Денис, отличные фотографии и подписываешь хорошо. Только ты не торопись всё выкладывать, а то быстро закончатся. Дай время посмотреть и по обсуждать. И народ к тебе потянется.
ddg: Спаибо тебе братишка за фотки и коменты,многие пробелы памяти востановил ,особенно расположение сопок которые видны на дальних планах фотографий,да и деревья которые садили хорошо подрасли,зелени значительно больше стало,забайкальский оазис.А о какой новой столовой речь идет ,что за спиной фотографа,неужели пристраивали еще,ведь та кажется новая была из белого кирпича,до меня ее строили,я баней занимался и всей наглядной агитацией для замполита,инструкции на площадках,плакаты и пр.Но у входа в казарму на фото ,где первое мая,художества не мои,при мне их там небыло вообще.Да офицеры были настоящими пахарями это точно,при мне во втрором отд.командиром был к-н Зуев,замом л-т Кудзиев(Орджоникидзевское уч. у всех других было Ярославское),Даже есть фото КИПСов,пезже размещу.
Конечно, панорама «Веснушки» впечатляет. Несколько раз был на дивизионе, но как то шаритья по нему не приходилось. Приехали –уехали.Я подумал вот о чём. В 79-м летом в Безречке был пожар, горели артсклады. Зрелище было с полка –я вам доложу .Весь горизонт пылал .Поначалу думали, что горит «Веснушка». Из Безречки эвакуация шла полным ходом целую ночь. «Грады» летали –мама не горюй. Пару штук в полк залетело. Но самое странное- сопка перед 8-м была усеяна снарядами (до снега собирали), а на территорию дивизиона ни один ни попал. Что называется –бог миловал. а так бы...
soldat8: Столовая новая , из белого кирпича, при мне стояла недостроенная, помаленьку разваливалась.По весне там субботник устраивали, "дембельский аккорд" залетчикам. Всю грязь, что за зиму накопилась, выгребали. Во втором отделении при мне были ст лт Щеткин, и лт Сафарин. Я. вообще, с удивлением форум читаю. Ни одной знакомой фамилии кроме комбрига. Неужели так часто офицерский л/с менялся. С " веснушки" помню еще: кн Наумов, кн Тищенко мр Кузнецов, мр Смирнов, ст лт Ткачев, кн Фесенко, прпк Зозулин. Или все-таки "почистили" ПВО после 1987-го, когда Руст на Красной площади самолетик свой посадил? И вот еще, что хотел всегда узнать: вокруг "веснушки" несколько "блиндажей" (или как там они называются) старых, заросших, с бревенчатым перекрытием. Мы там веники для бани сушили, да заначки прятали. Кто и когда их рыл? Не вашего рук дело? Или еще с боевых времен?
truten: "Веснушке" всегда везло. А обваловки вокруг складов ПРД и БЧ регулярно обновляли, подсыпали, соскребали, как раз для таких случаев. Приезжал на бульдозере кто-нибудь из полчка, у нас своего не было. Весь день землю утюжил вокруг складов и на обваловках на рискованных углах. На ночь, как правило, из казармы нашей исчезал, т.к дежурным на него "до лампочки" было. Утром появлялся с больной головой и опять за рычаги... Фамилий ребят, к сожалению, не помню. Еще насчет везения. Летом 1988, на регламентных, по-моему на втором ЗРД, подвозили нам под КИПС "яшки" с пусковых, полностью заряженные и заправленные. Так вот одна навернулась на ходу с ТЗМ!! До сих пор помню как водитель-бедолага убегал. Мистер Болт отдыхает... Мы то тоже-рывок за обваловку ближайшую и сидим как мыши. Помню-пол дня боялись к ней подходить, вдруг баки потекли или стартанет . Так и лежала в одиночестве, пока с "веснушки" заправщики не приехали и раскачали. Так что везет "быстрейшим"...
ddg: Да действительно возле "веснушки"много основательных, старых полуразрушенных бревенчатых блиндажей,особенно вдоль дороги на Безречную. Несколько раз ходил пешком до Безречной и обратно и сам интересовался их строением,так что они были до нас сооружены наверное в 40-50 годах прошлого столетия. Ни одного из вышеперечисленных по фамилиям офицеров во времена моей службы небыло,заменялись через каждые пять лет.А где у вас была столовая,раз это была полуразваленная?При мне пищеблок был слева от казармы,жаль фото у меня ее нет.
