Вспомнил, ещё при мне закладывали эту тропу Хошимина.... А карту я не смотрел, на память надеялся . В качестве толчка послужило предположение. что что-то изменилось в твоё время. А наша дорога всё равно была лучше. мы по ней домой уезжали. Если не ошибаюсь, эта дорога заходила в Читаго с севера, проходила рядом с Кадалой , приводными станциями , зоной для ЗК и проходила где-то рядом с ГРЭС на Кеноне. Мы оказались на разных временных полюсах. Зато старая дорога проходила почти рядом с остановкой на аэропорт, мы всегда там выходили из автобуса дровенсбургского и даже пешком доходили до здания аэровокзала
Афиноген,эту дорогу нормально сделали в конце 90-х я всегда потом по ей в Читагу ездил-хорошо и спокойно !!!
Прасолов Сергей
Такого не знаю. А кликуха вроде знакома, мы иногда и фамилий не знаем, а погонялы на отлично. Из курсантских времён: нач курса у нас был к-н Дмитриев, кличка ЛОМ, а курсовым был к-н Золота, кличка МАКЕННА. Так вот были случаи, когда останавливали курсантов за мелкие нарушения и спрашивали, кто нач, а кто курсовой? Некоторые честно глядя в глаза, отвечали: Капитан ЛОМ. или Капитан МАКЕННА...
Он на "Языковеде" служил -и Миша Жохов его помнил--он ушел в Пермь(в 80-м)старлеем.. -мой курсовой...А может с другого ОСовского полка ???
Прасолов Сергей
Игорь,опять народ запутал---как в случае с казармами !!!
Ни чё я не путал. Я виноват что-ли, что нас козьими тропами возили. Я ещё удивлялся, что проезжая мимо Домны никакой Домны, а тем более станции и жд я не видел. Аэродром видно было, ангары видны были, самолеты. Ладно на Галун и на дембель везли по этой дороге, ну а с Сапожниковым я раз 40 ездил, и все время по этой дороге. Может нашим водилам было предписано по ней ездить?? А состояние у нее было обыкновенное, асфальт, он и в Африке-асфальт.Накинулись опять на меня: напутал! Заблудил! Это вы, господа охвицЭрА нихрена дорог не знали на местном театре боевых действий!!!! Начнись война и поперли бы через Домну, а там вас немцы и победят!!
Слеватолько железная дорога, может вы по ней рулили? Возникает резонный вопрос- сколько приняли?
Ну Афиноген, удивляешь, совсем карты читать разучился. На ссылке четко видны трасса через Домну и ЖД левее её, левее их стоит аэродром, левее аэродрома еще одна трасса.
На счет казарм вину свою я признал, да, маненько попутал, но на это есть объективные причины! Я не правильно определил точку съемки, а план нарисовал точный, вот! А на счет дороги вы мне это...тавой-то...дело не шейте, тем более белыми нитками!!!! Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
На счет казарм вину свою я признал, да, маненько попутал, но на это есть объективные причины! Я не правильно определил точку съемки, а план нарисовал точный, вот! А на счет дороги вы мне это...тавой-то...дело не шейте, тем более белыми нитками!!!!
Да ладно-это я просто так,Игорь,для куражу !!! Настроение хорошее...вот и... Прасолов Сергей
Мы через саму Домну не ездили, и Станция и аэродром справа по трассе оставались. А на нашей трассе на траверзе аэродрома стояли два-три многоэтажки, на дороге, в чистом поле, я еще удивился этому, думал это ДОСы, но почему так мало???
Посмотрите в google две дороги проходят через Домну, правильно Игорь с право самолёты слева многоэтажки в поле стоят! Правы все!!!
Александр Петрович
Посмотрите в google две дороги проходят через Домну, правильно Игорь с право самолёты слева многоэтажки в поле стоят! Правы все!!!
вот я и думал, что эти многоэтажки и есть сама Домна. Настоящей-то Домны я и не видел.
Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
Стоп мужики!!!! Сижу читаю, и вдруг тропа ХО- ШЕ - Ми_ На.по трассе ГОРНЫЙ _ ЧИТА . Вы чёта путаете. ТРОПА Х - ШЕ- МИ- НА БЫЛА ПРОЛОЖЕНА ОТ ЗАБОРА ЗА СТОЛОВОЙ ЧЕРЕЗ ЛЕСОПОЛОСУ МИМО ВЕРТОДРОМА ВНИЗ ЧЕРЕЗ РУЧЕЙ , ВВЕРХ ПО КОСОГОРУ И ВО-ТВАМ ДРОВЯГА. ЗАХОДИ В ЛЮБУЮ ХАТУ ДЕЛАЙ ЗАКАЗ, СИДИ И ЖДИ ЗАКАЗ БУДЕТ ВЫПОЛНЕН, так было в 70м 72 годах. ежели что-то изменилось в дислокации и вам приходилось ходить за СОЛНЦЕДАРОМ, аж-жно в Читу мимо ДОМНЫ.то звините. я только по поводу тропы ХО- ШЕ- МИНА. думаю что Михалыч и Харбинец ЕЁ прокладавали. Чита - 46 в/ч 33952 Зайков Леонид
Стоп мужики!!!! Сижу читаю, и вдруг тропа ХО- ШЕ - Ми_ На.по трассе ГОРНЫЙ _ ЧИТА . Вы чёта путаете. ТРОПА Х - ШЕ- МИ- НА БЫЛА ПРОЛОЖЕНА ОТ ЗАБОРА ЗА СТОЛОВОЙ ЧЕРЕЗ ЛЕСОПОЛОСУ МИМО ВЕРТОДРОМА ВНИЗ ЧЕРЕЗ РУЧЕЙ , ВВЕРХ ПО КОСОГОРУ И ВО-ТВАМ ДРОВЯГА. ЗАХОДИ В ЛЮБУЮ ХАТУ ДЕЛАЙ ЗАКАЗ, СИДИ И ЖДИ ЗАКАЗ БУДЕТ ВЫПОЛНЕН, так было в 70м 72 годах. ежели что-то изменилось в дислокации и вам приходилось ходить за СОЛНЦЕДАРОМ, аж-жно в Читу мимо ДОМНЫ.то звините. я только по поводу тропы ХО- ШЕ- МИНА. думаю что Михалыч и Харбинец ЕЁ прокладавали. Чита - 46 в/ч 33952 Зайков Леонид
то звините.
Тропа была только 1:СОЛНЦЕДАР уже был снят с производства , а в наше время водка. 2:в любую хату зайдёшь могут и пристрелить из ружья приревновав тебя к любой бабе ,так что только в магазин! Александр Петрович
Я уже рассказывал-во время сухого закона(с 85-го) магазин в Дровяге работал только по субботам и с 14 до 17...Пробиться было невозможно-не то что попросить...Брали "свиньей" или "клином"--как в Александре Невском--шло человек 10-12 с разных полков,двоим пошустрее давались сумки и деньги,до крыльца потихонечку отжимали шахтеров,а дальше-этих двоих забрасывали в толпу(практически переползали по головам) !!! Тропа ЗАРАСТАЛА !!! Прасолов Сергей
Стоп мужики!!!! Сижу читаю, и вдруг тропа ХО- ШЕ - Ми_ На.по трассе ГОРНЫЙ _ ЧИТА . Вы чёта путаете
да я просто новые и неизведанные дороги так называю, для меня любая тропа-это тропа Хо-Ши-Мина, или "Козья тропка".
ТРОПА Х - ШЕ- МИ- НА БЫЛА ПРОЛОЖЕНА ОТ ЗАБОРА ЗА СТОЛОВОЙ ЧЕРЕЗ ЛЕСОПОЛОСУ МИМО ВЕРТОДРОМА ВНИЗ ЧЕРЕЗ РУЧЕЙ , ВВЕРХ ПО КОСОГОРУ И ВО-ТВАМ ДРОВЯГА.
Что-то мудрено как-то, особенно про вертодром. Наикратчайший путь в Дровягу: от столовой-бани-карпома, мимо артсклада, через перелесок, спустился, перешел через ручей и в Дровяге.
Я уже рассказывал-во время сухого закона(с 85-го) магазин в Дровяге работал только по субботам и с 14 до 17...Пробиться было невозможно-не то что попросить...Брали "свиньей" или "клином"--как в Александре Невском--шло человек 10-12 с разных полков,двоим пошустрее давались сумки и деньги,до крыльца потихонечку отжимали шахтеров,а дальше-этих двоих забрасывали в толпу(практически переползали по головам) !!! Тропа ЗАРАСТАЛА !!!
Я тоже об этом писал, только пока наши доблестные офицрА "свиньёй" строились, да "клином" штурмовали, простой водител автомобиля ЗИЛ-157, нашего доблестного автобата, ряд. Игорь К. окучивал простую сельскую продавщицу и дефицита в горячительных напитках не испытывал.
Неоднократно видывал как ком.состав рысцой и на лисапетах выдвигался в сторону Дровяги мимо карпома.
При нас как раз водка по дешевела, её "андроповской" называли!Ну а если по честному выпивать приходилось очень редко.
А при нас она подорожала до червонца!!!! В Чите на пересылке брали у таксистов по 30 рублей Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
Стоп мужики!!!! Сижу читаю, и вдруг тропа ХО- ШЕ - Ми_ На.по трассе ГОРНЫЙ _ ЧИТА . Вы чёта путаете
да я просто новые и неизведанные дороги так называю, для меня любая тропа-это тропа Хо-Ши-Мина, или "Козья тропка".
