В этом году День независимости России (вроде, правильно назвал, только от кого?) по количеству праздничных дней (4) больше майских (3 на первомай, 3 на день Победы).
.
у нас декларация 4 выходной перенесен на 5 тут праздники и заканчиваются.про день победы и не заикайся. 9 у памятника освободителям будет столпотворение не пройти не проехать им этот день как кость в горле. запрещают а народу будет тьма\флаги.медали.водка\цветами возместят.
tatarin
У нас в городе возродили традицию Первомайских демонстраций, вот и сегодня прошлись колонной по главной площади города. Наше предприятие уже третий год после демонстрации выдаёт праздничные наборы на 2-х, 3-х человек (бутылка водки, бутылка воды, колбаса порезанная, хлеб, пара бананов и апельсинов, пластиковые стаканчики). После демонстрации кто где, кучками собрались, хряпнули по 150 - 200 грамм и пошли дальше праздновать. Так что с ПРАЗДНИКОМ ПЕРВОМАЯ ВСЕХ ЗАБАЙКАЛЬЦЕВ!!!!! Осень 1980-82 МНР в\ч 23276 Налайха
У нас тоже,но ужу лет 5-6 эту традицию возрадили,в смысле демонстраций.Начали коммунисты,затем подключились к ним добровольцы,затем потдержали предприятия города.И последние года 3-и это мероприятие носит массовый характар,почти как в былые времена.Приятно. Vik: У тебя написано город Марганец,это значит у вас марганец добывают.А то я был в городе Орджонекидзе тоже Днепрпетровсой,так там вроде тоже такие-же месторождения?
Чита.Песчанка. Брежневский полк- Сретенск. Танковый полк. 1990-1992г.г.
Всё хорошо. Хорошо отдохнули на дне рождения брата в ресторане до 3- х часов ночи (30 апреля). Приехал домой немного отдохнул и начали отмечать Первомайские праздники. А дальше хороший сон, а утром подъём и на работу. Вот такая маленькая история из 1 майских праздников.
Хани. Минск,Беларусь.
'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Серёга: Город Орджоникидзе примерно в 40-50км от Марганца. Там тоже марганец добывают, но только открытым способом. А я живу в Никополе. Это как раз между Марганцем и Орждоникидзе.
Олег. МНР, Налайха, 87-89гг
Skiff: Мы ездили туда в футбол играть на первенство горно-рудных предприятий.А обратно уехать(через Москву) не могли,билетов на поезда не было,так вот до Москвы мы добирались на Икарусе.Рядом со мной ехал в командировку какой-то инжинер,так вот он мне всё рассказывал о добыче ими марганца,а я ему о том как мы руду добываем. Нам тогда очень понравился Ордженикидзе,чистота,порядок,доброжелате
льное население.Мы по ночам шастали по городу,на дискотеки ходили,молодёжь нас не трогала,но предупредили,что город поделён на 3 части,по районам и к какому району относится гостинница.Рядом с гостинницей,бало не плохое "Бистро",на улице народ толпится,их не пускают,а нас впускали.Гостеприимство.В дальнейшем мне приходилось 2 раза бывать в командировке в Днепропетровске,на ДЭВЗе,ездил за новыми электровозами для своего комбината(на одном из них я сам работаю).И вот сколько я там жил,столько хороших людей повидал,не одного конфликта не было.Одни приятные воспоминания об Украине! Чита.Песчанка. Брежневский полк- Сретенск. Танковый полк. 1990-1992г.г.
Skiff: Скажи пожалуйста,есть такой населённый пункт,по моему даже районный центр-Свердловск.Со мной парень служил-хохол,так вот я был со Свердловсой области,а он со Свердловского района на Украине?
Чита.Песчанка. Брежневский полк- Сретенск. Танковый полк. 1990-1992г.г.
Праздник ведьм в ночь на первомай Всеобщее смешение и наслоение друг на друга различных традиций часто образуют весьма забавные сочетания. Например, легендарная череда майских праздников, сложившаяся в советское время и парализующая производственную сферу страны на полмесяца, предваряется Вальпургиевой ночью - своеобразным профессиональным праздником женщин непростой судьбы средневековой Европы.
Вальпургиева ночь в колдовском учении наиболее значительный из языческих праздников, посвященный плодородию, и один из главных шабашей, отмечаемых ведьмами.