truten: К взрывам на Безречной....За автопарком нашли миномётный снаряд, большой такой -свыше 100мм.С раскрывающимся стабилизатом.Красивый!Припёрли в ПТО.Поставили в бендеге.Для красоты,разумеется.И стоял он унас месяца два.Куча народа его видела.И как-то приходит начштаба Шелковой...Заикающимся голосом выдал все характеристики этого изделия.Приказал убрать.Убрали-закопали.Может и так лежит.Хотя..Мины ждут своего часа,книга такая есть.Правда,глубоко зарыли и далеко.Да людей там сейчас нет....
ddg: Маиор Кузнецов не энергетиком полка был?Или однофамилец?При нас без Кузнецова все дизеля бы стали....Сильнейший специалист и фанат своего дела.Дай Бог ему долгих лет издоровья!
И до кучи о несчастных случаях.Лето 83 года.Ясный день.На станции для 8-го див.перекачивали из емкости стоящей на платформе нечто.И оно рвануло.Помню из полка был виден цвета марганцовки стелящийся дым.Потом пришел ГАЗ 69,особиста,а весь брезент на нём в хлам.Было...
dreher2010: Еще о взрывах. Самый жуткий взрыв наблюдал в "первом сооружении" на "веснушке". там у нас на втором этаже типа класса что то было для политзанятий, и ОЗК висели, и хлам всякий. Мусорка в углу стояла, сделанная из обтекателя 5Я23, сверху крышка от кастрюли. Заходит командир дивизиона, мр Кузнецов с замполитом- шмон затеяли, Ничего не нашли, и , уже уходя, командир бычок хотел выбросить в "мусорку". Приподнял крышку, и тут КАК РВАНЕТ! Из под бумажек-ПЕРЧАТКА резиновая торчит! Командир, по-моему, даже не понял сначала что это. А мы там брагу ставили. Созрела как раз. Никогда бы не нашли, если бы не эта случайность. В следующий раз ставили под полом в дизельной. Кстати, если окислитель разливали, цвет дыма был не марганцевый а "горчичный", Видимо какая-то другая химия была в Безречке. Мне кажется ни окислитель (тетраоксид азота), ни горючка(несимметричный диметилгидразин) сами по себе не рванут. Только в смеси. А вот то, что второе отделение два года в ОЗК и противогазах бегало-это точно. Постоянно разливали, постоянно дышали этой гадостью, нам за это "сгущенку" и давали. Вот еще байка (может врут): Есть такая тема в Красноярском крае. Тур за деньги. Самолет Красноярск-Хатанга, вертолет Хатанга-Северный Полюс-Хатанга. За ваши деньги-любой каприз...Сам итальянцев всяких отправлял. Так вот, полетела на выходные на полюс группа джентльменов из состава руководства ОАО "Красмашзавод" с какими-то японскими партнерами. Вертолет сел за пять км. от Полюса-дальше пешком. Идут, никого не трогают.Вдруг из-подо льда-кочерга кака-то. а потом морда железная, а потом и вся лодка. Братание с подводниками, водка с японцами, УХ, АХ. КРУТО, Ф ОТО. Потом "за наших, за жен и любовниц, за детей, вы откуда и куда", потом "ах это вы Синеву делаете, они же текут, мы в лодке дохнем, мы вам щас морды набьем!". Так что компоненты-вещь серьезная. Без закуски-опасно!
soldat8: Да, столовка так и осталась, слева от казармы. Склады начпрода-за казармой. Как у Вас с питанием было? У нас первые полгода-сечка в столовой. От "черпака" сами себе готовили. Офицер дежурный к нам в каптерку приходил ужинать. Дедушка покойный мне "шпик" присылал. Ели все мусульмане. Не жужжали. Хотел спросить. А ты сразу на "веснушку" попал? Я еще пять месяцев в "Красных казармах" в Иркутске был. Потом-в Забайкалье. Инструктора-Ракишев, Вечкаев. Метод обучения мне нравился. Для России в самый раз. До мальчиков-офисников бы донести. В общем, в двух словах, учили нас РВ проверять (5В21 что-ли), и остальные блоки. Так вот, к процессу обучения инструктора подходили творчески-одна ошибка-один круг по стадиону в ОЗК и противогазе, две ошибки-два круга. Как то быстро запоминалось без ошибок.... Еще вспомнил. Где то ближе к соседям (стратегам), точно уже не помню, за заправщиками, было у нас подземное хранилище, типа НЗ консервы. У Вас было оно? забитое тушенкой и сгущенкой? Весной 87 его затопило, комиссия с полчка все списала. Ну а мы два года потом ныряли за банками (глубокое ).
dreher2010: Да уж, веселуха. Иногда вспоминаешь и весело ,а в тот момент…Стоим на плацу кучкой посыльных ,офицеры ,прибывшие по готовности, в общем человек 10. Наблюдаем за пылающим горизонтом со стороны Безречки . Комментарии –«Ух -ты…Ах-ты»…» «Ни х… себе»- это когда подымаются столбы пламени. Над головой ,с еле слышным шипением ,пролетают несколько градов. Прикидываем, где упадут. Вдруг один град врезается в землю напротив плаца за главной дорогой. Догорает синеньким пламенем сантиметров двадцать и звуком «Фр-р-р-…!!!.» Вы когда-нибудь видели зайцев в пилотках…, а в фуражках…. Так ото ж…. Потом эту хрень откопали .Здоровая дура. У Паршина в кабинете стояла.
Привет всем. С прошедшим праздником и развесёлой масленицей. Накропал к зтому дню пару веселушных историй ,да что то не хочется и вывешивать. Невесело и на душе и в сердце.
Когда ,хотя бы краем глаза ,не наблюдаешь за политикой ,она постучит в твою дверь кровавы кулаком Вчера по нашей улице похороны двигались. Хоронили «беркутовца» .Шестеро суровых мужиков в комуфляже несли гроб на руках, А у погибшего бедолаги и лицо закрыто.. 9 ударов в лицо и в живот заточенной арматурой. 28 лет парню и год сыну. Час назад встретил соседа. Зятюха его в оцеплении месяц простоял под пулями и картечью безоружный. Теперь или судить будут или в лучшем случае выгонят. Кстати ,мужики ,несшие гроб, были с георгиевскими ленточками . Это символ нынешнего сопротивления бандерлогам. Наверное они уже на вольных хлебах . Ну что gvardii_ryadovoy Петя ,посидим на заваленке., поговорим о…ну например у кого стоит ,а у кого не очень…А о чём ещё. Не о политике ж. «Тиран» пал «народ» на троне. В резиденцию пускают. Конечно тырят,что лежит плохо Поди и ты разбогател ныньче при таком раскладе. Угостишь пивком «Львiвським»?. Говорят ,хорошо вставляет,до бесбащенного состояния.. А скучно станет, прогуляемся. По дороге ,ветеранов войны потравим , пердуны старые, фейверк запустим в офис комунякам. А там и памятник Ильичу завалим. А заодно и советскому Воину- освободителю Тоже силовой атракцион., нечего мелочиться. И для души имеется. Свастики порисуем на хримах православных и « Российских культурных центрах».Москалi клятi А домой приду ,тоже не скучно. Жена (это я про свою) , преподаватель русского языка, на столбе висит. Тоже в дом экономия, колготки на 8.Марга не покупать. Посчитаем Иудушкины сребреники от поляков ,немцев ,румын, шведов, венгров, (всех вспомнил ,кого отсюда пинком под зад выгоняли?).,мало-чёрныйдруг баксами добавит ,а там и зомбиящик поспеет. Национальный герой Кличко будет чистить рожу очередному парню за очередной миллион. Или нанятые за миллион парни в масках будут чистить рожи , резать ,поджигать и стрелять безоружных парней из «Беркута», стоящих в оцеплении. Какая на хер разница, лишь бы не о политике.
Привет всем. С прошедшим праздником и развесёлой масленицей. Накропал к зтому дню пару веселушных историй ,да что то не хочется и вывешивать. Невесело и на душе и в сердце.
