Афиноген а ты помнишь как Юра Колотов напился когда наша 1 группа была в наряде по кухне. Он тогда был замком взвода у Рыкова. Шарапов у него погоны сдирал перед строем. Так жалко было. Хороший всетаки был человек.
Пообщался по СКАЙПУ с Борей Умновым, обещал выложить фотки первых командиров полка, роты, штаба, групп.
Кто там был, тот не забудет... Чита-46 в/ч77190 68-70г.г.
Да, действительно, но как это быстро вылетает из памяти.... Вот ты напомнил и я тут же вспомнил, кому ещё я оставлял для присмотра ЗА ЦВЕТАМИ . Если сейчас не так, то измельчали г.г. офицеры
Главное потом надо было тихонечко(чтобы рядом не было жены)отодвинуть кровать или диван и все проверить -на отсутствие лишних предметов!!! Прасолов Сергей
ЗАБАЙКАЛЬЦЫ.с первым днем весны !!! УРА !!! И для хорошего настроения-анекдот - Начало учебного года в американской школе. Классная руководительница знакомит класс: - Дети, у нас новенький – Шакиро Сузуки из Японии, знакомьтесь. А сейчас начинаем урок и посмотрим, как хорошо вы знаете американскую историю. Кто сказал "Свобода или смерть"? В классе мертвая тишина. Сузуки вскидывает руку: - Патрик Генри, 1775 год, Филадельфия. - Очень хорошо. А чьи слова: "Государство – это народ, и как таковое никогда не должно умереть"? Опять рука Сузуки: - Абрахам Линкольн, 1863 год, Вашингтон. Учительница строго смотрит на класс: - Стыдно, дети! Сузуки – японец, а знает американскую историю лучше всех! В этот момент тихий голос с задней парты: - За#$али сраные япошки! Учительница резко оборачивается: - Кто сказал???!!! Сузуки вскакивает и оттарабанивает: - Генерал МакАртур, остров Гвадалканал, 1942 год. При полном онемении класса, возглас с камчатки: - Да соси ты! Училка идет пятнами: - Ктоооо???!!! Сузуки мгновенно вскакивает: - Билл Клинтон Монике Левински в Овальном кабинете, Вашингтон, 1997 год. Возмущенный вопль: - Сузуки – говно!!! И ни секунды задержки: - Валентино Росси на мотогонках ГранПри-Бразилия в Рио де Жанейро, 2002 год! –выпаливает японец! Класс в истерике, училка в обмороке, распахивается дверь и появляется разъяренный директор школы: - Е# вашу мать! Что здесь за бардак???!!! Не успевший сесть Сузуки: - Президент Ельцин, заседание парламента России, 1993 год
Sergei11 привет. Посмотрел твои фото многие лица знакомые но прошло много времени всех не вспомнишь. А вот где 4человека наверху справа помоему мы вмесе за пультом сидели на Языковеде. Много еще надо вспомнить. Да и ребят наших надо подтягивать.
Да и комбат сёдни тихо себя ведёт, затаился чё-то?????
Сидит генерал с удочкой на берегу реки, рыбу ловит. При полном параде: китель, штаны с лампасами, фуражка. Невыносимая жара, с генерала капает пот, он каждую минуту достает платок, вытирает лысину и отмахивается от мух. С самого утра ни одной поклевки, и генерал грустно смотрит на неподвижный поплавок. Вдруг с небес раздался голос: "А ведь не прикажешь!"
Прасолов Сергей
Часовой на посту. Подходит майор. - Фамилия? - Рядовой Петров! - Сколько человек в роте? - Семьдесят! - А в батальоне? - Двести пятьдесят! - А ты чего военную тайну рассказываешь? Вдруг я шпион? Выстрел. Солдат: - Ты посмотри, какая сволочь!