Вальпургиева ночь - с 30 апреля на 1 мая, по германскому народному поверью, служит годичным праздником ведьм, собирающихся в эту ночь вокруг своего повелителя-сатаны - на высокой, недоступной горе Броккен, где и справляют свой "шабаш". Об этом поверье говорит Гёте в 1-ой части "Фауста". Оно сложилось около конца VIII века: так как 1-ое мая с особой торжественностью праздновалось язычниками как первый весенний праздник, то все те, кто не могли сразу отказаться от языческих обрядов в пользу христианства, несмотря на смертную казнь, продолжали собираться в недоступных местах, чтобы песнями и плясками встретить 1-е мая. Обстановка (костры, дикая местность), а может быть, и преднамеренно распускаемые этими тайными язычниками слухи (чтобы избавиться от лишних свидетелей), способствовали распространению в народе рассказов о ведьмах, собирающихся в эту ночь. Название же произошло от совпадения с празднованием 1-го мая памяти святой Вальпургии, сестры святого Видибальда, канонизованной в 778 году.
[ image disabled ]
НАЛАЙХА.в\ч 23314 авторота 1981-1983 г.
А мои ассоциации с первомаем иные,типа: На вольную тему........... Махай флажком порезче , и шариком махай! сегодня лучший праздник -сегодня первомай! [ image disabled ]
Мне нравиться этот день сам по себе. Без всякой идейной подоплеки. Просто после долгой зимы, видно какое то обновление в природе( потому что улицы уже убраны от мусора). Люди выглядят ярче, веселее после изнурительно долгой зимы. Да и вообще пройден какой то этап, зиму пережили все нормалек и слава богу. С возврастом ощущение жизни ,пробуждение природы чувствоваеться острее.
Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.
Просто после долгой зимы, видно какое то обновление в природе( потому что улицы уже убраны от мусора)
Да,1-му МАЯ предшествует субботник,где так же все были сплочены.ну ,может,как -то добровольно-принудительно,только это опускается ,а остаётся,как Лёха-связист скажет,пузырёк по кругу(интерпритация мысли). Весело под марши!
сейчас это как у Пушкина -куда ты со свинным рылом да в калашный ряд........а в 83 это был наш праздник и все равно были ПАЦАКАМИ так ИМИ и остались.
tatarin
Смело, товарищи, в ногу! Духом окрепнем в борьбе! В царство свободы дорогу Грудью проложим себе!
Давно ли это было.... Мы, дети советских времен, ждали первомайский праздник как праздник окончания зимы, как праздник начала лета, а в месте с ним - и свободы (а что там с майских - пара-тройка недель, и СВОБОДА до сентября!!!) Взрослея, сами стали ходить на ДЕМОНСТРАЦИИ (Спасибо огромное, ИЯ, напомнила о том, что почти забыто нами, а нашими детьми - и неинтересно им вовсе это)... Не один первомайский праздник мы с отцом собирались пораньше (если, конечно, погода позволяла - а она очень часто позволяла!), ехали час с небольшим из Медведкова в ЦЕНТР, выходили на "Белорусской" или "Пушкинской", если успевали до перекрытия ул.Горького (так Тверская тогда звалась официально), и пробираясь подворотнями через милицейские кордоны, мимо "людей в сером" (папа у меня - из шпаны марьинорощинской, ХОРОШО ЦЕНТР ЗНАЛ)- и пытались присоседиться к колоннам демонстрантов, чтобы ПРОЙТИ ПО БРУСЧАТКЕ КРАНОЙ ПЛОЩАДИ в стройных рядах, посмотреть на людей, стоЯщих на трибуне мавзолея... Мля... маленький был - а вот ощущение праздника, счастья детского - до сих пор помню... Наверно, это просто энергетика толпы... Не знаю, но мне было по кайфу, я майские ждал гораздо больше, чем ноябрьские, когда можно было ОФИЦИАЛЬНО сходить на демонстрацию после парада. Я помню и другой первомай. 1986 год. Степь. Аэродром. Пост №7, двухсменный, в праздники круглосуточный (это тот, который граничит с лётным домиом). Не жарко. На башке - пилотка, на туловище - шинелка, в подсумке кроме запасного рожка - шайтанмыльница с приемником прямого усиления (по проверенному рецепту из журнала "Радио" 60-х годов спаянного)... В ухо - хитрым путем "военным проводом" проведен звук к наушнику типа ТОН-2, который закрыт сверху пилоткой в стиле а-ля "фашыст в Сталинграде". Одно ухо - мир слушает, другое следит, чтоб проверяющие не подкрались, или диверсанты какие... С 21 часов до примерно 2 часов ночи 2 мая время прошло незаметно... То "Маяк", то Первая программа