Когда ,хотя бы краем глаза ,не наблюдаешь за политикой ,она постучит в твою дверь кровавы кулаком Вчера по нашей улице похороны двигались. Хоронили «беркутовца» .Шестеро суровых мужиков в комуфляже несли гроб на руках, А у погибшего бедолаги и лицо закрыто.. 9 ударов в лицо и в живот заточенной арматурой. 28 лет парню и год сыну. Час назад встретил соседа. Зятюха его в оцеплении месяц простоял под пулями и картечью безоружный. Теперь или судить будут или в лучшем случае выгонят. Кстати ,мужики ,несшие гроб, были с георгиевскими ленточками . Это символ нынешнего сопротивления бандерлогам. Наверное они уже на вольных хлебах . Ну что gvardii_ryadovoy Петя ,посидим на заваленке., поговорим о…ну например у кого стоит ,а у кого не очень…А о чём ещё. Не о политике ж. «Тиран» пал «народ» на троне. В резиденцию пускают. Конечно тырят,что лежит плохо Поди и ты разбогател ныньче при таком раскладе. Угостишь пивком «Львiвським»?. Говорят ,хорошо вставляет,до бесбащенного состояния.. А скучно станет, прогуляемся. По дороге ,ветеранов войны потравим , пердуны старые, фейверк запустим в офис комунякам. А там и памятник Ильичу завалим. А заодно и советскому Воину- освободителю Тоже силовой атракцион., нечего мелочиться. И для души имеется. Свастики порисуем на хримах православных и « Российских культурных центрах».Москалi клятi А домой приду ,тоже не скучно. Жена (это я про свою) , преподаватель русского языка, на столбе висит. Тоже в дом экономия, колготки на 8.Марга не покупать. Посчитаем Иудушкины сребреники от поляков ,немцев ,румын, шведов, венгров, (всех вспомнил ,кого отсюда пинком под зад выгоняли?).,мало-чёрныйдруг баксами добавит ,а там и зомбиящик поспеет. Национальный герой Кличко будет чистить рожу очередному парню за очередной миллион. Или нанятые за миллион парни в масках будут чистить рожи , резать ,поджигать и стрелять безоружных парней из «Беркута», стоящих в оцеплении. Какая на хер разница, лишь бы не о политике.
Привет дружище. Я никогда не променяю свою память о молодости на споры о политиках. Они того не стоят, поверь. Ни те, ни другие нам с тобой ничего не дали кроме геморроя. И так будет всегда. Почему мы с тобой должны ругаться и за них? Они что наши родственники? Не стоит все видеть только в черных и белых цветах. Не ищи во мне врага. Я твой однополчанин.
А теперь о смыслах. Прежде чем кого-то называть фашистом, нужно знать историю. Фашисты и национал-социалисты разные движения. Те кого ты называешь фашистами таковыми не являются. В качестве примера. В разговоре с одной молодой девушкой выяснил, что она считает Степана Бандеру не фашистом (как считаешь, по-видимому, ты), а мазохистом. Мазохизм – это онанизм в ежовых перчатках. Это ее смутило.
Ленточки с черной и оранжевой полосой – это гвардейские ленты (биколор «Огонь и Порох» или «Дым и Огонь»), а георгиевская лента с черной и желтой полосой (смерть и воскрешение святого Георгия Победоносца). В СССР никаких георгиевских ленточек не было, и быть не могло. Ну, какой святой Георгий Победоносец в атеистическом СССР. Советскую «гвардейскую ленту» называют «георгиевской», что неверно как с исторической, так и с геральдической точек зрения. Кстати, если не ошибаюсь, именно георгиевская ленточка использовалась в наградах армии генерала Власова во второй мировой.
Был такой случай. Не помню всех деталей но суть передам. Во время Великой Отечественной войны наступление немцев было остановлено одним оставшимся в живых советским солдатом. Он несколько часов вел бой, подбил кучу бронетехники. Солдат погиб. На поле боя пришел немецкий генерал, командир дивизии которую остановил солдат. Генерал сказал, что если бы у него в дивизии были такие солдаты, то он бы покорил весь мир. Солдата похоронили со всеми военными почестями. Смерть всех уравнивает, победителей и побежденных. В любой религии уважают мертвых. Я православный. Скорблю о всех погибших. Думаю и ты молишься о их душах.
truten: Смотрю по новостям Донецк закипает.Смотри ,товарищ,осторожней.Не дайте повторения майдана .А вообще-то,честно говоря,какая то смута у вас идёт...И кто кукловоды?Жутковато...
Рад за Севастополь. Рад за крымчан и Российскую Армию. Умыли бандерлогов пр полной программе. Эх, жаль что нет возможности быть на митингах под боевым Знаменем нашего полка. Ну ничего, и под Российским триколором не хило.Пока держимся.
soldat8: Спасибо за фото!Ведь не попались!А товарищ мой Никита за подобные снимки пострадал....Не по -детски.Перед строем экзекуция была.И помню карантин.И как эти изделия солярой протирали и площадку под компрессоры заливали.Первые реалии ослужбе....Спасибо!
truten: Приветствую!Присоединяюсь к твоим словам и желаю что бы всё улеглось без крови.Что хочу сказать-в свете последних событий в ваших краях,наша периодика стала публиковать рассекреченные документы времён войны.Читаю -и простят меня ветераны-вермахт белый и пушистый...Все самые громкие преступления по отношению к мирному населеню-бандерлоги и иже с ними.И Бабий Яр,Дарница,Хатынь....И много где ещё.И что творили ...Поляки даже памятник поставили удавленным ими.Детям...Так что опасная тварь пробудилась....Давите. У нас на неделе был сбор гуманитарной помощи для ваших краёв.Не хочу выпячиваться,но позвонил знакомым на крупорушку и мужики привезли гречки и пшена.И так наш город собрал 30тн.Позавчера груз ушёл.В сопровождении "Ночных волков".Эти довезут. Ладно.Держитесь.Удачи и здоровья!
gvardii_ryadovoy: Пётр,не надо о геральдике...Изучал эти вещи на истфаке нашего универа.Толковать всё можно по- раэному.А последняя твоя запись....Бесишься?Успокойся.По-вашему не будет.По-любому.
gvardii_ryadovoy: Пётр,не надо о геральдике...Изучал эти вещи на истфаке нашего универа.Толковать всё можно по- раэному.А последняя твоя запись....Бесишься?Успокойся.По-вашему не будет.По-любому.
Парни ну, что вас так тянет в политику? Воевать хотите? Меня в какие записали? Наверно не в ваши, а в наши? Не занимайтесь ерундой. Взрослые пацаны, а ведете себя как дети. Ведь кровь людская не водица. Вы братоубийства желаете? Так это грех большой. Остановитесь, подумайте. Неужели убив брата своего, ты счастливее станешь.
Как то я подрался с родным братом, точнее мы ссорились, а я не нашел словесного аргумента и ударил его в нос. Он весь был в крови. Я прижал его голову к себе, а он отчаянно бил меня по спине и плакал от того, что не может ответить мне тем же. Ревели оба, он от бессилия, а я от жалости. Я больше не хочу бить брата.
Откуда у людей столько ненависти? Кто разжигает войну? Призываю вас не вестись на разговоры о коричневой чуме и прочих выдуманных персонажах. Будьте благоразумны. Складывается впечатление, что кто-то предложил нам поиграть в войнушку. Одни с полосатыми ленточками, а другие с ленточками желтыми. С полосатыми это – хорошие, герои значит. Остальные - нечисть. Их будут мочить по настоящему. Погибнут все только не дети кукловодов. Те, кто посылает нас на войну, рассчитывают, вкусит радость победы без нас. Кому память, кому слава, кому темная вода.
Для того, что бы вас послать на смертельный бой, нужна мотивация. Делается это так. Вынимаем из шкафа дедушкин китель с медалями, примеряем, но он оказался маловат. Тогда цепляем на вашу куртку полосатую ленточку такую как на медалях у деда. Вот и появился боевой настрой. Добавим пафоса и старины, назовем ленточку «георгиевской». С «георгиевской» ленточкой мы и дух прадеда вызовем . Теперь вы готовы мочить. Ощущаете себя былинным героем.
Для справки. Мало кто знает, что во время второй мировой войны «Георгиевская ленточка» имела прямое отношение к наградам КОНР (Комитет освобождения народов России) и солдатам РОА (армии Власова). Многие офицеры РОА были кавалерами Ордена Св. Георгия и получили его еще в Российской империи. Кавалерами Ордена Св. Георгия являются такие одиозные личности; генерал Петр Краснов, начальник главка казачьих войск 3-го Рейха КОНР, маршал Финляндии Маннергейм, группенфюрер СС Рудольф Бангерский, майор Александр Альбов, начальник отдела пропаганды штаба ВВС КОНР, генерал-майор Антон Туркул, командир II корпуса Вооруженных Сил КОНР, кавалером Золотого Георгиевского оружия является группенфюрер СС Андрей Шкуро. В СССР никаких георгиевских ленточек не было, и быть не могло.