Прасолов Сергей
Отдалённый гарнизон в тайге - убогость, развлечений никаких. К офицеру приехала молодая жена. Неделя прошла - скука, решила сходить в библиотеку. Там сидит прапорщик-библиотекарь. - У вас почитать что-нибудь интересное есть? - А чего надо? - Ну, чего-нибудь про любовь. Прапорщик достаёт уставы гарнизонной службы, караульной, внутренней, строевой. Бросает на стол и говорит: - На, читай... Четыре тома - и все от корки до корки про е**ю
Прасолов Сергей
Андрей привет. Действительно на фотографии, где четверо слева вверху Каптелин Сергей, затем я, внизу слева парень был у нас почтальоном фамилию его непомню, но комик был еще тот затем Олег Желтоногов. Вспоминаю один случай. Как-то дежурный по полку отправил этого почтальона в наш штаб, что-то отнести. Через некоторое время в подразделения полка забегает наш почтальон и говорит ( что за ним кто-то бежит) и забежал в каптерку. Через 2-3 минуты в подразделение заходит комдив Ласточкин и кричит ( где этот вояка). Дневальный закричал как положено( смирно деж. на выход),к Ласточкину подбежал наш дежурный и стал ему впопыхах докладывать, но Ласточкин не дождавшись доклада приказал построения полка. Когда мы все построились, то Ласточкин раза два или три прошел мимо всех сослуживцев, затем отозвал в сторону дежурного по полку и что-то сказав ему быстро ушел. Когда все разошлись мы подошли к нашему дежурному и стали у него спрашивать, с какой целью нас построил комдив, и зачем он ходил вдоль строя и разглядывал нас так внимательно. Немного отдышавшись , дежурный ответил, что комдив шел по плацу и увидел, что идет воин в тапочках, он приказал этому воину подойти к нему и доложить, но тот махнул рукой и побежал а комдив за ним. Через некоторое время мы зашли в каптерку и где-то в тряпках внизу шкафов нашли нашего почтальона.
Sergei11 привет. Я так и понял что это ты. А Каптелу я тоже хорошо помню он был еще писарем. Дамирку найду ко мне придем я тебе знать дам. У тебя СКАЙП есь. Что то мы вдвоем наших годов. Больше никто в компе не сидит что ли.
Сергей Просолов а ты не помнишь майора Дубового. Он был главным связистом в полку и моим начальником. Летом 1982 года я делал у него дома ремонт. Почти неделю у него жил ну и конечно не только чай пил. КАК дома побывал. Интересно долго он служил.
Сергей Просолов а ты не помнишь майора Дубового. Он был главным связистом в полку и моим начальником. Летом 1982 года я делал у него дома ремонт. Почти неделю у него жил ну и конечно не только чай пил. КАК дома побывал. Интересно долго он служил.
Андрей,когда я пришел(в 85)-его уже не было,нач.связи стал к-н Калинский.
Прасолов Сергей
Андрей,когда я пришел(в 85)-его уже не было,нач.связи стал к-н Калинский.
Знаешь,я на форуме 44039 оставил список всех наших ветеранов ЗАБВО,которые приезжали на ежегодные встречи в Москву,в Академию Петра Великого-посмотри-может кого и найдешь !!!
Прасолов Сергей
Андрей привет. Действительно на фотографии, где четверо слева вверху Каптелин Сергей, затем я, внизу слева парень был у нас почтальоном фамилию его непомню, но комик был еще тот затем Олег Желтоногов. Вспоминаю один случай. Как-то дежурный по полку отправил этого почтальона в наш штаб, что-то отнести. Через некоторое время в подразделения полка забегает наш почтальон и говорит ( что за ним кто-то бежит) и забежал в каптерку. Через 2-3 минуты в подразделение заходит комдив Ласточкин и кричит ( где этот вояка). Дневальный закричал как положено( смирно деж. на выход),к Ласточкину подбежал наш дежурный и стал ему впопыхах докладывать, но Ласточкин не дождавшись доклада приказал построения полка. Когда мы все построились, то Ласточкин раза два или три прошел мимо всех сослуживцев, затем отозвал в сторону дежурного по полку и что-то сказав ему быстро ушел. Когда все разошлись мы подошли к нашему дежурному и стали у него спрашивать, с какой целью нас построил комдив, и зачем он ходил вдоль строя и разглядывал нас так внимательно. Немного отдышавшись , дежурный ответил, что комдив шел по плацу и увидел, что идет воин в тапочках, он приказал этому воину подойти к нему и доложить, но тот махнул рукой и побежал а комдив за ним. Через некоторое время мы зашли в каптерку и где-то в тряпках внизу шкафов нашли нашего почтальона.
Нагловато-по плацу и в тапочках !!!
