С питера со мний служили 2 человека Андрей Мейлах и Фролов- (не помню имени). с-т Морозов- помоему он в 1 группе был. Каптерщик Карманова - Николай Дешевых- живет в соседнем городе, случайно встретил его на улице 2 года назад. Андрей Пантелеев живет пососедству в 1 группе был Вадим Хасанов - видимся часто в 3 группе служил.
Алексей Ефименко Чита-46,в/ч 77190 1985-87г.г. ВЭАСО
С питера со мний служили 2 человека Андрей Мейлах и Фролов- (не помню имени). с-т Морозов- помоему он в 1 группе был. Каптерщик Карманова - Николай Дешевых- живет в соседнем городе, случайно встретил его на улице 2 года назад. Андрей Пантелеев живет пососедству в 1 группе был Вадим Хасанов - видимся часто в 3 группе служил.
Карманов сейчас в Канске(если не ошибаюсь).
Прасолов Сергей
Sergei 11 может я и ошибаюсь но в 1 группе с самого начала после карантина. Спиридончев Андрей потом каптерщиком стал. Почему я его хорошо помню мы с ним в шахматы играли постоянно. Попробую фотку скинуть где наша вся 1 группа. Про Лаптева вспомнил что когда вечерняя поверка его всегда 2 раза называли. А так потихоньку вспоминаю.
Это фотка с учебного корпуса, тогда и ближняя казарма- ВШМС, дальняя- 2 полк и ОРОР., а слева- комендатура. Эту фотку сделал Лёша Сливка, он в ВШМС был в пост.составе., а ....5 полк не видать, вы правее учебки были.
Между вашей казармой и казармой 1 полка, БМБО,РУСа и эскадры, с торца была столовая №1, а она одноэтажная, а здесь, с торца, между казарм-трехэтажное здание, это комендатура.
Это фотка с учебного корпуса, тогда и ближняя казарма- ВШМС, дальняя- 2 полк и ОРОР., а слева- комендатура. Эту фотку сделал Лёша Сливка, он в ВШМС был в пост.составе., а ....5 полк не видать, вы правее учебки были.
ПОЧЕМУ,Игорь, ПОСМОТРИ---слева-казарма ВШМС, правее -средняя и есть казарма-5-го полка-3-ий этаж ,а справа дальняя ---автобат,БМБО,Дарм (и что там еще ???)
Прасолов Сергей
Между вашей казармой и казармой 1 полка, БМБО,РУСа и эскадры, с торца была столовая №1, а она одноэтажная, а здесь, с торца, между казарм-трехэтажное здание, это комендатура.
Игорь-БЛИЖНЕЕ здание-УЧ,КОРПУС- посмотри с торца-на его окна,левее его (не видно)-солдатская поликлиника !!! А столовую справа от казармы "Языковеда"-конечно не видно !!!
Прасолов Сергей
ребятЫ, вы чё? Я же говорю, вспомните: между казармой 4,3,5 полков и казармой 1 полка, с торца была столовая, а здесь с торца, между казармами трехэтажное здание-это комендатура.Значит ближняя-это школа, а через плац- 2 полк, Орор видна, и автобат. Фотка сделана с крыши уч.корпуса в сторону казарм, тогда: левый фланг ВШМС, ваша казарма стояла на одной линии с ВШМС, на правом фланге, ее нет на снимке.
Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
ребятЫ, вы чё? Я же говорю, вспомните: между казармой 4,3,5 полков и казармой 1 полка, с торца была столовая, а здесь с торца, между казармами трехэтажное здание-это комендатура.Значит ближняя-это школа, а через плац- 2 полк, Орор видна, и автобат. Фотка сделана с крыши уч.корпуса в сторону казарм, тогда: левый фланг ВШМС, ваша казарма стояла на одной линии с ВШМС, на правом фланге, ее нет на снимке.
Игорь,давай тогда по порядку---Фото сделано с крыши уч.корпуса -ВИДИШЬ с ТОРЦА ---ОКНА не КАЗАРМЕННЫЕ ??? ЗА СПИНОЙ фотографа-ГОСПИТАЛЬ !!! Согласен ???
Прасолов Сергей
Может и не с уч.корпуса снято, я не помню уже что было за ВШМС в сторону уч.корпуса. Здесь нужно исходить из того, что с торца видно здание в 3 этажа, а это комендатура. А ближними к комендатуре были 2 полк, ОРОР, автобат, БРСС-дальняя казарма на снимке. и вшмс-ближняя казарма на снимке. А напротив комендатуры, через плац-столовая, 1 этаж!, а Языковед жил в казарме ближней к столовой, на одной линии с ВШМС. Чтобы увидеть Языковед, нужно было-бы продлить снимок правее.
РИСУНОК,Игорь,-КЛАСС !!! ННННОООО- уч.корпус на твоем рисунке СЛЕВА доходит до учебки ВШМС-ошибочка,его левый край оканчивался вровень с солдатской поликлиникой,плюс сТОРЦА(слева) уч. корпуса БЫЛА КУРИЛКА-территория ответственности моего 13-го взвода !!! ПОЭТОМУ РАКУРС съемки фотографа перенеси НА 2 сантиметра ПРАВЕЕ !!! И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ !!! И ты забыл еще- практически с торца казармы ВШМС- ШТАБ ВШМС-напротив поликлиники !!!
