результаты !!!

Прасолов Сергей
Наверх
25.03.11 : 13:07
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
.Иду по улице, улыбаюсь, настроение хорошее, думаю: "Господи, сделай так, чтобы у всех людей вокруг стало хорошее настроение!" - Падаю

Прасолов Сергей
Наверх
25.03.11 : 19:50
Валерон
валерон

ID пользователя #3940

Поощрить | Наказать

.Иду по улице, улыбаюсь, настроение хорошее, думаю: "Господи, сделай так, чтобы у всех людей вокруг стало хорошее настроение!" - Падаю

Смеялась вся Ростовская обл. ---

[ Редактирование 25.03.11 : 19:57 ]

.в/ч 18256 ОБАТО
84-86.Черемушки!
Наверх
25.03.11 : 19:56
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
Чуть-чуть поменьше,но если и липецкая присоединилась-ЗДОРОВО !!!

Прасолов Сергей
Наверх
25.03.11 : 19:59
Валерон
валерон

ID пользователя #3940

Поощрить | Наказать

Чуть-чуть поменьше,но если и липецкая присоединилась-ЗДОРОВО !!!

ЦФО вместе с ЮФО

.в/ч 18256 ОБАТО
84-86.Черемушки!
Наверх
25.03.11 : 20:03
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
Станичные истории

Случилось так, что мне, избалованной заганицей персоне, пришлось ехать в рейсовом автобусе к маме в станицу. Настроилась на момент "подумать", чтоб не в пустую трястись 3 часа, даже в мыслях не имела агрессии. Но все вышло веселей. Водитель незаконно "собирал" пассажиров по всяким "закуткам", заезжал в темные деревни и незначимые в маршруте подворотни. Долго пересчитывал свои "кровные-незаконные", потом неудачно потерял тысячу, двадцать минут ее искал, бегал "до ветру" и т.д. Толерантность закипала, смирение близилось к нулю... И вот очередная остановка в поле, заходит девушка, раскрашенная под "последний шанс" и громко, на весь автобус по телефону обсуждает: " А он меня добавил в друзья.. А этот му..к не дабавил, а тот только поставил "5", а что же мне делать.... " И поневоле в эту нелепость вовлечен весь автобус - уши -то куда девать... Стало душно. Вспомнилась ненормативная лексика. Автобус опять резко заторморзил - и ме-е дленно, переставляя ноги руками вползала бабушка в платке дореволюционной раскраски, немыслимом пальтишке, но розовая и грузная. Вползала не одна. С ней пять огромных сумок, видимо с салом. На посадку ушло минут десять -Боже! Ну какая необходимость толкает пожилых, больных людей мигрировать в час пик?!

Я даже закрыла от шока глаза руками...

И слышу, и не только я, на весь автобус уже знакомый голос раскрашенной девченки - "Подожди, Валька, перезвоню! Бабушка, слышь, Ба, садись сюда, на мое место! Тебе так ближе будет"

Я провалилась со стыда.

Тема группы, автор
ga_la
ga_la

Прасолов Сергей
Наверх
26.03.11 : 09:03
hani
hani

ID пользователя #26

ПООЩРЕНИЙ: 63
Поощрить | Наказать
Завтра у меня ДР!!!
Я думаю, это самы лучший праздник для меня.

Хани.
Минск,Беларусь.

'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Наверх
26.03.11 : 13:12
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
hani написал(а) ...

Завтра у меня ДР!!!

Заранее С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!! Удачи,успехов и любви !!!

Прасолов Сергей
Наверх
26.03.11 : 13:22
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
hani написал(а) ...

Завтра у меня ДР!!!

Мужчинам

Годы мчатся, жаль, конечно,
Не задержишь даже час.
Знаем: молодость не вечна,
Мы грустим о том подчас.
Сколько стукнуло - неважно,
И зачем года считать?
В ногу с веком - вот что важно!
И в пути не отставать!
Пусть будет все, что в жизни нужно,
Чем жизнь бывает хороша:
Любовь, здоровье, верность, дружба
И вечно юная душа.

Прасолов Сергей
Наверх
26.03.11 : 17:54
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
Это невозможно! - сказала Причина.

Это безрассудство! - заметил Опыт.

Это бесполезно! - отрезала Гордость.

Попробуй... - шепнула Мечта.

