В 83 получил, как положено из военкомата предложение, послужить на благо Родины, к тому времени ровесники мои уже благополучно отдали свой долг (Отечеству нашему) и поэтому был я в курсе, что армия школа хорошая, но лучше её пройдти заочно! Вобщем, несмотря на множество идей, как откосить от армии все же послушал я родственников (намекавших,что с военкомом уже договорились и служить мне недалеко от города Брянска) и пошёл я , так сказать с чистой совестью в армию. В "Домодедово", когда напоив сержанта по фамилии Парасточка выжали из него, куда нас везут - ст Борзя Читинской обл, нашли Читу на карте и в печали пошли обмывать нашу службу будущую. Как доехали писать не буду, все вы тоже через это прошли вобщем утром попали мы в вч 41747.Командир части был в то время полковник Чернов, нш майор Ерохин (первый раз увидишь - рубаха парень, однако на самом деле совсем не подарок) Вот тут я и услышал в первый раз "июнь еще не лето июль уже не лето" относительно здешнего климата не знаю кто придумал, но подмечено точно. В средней полосе середина мая уже жара, сентябрь - бабье лето опять же тепло купаться можно, а здесь вам не средняя полоса. Привезли нас около 50 человек (по моему 54) и почти одновременно с нами около полусотни азербайджанцев вот им совсем не весело было мерзли по началу, у них зимой +10 . Да ротный был ст.лейтенант Мосин, фигура не забываемая, кому с ним довелось служить тот прочувствовал. За какие грехи его нагнали из десантуры к трубопроводчикам не знаю, но незабываемо когда он перед строем благим матом орал: солдаты я ваш отец родной, я кровь проливал я в задницу раненый. Вобщем служить было весело. Ну ладно для начала хватит воспоминаний, парни кто служил здесь в эти времена ОТЗОВИТЕСЬ !!! КАК ВЫ СЕЙЧАС, ГДЕ ,КАК ЖИЗНЬ СЛОЖИЛАСЬ,КУДА СУДЬБА ЗАКИНУЛА???