а вообще, наверно курсанты стремились попасть в Европу:Украина, Белорусь????
Прибалтика опять же...На Украине лафовым считался Первомайск-рядом с Одессой,неплохо было в Виннице-я туда возил наших бойцов в ШПрапорщиков-водил на Тополя готовили !!! Классная была командировка !!! Самое важное-что бы ВСЕ СДАЛИ экзамены-чтоб обратно не везти(выходили на "наших забайкальцев")--ПРОСТАВЛЯЛСЯ КАБАК и ОК !! Можно было на обратном пути на недельку зависнуть в столице !!!
Прасолов Сергей
И вообще---Переславль-Залесский очень красивый провинциальный город с кучей церквей и монастырей !!!
Мне город очень понравился красивый и спокойный ! И великолепное озеро! Кстати! В 80х годах я строил многие объекты Учебного центра. Шашин Владимир, Чита-46 в/ч 74830 205 рп. 1966-68гг.
На фото двое лысых, они умудрились посидеть на губе, там их и побрили!!!
На выходные отпустили домой они выпили их забрали в милицию, они давай права качать, что они не гражданские а военные(были в солдатских сапогах и в солдатских брюках) ну милиция позвонила в комендатуру приехали забрали на губу, дежурный по комендатуре увидел кто такие почему волосы длинные велел побрить! Александр Петрович
На фото двое лысых, они умудрились посидеть на губе, там их и побрили!!!
На выходные отпустили домой они выпили их забрали в милицию, они давай права качать, что они не гражданские а военные(были в солдатских сапогах и в солдатских брюках) ну милиция позвонила в комендатуру приехали забрали на губу, дежурный по комендатуре увидел кто такие почему волосы длинные велел побрить!
Правильно,это по-нашему !!! Нечего под армию косить !!! Прасолов Сергей
Миги -25-это вооружение авиации ПВО, а там чисто ВВСовский полк был на МИГ-23.Какое-то время там и БАП стоял, может и сейчас БАП стоит. Ангары были видны с трассы. Если ехать в Читу- по правую руку.
Лётчики проходят ежегодную медицинскую комиссию. Заходит один лётчик в кабинет, раздевается, а у него вся спина в мозолях. - Что это у вас? - спрашивает врач. - Да это... Я же работаю в транспортной авиации. Приходится помогать разгружать и загружать самолёт. Вот и намозолил. - Хорошо... Годен. Заходит другой лётчик, раздевается, а у него на заднице огромная мозоль. - ??? - Да это... Я же лётчик гражданской авиации. Постоянно в кресле, почти не встаю. Вот и намозолил. - Хорошо... Годен. Заходит третий, военный лётчик-истребитель, раздевается, а у него на груди огромный синяк. - Что это у вас? - спрашивает доктор. - Не пойму. Вот до вас были лётчики транспортной и гражданской авиации, так у них... Пилот перебивает врача: - Это они лётчики? ?! ! Это я лётчик!!! (бьёт себя кулаком в грудь).
Прасолов Сергей
Самое интересное, что доля правды есть: Выпускников Балашовского ВВАУЛ(транспортники) называли мешочниками, типа им достаточно одного погона на плечах, на втором плече у них всегда мешок. Гражданские-болше всех летают, больше и сидят в кресле. Ну а истребители действительно гордятся своей профессией и наверно чаще других бьют себя в грудину. Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
Я не помню точно у нас говорили, если тебе на встречу идёт мужчина седой, лысоватый,с выпячиваемым животом и с впалой грудью, ПОКЛОНИСЬ ему это истинный ракетчик!!! Александр Петрович
Харбинец: Мы не отстаём то же грудь бывает в синяках!!!
Братуха, когда за год до моего призыва на дембель пришел мой кореш, а служил он в Ужурской дивизии РВСН, то рассказал такое: Мил человек, если вдруг на пляже ты увидишь молодого человека на тонких ножках, с большим животом и впалой грудью. низко поклонись ему в пояс-это идет ВОИН РАКЕТЧИК!!!!! Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
Я не помню точно у нас говорили, если тебе на встречу идёт мужчина седой, лысоватый,с выпячиваемым животом и с впалой грудью, ПОКЛОНИСЬ ему это истинный ракетчик!!!
Про ЖИВОТ(свой) спорить не буду-трудовой !!! Все остальное-ерунда !!!
Прасолов Сергей
Я не помню точно у нас говорили, если тебе на встречу идёт мужчина седой, лысоватый,с выпячиваемым животом и с впалой грудью, ПОКЛОНИСЬ ему это истинный ракетчик!!!
А я седой и почти лысый!Но впалой груди нет!