Прасолов Сергей
Я стою на своем! Если бы это была казарма Языковеда, то с торца, между казармами была-бы столовая в 1 этаж, а здесь 3 этажа!!!!-и это комендатура, а вспомни, какие казармы были ближе к комендатуре?
Блин, напишу автору снимка, хотя разговаривал с ним, и он пояснил, что это ВШМС и 2 полк/ОРОР/автобат.
Всё, братцы..снимаю шапку, я попутал с др.снимком, попутал.Все правильно, вот переписка с Лёшкой:
Алексей, если на переднем плане "Учебка", то слева-комендатура а на заднем плане моя казарма.На втором этаже два окна-комната сержантов и сушилка, вроде так должно быть?
АЛЕКСЕЙ СЛИВКА ответ для: Нет фотографировали из крыши учебного корпуса. Сразу видно крышу спортзала и немного с левой стороны учебку ,а с правой уже соседняя казарма и дальше казарма где на первом этаже жили базовики.
Я стою на своем! Если бы это была казарма Языковеда, то с торца, между казармами была-бы столовая в 1 этаж, а здесь 3 этажа!!!!-и это комендатура, а вспомни, какие казармы были ближе к комендатуре?
Да ты же ВСЕ ПРАВИЛЬНО начертил !!! ---ГДЕ ТАМ (на фото) должна быть столовая- ??? она же правильно у тебя нарисована !!! Вот эти две казармы-и у тебя и на фото- слева ВШМС,справа-5-полк Все правильно !!! А МЫ ГОВОРИМ ПРО ЧЕРНО-БЕЛЫЙ СНИМОК(надеюсь !!!)
Прасолов Сергей
Просто левая мне показалась, что это не казарма, а комендатура, т.к. на снимке она стоит не на одной линии с казармой полка(может фото-эффект такой), вот я и подумал,что это комендатура в торце плаца. Вот и усирался.
нет полка-нет и караулов, нет 4 ракетной дивизии, нет 53 ракетной армии, нет там сейчас РВСН.
Всё, братцы..снимаю шапку, я попутал с др.снимком, попутал.Все правильно, вот переписка с Лёшкой:
Алексей, если на переднем плане "Учебка", то слева-комендатура а на заднем плане моя казарма.На втором этаже два окна-комната сержантов и сушилка, вроде так должно быть?
АЛЕКСЕЙ СЛИВКА ответ для: Нет фотографировали из крыши учебного корпуса. Сразу видно крышу спортзала и немного с левой стороны учебку ,а с правой уже соседняя казарма и дальше казарма где на первом этаже жили базовики.
А вот другой снимок, это что?Тоже Сливка выложил. [ image disabled ]
Александр Петрович
Служил в полку Шарапова!!! ВЭАСО Командиром был капитан Минин- хороший специалист и Человек! Праорщики- Головатенко и Голдобин. Видел на форуме фото Красножена, он с особым (цинизмом и усердием), воспитывал 3 группу!
Прапорщика Голдобина помню,у него басистый голос был.
Александр Петрович
А вроде фото сделано с 3 этажа или крыши ВШМС в сторону городка.Там стелла вроде видна, а я уже и не помню где она была.
В уч.корпусе было 24 окна на этаже. 24 месяца службы.Мы мысленно считали эти окна находясь на малом плацу. А перед ним поликлиника? Блин, забывать все стал.
В 1988 отстреляли ракеты "ползучих полков"Пионерских, потом ОСы сократили,году в 1994-могу ошибаться, оставили только 2 и 4 полки и перевооружили их на мобильные ТОПОЛЯ. 2 полк встал на 11 площадке, а 4 вроде на шестерке,а в 2002 и их расформировали. Из всей Читинской армии осталась только Иркутская дивизия.
Да действительно учебный корпус. Нас телефонистов майор Дубовой туда всегда водил к себе в кабинет. Бывало наденет на нас рации и на учебное поле бегать. Оно по моему за уч. корпусом. Там еще класс показывал где первые номера упражнялись. Пульты стояли на каких то пружинах и качались. Сергей Просолов я не ошибаюсь. А вообще солдатам туда заходить запрещалось.
А посмотри фото на этом форуме пораньше---НЕТ их !!! Встечался в Ростове-с Игорем ТЮПА и Володей ДЬЯКОВЫМ и п/п-ком ШЕПИЛО-думаю,их помнишь-ОНИ одни из тех офицеров,кто был последними в нашей части,дослужили до.....НУ ВОБЩЕМ ТЫ ПОНЯЛ ,,,
Прасолов Сергей
А вот другой снимок, это что?Тоже Сливка выложил. [ image disabled ]
А ЭТО ВИД оттуда ЖЕ -на переднем фронте-ШТАБ ВШМС(второй этаж)и РУС(первый)-2-х этажное здание !!! Дальше виднеется ДКСА,а дальше-здание комендатуры(на 10-ке)-оно же гражданская общага -на 3-м этаже !!! ,на первом этаже ---ПОМНИТЕ-ПАРИКМАХЕРСКАЯ И ФОТО САЛОН !!!
[ Редактирование 18.03.11 : 19:46 ] Прасолов Сергей