Привет, однополчане! Отсутствовал 2 недели по вполне уважительной причине, проводил отпуск во Вьетнаме. Аэропорт прилета - Дананг, центр страны, миллион населения. Во время войны это был форпост американской армии, "линия фронта". Видел локаторы американских РЛС на горе, до сих пор в неизменном виде существует аэродром американских ВВС, правда, уже в запустении, остались ВПП, бетонный забор и ангары. Несколько раз проезжал мимо воинских частей. Впечатляет. Снаружи выглядят не хуже пятизвездочных отелей. Чистота, порядок и комфорт. Но самое интересное - в последний день, из окна такси увидел воинскую часть с музеем вооружения на территории. На самом почетном месте стоит пусковая нашего родного С-75 в прекрасном состоянии, такое ощущение, что ее драят каждый день. Приятно было до невозможности!
Пока Воюем Отдохнем
Друзья, а кто вспомнит строевые песни, которые пели?
Летом то ли 83-го, то ли 84-го, точно не помню, начПО Бондарь раздобыл пластинку с песней про ракетчиков. И началось... Переписывание слов, массовые репетиции у штабного репродуктора и т.д. В конце концов худо-бедно выучили и стала эта песня полковой строевой, пели по особым случаям. Помню некоторые слова:
Мы как летчики, как летчики крылаты, Только не летаем в облаках, Мы ракетчики, ракетчики солдаты, Мы стоим у неба на часах.
Тверже шаг! Слушай враг! Страшись ответа грозного! Нам по велению страны ключи от неба вручены, Ключи от неба звездного!
На утренних разводах ставили пластинку с песней, уже не помню какой. Потом проявили креатив и поставили в строй двух барабанщиков, один обычный, чуть больше пионерского, а второй огромный оркестровый, который вертикально держат. Надо ли говорить о том, что новоявленные барабанщики видели это все в первый раз. Но колотили с усердием, громко получалось.
А мы своим "неформальным" подразделением (сборная команда) ради прикола иногда ходили строем в столовку и пели в качестве строевой "Слепили бабу на морозе, руки ноги голова, она стоит в нелепой позе не жива и не мертва" и т.д.
Пока Воюем Отдохнем
Мы как летчики, как летчики крылаты, Только не летаем в облаках, Мы ракетчики, ракетчики солдаты, Мы стоим у неба на часах.
Тверже шаг! Слушай враг! Страшись ответа грозного! Нам по велению страны ключи от неба вручены, Ключи от неба звездного!
Х/ф "Ключи от неба". 1964 год.
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Спасибо, Сергеич!!! Фильм смотрел давно, и не один раз, но песня почему то отложилась в памяти только после строевого шага на плацу Пока Воюем Отдохнем
Друзья, разместил еще пару фоток. Прокомментирую взвод-2. В первом ряду стоят слева направо Юра Гринькевич, снабжал нас продовольствием как мог, уволился офицером после краткосрочных курсов, следующий туркмен, Садывакасов, повар в офицерской столовой. В центре композиции лучший Замок ЗабВО того времени Абдулла Гаджиев. Последние полгода исполнял обязанности командира взвода по причине ухода штатного командира в длительный запой. Далее - Артур Арзуманов, потом Серега Непомнящих, водитель клубной машины (мой непосредственный подчиненный), и за ним Сергей Шулико, уроженец города Сочи и просто разгильдяй, за что и был сослан в конце службы на 1-й дивизион. Во втором ряду самый высокий салабон Витька Паладич, тоже сочинец, преемник Абдуллы, командовал взводом после него. Все отличные парни. Горжусь службой с ними.
[ Редактирование 09.06.12 : 18:48 ] Пока Воюем Отдохнем
Игорь 1967 Неужели первый комбриг был п-к Захаров? Ведь первый комполка (с 1965г.) тоже был п--к Захаров?
Так и есть, п-к Захаров! Достойный был офицер, и бригаду мог в руках держать. Но после череды ЧП 1989-1990гг. был переведен в Корпус (Атамановка), на КП (26-й км.) Оперативным дежурным. Дальнейшая его судьба мне неизвестна.
50 отд.гв. корпус ПВО. 469 гв.ЗРБр.
Сережа все живы, только работы полно и жара изнуряет, медленно крутятся шестеренки. Все по-старому, а вот новость есть хорошая. Нашел Валерия Степановича, жив здоров и передает всем сослуживцам огромнейший привет особенно тем кто его вспоминал. Конечно же он уже в возрасте, ему почти 70 лет, но в глазах еще есть искорки жизнелюбия. Сможет ли подойти пообщаться незнаю, но нашу затею с хроникой поддержал, пообещал кой чем помочь.
Козацкому роду - нет переводу !
KOZAK: Борис, что творится в Крымске? Как казачество участвует в этом деле? Чем можно помочь? Официальные сообщения противоречат физике, от сообщений на форумах - мозг выносит... Проясни.
KOZAK: Борис, очень порадовал сообщением о Валерии Степановиче! Думаю, он меня помнит, учитывая наше тесное общение с ним и его семьей в конце службы. Немного поучаствовал в воспитании дочери , не подумайте чего, помогал в учебе. Интересно, кем она стала. И супругу тоже помню... Интеллигентнейшая семья. Volkvch: Мой отец родом с тех мест. Родился и вырос в Крымском районе. Когда он узнал про то, что случилось, даже не удивился. Говорит, что Крымск стоит аккурат в таком месте, что вся гадость, и вода, и грязь с предгорий устремляется именно туда. Во вторник отец поехал на свою малую родину, сегодня должен доехать, беспокоюсь...
Пока Воюем Отдохнем
Да, уж! Жара! За бортом +35. Сегодня местные синоптики обещали побитие температурного рекорда по Казани. Как бы кондёры в компе не потекли. Полагаю, что именно температура, плюс садово-огородные заботы существенно снизили нашу активность на страницах сайта. По-прежнему надеюсь, коллеги, на ваше активное участие в составлении «Хроник…». Правда, пылу у меня несколько поубавилось после обращения с этим предложением к целому ряду однополчан. Я направил индивидуальные приглашения поучаствовать в этом деле примерно 40-50 адресатам, в.т..ч. двум генералам, двадцати офицерам и примерно 30 рядовым и сержантам. Откликнулись аж 3 человека, да и те не торопятся с выполнением обещаний. Признаться, не понимаю, почему такой результат. Толи рационализм, толи лень покрутить «шестеренками», толи «скелеты в шкафу», толи я не убедительно высказался ? Однако надежд не теряю и надеюсь на осенне-зимний период. Касаемо Крымска: это огромная трагедия, но еще большая трагедия в том, что наши руководители наверняка не сделают должных выводов. Вдумайтесь, это не война, не техногенная катастрофа, и мы всей страной с огромным трудом решаем проблемы небольшого населенного пункта! Вот уж действительно «Пока гром не грянет…»! Хотя для безбожников и это не повод.
sibiriak: Да, жара вносит свои корретивы, я сегодня поехал в 11 часов документы забрать, приехав домой просто плюхнулся на кровать и целый час встать не мог. А обещают нам к середине след. недели до 38!!! Про Крымск: оповещения не было, за это под трибунал по законам военного времени... думаю, завтра получу информацию из первых рук...
Пока Воюем Отдохнем
Инструктор: Сережа в личку сбросил посмотри. Volkvch: Козаки участвуют с первых дней по охране общественного порядка. И расчищают наши козаки тоже со вторника, участвуют все кто может. Чем помочь? Наверное только участием в разгребании, бросать на счет это не эфективно, только самому лично в руки, тем кого видишь перед глазами. Продвигается медленно из-за задержки СК пока они не проведут расследование по каждому домовладению, разбирать завалы нельзя и только после их вердикта начинается очистка помещений если это так можно назвать сложенный карточный домик. Константиныч а по поводу физиков, дак они ни когда не дружат с лириками. Вот пока и все.
Привет воины гвардейцы! Поздравляю Всех ГВАРДЕЙЦЕВ ЗАБВО предстоящим праздником ДЕНЬ ГВАРДИИ 2сентября! Служил в автороте весна 81-83г.Ротным был Луньков А. старшиной Степанюк Были 3 тр-ра Т-150. Вот я и был на одном из них.
Это как надо было к-на Лунькова разозлить чтоб он начал стрелять в казарме.Мне просто не вериться, во время нашей службы он и голос можно сказать не повышал.
Кубанец: От лица ветеранов в/ч 75528 приветствую Вас на нашей "ветке" , а так же приглашаю посетить страничку "Исторические хроники 1250 гв.ЗРП" и принять посильное участие в их создании.
Всем огромный-преогромный привет!Вот лето пролетело,забот поубавилось,у меня появилась возможность без пожарной паники появиться в городе.Лето, как всегда,было дурдомом-и в стране,и у нас в области,да и в мире в целом.Особенно убила погода-с мая(!) не было дождей.Засуха.Жуткая.В степи даже на сено растительности почти нет.Фуражное зерно пошло в гору...И ВТО не поможет.Скорее ,доконает.А что товарищи творится со свининой в нашей области?!Появилась,естественно только в частных подворьях, заморская зараза-африканская чума свиней-АЧС.У людей изымают свиней,прибивают и жгут.Компенсации мизерные да и дождись их...Уничтожено более 18000 голов.А ведь народ кредиты брал под это дело.Я был в районах где карантин...Одно слово-бедные люди. Ну хватит о проблемах.Поздравляю всех с наступающим Днём Советской гвардии!Именно Советской !
sibiriak: Хочу сказать огромное спасибо за Ваши воспоминания.Действительно это исследование.Серьёзное.Я когда читал находил очень точные определения о тех временах.Даже Даманский.В тех событиях погиб парень с нашей улицы-Николай Панков.В школе висел его портрет.Теперь его нет.Кажется ,да нет,наверное не кажется-это всё уже забыто...А на каждом углу орут о патриотизме.Искренне, повторюсь,восхищён Вашим трудом.Спасибо.