радио (ныне - Радио России)... Я узнал, откуда празднование Первого мая пошло иметь место быть (не забывайте - тогда была ПЕРЕСТРОЙКА, инфы много новой, свежей. интересной... Короче, ПРИВЕТ ЧИКАГСКИМ РАБОЧИМ от забайкальского курка :-)) Первая программа сдулась гимном в 00:00 ночи, Маяк продержался до часу.... А потом.. Приложась спиной (злостно нарушая этим УГиКС) к аллюминиевому флагштоку - тащился от музыки вероятных противников (Китай) и союзников (МНР и СРВ)... Хорошая прибавка к праздничной пайке, не правда ли? :-)) А сейчас... Сижу в деревне, на улице несмотря на солнце - глубоко не жарко. Радива в мыльнице - нет, но есть бук,тырнет, алкоголь, минералка... На "зеленую" ехать - 100% насморк гарантирован... Бубубубу.... Нет настроения праздника, как раньше. Есть просто повод открыть летний сезон (хотя погода совсем не летняя)... Но всё равно - тем, кто помнит этот праздник ВЕСНЫ И ТРУДА - С ПРАЗДНИКОМ!!! Песня С.Наговицына в тему (9.2 мБ, 320 кбитсек, альбом "Городские встречи", 1994) Сайт
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
всю жизнь ненавидел этот праздник... да и другие такие же коммунявые... Я, ребята, в школе был знаменосцем... Весь народ после демонстрации врассыпную по своим делам, а мне в школу тащиться - знамя и все причиндалы сдавать... Уродство.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
я в военном городке рос - у нас как в армии в школе было. Типа, сам погибай, а знамя спасай. Святыня, ёпть...
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
paul написал(а) ... я в военном городке рос - у нас как в армии в школе было. Типа, сам погибай, а знамя спасай. Святыня, ёпть...
Во, разница какая...в нашей Зоо-школе (т.е. №300 школе Кировского р-на г.Москвы) как знаменная группа выглядела 30 лет назад на годовщину пионерской организации (cv на фото левую знаменную группу; правая - комсомольцы)... Перестройкой еще не пахло, а миниюбки у знаменосиц были - по самое айяйяй :-)) [ image disabled ]
[ Редактирование 01.05.09 : 18:25 ]
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Ты видишь какое лицо грустное у знаменосца? я его понимаю...
ну а чо..........я в горн дудел в школе.........но демонстрации эти не любил, причем именно момент "хождения по центральному проспекту"...........естесно, имени Ленина.......... перед проходом мы дурачились постоянно, а после (пока Пауль знамя тащил в школу) шли на море открывать купальный сезон...........
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
Широкая Масленица - Сырная неделя! Ты пришла нарядная к нам Весну встречать. Печь блины и развлекаться будем всю неделю, Чтоб Зиму студёную из дому прогнать! Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает "ВСТРЕЧА". Яркие салазки с горочек скользят. Целый день веселье. Наступает вечер... Накатавшись вволю, все блины едят. "ЗАИГРЫШ" беспечный - ВТОРНИКА отрада. Все гулять, резвиться вышли, как один! Игры и потехи, а за них - награда: Сдобный и румяный масленичный блин! Тут СРЕДА подходит - "ЛАКОМКОЙ" зовётся. Каждая хозяюшка колдует у печи. Кулебяки, сырники - всё им удаётся. Пироги и блинчики - всё на стол мечи! А в ЧЕТВЕРГ - раздольный "РАЗГУЛЯЙ" приходит. Ледяные крепости, снежные бои... Тройки с бубенцами на поля выходят. Парни ищут девушек - суженых своих. ПЯТНИЦА настала - "ВЕЧЕРА у ТЁЩИ"... Тёща приглашает зятя на блины! Есть с икрой и сёмгой, можно чуть попроще, Со сметаной, мёдом, с маслом ели мы. Близится СУББОТА - "ЗОЛОВКИ УГОЩЕНИЕ". Вся родня встречается, водит хоровод. Праздник продолжается, общее веселье. Славно провожает Зимушку народ! ВОСКРЕСЕНЬЕ светлое быстро наступает. Облегчают душу все в "ПРОЩЁНЫЙ ДЕНЬ". Чучело соломенное - Зимушку - сжигают, Нарядив в тулупчик, валенки, ремень... Пышные гуляния Ярмарка венчает. До свиданья, Масленица, приходи опять! Через год Красавицу снова повстречаем. Снова будем праздновать, блинами угощать!
Хани. Минск,Беларусь.
hani: Чо ты масленицу в "Первомай" воткнул? Предлагаешь до Майских дней праздновать?
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Ну бля... а муха..., незаметно "воткнул" в Первомайку... А какя разница?! Слова..., дай мне память... Не помню. Наверное, с "Моего мира"...
Хани. Минск,Беларусь.