Разрешите себе мечтать!

Не слушайте тех, кто не верит в вас или ваши мечты. Эти люди способны только критиковать и обсуждать жизнь других, но вряд ли могут похвастаться собственными успехами. Наверняка вы захотите доказательств, тогда послушайте...

Как-то я услышал историю, которая может стать иллюстрацией миллионов судеб.

Эта история о мальчике по имени Монти. Когда Монти было шестнадцать лет, ему задали написать сочинение о том, что он хочет иметь, когда вырастет. Монти потратил много времени на описание своей мечты.Он хотел стать владельцем ранчо. Юноша исписал семь страниц, в мельчайших подробностях описывая ранчо площадью 200 акров, нарисовал план расположения всех строений, конюшен и дорог. Он также нарисовал очень подробный план дома площадью 4000 квадратных футов.

На следующий день Монти отдал свое сочинение учителю. Два дня спустя учитель вернул сочинение, поставив жирную красную двойку, с замечанием: «Останься после урока». После урока Монти подошел к учителю и спросил, почему он получил двойку. И услышал ответ: «Потому что такая мечта неосуществима для тебя.Тебе понадобится очень много денег, чтобы приобрести такое ранчо. А какие деньги есть у тебя? Никаких. Ты ведь из очень бедной семьи. У тебя нет никакой возможности осуществить мечту. Ступай домой и напиши другое сочинение, в котором ты опишешь другую, более реалистичную мечту, и я поставлю тебе другую оценку».

Мальчик вернулся домой и попросил совета у отца. И вот, что он услышал: «Сынок, боюсь, в этом деле я тебе не помощник. Думаю, что это должно быть только твое решение. Я надеюсь, что это будет действительно важное для тебя решение». Монти обдумывал слова отца целую неделю. Наконец, он вернул учителю все то же сочинение и сказал: «Вы можете оставить себе двойку,а я оставляю себе свою мечту».

Прошло время, Монти давно окончил школу, стал взрослым. И вот, повернувшись к слушателям, он сказал: «Я рассказываю эту историю, потому что вы сидите в моем доме площадью 4000 квадратных футов, посреди моего ранчо на 200 акров. А то сочинение висит в рамке над камином». Монти продолжил: «Самая удивительная часть этой истории заключается в том, что два года назад, летом, мой учитель привез сюда 30школьников, и они на неделю стали лагерем на моем ранчо. Перед отъездом учитель мне сказал: «Послушай, Монти, я могу сказать тебе это сейчас. Когда я был твоим учителем, то был своего рода вором мечтаний. И сейчас мне жаль, что тогда я украл множество детских мечтаний. Но я очень рад, что ты нашел в себе смелость отстоять мечту».

Вы узнали кого-нибудь в этой истории? Может, себя? В роли учителя, Монти или учеников, у которых горе-учитель украл мечту? Оглянитесь! Сколько горе-учителей вокруг! Они знают, что, как и кому нужно делать, постоянно «обрастают» еще большим количеством знаний и при этом ничего не предпринимают сами. Тут впору задаться вопросом: «Если ты такой умный, то почему такой бедный?» Информация и опыт – вещи разные. Очень просто мнить себя стратегом,наблюдая бой со стороны!
06.

Прасолов Сергей
Наверх
26.03.11 : 20:11
senap123

ID пользователя #4256

ПООЩРЕНИЙ: 1
Поощрить | Наказать
Учитель.Чему он учит детей помимо своего предмета? Ведь дети копируют поведение взрослых- родителей, учителей, а так же сверстников и старшекласников.Какой пример взять с нищего учителя, в единственном костюме, живущего в халабуде и с детишками-троечниками? Ох, проморгаем Россию! Нет идеалогии- нет светлого будущего для молодого поколения.
Наверх
26.03.11 : 20:52
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
senap123: ...проморгаем Россию..! ????????
А в окно не пробовал посмотреть?
Чьи рынки? Кому продают лес и проч.? Сколько мы с тобой получаем с этого? В ветку "Наши подопечные" загляни - какая армия сегодня, от реальных парней и их родителей....
Хватит, наверное...

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
26.03.11 : 21:14
senap123

ID пользователя #4256

Поощрить | Наказать
Сумбурно. Это эмоции?
Наверх
26.03.11 : 21:37
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
senap123 написал(а) ...

