sapog63 написал(а) ... Они втроём выпили, их кто то зашухарил, двое побежали на хоз.двор а он в сторону караула, его через два дня нашли когда смена менялась.В хххххххххххххх есть Олег Вальцев он то же поваром служил в это время, я ему написал если ответит узнаем поподробней.
Алекс,я понял(давно)что почти ВСЕ смерти в армии или из-за пьянки,или-несоблюдение Правил Безопасности--как у нас говорили-каждая страница написана кровью...
100%!!!
[ Редактирование 13.02.13 : 12:59 ] Александр Петрович
Любимому"Языковеду"--хорошую историю с инета !!! ОДНОКЛАССНИКИ Есть у меня знакомая бабушка Люда. Когда-то в Москве случилась авария - пропало электричество на целый день. Я ехал с работы и вглядывался в караван людей, идущих пешком по солнцепеку. Мобильники погасли, метро и остальной общественный транспорт умерли, людям пришлось идти по двадцать километров домой. Бомбилы взвинтили цены до тысячи долларов! Естественно я выбрал из толпы двух красавиц, которым было тяжелее всех: женщину на девятом месяце и бабушку Люду. С трудом убедил их что бесплатно и повез, оказалось что мы соседи. С тех пор мы всегда здороваемся и улыбаемся друг другу. На днях Бабушка Люда гуляла со своим Мальчиком. Песик хоть и жутко породистый, но вязанное пальтишко с рюшами и имя «Мальчик» его простят, даже выражение лица у него беспородное, хотя он «стаффорд» привезенный из Америки. Мы с бабушкой постояли у подъезда, и я услышал милую историю о ее героическом сыночке. Сынок бабушки Люды, служит в армии и занимает такой серьезный пост, что я даже имя его изменю, назову его Васей. А вот звания скрывать не стану, чтоб вы поняли масштаб происходящего... Сынок Васятка – генерал- полковник. Я видел его всего однажды, когда он подвозил маму домой. Как-то раз бравый генерал Василий, среди своей многочисленной почты нашел трогательную открытку с тюльпанами, на которой ядовитым цветом было написано: «Дорогой одноклассник, приглашаем Вас на торжественную встречу по случаю тридцатидевятилетия окончания нашей школы». Среди рутины неотложных государственных дел, эта открытка была как лучик света из его далекого шалопайского детства. Но почему «тридцатидевятилетия»? Могли бы годик и подождать... хотя может это и к лучшему, жизнь-то проходит. Вася решил лететь во что бы то не стало, даже в загран командировку не поехал, послал вместо себя заместителя. Выделил себе сутки, прикупил ящик дорогущего коньяку, сел в самолет и полетел в малюсенькую деревню за тысячи километров от Москвы. На аэродроме Васю встретил сам командующий округом, загрузились в машину, и помчались с мигалками пугая гусей. В машине наш выпускник очень волновался, все-таки столько лет тут не бывал, с тех пор как умер отец, маму отсюда забрал к себе в гарнизон, вот и не приезжал после училища больше ни разу. Как же его встретят пацаны и девчонки? Да узнает ли он их? Подъехали к школе, Боже, какая она все-таки оказывается маленькая. В окнах спортзала разноцветные огни и музыка. Вася зашел в зал, кокетливо пряча голову за ящиком коньяка. - А вот и я!!! Тут только все увидели его и началось какое-то броуновское движение. Одноклассники стали бегать, толкаться и послышались странные реплики: «Куда ты лезешь! ! ? » «Давай потом, сначала он должен выпить! » «Я полюбому первый! » «Э! Какой ты первый!!! ? Я это все организовал и оплатил! » «Да выключите на хер кто-нибудь музыку!!! » Женщина забегала вокруг больших гремящих колонок и не долго думая, вырубила музыку выдергиванием тройника из розетки. Маленький школьный спортзал, наполненный суетливыми людьми, погрузился в неприличную тишину. Включили полный свет и Вася увидел у многих одноклассников в дрожащих руках - кипы документов и справок... Вперед выступила седая женина: Уважаемый Василий Андреевич... Вася: - Вы что, одурели все здесь!!! ? Какой я вам Василий Андреевич!!! ? Я там, за окнами школы Василий Андреевич, а для тебя Смирнова, я Вася... И что тут за столпотворение? Я прилетел на полдня чтобы с вами выпить и всех расцеловать, а тут какая-то очередь ко мне как в мавзолей. Женщина упала перед Васей на колени и запричитала: - Мой внук не поступил в этом году в институт, а его хотят забрать, нам бы хоть годик отсрочки, вот все медицинские справки, возьмите пожалуйста... Женщину оттеснил очередной «страждущий»: - Василий Андреевич, помогите, умоляю! Вам только позвонить и все. Сын у меня застрял в капитанах, командир полка на него зуб имеет, зажимает ему майора. Христом Богом прошу... Кто-то просил сократить сыну срок в дисбате, кто-то пристроить в военную академию. Генерал молча слушал, а количество папок и справок в руках все росло. Вася чувствовал себя не членом школьного братства на встрече одноклассников, а медсестрой принимающей анализы... Он незаметно вытащил из своего ящика бутылку, вежливо попрощался со всеми, извинился за то, что не смог принять всю очередь, вышел во двор и сел в машину (еле дверцу закрыл - очередь лютовала). По дороге на аэродром, вылил в себя бутылку, хоть и не большой любитель...
По возвращении в Москву, бабушка Люда утешала чуть не плачущего сыночка, приговаривая: - Сынок, никогда не нужно возвращаться туда, где ты был счастлив... Зазря только детство свое схоронил... Прасолов Сергей
Здравия желаю, воины ЗАБВО!!!! По моему команда была. " Для защиты нашей Родины Союза Советских Социалистических Республик Дежурным Силам на Боевое дежурство убыть" Перефразирую . " Для общения на форуме ПРИСТУПИТЬ!" А Вообще то АЛЕКС прав провожали как на фронт примерно. Бывало Комдив Новиков без макрофона гаркнет эти святые слова , аж мороз по коже, до пяток доставало! А потомчеканя шаг ножку тянешь 45см и у трибуны -И-И-И-И И- РАЗЗЗЗ!!!! НОСТАЛЬГИЯ, прошу прощения. даже сегодня- бы отчеканил как надо несмотря на свои 59. Алекс, а ваще где все??? почему команда опытного бойца невыполняется?
Здравия желаю, воины ЗАБВО!!!! По моему команда была. " Для защиты нашей Родины Союза Советских Социалистических Республик Дежурным Силам на Боевое дежурство убыть" Перефразирую . " Для общения на форуме ПРИСТУПИТЬ!" А Вообще то АЛЕКС прав провожали как на фронт примерно. Бывало Комдив Новиков без макрофона гаркнет эти святые слова , аж мороз по коже, до пяток доставало! А потомчеканя шаг ножку тянешь 45см и у трибуны -И-И-И-И И- РАЗЗЗЗ!!!! НОСТАЛЬГИЯ, прошу прощения. даже сегодня- бы отчеканил как надо несмотря на свои 59. Алекс, а ваще где все??? почему команда опытного бойца невыполняется?
Зайков Леонид Чита - 46 в/ч 33952 70-72г,г.
И на счет--"И РАЗ"--ОДНОВРЕМЕННО-пол оборота головы направо !!! Прасолов Сергей
В Дровянной то же есть тополя, сам лично их садил вдоль дороги!!!
точно, а я белил их. потом отмывал, а потом опять белил, и все это в течение 2-3 часов Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #4277
Да я включаю только читаю, вы о своем, а я темный в ваших делах. Я же не ОСовец. Там писали, может правда надо в один форум всех сделать.
Греков Евгений в/ч 93402 ноябрь 79-81 4-я ракетная Харбинская дивизия
Звиняюсь! пока сидел клаву давил здесь уже про Васю написали.Каков бы он нибыл , а мне его жаль чисто по человечески. Сергей, присоединяюсь к Петровичу. С присвоением тебя!!!.
Года 4 назад ездил в Горно-Алтайск и Барнаул, проезжал СИБИРСКИЙ, Карпомы стоят прямо у трассы, метрах в 150, наверно учебные. Сколько их -я не помню, но один я точно видел. Опытным глазом ветерана РВСН я сразу понял, что здесь расположен ядерный щит нашей Родины!!!!! И еще, как только я подъехал к Сибирскому-ливанул такой дождище-мама не горюй! Я за всю свою жизнь такого не видел. Впереди шел Камаз военный, сцуко(тогда я так подумал) выполз прямо передо мной и ехал километров 30 в час, не обогнать, дорога узкая, встречные. Но когда пошел ливень-я брадовался, ибо только ориентируясь на его габаритные огни я и ехал. Какмаз свернул в сторону карпомов, на право, и дождь кончился Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
1. Свил, дикая яблоня, сирень, сосна 2. Корни черёмухи, дикая яблоня, вяз. Сверху уже давно приделал овальное стекло в грушевом обрамлении. Древесина искусственно состарена, методы и реактивы, естественно секрет
Привет,мужики! У вас такая жизнь интересная была, по точкам ездили считай отдыхали, а мы на шестерке просидели и не чего не знали. На 10-ке с третьего этажа смотрели разводы под музыку это что про вас?
Да нас провожали как на фронт. Для защиты нашей Родины Союза Советских Социалистических Республик Дежурным Силам на Боевое дежурство убыть,полк связи прямо, остальные на прааа-во, шагооом мааарш......и тут вступал оркестр!!!
И МАРШ СЛАВЯНКИ !!!
У нас, в танковом, ежедневный развод в наряд и караулы был также под оркестр, в 17.00 зимой, летом в 18.00...И тоже под славянку..Караул! прямо! Наряд! Направо!Шагом марш!Что то в этом роде... Оркестр был нештатный, но человек 10-12...