Напоминаю, мы однополчане и это нас объединяет. Разговоры о политике сеют вражду.
soldat8: Красава! Зачетные фото в 1 сооружении. Удивительно видеть там, только, ПРД. Они обычно при мне во "втором" сооружении бывали. Причем учебные. Ни разу боевых на полу не видел. И, вообще, сам стенд на 12 изделий тоже первый раз вижу. При мне в "первом" только на тележках второе отделение катало. На заднем плане-вижу стабилизаторы, они тоже во "втором" цеплялись. Или это фото не с "Веснушки"? Или у Вас "второго" сооружения не было? При мне в "первое" только Кузя КИПС загонял, больше никого не пускали. А каптерка Второго отделения рядом с воротами (на фото зачехлены брезентом) было. Там пацаны грелись, воткнув в розетку пружину от двери. Ну а холодно! Электрики в шоке!
dreher2010: Вот она, красавица, из-за снимка которой, нас особист строил. Негатив отобрали. По-моему 1-й ЗРД. Полностью заряженная и снаряженная. Где то еще фото 125 на пусковой есть (арабы подогнали). Сейчас, конечно это уже не секрет. Но.. Уже 25 лет прошло. Мы еще с пацанами пытались, втихую, для себя, "яшку" с головной частью ТЯО сфотать(на 5-м ЗРД, что ли пару штук стояло). Но не получилось. Штатские в галстуках нас отгоняли, накрывали ее брезентом, и копались в ее потрохах только сами. Нас не подпускали. Видел только, что БЧ необычной формы и белого цвета. И еще (поржать) когда штатским надоедало, и охота было покурить с пивом, они моему расчету командовали "Отбой"." По расписанию пиндосский спутник над нами летит". Изделия расчехлять и перегружать не будем. И все курили. Не думаю, что сейчас мы дурнее стали.... Есть чем ответить.
О, залилось. По ходу я глючу, прошу прощения у Братства. У меня еще вопрос к Братству, как дилетанта. Когда "Меченый" (это не политика, это прямое оскорбление) Договор с Пендоссней подписал о сокращении СЯС. Мы, на "Веснушке" видели иногда очень красивую картину: старт ракет, последующие зеленые кольца в атмосфере, все это выглядело красиво. А чего это было? Это те шахты, что потом взорвали и наше второе отделение их разгребало? Это то что я видел в командировках (шесть рядов колючки, в восьмиграннике, ни одной живой души, вертолетная площадка, кочерга кака-то в центре)? Эт то, чего мы сейчас заново будем строить под "Сармат"? Без работы не останемся....
ddg: Интересно знать,куда делись стелажи с изделиями из 1 сооружения?их там 4или 5 было,а вот справа тара из под 125 комплекса выглядывает,в то время сооружение поделено было между нами и "арабами"вот той самой тарой.Да ПРД хранились во втором (и часть в первом для тренировки на "поток") где-то там хранились и БЧ (память подводит),а стабилизаторы были в первом,сам их устанавливал по "готовности".На снимке в 1 сооружении легендарные гвардейцы "Веснушки" Стальберг, Баранов и Вахнин о которых рассказывает в своем очерке"Записки военного фельдшера" наш фельдшер 8-го ТДН Бородулько,теперь гражданин Израиля Элли Гиндельман. По твоему ранее заданного вопроса питания л/с 8-го подразделения в то время,немного писал где-то раньше,но напишу погодя немного подробнее.А грется мы любили ходить к КИПСам у них каптерка классная была....
soldat8: Спасибо за Эли Гендельмана.Прочёл не без удовольствия.Дядя Вася...И я тоже от него много чего слышал в командировке на 8 див.Ах,ведь кто только и в каких странах не вспоминает нашу доблестную в/ч 75528.Нельзя не вспомнить.Спасибо.
sojdat8;я тоже служил на 8 дивизионе,осень 78-80,может кто и помнит меня(киномеханик,немножко каптерщик),помню только с хорошей стороны годы службы,многому чему научили.Командовал дивизионом м-р Стецюк.нач,штаба еще к-н Федин(позже м-р )и от которого у меня остались свои неоднократные ,,впечатления ,,шкафа".Почитал форум,посмотрел фотографии ,как все изменилось и вжизни и на земле и в душе.О некоторых армейских буднях также могу расказать.