Сумбурно. Это эмоции?

Извини... если этого мало.

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
26.03.11 : 21:38
Валерон
валерон

ID пользователя #3940

Поощрить | Наказать
ПАРНИ!!!-эта ветка О ХОРОШЕМ!!!

.в/ч 18256 ОБАТО
84-86.Черемушки!
Наверх
26.03.11 : 21:53
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
К Богу с капустой

День был сер. Срывался противный дождь, ветер таскал мусор с листьями, но станичники упорно шли на рынок. Слякоть-слякотью, а базар никто не отменял. Соседка тетя Люда заняла очередь за недорогой капустой. Продавец с машины работала быстро, но очередь промокала еще быстрей. Очередная покупательница расплатилась и пошла. А капусту забыла. "Женщина! Женщина! - завопила продавец- капусту забери"! Очередь подключилась к ее призывам, но результат не последовал. Тогда продавец лихо спрыгнула с машины и кинулась вдогонку рассеяной. Продрогшая очередь благородства не оценила и некоторые, плюнув, покинули пост. Продавец вернулась и запыхавшись, объявила - "Следующий!"

"И шо вы ото бегали, - сказала тетят Люба - "вспомнила и сама бы вернулась... только людей потеряли.."

- "А шо мне люди?! А вдруг бы не вспомнила, а я возьми ночью и помри.. И шо я к Богу с цей капустыной приду?! Следующий!"

Прасолов Сергей
Наверх
27.03.11 : 09:52
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Свято!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
27.03.11 : 09:56
ТанкисТ-55

ID пользователя #3479

Поощрить | Наказать

К Богу с капустой

День был сер. Срывался противный дождь, ветер таскал мусор с листьями, но станичники упорно шли на рынок. Слякоть-слякотью, а базар никто не отменял. Соседка тетя Люда заняла очередь за недорогой капустой. Продавец с машины работала быстро, но очередь промокала еще быстрей. Очередная покупательница расплатилась и пошла. А капусту забыла. "Женщина! Женщина! - завопила продавец- капусту забери"! Очередь подключилась к ее призывам, но результат не последовал. Тогда продавец лихо спрыгнула с машины и кинулась вдогонку рассеяной. Продрогшая очередь благородства не оценила и некоторые, плюнув, покинули пост. Продавец вернулась и запыхавшись, объявила - "Следующий!"

"И шо вы ото бегали, - сказала тетят Люба - "вспомнила и сама бы вернулась... только людей потеряли.."

- "А шо мне люди?! А вдруг бы не вспомнила, а я возьми ночью и помри.. И шо я к Богу с цей капустыной приду?! Следующий!"

Отлитчно сказано!)))

ноябрь 1974 - май 1976
Наверх
27.03.11 : 10:07
senap123

ID пользователя #4256

Поощрить | Наказать
За долги свои,-всяко,придётся отвечать и за потерянную совесть- так же.
Наверх
27.03.11 : 17:36
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
Эдуард Асадов

Эдуард Асадов стихи

Антология русской поэзии

СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ

Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.

Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.

Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.

Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!

Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.

В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.

Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!

Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!

Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...

Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!

Прасолов Сергей
Наверх
27.03.11 : 22:14
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
"Мы в ответе за тех, кого приручили!"
Как не вспомнить......

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
27.03.11 : 22:44
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
Всем спокойного сна и хорошей ночи !!!

Прасолов Сергей
Наверх
28.03.11 : 00:42
ТанкисТ-55

ID пользователя #3479

Поощрить | Наказать

Эдуард Асадов

Эдуард Асадов стихи

Антология русской поэзии

СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ

Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину:
- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,
Но все же тебя я покину.

Швырнул под скамейку ошейник
И скрылся под гулким навесом,
Где пестрый людской муравейник
Вливался в вагоны экспресса.

Собака не взвыла ни разу.
И лишь за знакомой спиною
Следили два карие глаза
С почти человечьей тоскою.

Старик у вокзального входа
Сказал:- Что? Оставлен, бедняга?
Эх, будь ты хорошей породы...
А то ведь простая дворняга!

Огонь над трубой заметался,
Взревел паровоз что есть мочи,
На месте, как бык, потоптался
И ринулся в непогодь ночи.