ТРОПА Х - ШЕ- МИ- НА БЫЛА ПРОЛОЖЕНА ОТ ЗАБОРА ЗА СТОЛОВОЙ ЧЕРЕЗ ЛЕСОПОЛОСУ МИМО ВЕРТОДРОМА ВНИЗ ЧЕРЕЗ РУЧЕЙ , ВВЕРХ ПО КОСОГОРУ И ВО-ТВАМ ДРОВЯГА.
Что-то мудрено как-то, особенно про вертодром. Наикратчайший путь в Дровягу: от столовой-бани-карпома, мимо артсклада, через перелесок, спустился, перешел через ручей и в Дровяге.
Игорь,ты не забывай-там ходило большинство офицеров-можно было напороться !!!
Прасолов Сергей
При умело проведенной рекогносцировке местности, при определении путей отхода-никогда!!!!
однажды мы шарились возле магазина в Дровяге и напорлись на целую смену. Или Кузнецовский, или Твердохлебовский полк(могу ошибаться) ехал на смену, подъехали к универмагу, солдатики быстренько сбегали в продуктовый, затарились хавчиком, сели в машины и поехали дальше. Офицеры тут-же были-на нас ноль внимания.
При умело проведенной рекогносцировке местности, при определении путей отхода-никогда!!!!
однажды мы шарились возле магазина в Дровяге и напорлись на целую смену. Или Кузнецовский, или Твердохлебовский полк(могу ошибаться) ехал на смену, подъехали к универмагу, солдатики быстренько сбегали в продуктовый, затарились хавчиком, сели в машины и поехали дальше. Офицеры тут-же были-на нас ноль внимания.
Кто ж будет задерживаться и разбираться с вами если едут на смену---цигель-цигель !!!
Прасолов Сергей
Кто ж будет задерживаться и разбираться с вами если едут на смену---цигель-цигель !!!
А тормозить на маршруте можно? А по магазинам бегать? Не на базар поехали, на БД!!!!! Должны были с утра проникнуться важностью момента, а всё свели до бытовухи!!! Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия. 1985-1987.
А тормозить на маршруте можно? А по магазинам бегать? Не на базар поехали, на БД!!!!! Должны были с утра проникнуться важностью момента, а всё свели до бытовухи!!!
Да мы перед БД всегда так делали-скидовались по рублю-и покупали(быстро)в деревне-чай,сахар,печенье,конфеты--на БД всегда,особенно ночью на "собаке"хочется похавать !!! И командир части это знал(сам же заступал).
Прасолов Сергей
Тропа Хошимина действительно существовала , шла к Дровяге. Не могу понять только одного- как её умудрили поместить рядом с ОВЭ. По ней я даже на машине выезжал мимо представителей Игоря(ОРОиР) Может со временем контуры тропы видоизменялись? Что касается новой тропы в обход Домны- так по ней ездили ещё до её официального открытия, т.к. она проходила в обход поста ВАИ на старой дороге. Уж больно этот пост был доЯбистый, придирались ко всему. Меня один раз остановили за то, что вёз металлолом на зилке с эмблемой У в треугольнике. Низзяяя... Вспоминаю вопрсник офицера , правда, не весь: - что дала вам армия? - справку старшего автомобиля - что вы видели в армии? - грудь четвёртого человека и что-то ещё и ещё У нас с Насакиным не было проблем с доставанием огненной воды. В Сыпчегуре и Оленгуе были дома, куда мы могли заходить в любое время суток( в обмен на боеприпасы) А там как правило, ждал оч. хороший деревенский стол и выпивон. Один раз мы каким то образом(убей не помню) вдвоём оказались в гостях именно под новогоднюю ночь. Ничего, приняли радушно, вроде как вместе веселее! Вообще. в ЭТИХ деревнях к военным относились хорошо, что никак нельзя сказать о Дровяге.А заходить в хату- вообще боже упаси. Правда, был случай, когда Зеленова облили ведром воды, когда он заходил в магазин. Оказалось, по примете, надо было облить водой первого зашедшего, чтобы пошёл дождь. А тогда как раз была жуткая засуха.
Такого не знаю. А кликуха вроде знакома, мы иногда и фамилий не знаем, а погонялы на отлично. Из курсантских времён: нач курса у нас был к-н Дмитриев, кличка ЛОМ, а курсовым был к-н Золота, кличка МАКЕННА. Так вот были случаи, когда останавливали курсантов за мелкие нарушения и спрашивали, кто нач, а кто курсовой? Некоторые честно глядя в глаза, отвечали: Капитан ЛОМ. или Капитан МАКЕННА...
Он на "Языковеде" служил -и Миша Жохов его помнил--он ушел в Пермь(в 80-м)старлеем.. -мой курсовой...А может с другого ОСовского полка ???