киномеханик
dreher2010: Да Элли неплохим фантазером оказался,такое написал и многое напутал.Сопка Мун-Кун это 6ЗРДН(Арбузик) со стороны Мирной всегда просматривалися.Помню его,призвался он из Иркутска или области,после окончания медучилища к нам на 8 ТДН, а до него был Богдан из Тернополя.Фамилия Элли, тогда была Бородулько(по матери),запомнился он своей маленькой, полноватой фигурой в длинной почти до пят шинели и постоянно кудато торопился или спешил,а сейчас кажется профессор в Израиле
Привет товарищи-однополчане!Недавно вышел из больницы где не не дают пользоваться компом.Теперь ,вроде,в курсе того что происходит в стране.Новая территория-Крым.Война в Украине.Референдумы.Вежливые люди(так и не понял кто такие) .И газ,газ,газ.Да,ещё,^Протон^ упал.И ,суки,достали этой или этим бородатым Кончитой.Короче,событий уйма.Забыл про парад 9 мая.По-моему,показали кулак. Я сейчас опять в полях,наверное в последний раз,ибо толку... мало.Слушаю как гудят провода,смотрю на кривые столбы,на разбитые и пустые оросительные каналы и ловлю себя на мысли что меня это всё устраивает.Что уже ничего не иэменится.К лучшему.К худшему-возможно.Хотя куда уж хуже..И вот,с мужиками,вечерами спорим до хрипоты куда идёт мир-во масштабы!-причём светит нам керосиновый фонарь,на столе простая еда ,простой самогон от местной мастерицы,кстати классная вещь,и не находим ответа....Жалко,что когда лежал не видел товарища который уже 16 лет живёт США,и впервые за эти годы прилетев на родину сразу рванул в степи.Самогону попить.Вот ведь жизнь.И всё же прекрасная несмотря на все недоразумения и трудностис.Всем здоровья и удачи!
Ребята!Что деется в Донецке?!За гранью понимания....И Трутень давно не заходил.Даайте по-детски сожмём кулаки и пожелаем скорейшего окончания этой смуты.
в Грозном-96 была не фашистская карательная операция, а законное восстановление правопорядка в субъекте федерации. Да и в 94-м все началось.
[ Редактирование 28.05.14 : 08:01 ]
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
paul написал(а) ... в Грозном-96 была не фашистская карательная операция, а законное восстановление правопорядка в субъекте федерации. Да и в 94-м все началось.
Приношу свои глубочайшие искренние извинения за незнание новейшей истории и непонимание исторической миссии богоизбранного российского народа.
[ Редактирование 28.05.14 : 08:19 ]
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Вчера вечером звонил товарищам в город.Сказали что двое наших знакомых уже уехали туда.Естественно на сторону ополченцев.Один прошел все горячие постсоветские точки,включая Югославию.Причем не за бабки.Мы его даже в депутаты хотели двинуть.Не согласился.И правильно сделал.Другой молодой пенсионер.Военврач.Очень ,судя по репортажам,будет востребован....Пусть им способствует военное счастье.
dreher2010 написал(а) ... Вчера вечером звонил товарищам в город.Сказали что двое наших знакомых уже уехали туда.Естественно на сторону ополченцев.Один прошел все горячие постсоветские точки,включая Югославию.Причем не за бабки.Мы его даже в депутаты хотели двинуть.Не согласился.И правильно сделал.Другой молодой пенсионер.Военврач.Очень ,судя по репортажам,будет востребован....Пусть им способствует военное счастье.
Эта страна обречена.
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
dreher2010: Привет всем. Как говаривает мой сосед ,поднимая трубку , "мы ещё живы". А чего не писал ? так смотрите российское ТВ. Там показывают нормально и повторяться не хочется. Хотя можно и некоторые моменты условно умножить на полтора. Это об общей ситуации. А в личном. По городу на ключевых направлениях возводятся опорные пункты обороны. Сегодня ,похоже , такой появился и рядом со мной, метрах в пятитесяти. Так что ,если чо, то я окажусь в эпицентре боя. Уговорил жену уехать в Россию. Пообещал не соваться в ополчение Да и не дюже привлекают такое старичьё как я ,во всяком случае, пока. А по себе чувствую, что слукавью перед ней, если ......Да что там гадать. Война ,однако. Живи весело, умри достойно. Или наоборот? Впрочем в обоих вариантах звучит неплохо.