В вагонах, забыв передряги,
Курили, смеялись, дремали...
Тут, видно, о рыжей дворняге
Не думали, не вспоминали.

Не ведал хозяин, что где-то
По шпалам, из сил выбиваясь,
За красным мелькающим светом
Собака бежит задыхаясь!

Споткнувшись, кидается снова,
В кровь лапы о камни разбиты,
Что выпрыгнуть сердце готово
Наружу из пасти раскрытой!

Не ведал хозяин, что силы
Вдруг разом оставили тело,
И, стукнувшись лбом о перила,
Собака под мост полетела...

Труп волны снесли под коряги...
Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!

Собака - это святое! Никогда не предаст... В отличие от человека..

ноябрь 1974 - май 1976
Наверх
28.03.11 : 07:09
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
ТанкисТ-55: ...Собака - это святое! Никогда не предаст... В отличие от человека...

"Чем больше узнаю людей -- тем больше нравятся собаки!"

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
28.03.11 : 09:42
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
Рассказал(а) Адриан

Недавно, захожу на рынок.
Холод собачий. Падает и тает мокрый снег. В ряду, между двумя прилавками, лежит пёс. Перед его мордой перчатка. Перчатка эта никому не нужна, но собака не знает этого и честно охраняет. Так бы они и лежали, но торговки раздражены тем, что собака рычит и покупатели обходят это место подальше. Дождались охранника. Только начал приближаться, как пёс приподнялся, и обнажил зубы. Парень погрозил ему милицейской дубинкой.
Нос собаки угрожающе сморщился. шерсть на загривке стала дыбом.
…твою мать, а ну, пшёл отсюда! - заорал охранник.
В ответ, пёс положил лапу на перчатку и очень доходчиво зарычал.
Охранник всё понял, посоветовал торговкам перебраться на другие прилавки и свалил. Пёс опять улёгся.
Не успели бабки принять решение, как к месту событий подошла, навьюченная сумками женщина. Пёс вскочил, повернулся и побежал по своим собачьим делам.
Увидев перчатку, женщина подняла её и показала публике вторую такую же.
Очевидцы наперебой стали хвалить её умную и добросовестную собаку.
Нет у меня никаких собак - сказала удивлённая женщина, а эту в первый раз вижу .
Ну, какой академик Павлов объяснит, что побудило бездомного пса, рискуя шкурой, охранять чужую вещь!

Прасолов Сергей
Наверх
28.03.11 : 09:47
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Поощрить | Наказать
Нет у меня никаких собак - сказала удивлённая женщина, а эту в первый раз вижу .
Ну, какой академик Павлов объяснит, что побудило бездомного пса, рискуя шкурой, охранять чужую вещь!

На жд -переезде платформы "Новодачная" живет здоровенный пес. я часто езжу там, ибо из Долгопрудного только три выезда на Большую землю. два из них через жд переезды. Так вот уже давно наблюдаю такую картину: пёс постоянно лежит возле будки, дремлет. Как только начинают опускатся заградители-пёс встает и следит за автомобилистами. поднимается шлагбаум-пес стоит. Если кто-то начинает движение пока шлагбаум поднимается-пес как с цепи срывается, облает так что больше не захочешь. Если движение начинают при полностью поднятом шлагбауме и потухшем семафоре -пёсик мирно помахивает хвостиком.

1985-1987.
Наверх
28.03.11 : 09:55
Сергей Прасолов

ID пользователя #3927

Поощрить | Наказать
Харбинец написал(а) ...

На жд -переезде платформы "Новодачная" живет здоровенный пес. я часто езжу там, ибо из Долгопрудного только три выезда на Большую землю. два из них через жд переезды. Так вот уже давно наблюдаю такую картину: пёс постоянно лежит возле будки, дремлет. Как только начинают опускатся заградители-пёс встает и следит за автомобилистами. поднимается шлагбаум-пес стоит. Если кто-то начинает движение пока шлагбаум поднимается-пес как с цепи срывается, облает так что больше не захочешь. Если движение начинают при полностью поднятом шлагбауме и потухшем семафоре -пёсик мирно помахивает хвостиком.

Умные они все-таки-наши собаки !!!

Прасолов Сергей
Наверх
28.03.11 : 10:02
Переход на страницу  [1] 2 3 4 5 6 7  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF