Поехали первые дембеля домой мы(четверо дембелей)пошли проводить за городок до автобуса, когда шли назад нас принял патруль, сидим в камере холодно жрать охота и тут нам бог послал ст. лейтенанта медика он говорит: «Надо кастрировать свиней, быстренько всё сделаем и вы свободны, пожрать у меня нет, но есть глюкоза», мы согласились. Пришли сперва приняли на грудь глюкозы и в загон сперва ловили маленьких потом всё больше и больше, а они хитрые бегают от тебя и специально в самую жижу залезут, вообщем кастрировали 18 штук, вымотались в край.Пришли в казарму от нас вонище на несколько раз х/б стирали всё равно смрад стоит весь дембельский одеколон вылили ещё недели две от нас пахло, вся казарма над нами угорала, вот так проводили своих друзей!!!
А где дело было-на десятке ??? А где там хоз двор ???
Прасолов Сергей
Нет это продукт который мы вырезали!!! Ложили в карыто на спину, на харю фуфайку,заднии ноги притягивали к голове и медик полосовал. Александр Петрович
Да на десятке, я сейчас может что и на путаю, мне кажеться ближе к базам, помню по рельсам шли.
Там склады были,а дальше -теплицы !!!
Где то в этом районе, может кто нибудь подскажет,память потихонечку стираеться, вот ты фотки свиней скинул я и вспомнил свой дембельский аккорд!! Александр Петрович
А яйца зачем какой-то самке отдали ???---На шашлычок !!!
А кто нам даст,нам ампулы с глюкозой и всё.
А старлей себе не забрал ??? Балбес.
Она чавкала старлей как ребёнок радовался, сытый видать был. Мультик об этом снять вот умора была бы, самый смех был как мы за ними по параши бегали, схватишь за хвост он прям трищит и прыжками через жижу....
Александр Петрович
Сейчас в одноклассниках с однополчаниным встретился он на полгода позже меня служил, звал на форум, он зашёл почитал но не зарегистрировался.
Александр Петрович
Что-то не увеличиваются... ПВВКИКУ РВ--в простонородье(среди курсантов) ПУК-Пермское училище командиров. Как РАУ-ростовское артеллерийское училище...ХРЯК-харьковский ракетно-ядерный колледж и т.п... Училище с большими традициями-раньше готовило летчиков(его заканчивал Покрышкин)--сократили в 2002-м.. Знамя пердали в ЦМузей ВС России--оно было выставлено там до декабря 2009 -года...Попрощались мы с ним ,выпускники--и знамя в запасник !!!
Прасолов Сергей
Сергей Прасолов: Сергей,ты слышал что в августе 1984г. в пятом карауле повара убило, на сетку залетел?
Да,слышал...а что ?
Да вчера пообщался с сослуживцем он мне и рассказал, я повара хорошо знал из Красноярска, на год младше меня призывался,ну если честно задиристый был паренёк.
Александр Петрович
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #4277
Привет,мужики! У вас такая жизнь интересная была, по точкам ездили считай отдыхали, а мы на шестерке просидели и не чего не знали. На 10-ке с третьего этажа смотрели разводы под музыку это что про вас?
Греков Евгений в/ч 93402 ноябрь 79-81 4-я ракетная Харбинская дивизия
Они втроём выпили, их кто то зашухарил, двое побежали на хоз.двор а он в сторону караула, его через два дня нашли когда смена менялась.В ххххххххххххххххх есть Олег Вальцев он то же поваром служил в это время, я ему написал если ответит узнаем поподробней.
[ Редактирование 13.02.13 : 12:59 ] Александр Петрович
ID пользователя #4277
А караулы я так понял это и есть точки, которые на карте, брошеные шахты? У нас на Алтае в Алейске такая-же картина, то-же бывшее ШПУ.
Привет,мужики! У вас такая жизнь интересная была, по точкам ездили считай отдыхали, а мы на шестерке просидели и не чего не знали. На 10-ке с третьего этажа смотрели разводы под музыку это что про вас?
Да нас провожали как на фронт. Для защиты нашей Родины Союза Советских Социалистических Республик Дежурным Силам на Боевое дежурство убыть,полк связи прямо, остальные на прааа-во, шагооом мааарш......и тут вступал оркестр!!! Александр Петрович
Да нас провожали как на фронт. Для защиты нашей Родины Союза Советских Социалистических Республик Дежурным Силам на Боевое дежурство убыть,полк связи прямо, остальные на прааа-во, шагооом мааарш......и тут вступал оркестр!!!
ID пользователя #4277
Ну, да так и было. Я на 10-ке только в столовой в наряде раз был и после его в госпиталь с воспалением легких на 20 дней, а в феврале после 500-км марша на шестерку.
Да нас провожали как на фронт. Для защиты нашей Родины Союза Советских Социалистических Республик Дежурным Силам на Боевое дежурство убыть,полк связи прямо, остальные на прааа-во, шагооом мааарш......и тут вступал оркестр!!!
И МАРШ СЛАВЯНКИ !!!
Да красота, сейчас сижу вспоминаю и сердечко щемит. Александр Петрович
Ну, да так и было. Я на 10-ке только в столовой в наряде раз был и после его в госпиталь с воспалением легких на 20 дней, а в феврале после 500-км марша на шестерку.
Куда маршировали-на озера ??? Вроде там у нас позиции были ???
Прасолов Сергей
ID пользователя #4277
Да в школе-то на десятке я три месяца только был в в/ч44039ш. А на шестой одна прелесть, жилая зона-техничка.Самое хорошая для меня работа была, сушить селекогель. Его канистрами 20-ти литровыми с точек привозили.
sapog63 написал(а) ... Они втроём выпили, их кто то зашухарил, двое побежали на хоз.двор а он в сторону караула, его через два дня нашли когда смена менялась.В хххххххххххххх есть Олег Вальцев он то же поваром служил в это время, я ему написал если ответит узнаем поподробней.
Алекс,я понял(давно)что почти ВСЕ смерти в армии или из-за пьянки,или-несоблюдение Правил Безопасности--как у нас говорили-каждая страница написана кровью...
[ Редактирование 13.02.13 : 12:59 ] Прасолов Сергей
Да в школе-то на десятке я три месяца только был в в/ч44039ш. А на шестой одна прелесть, жилая зона-техничка.Самое хорошая для меня работа была, сушить селекогель. Его канистрами 20-ти литровыми с точек привозили.
А в оголовке ракеты несколько десятков по 2-3(примерно)кг-запамятовал висели в холщовых мешках..и менялись при каждом вскрытии шахты.
Прасолов Сергей