dreher2010: Весьма признателен за столь высокую оценку моих "потуг". Надеюсь, что с наступлением осенне-зимнего периода удасться активизировать участие однополчан в этом процессе. Для "затравки" публикую в "Хрониках" коротенькие воспминания нашей сослуживицы Октябрины Чарыевой
sibiriak: Поздравляю!Теперь мы с Вами коллеги по проведению -вверну новомодное словечко-мундиаля.Что-то напоминает из нашего могучего.А его полощат по всем каналам.Как бы не было другого слова-чемпионат.Как попки,право.Волгоград только перестал быть посмешищем со своим"танцующим мостом",а теперь представляю каких дров наломают.Без воровства не обойдётся.Вопрос:каковы будут масштабы?По стране ,наверное,умопомрачительные.И ,вообще,мне кажется с этими масштабными мероприятиями страна перебарщивает... Прочитал воспоминания Октябрины Чарыевой.Какие смелые девчата.Вот о ком надо фильмы снимать.О таких -которые не знали ни гламура ,ни прочей нынешней дряни.И без помпы тянули свою лямку.Надо понимать-не лёгкую. И еще.Молодец RW6HHH.Отличный ролик сделал в память о нашей части.Посмотрите в Ютубе.
dreher2010: Да,уж! Будет где "развернуться" создателем воровских схем! Масштабы, полагаю, будут впечатляющие. Опробировались на Д.Востоке, ( Степашин под впечатлением ) сейчас отрабатываются в Сочи и Казани, ну, а во всей полноте будут реализованы в 2018-м. Народ у нас талантливый! Ролик посмотрел. Замечательно. Сегодня разместил 3 фото образца 1964-го. Над качеством будем работать, конечно, но историческое значение, думаю, они имеют в любом случае.
b]Левченко:[/b] Насколько я понимаю, здесь таких нет. Но в "о-х" присутствует Юрий Арделян - ваш призыв. Служил писарем в продслужбе полка. А Вас приглашаю заглянуть в "Исторические хроники 1250 ЗРП" и принять участие в их написании[
в/ч75528 3 дивиз. рота управл. есть здесь? 1968-70гг.
Поясни: почему в дивизионе и, вдруг, рота?
Обычно - батарея-дивизион......
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Левченко: С Днём рождения тебя!
ю-тьюб заблокирован на нашем сайте. Видео, на которое выложена ссылка. присутствует у нас где-то.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
из-за нежелательной рекламы на указанном ресурсе. Присылай мне ссылку на видео и, если я сочту его важным, оно будет размещено у нас. Для этого я и создал раздел "ВИДЕО" Сайт
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Инструктор: Вот твой земляк попер !Воистину-спаситель !Только на всё хозяйство боюсь не хватит.Сам то куда пропал?После Вьетнама в философию и познание погрузился?Понимаю...Только в наше родное "познание" не уходи.
Инструктор: Серега с Днем рождения !!! Принимай от нашего Кубанского братства пламенный привет и теплейшие пожелания в Новосиб. Здоровья и благополучия тебе и твоим близким.
Инструктор: Ёлы-палы!Сергей!Виноват,не усмотрел.Спасибо Борису.Ну что?Пирожки с повидлом в прошлом!Желаю тебе прежде всего здоровья-это не намёк на возраст-а от всего сердца,стабильности во всех делах,наплюй на предсказания о скором конце света и удачи тебе ,дружище,много удачи!
Друзья! Огромное спасибо всем поздравившим меня с прошедшим Д.Р.! Очень приятно, черт возьми! Серега, будь спок, ни в какую философию я не двинулся (хватает марксистко-ленинской), просто после очередной поездки в теплые края подхватил простудно-вирусную инфекцию, переросшую в довольно противный острый бронхит. Только оклемался. Задница до сих пор еще болит от уколов. Всех однополчан с Праздником!!!
Пока Воюем Отдохнем
Инструктор: Вот твой земляк попер !Воистину-спаситель !Только на всё хозяйство боюсь не хватит.
Узнав о назначении земляка, был, честно говоря, сильно огорчен. Власть в очередной раз расписалась в собственном бессилии. Весь кадровый резерв - один человек. Дальше уже некуда...
Пока Воюем Отдохнем
Да-а-а...И конец света отменили и вроде все ничего.А никого нет.Снега тоже,кстати.Но думаю что люд подтянется и будет нелишним будет поздравление всех с наступающим Новым годом !Всем крепчайшего здоровья,удачи и просто везения в наше сумбурное время !С наступающим,друзья !Всего-всего и самого-самого !
dreher2010: Так ведь…дык …таво….рождественские гуси по загончиках пока ходят., вот и нечем народу писать. Праздники пройдут ,гуси окончат свой жизненный путь на праздничном столе , вот и появятся перья для писанины. Вон Пушкина возьмите. Болдинская осень, ссылка в Михайловском.- самые плодотворные деньки. А всё почему ? По мне так пошарился вокруг деревенек, закосил курочку ,а лучше гусачка ,и есть рабочий инструмент для творчества. C Новым Годом , братья по орыжию. Дай Бог всем здоровья ,а всё остальное приложиться.