Прасолов Сергей
Здраве бум, боляре и кмети! Андрей, мы дежурили и поэтому были лишены удовольствия наблюдать сцену разжалования. А что ещё может радовать нашего человека , как не чьё-либо наказание ? Человек изначально создан ущербным и мы все не исключение, только притворяемся белыми и пушистыми.Но так жить веселее, чем быть правильным. Вообще, я отношусь к правильным и всяким морально устойчивым также , как и к жутким сволочам- с большой опаской. Ну, да ладно, ситуация достала. Теперь о весёлом. Предлагаю любителям футбола состав команды серебряной мечты. Итак. Вратарь: МАНДАНДА (Марсель, франция) Защитники: САНЬЯ (Арсенал, Англия) , КАЛАДЗЕ (Дженоа, Италия) , МАНДЗЮК (Днепр,Украйна) , МАНДЕЛЛИ (Кьево) Полузащитники: ПЕДРЕТТИ (Осер, Франция) ,ПЕДЕРСЕН(? ,Англия) , ПИССАРО(Рома,Италия) Нападающие: НАСРИ(Арсенал,Англия) ,КАКА(Реал, Испания) ,АНАНИДЗЕ(Спартак, Москва)
Харбинец:Сегодня состоялась видео встреча ветеранов ОСовских полков Михалыч(призыв 1968г) Колосковец(приз ыв1966г) Александр Лопарев(призыв 1968) Встреча была очень интересной ! Давайте использовать возможности СКАЙПа! Видеть собеседника и разговаривать в живую интереснее,чем писать сообщения! Шашин Владимир, Чита-46 в/ч 74830 205 рп. 1966-68гг.
До Миши Дубового у нас был Ваня Вирченко, здоровый хохол. Всегда ходил в сапогах и портупее, Если кого из летёх видел в сапогах и без ремня- изрыгался матом и в конце всегда приговаривал: без ремня - как без штанов! Когда стояли на разводах и было за минус сорок, всегда про себя повторяли его молитву:ПО МНЕ ТЕЧЁТ ПОТ, МНЕ ЖАРКО... Дубовой прославился тем, что первое, что он сделал при приезде на Шоху- это заставил телефонистов драить коммутатор до блеска, до железа, особенно выпадающие клапаны. А до него только и знали, что обновляли слои краски (обязательно шаровой)Вообще, мужик простой и вроде без закидонов. Чем-то похож на Билли Бонса из Острова сокровищ
Здраве бум, боляре и кмети! Андрей, мы дежурили и поэтому были лишены удовольствия наблюдать сцену разжалования. А что ещё может радовать нашего человека , как не чьё-либо наказание ? Человек изначально создан ущербным и мы все не исключение, только притворяемся белыми и пушистыми.Но так жить веселее, чем быть правильным. Вообще, я отношусь к правильным и всяким морально устойчивым также , как и к жутким сволочам- с большой опаской. Ну, да ладно, ситуация достала. Теперь о весёлом. Предлагаю любителям футбола состав команды серебряной мечты. Итак. Вратарь: МАНДАНДА (Марсель, франция) Защитники: САНЬЯ (Арсенал, Англия) , КАЛАДЗЕ (Дженоа, Италия) , МАНДЗЮК (Днепр,Украйна) , МАНДЕЛЛИ (Кьево) Полузащитники: ПЕДРЕТТИ (Осер, Франция) ,ПЕДЕРСЕН(? ,Англия) , ПИССАРО(Рома,Италия) Нападающие: НАСРИ(Арсенал,Англия) ,КАКА(Реал, Испания) ,АНАНИДЗЕ(Спартак, Москва)
Вместо Саньи лучше Р. Нахушев (экс Сатурн) А ваще жуткий офтоп!
4-я Харбинская дивизия РВСН, 524 ракетный полк, "Тампон", в/ч 54278, Чита-46, ДМБ-88
Давайте использовать возможности СКАЙПа! Видеть собеседника и разговаривать в живую интереснее,чем писать сообщения!
Нет возможности, я на работе общаюсь. Дома не до общения, у меня 2 сына, все свободное время с ними-чтоб потом локти не кусать. Прихожу домой в 20-00, ухожу в 7-00.
Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
Когда видишь собеседника, то многие мысли улетучиваются напрочь и в результате видеоконтакта многое не удаётся сказать, в основном только предлоги и междометия с наречиями. Выход только один- устроить ещё и СКАЙП-застолье с употреблением огненной воды