Понял тебя. Ты щас как Остап Ибрагимович - частное лицо... Ну так придумай что нибудь!
Вот волна пошла... может и ухвачусь за что...
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Спасибо! Если нарою чего - поделюсь!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Вячеслав Зудов будучи в командировке в евпаторийском наземном измерительном комплексе, работая с электрооборудованием и замкнув на себе электрическую цепь, пережил клиническую смерть. После этого он восстановил здоровье и слетал в космос.
В аналогичную ситуацию попал и Александр Викторенко при работе в сурдокамере в режиме непрерывной деятельности. Электроразъем датчиков, которыми были облеплены и ноги, и грудь, и голова космонавта, ответственное лицо случайно подсоединило к источнику тока в 220 вольт вместо положенных 12 вольт. После короткого замыкания сердце Викторенко остановилось.
Пока из Звездного городка Викторенко везли в ЦНИИГА (это около сорока километров), врач делал ему искусственное дыхание и массаж сердца. После реанимации космонавт смог восстановить свое здоровье и уже через два года слетал в космос.
[ Редактирование 23.03.11 : 20:58 ] Прасолов Сергей
Сергей Прасолов:...ЦНИАГ... Переведи!
Ну-ка, ну-ка... Поподробней. Я там проходил преддипломную практику. Работал перед армией. Жена 5 лет работала. А что там делали Викторенке? Автоматика и Гидравлика.... Это же не мед лаборатория.
Ну-ка, ну-ка... Поподробней. Я там проходил преддипломную практику. Работал перед армией. Жена 5 лет работала. А что там делали Викторенке? Автоматика и Гидравлика.... Это же не мед лаборатория.
Сергеич,не АГ , ГА-Гражданской Авивции
Прасолов Сергей
Сергеич,не АГ , ГА-Гражданской Авивции
Запутался...
Волынов во время "жёсткого" приземления и сильного удара потерял практически все зубы. Это в фильме о нём...
[ Редактирование 24.03.11 : 08:04 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Ничё странного, у меня бабуля 20 года рождения. пардон, не от Рождества Христова, а 1920...так она свидетельство только в 40-х годах получила.
Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
А-а! Не заметил - вверху написано : Запись восстановлена.
Я заметил. Может "восстановлена" в связи с национальностью.... Все русские...
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Нет, в 40-е меняли "метрики". послевоенная перепись населения, документы приводили в порядок. Моей бабуле выдавали вообще на основании "свидетельских"показаний. Дед 1898 года рождения. У него в паспорте стояла отметка: выдан на основании записи в церковной книги. такой-то церкви, от такого-то числа 1898 года.Во как!!! А в солдатской книжке были такие записи:1. 1917-1919 г. 34 запасной пехотный полк. унтер-офицер. 2. триста какой-то запасной стрелковый полк, ст.сержант. январь 1942-июль 1942. 3. 110 гвардейский стрелковый полк 38 гв.стрелковой дивизии, 1 рота, пом.ком.взвода, ст.сержант. 4. 227 стрелковый полк 183 стрелковой дивизии.1 рота, пом.ком.минометного взвода, ст.сержант.дата-не помню-12 июля 1943 г.
Уверен, что в связи с захватом смоленскоё земли немцами. Ну и документы все спалили они...
Уверен, что в связи с захватом смоленскоё земли немцами. Ну и документы все спалили они...
Может быть и так... Но "...меня терзают смутные сомнения..."
г. Чита, Антипиха в/ч 12653 май - ноябрь 1974 ст. Дивизионная, в/ч 92723 ноябрь 1974 - май 1976
Ну, как сказать... Если первый человек в космосе был бы, скажем, узбек, или якут, - было бы как то не то... Ежели СССР - значится - русский. Но это моя точка здрения.... Хотя Русь была не один век под татарами, где ж чистого Русака сыщешь? Вот и сделали.
Да нет! В этом смысле всё чисто. А потом, в 1949-м кто знал о космосе и Первом космонавте?
Ладно. Завтро съезжу в Гагарин - уточню!
Семья Гагариных жила в Клушино во время войны. Потом переехали в Гжатск. Видимо потерялись при переезде или дом был разрушен при освобождении..Вот найду книгу его родичей "Мой брат Юрий!..Там описана его жизнь в детстве...
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Семья Гагариных жила в Клушино во время войны. Потом переехали в Гжатск. Видимо потерялись при переезде или дом был разрушен при освобождении..Вот найду книгу его родичей "Мой брат Юрий!..Там описана его жизнь в детстве...
Давай, Петрович, подкинь!
Не найдешь-звони, у меня норковая ушанка без дела лежит, с Урала привез при переезде, пока не пользовался. Стельки норковы уже истаскал, а ушаночка лежит!!!
Не найдешь-звони, у меня норковая ушанка без дела лежит, с Урала привез при переезде, пока не пользовался. Стельки норковы уже истаскал, а ушаночка лежит!!!
Э-э-э! Таперь такую ушанку вместе с ушами снимут! Опасно!
Переискал все полки с книгами, не могу найти, кому то дал почитать "Мой брат Юрий"...так что информация откладывается пока...А там подробно написано про период детства ЮАГ...
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
Переискал все полки с книгами, не могу найти, кому то дал почитать "Мой брат Юрий"...так что информация откладывается пока...А там подробно написано про период детства ЮАГ...
В ин-те можно поискать...
Было первое издание...Там он в шлеме был на фото..а здесь другие, значит правленные....
Да, многое и тут не ясно... говаривали, что Юрий Лёне шампаньолой пиджак залил. Будто тот о космонавтах не лестно высказался... и Лёня его в жёлтый дом упрятал. (А совсем не на самолёте разбился). Ванга что-то поговаривала... Приносят ей фотку, а она:-Юра-то --жив!
Меня в пионЭры принимали в 1976 году в кинотеатре, а после торжественной части был показ х/ф о детстве Гагарина. Мама-актриса Лужина, отец-Георгий Бурков, как фильм назывался-не помню. Помню, что там истребитель сбитый упал. Юрка с девчушкой бегал туда играть, сидел в кабине и представлял себя летчиком. А самолетом был учебно-тренировочный ЯК-18.
Меня в пионЭры принимали в 1976 году в кинотеатре, а после торжественной части был показ х/ф о детстве Гагарина. Мама-актриса Лужина, отец-Георгий Бурков, как фильм назывался-не помню. Помню, что там истребитель сбитый упал. Юрка с девчушкой бегал туда играть, сидел в кабине и представлял себя летчиком. А самолетом был учебно-тренировочный ЯК-18.
Сколь прожил - а не помню этот фильм!
Да ты что! В 70-е вышел на экраны. Фильм про военное детство Гагарина. Мы пацанами раз по пять его посмотрели.