Александр Петрович
Харбинец: Мы не отстаём то же грудь бывает в синяках!!!
Братуха, когда за год до моего призыва на дембель пришел мой кореш, а служил он в Ужурской дивизии РВСН, то рассказал такое: Мил человек, если вдруг на пляже ты увидишь молодого человека на тонких ножках, с большим животом и впалой грудью. низко поклонись ему в пояс-это идет ВОИН РАКЕТЧИК!!!!!
Я бы твоего молодого человека на недельку в Пермское Училище(ПУК-как у нас говорили-пермское училище командиров)-он бы побегал по набережной Камы-вверх-вниз,посмотрел бы я на его ноги !!! К слову-я КМС по кроссу(3-5км)...
Прасолов Сергей
Я тоже седой, грудь и волосы пока на месте.Живот похудал килогрмм на 12 за год. Призвался весом 92 кг. 52 размер хб. Через пару месяцев пришлось хб менять на 46 размер, весил наверно килограмм 65. На свой приказ весил примерно 76-78, 48 размер. Уволился весом ровно 70 кг., в парадке 46 размера-ну это меня болезнь перед дембелем подкосила капитально.
Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
т.е. если чё, то догонять тебя бесполезно? Я на духанке с трудом бегал на зарядке один круг, на втором уже очень сложно было. После года я мог бежать 4 часа по пресеченной местности.после дембеля я легко делал своего друга-бывшего легкоатлета отслужившего в ГСВГ СНАРистом. Как-то опаздывали на автобус из ПионЭрлагеря, бежать пришлось километров 6, товаристЧЬ мой три раза сдох, а мне хоть бы йух . При первом командире мы вообще пешком ходили только по плацу, остальное-только бегом. А сопка Радости до сих пор в печенках сидит, сколько раз я ее штурмовал-даже считать бесполезно. До сопки бежишь, в сопку лезешь на полусогнутых, в темпе. 5 минут на вершине и в низ. И не знаешь, что лучше: в верх или в низ.
т.е. если чё, то догонять тебя бесполезно? Я на духанке с трудом бегал на зарядке один круг, на втором уже очень сложно было. После года я мог бежать 4 часа по пресеченной местности.после дембеля я легко делал своего друга-бывшего легкоатлета отслужившего в ГСВГ СНАРистом. Как-то опаздывали на автобус из ПионЭрлагеря, бежать пришлось километров 6, товаристЧЬ мой три раза сдох, а мне хоть бы йух . При первом командире мы вообще пешком ходили только по плацу, остальное-только бегом. А сопка Радости до сих пор в печенках сидит, сколько раз я ее штурмовал-даже считать бесполезно. До сопки бежишь, в сопку лезешь на полусогнутых, в темпе. 5 минут на вершине и в низ. И не знаешь, что лучше: в верх или в низ.
Для меня бег был кошмаром, через год спокойно бегали марш-броски ,но всё ровно бегать не люблю. Александр Петрович
Я после армии еще года полтора раза три в неделю бегал по утрам. Я даже после приказа на зарядку бегал.вернее после приказа я сразу лег в госпиталь, вышел ровно через месяц,27 апреля, а уехал 27 мая. Так я весь этот месяц бегал на зарядку: вставал со всеми, бежал, возвращался в казарму и ложился спать на часок. Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
Я после армии еще года полтора раза три в неделю бегал по утрам. Я даже после приказа на зарядку бегал.вернее после приказа я сразу лег в госпиталь, вышел ровно через месяц,27 апреля, а уехал 27 мая. Так я весь этот месяц бегал на зарядку: вставал со всеми, бежал, возвращался в казарму и ложился спать на часок.
был у нас марш-бросок на 10км офицерам бежать не охота как и нам "дедушкам",побежал с нами лейтенант Торчик ,а леса не знает не давно прибыл в часть, мы специально ему не тот поворот показали и якобы заплутали, через два часа вышли, пришли в часть все радостные только не недолго пришлось радоваться, ответственный был Егоров он всё смекнул построил группу и на стадион и там мы не только положенные 10км, но и все 15 пробежали! Александр Петрович
Для меня бег был кошмаром, через год спокойно бегали марш-броски ,но всё ровно бегать не люблю.
Сергей, при тебе ефрейторА были в роте? При нас должностей ефрейторских много было, считай: старшие стрелки, старшие водители и вроде наводчики. я сам некоторое время был на ефрейторской должности. На 23 февраля 1986 Ведров решил всем дать ефрейторов(кому положено по должности) приказ готовил, но пришел Борзенков и прознав про это пришел в неописуемую ярость, чему мы были свидетелями. "В моей роте ни одного ефрейтора не будет!!!".На этом затея командира приказала долго жить. Интересно, почему Борзенков так не любил ефрейторов? Может Борзый пиз...лей когда-то получил от борзых ефрейторов-срочников в курсантские годы? А еще он не любил усатых.