Даурия, 36311 (ноябрь 1969-1971 ноябрь) Житомир, Украина
grekov22770. Алтайский край большой, если не секрет откуда, ты? Я служил 70-72г,г, в моем отделении были ребята с Алтая. Барнаул - Максимов Витька,ДМБ -май 71, Бийск - Валерка Тарабрин ДМБ осень 1970, Конопелько Саня,ДМБ- осень 71, Сростки ( родина Шукшина) Толик Зацепин осень -71. ЭТО мои учителя были. Хрошие ребята.надежда умирает последней А вдруг ты кого - нибудь знаешь? Чем черт не шутит.
ID пользователя #4277
Евгений,при чем здесь-ОСовец-не ОСовец--МЫ СЛУЖИЛИ ВМЕСТЕ !!!
Сергей, да я ничего, просто я еще вникаю, читаю форумы. Афиноген Отличные поделки, взяли на вооружение, я тоже деревом занимаюсь, с кедрой больше.
Привет,мужики! У вас такая жизнь интересная была, по точкам ездили считай отдыхали, а мы на шестерке просидели и не чего не знали. На 10-ке с третьего этажа смотрели разводы под музыку это что про вас?
Да нас провожали как на фронт. Для защиты нашей Родины Союза Советских Социалистических Республик Дежурным Силам на Боевое дежурство убыть,полк связи прямо, остальные на прааа-во, шагооом мааарш......и тут вступал оркестр!!!
И МАРШ СЛАВЯНКИ !!!
У нас, в танковом, ежедневный развод в наряд и караулы был также под оркестр, в 17.00 зимой, летом в 18.00...И тоже под славянку..Караул! прямо! Наряд! Направо!Шагом марш!Что то в этом роде... Оркестр был нештатный, но человек 10-12...
У нас вроде и на площадках некоторых были оркестры...Помните в 85-м была написана песня НАШЕЙ АРМИИ-писали музыку несколько начальников оркестров...
Прасолов Сергей
ID пользователя #4277
grekov22770. Алтайский край большой, если не секрет откуда, ты? Я служил 70-72г,г, в моем отделении были ребята с Алтая. Барнаул - Максимов Витька,ДМБ -май 71, Бийск - Валерка Тарабрин ДМБ осень 1970, Конопелько Саня,ДМБ- осень 71, Сростки ( родина Шукшина) Толик Зацепин осень -71. ЭТО мои учителя были. Хрошие ребята.надежда умирает последней А вдруг ты кого - нибудь знаешь? Чем черт не шутит.
С. Солонешное, от Бийска 160 км. Заходите в гости. Летом колоннами машины отдыхать едут с 54 регионом.
1. Свил, дикая яблоня, сирень, сосна 2. Корни черёмухи, дикая яблоня, вяз. Сверху уже давно приделал овальное стекло в грушевом обрамлении. Древесина искусственно состарена, методы и реактивы, естественно секрет
Красиво! Молодец! Нет слов!Что сказать?! Руки и душа чувствуют дерево...
С металлом(ковка( и деревом не каждый сможет. Дед мой тоже был кудесник по дереву, как поделки для души, так и для хозяйства делал:лыжи, сани. Грабли только к нему ходили заказывать, легкие делал, без единой железячки, даже зубцы из дерева. У меня лучшие в деревне автоматы, пистолеты, сабли были. Мебель вся в деревенском доме была его руками сделана. Удачи на этом поприще!!!
Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
В руках они родимые. Одно лето уж больно много роёв шло.Прививались прямо около моего дома. Свои рои я старался не допускать- слишком много хлопот, вернее ожидание выхода роя. Пугал московитов тем, что снимал рои в трусах и без маски
В таком случае разрешите ваши пожелания считать руководством к действию. Да, и про размеры не забудьте. буду выполнять индивидуально для каждого приславшего(естественно в личку, т.к. эти сведения носят гриф Для служебного пользования
Да в школе-то на десятке я три месяца только был в в/ч44039ш. А на шестой одна прелесть, жилая зона-техничка.Самое хорошая для меня работа была, сушить селекогель. Его канистрами 20-ти литровыми с точек привозили.
А в оголовке ракеты несколько десятков по 2-3(примерно)кг-запамятовал висели в холщовых мешках..и менялись при каждом вскрытии шахты.
У меня сосед служил в Калиновке возле Винницы..Когда ездили в КапЯр и Казахстан на пуски..этот силикагель засыпали в сапоги, чтоб ноги не потели...с тех пор имеет проблемы с ногами...Он все таки вреден при прикосновении непосредственно с кожей...Он был и у нас в ящиках с различной техникой для баланса влаги, но мы так не пользовались, хотя условия были сродни казахстанским...
Из последнего услышанного. Сердюк** докладывает Президенту : - Товарищ Верховный главнокомандующий! Армия успешно реформирована! Осталось два человека- я и мой водитель - Ты что, офигел! У тебя у самого права есть!