lubas-edik: Значит должен помнить и меня .Я ходил в парадной шинеле ,т.к. на складе прстых не было.Когда оставляли нас в караулах ,был в 6 1 2 3 .Помнишь такое.
lubas-edik: Значит должен помнить и меня .Я ходил в парадной шинеле ,т.к. на складе прстых не было.Когда оставляли нас в караулах ,был в 6 1 2 3 .Помнишь такое.
Подробней про парадную шинель... Знавал только одну.
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
В 71-73 годах я проходил службу в вч 23462 м рота РЭЗМ гв.сержант перед дембелем И.О.ком взвода .под Гродно г.Лида-4.В конце 80-х наш полк был передислоцирован в Чита 46. В вч 54278 с81по83 инженер группы 2.Шинель на складе выдали парадную простых не было. Так в ней и проходил и на дежурства заступал .
Я тоже служил 71-73гг. Но у нас по уставу была только одна шинель: и в пир, и в мир, и в добрые люди. Так чем одна отличалась от другой!?
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
чвв: Въехал... это у офицеров...
Чугунов В В - извини конечно,но фамилию твою не помню ,а вот шинель помню и всех офицеров помню . А я ,Любомиров Эдуард , последнее полугодие заступал в 5 ,а так в 10 ,бывал в 6 ,4
lubas-edik
Если мы об одном и том же Кравчуке, то в наше время он был капитаном и командиром 3-й группы. Сам я был сначала в первой, 3=й караул, потом во второй, 7-й и 10-й. Кравчука кажется Леонидом звали?
Если мы об одном и том же Кравчуке, то в наше время он был капитаном и командиром 3-й группы. Сам я был сначала в первой, 3=й караул, потом во второй, 7-й и 10-й. Кравчука кажется Леонидом звали?
Владимир_К: Конечно же он . Я ведь ДМБ-83 .Любомиров Эдуард .Может в Ленинской комнате фото и оставалась .А про замполита части подпол-ка Парахина что-то никто не вспоминает.И главный комсомолец части Гордеев Ю.С
lubas-edik
А помнишь посылали бойца на съезд ВЛКСМ , наградили его медалью. С 1 группы вроде. л-та Шостака помнишь он был замполитом в группе, а до него полгода был я . зайди в ххххххххххххх найди меня ,там есть фотографии,посмотри может кого узнаешь.В 83 году я привез из Казани призыв 160 человек .Там есть фото я с учебным взводом на фоне нашего штаба .Курс молодого бойца был на 6-й площадке.
Я, Ситников Олег служил в 1980-82 году на 10 площадке полк Самонова на третье этаже.Кто помнит отзовитесь!!!Был в сержантской учебке напротив полка. дембельнулся сержантом. Офицеры Кузменко, Порудеев,прапорщики Мельник, Ронжин.
Leom
Да Эдик, у этого бойца фамилия Майоров. А Гордеева я помню если бы ему можно было написать? А Миша Порудеев где?, кто знает? говорили ,что он умер. Парахина помню, но тоже ничего сказать не могу.А как мы стариков гоняли на вечерней прогулке, помнишь Эдик.
Leom
Да Эдик, у этого бойца фамилия Майоров. А Гордеева я помню если бы ему можно было написать? А Миша Порудеев где?, кто знает? говорили ,что он умер. Парахина помню, но тоже ничего сказать не могу.А как мы стариков гоняли на вечерней прогулке, помнишь Эдик. Leom
Leom
Сергей Прасолов: Привет Серге! Я Олег Ситников из города Кирова, служил в 1980-82 год в 3гр. у Кузменко и Порудеева. Ком полка был Самонов, в штабе почтарем был Валера Шушпанов, Гордеев был гл. комсомольцем.С нам были Валера Беляков , Сергей Рычков(Чапа), Маслов старшеной гр.Ты где служил? Зайди ко мне в ххххххххххххххххххх.
С Наступающим Вас Новым Годом, уважаемые однополчане!!! Здоровья и успехов!!!