На всякий случай обозначу командиров, которые были при мне . Если нам удастся составить ВСЮ цепочку, значит, мы здесь не зря собрались и что-нито стоим в этом мире 1977г П_п-к Черкунов 1978г П/п-к Сулейманов 1979г П/п-к Ежов Следующим был уже Шарапов
Органон, отравленный алкоголем, с трудом входит в обычное русло, так что я ещё не активен, но потихоньку займёмся скрижалями старины глубокой: первый командир полка (68 р.п.) п/п-к Крымов 196?-1970 г.(январь-февраль) второй командир п/п-к Иванов 1970- ???? кто дальше был, не знаю, дополняйте, а то только про водку да солнцедар активно вещаете, а это всё такая гадость, фу, зачем только мы эту каку жрём неумеренно? Кто там был, тот не забудет... Чита-46 в/ч77190 68-70г.г.
Тропа Хошимина действительно существовала , шла к Дровяге. Не могу понять только одного- как её умудрили поместить рядом с ОВЭ. По ней я даже на машине выезжал мимо представителей Игоря(ОРОиР)
Может со временем контуры тропы видоизменялись?
от и я не понял каким местом здесь вертодром???Может он тогда в др.месте был??
Что касается новой тропы в обход Домны- так по ней ездили ещё до её официального открытия, т.к. она проходила в обход поста ВАИ на старой дороге. Уж больно этот пост был доЯбистый, придирались ко всему.
Вот вам и объяснение поездок наших машин по этой дороге, нафиг надо через ВАИ ехать???
Михалыч! Чтобы расшевелить твои алхогольские мозги предлагаю подобрать хотя бы одну рифму к детской считалке: ЕСЛИ Б Я ИМЕЛ КОНЯ .... А потом посмеёмся
Органон, отравленный алкоголем, с трудом входит в обычное русло, так что я ещё не активен, но потихоньку займёмся скрижалями старины глубокой:
Михалыч, что такое ОРГАНОН??? Да еще отравленый алкоголем. Шо за зверь такой и хто его отравил???
Игорь, Михалыч мне напоминает диктора сов радио: - Товарищи, в наше предыдущее объявление вкралась досадная ошибка.Партию фортепиано исполнял пианист Сердюк, а не сионист Пердюк, как было объявлено ранее
Игорь, Михалыч мне напоминает диктора сов радио: - Товарищи, в наше предыдущее объявление вкралась досадная ошибка.Партию фортепиано исполнял пианист Сердюк, а не сионист Пердюк, как было объявлено ранее
Вспомним Есенина. Он уже тогда предвидел мучения М : -Друг мой , друг мой, я очень и очень болен. Сам не знаю откуда взялась эта боль То ли ветер гудит над пустым и безлюдном полем ТО ЛЬ КАК РОЩА В СЕНТЯБРЬ ОСЫПАЕТ МОЗГИ АЛКОГОЛЬ
Теперь о серьёзном. 20 минут назад меня пытались развести нано-мошенники: На мобилу пришла СМСка: Сбербанк Рф. от вас поступила заявка на перевод 5.500 руб. Для подтверждения Обратитесь по тел:№ мобильного. Звоню:(примерный текст разговора) -здравствуйте,мне пиршла странная СМС. -здравствуйте: назовите телефон. - называю № своей мобилы.Назовите ваш банк. - ЮНИАСТРУМ БАНК при поддержке СБЕРБАНКА РОССИИ.- - я не делал заявок. - сейчас проверю, назовите № карты. -для чего? -нам нужно проверить была-ли заявка и в случае необходимости передать ваши данные в СБ.- -Это конфидециональная информация. -дело в том, что поступила заявка на подключение интернет-модема и если в течение часа вы не сообщите данные своей карты-она будет выполнена.- -я не могу вам дать эту информацию. -есть другой вариант. - и??? - вам в течение часа необходимо деактивировать заявку в любом банкомате Сбербанка. - каким образом? - вставить карту в банкомат, позвонить мне и я продиктую инструкции.- -дайте эти инструкции сейчас. - не могу, многоходовая комбинация, вы не сможете запомнить. -вы кто? -я операционист.- -соедините с менеджером. -сейчас.... не могу.- -почему? -в данный момент эта функция не работает.- -или по тому, что вы говорите по мобильному? -нет.- -где вы находитесь? - (диктует адрес СБЕРА на ОРДЫНКЕ) - а может потому, что вы мошенничаете??? - (совершенно спокойно) нет, мы не мошенничаем.- - а что вы делаете? -обманываем. -чую что не долго вам осталось бегать. -как знать, 5 лет уже бегаем, и все по Москве. -Удачи! - и вам не кашлять(все очень спокойным голосом) -