Сергей, при тебе ефрейторА были в роте? При нас должностей ефрейторских много было, считай: старшие стрелки, старшие водители и вроде наводчики. я сам некоторое время был на ефрейторской должности. На 23 февраля 1986 Ведров решил всем дать ефрейторов(кому положено по должности) приказ готовил, но пришел Борзенков и прознав про это пришел в неописуемую ярость, чему мы были свидетелями. "В моей роте ни одного ефрейтора не будет!!!".На этом затея командира приказала долго жить. Интересно, почему Борзенков так не любил ефрейторов? Может Борзый пиз...лей когда-то получил от борзых ефрейторов-срочников в курсантские годы? А еще он не любил усатых.
Ефрейторов у нас было много,но они лычку не пришивали и их за это постоянно наказывали.
Александр Петрович
Ефрейторов у нас было много,но они лычку не пришивали и их за это постоянно наказывали.
Были ...И попробуй у Сауха не пришей !!! Прасолов Сергей
Вот мне в учебке присвоили мл. сержанта так я и уволился мл. сержантом, в полку был самый старый мл. сержант, а может и во всей дивизии, надо в книгу Гиннеса заносить! Александр Петрович
Я ст.электрик, ефрейтор и лычку носил у нас с этим было строго. До Армии я занимался вело спортом и бегал хорошо 3,5,10 км и кроссы бегал в лёгкую,когда встали на боевое дежурство,было не до бега. Я уже писал,что почти не выезжал с точки, а там не побегаешь.
Шашин Владимир, Чита-46 в/ч 74830 205 рп. 1966-68гг.
sapog63: Один раз за всю службу пробежали 3км на лыжах, когда к нам пришёл новый командир роты. К финишу лыжи стали в два раза тоньше,т.к. бежали в основном по песку. Больше лыж мы не видели! Шашин Владимир, Чита-46 в/ч 74830 205 рп. 1966-68гг.
sapog63: Один раз за всю службу пробежали 3км на лыжах, когда к нам пришёл новый командир роты. К финишу лыжи стали в два раза тоньше,т.к. бежали в основном по песку. Больше лыж мы не видели!
Так в ваше время то же снегу не было? А нам старый прапор байки травил что снегу много было и они постоянно марш-броски делали на лыжах!
Александр Петрович
Погода в Забайкалье не предсказуемая . Зима 66г-67г была была очень холодная и жестокая даже для нас уральцев. -30, -40 были как правило и было мало снега. Как нам говорили, что мы в январе 1967года пережили самую низкую температуру в ЗабВО -62* Зима 67г-68г - всю зиму было очень мало снега ,температура ниже -35 не опускалась. А апреле был сильнейший снегопад , засыпало снегом наши надземные карпомы по крышу , торчала на поверхности только башня и пришлось часового ставить на крышу шахты ,т.к. все системы оказались под снегом. Когда кончился снегопад и выглянуло солнце, снег начал таять и проседать. Вот тогда стало весело , под снегом стали взрываться сигнальные мины, шикарный салют получился! Шашин Владимир, Чита-46 в/ч 74830 205 рп. 1966-68гг.
Погода в Забайкалье не предсказуемая . Зима 66г-67г была была очень холодная и жестокая даже для нас уральцев. -30, -40 были как правило и было мало снега. Как нам говорили, что мы в январе 1967года пережили самую низкую температуру в ЗабВО -62* Зима 67г-68г - всю зиму было очень мало снега ,температура ниже -35 не опускалась. А апреле был сильнейший снегопад , засыпало снегом наши надземные карпомы по крышу , торчала на поверхности только башня и пришлось часового ставить на крышу шахты ,т.к. все системы оказались под снегом. Когда кончился снегопад и выглянуло солнце, снег начал таять и проседать. Вот тогда стало весело , под снегом стали взрываться сигнальные мины, шикарный салют получился!
У нас вроде катаклизм не было--минус 35-40 в среднем,снег был,но в целом справлялись за пересменку все вычистить...Запомнились пожары,и проблемы с вырубкой молодой поросли внутри зоны...
Прасолов Сергей
sapog63: Очень сильные пожары были 1966году. Вырубать на позиции было не чего,т.к после строителей остались мощные просеки. а снега было мало в течении зимы ,только валил уже в начале весны.
Шашин Владимир, Чита-46 в/ч 74830 205 рп. 1966-68гг.