4-я Харбинская дивизия РВСН, 524 ракетный полк, "Тампон", в/ч 54278, Чита-46, ДМБ-88
Да нет, не стал полк гвардейским. Я из гвардейской учебки приехал туда, заставили значок Гвардии снять. Мол, не положено, не гвардейская часть. Владимир_К: ...что где-то за дальнею далью такая окраина есть - в суровом, седом Забайкалье площадка "Чита - сорок шесть"...
А мне помнится... Не Сергеем ли Кравчука звали? Значит, он Кузьменко сменил в третьей группе. Помнится, истеричный был мужчина. В памяти - ходит перед группой (я в третьей был) и орет: "Я вам что, подпоручик? Я старший лейтенант советской армии"... По-моему, Кузьменко у нас отсутствовал по какой-то причине, а мы налысо за 100 дней побрились. Самонов узнал и Кравчука отымел. Вот он на нас и срывался. Правда, молодец - выкрутился. Сказал, кому-то показалось, что вши появились, вот, мол, они все и побрились. Самонов, как мы поняли, утку эту проглотил...
...что где-то за дальнею далью такая окраина есть - в суровом, седом Забайкалье площадка "Чита - сорок шесть"...
Ну теперь ужо понятно, что капитана Кравчука образца 1988-го года звали Сергеем. С Праздником, товарищи!!!
4-я Харбинская дивизия РВСН, 524 ракетный полк, "Тампон", в/ч 54278, Чита-46, ДМБ-88
Да нет, не стал полк гвардейским. Я из гвардейской учебки приехал туда, заставили значок Гвардии снять. Мол, не положено, не гвардейская часть. Владимир_К:
А в военнике в учебке что написали? Гвардии младший сержант?
Зёма. Хотел ответить:-"Здоровее видали!" Увидел Шварца... и передумал!
ljrnjh: Привет, тоже был в 1-й группе где-то полгода с начала августа 86-го. Как раз вы дембельбнулись, потом учения, потом нас с карантинов привезли. Кого-нибудь помнишь из младших по отношению к тебе призывов?
Владимир К Привет Владимир.Помню многих из нашей группы: Торубаров, Казанцев, Якунин,Халев и др. Помню Железного. А что за учения были? Ракеты при тебе пускали или что с ними там делали ? Кем ком. группы Попов стал к твоему дембелю. Королев так и остался командиром.
Leom Привет, Олег! Кузьменко году в 85 перешел к Морскому(3-полк),кажется нач.штаба.Мужики его хвалили-хороший мужик Самонов где-то в это же время получил полковника, Орден Красной Звезды и переехал по слухам в г.Ригу в училище. Предобрейший был командир. Любил говорить, что солдата надо ......ть 2 года, а потом сказать ему спасибо и что строевая подготовка укрепляет половые органы.
.... Предобрейший был командир. Любил говорить, что солдата надо ......ть 2 года, а потом сказать ему спасибо и что строевая подготовка укрепляет половые органы.
Казанцева и Якунина вроде бы помню. Попов так и был командиром 1-й группы, Кравчук стал командиром 3-й, Королев тоже ком. полка оставался. Ракеты при мне не запускали, регламентов тоже не было. Учения кажется общеармейские были, весь личный состав был в районе, в казарме только наряд оставался. В 87-м тоже такие учения были.
Я ДМБ май 83 гр.Кузменко,Анохина полк Самонова,начштаба Луговой.Спасибо мужики за такие отзывы-значит не одни мы так считали.Только вот до меня дошли плохие новости,что Самонов и Луговой,лет 10 назад умерли.
lubas-edik
Очень жаль, что такие люди уходят. Ведь вот как бывает: драл нас Самонов и в хвост и в гриву, а любили его многие, а уважали еще больше. Сам был за уставные отношения, но не любил затянутых и застегнутых в повседневной службе дедов. Помню раз 29-30 декабря взяли весь наш патруль за жопу.Выпал наряд и кто-то увидел как мы покупали коробку театрального лосьона(напиток изумительный) и сдал командиру. После заявился Коля Самонов в каптерку и все изъял.Так мы 31 декабря много часов подряд совершенствовали строевой шаг вместо выходного дня. Но ведь не один из нас не обиделся, а отнесся с пониманием.Обиделись на того, кто сдал. Говорят, до него полк в полном дерьме был. Вобщем,жаль человека.