Что генералов будут сокрашать муссируют и в прессе и на TV.Только везде эта новость подаёться под видом противостояния гражданских(МО) и военных(Генштаб).К примеру,недавний ролик в вечерних новостях,посещение Путина северного космодрома.Тоже упоминали и подчеркнули- гражданские превалируют и побеждают.Генералов нужно сокрашать-да. Но мотивы сподвигнувшие на подобный шаг,ну должны они быть такими.И везде это прходит красной нитью.Даже упразднение института прапорщиков проводят под маркой борьбы с генералами.Посмотрел отклики на новость,везде борьба, борьба.Джунгли,что ли,как будто не в одной стране живём? Если не прав поправте-пойму.
О прапорщиках. Как мне кажется, с появлением прапорщиков исчезли старшины (полоса широкая вдоль погона). Учиться на прапора не сильно много надо было. Со мной в учебке парни служили, двое в прапора пошли - год, что ли, проучились и в войска. Наверно, дело не столько в звании, сколько в денежном и прочем содержании. Прапорам платили больше старшин, старшим прапорам - больше чем простым. Если довольствие и льготы те же - разницы вроде нет. Лишь бы спец был. В Америке нет прапоров - обходятся. Просто нужен какой-то слой военных между рядовыми и ифицерами - сержант, или прапор, без разницы. Просто в СА не сильно платили, и сержантов-срочников завели, что расходы меньше были. Я так думаю.
Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Olaf: Мне кажется "оптимизация" прапорщиков благотворно скажется на армии. Я знаю несколько прапоров и вижу как они служат, да они и сами не скрывают. Я уже писал что из всех кого я хорошо знаю только двое действительно делом занимаются, другие "служат" на биллиарде (тенисе), или торгуют, и т.д.
Старшины остались. Я имею ввиду звание. А на должности "старшины роты" - сейчас прапорщики стоят.
в 83 - 85 х годах также было - на должности старшины роты у нас был бессменный старший прапорщик Денисенко. С ним в састи даже Sewa еще успел пересечься.
.
Лёха-Связист: Мда засада.За причинённы ушерб окружаюшей фауне дико извеняюсь)) Формат действительно мобильный и ни черта на нём не видно.Активность ограничим-выжмем слезу у Гринписа. SSV: Спасибо! Компьютера пока нет,может разорюсь к Новому Году.Напоследок,рылся пол дня в инете,но вроде есть буузная в Питере.Вот адрес наб. реки Карповки дом 28.Адрес не проверен,кто живёт в Питере могут уточнить.
Напоследок,рылся пол дня в инете,но вроде есть буузная в Питере.Вот адрес наб. реки Карповки дом 28.Адрес не проверен,кто живёт в Питере могут уточнить.
знакомое место, друг там жил несколько лет, насколько я помню в этом месте магазин продуктовый и всё. хотя, может за пару лет что-то изменилось...
Ясная 1994-96