О Братстве ЗабВО
Братство ЗабВО
ГЛАВНАЯФОРУМЫФОТОТЕЛЕГАКУРИЛКАВХОДЗАБЫЛПАРОЛЬ?

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: ГАРНИЗОНЫ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА :: ЗабВО. Гарнизон Мирная.

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
в/ч 75528
Переход на страницу  1 2 3 ... 11 [12] 13 ... 20 21 22
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
KOZAK
Борис

ID пользователя #4858

Привет всем коллегам -- ШАРМАНЩИКАМ ! Жаль не было возможности поработать в законе, все время скрывались. Вот только в 90-е дали отдушину, на СВ довелось поработать с Италией, Францией и Германией. Проходы перли по весне и осени. Сейчас просто времени на все нехватает, но лежит трансивер ждет своего часа.

Сережа мне стоит в памяти, вот такое сочетание: гвардейский, орденов Кутузова и Б. Хмельницкого 1250 ЗРП. Или не помню. Кто точно вспомнит? Пишите.

Козацкому роду - нет переводу !
Наверх
25.03.12 : 08:59
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

...

(Ссылка устарела).... В Яндексе набрать: в/ч 75528, далее -- Однополчане....

[ Редактирование 25.03.12 : 11:39 ]

В Голубой дивизии с первого гвоздя.
Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198.
Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
25.03.12 : 09:21
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

...опять пустая ссылка....

[ Редактирование 25.03.12 : 09:32 ]

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
25.03.12 : 09:32
paul
paul

ID пользователя #3

твой ресурс не одобрен администрацией сайта.

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
25.03.12 : 09:35
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

paul написал(а) ...

ОК! А чем он плох?

[ Редактирование 25.03.12 : 11:39 ]

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
25.03.12 : 11:38
Петрович

ID пользователя #667

KOZAK написал(а) ...

Привет всем коллегам -- ШАРМАНЩИКАМ ! .... Сейчас просто времени на все нехватает, но лежит трансивер ждет своего часа.

А скажи, какой тестер советский у тебя рядом с трансивером лежит? Ведь без прибора, это не радист..Я ведь их совершенствовал, на них ушла вся моя трудовая жизнь, жаль что не все принималось...

Даурия, 36311
(ноябрь 1969-1971 ноябрь)
Житомир, Украина
Наверх
25.03.12 : 15:21
paul
paul

ID пользователя #3

Суровый сержант написал(а) ...
paul написал(а) ...
ОК! А чем он плох?

Не люблю социальные сети.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
25.03.12 : 15:22
paul
paul

ID пользователя #3

Души в них нету.

ст. Безречная 96-98 ВПОГ

Наверх
25.03.12 : 15:23
KOZAK
Борис

ID пользователя #4858

paul написал(а) ...

Души в них нету.

Это точно и с этим не поспоришь.

Наверх
25.03.12 : 18:43
KOZAK
Борис

ID пользователя #4858

Петрович: Дорогой ты наш, а мы то их как раз и ремонтировали с 1985 по 90 гг. Так что вдвойне коллеги. Петрович долго не буду описывать их ТТД и недостатки, скажу что самая простая Ц 4312 проще всего в работе и ремонте. Поэтому для себя собрал из восстановленных запчастей Ц 4352 с защитой и пользуюсь до сих пор выгонял ее под единицу при поверке. Но сейчас не скажу поверять нечем да и не к чему. Нет времени, основная работа фотографом и плюс техником на ТВ. А об остальных скажу просто все имели один большой недостаток - защищенность "0" от бальбесов. Вот и приходилось их просто штамповать, горели катушки а манганин был в дефиците. Пилил сопроты подганяя по мосту. Лаком вскрыл и все твои "0" поползли в сторону, начинай сначала. Приходилось делать поправки, но умудрялись делать с первого раза. Но это уже приходит с опытом. И вот только вошел в раж. Меня решили сделать командиром взвода. тТам были нужнее кадры и вот весь накопленный опыт коту под хвост. Где-то до сихпор валяются схемы всех трактов сидел рисовал для себя, чтобы легче было искать по цепи, в каждй цешке свои навороты и разные пути переключения. Но кроме цешек еще ремонтировали с Иваном Никитовичем -- моим шефом осцилографы, генераторы, частотомеры, весы, манометры и всю бытовую технику в гарнизоне. Опыт был колосальный, но ни кому не нужный. И даже после сокращения в 1995 г не было востребованности в метрологических специалистах, единственное шабашки по ремонту ТВ приемников. И то было копеешное. Вот такова участь основного золотого фонда и есть еще масса примеров моих же одногрупников Харьковской ШП. Всех поиспользовали и выбросили как ненужный предмет. Все больше не будем о грустном -- на Кубань пришла весна, начинаем выползать на грядки, очищать от "подснежников".

Наверх
25.03.12 : 18:44
Петрович

ID пользователя #667

Благодарю, Борис! Под Харьковом, вроде в Изюме была база метрологическая, войсковая. Сколько их там погибло, этих приборов..Ц4312, Ц4352 это один и тот же практически, только последний с защитой..Но от сети защитить было невозможно, особенно омметры и амперметры. И сейчас читаю на сайтах, не перевелись еще любители проверить 6 или 10 ампер в розетке. Эти приборы были созданы моими предшественниками. Я модернизировал 52 в 52М1. Никто не объяснял, что сгоревшие катушки элементарно менялись на резисторы МЛТ, которые можно было подобрать из двух по номинальному сопротивлению.Но эти приборы, имея неплохую точность, предназначались для проверки щитовых и сильнотоковых цепей. Для простой р/любительской практики они были непригодны, слишком низкое входное сопротивление вольтметра. Для этого надо было применять Ц4353, Ц4342, Ц4354..Помню письмо возмущенного потребителя, который полез в телевизор с Ц4352, и пытался измерять что то на кинескопе, посадив таким образом всю цепь..Кстати радиотелемастера почему то как раз и пользовались им. Неправильно выбирали по точности, а надо было по входному сопротивлению или току потребления вольтметра. Хотя он мог элементарно сжечь телик при измерениях. У этого прибора был родной брат Ц4380, предназначен для железнодорожников, но у них цепи были все на реле, поэтому им было по барабану, кроме того, он не боялся наводок от тяговых цепей..А потом вместо реле пошли электронные, а прибор так и остался. Смеялись, что Ц4380 можно поезда останавливать, светофоры переключались при подключении... Но он до сих пор еще в работе на многих предприятиях ШЧ.

Даурия, 36311
(ноябрь 1969-1971 ноябрь)
Житомир, Украина
Наверх
25.03.12 : 20:14
KOZAK
Борис

ID пользователя #4858

Петрович во мы дали стране угля так на легке пол тетрадки. почти сочинение, не -- доклад о состоянии дел в метрологии. Ты не поверишь. но собирал даже без умысла просто любил у неё шкала человеческая целыми долями считать быстрее и практичнее. А когда занимался ремонтом то мерял в лабе все цифровиком уже пошли тогда новые электронно-счетные. А сопроты надфильком стираешь по чуть-чуть и вперед как заводской. Тем болле знали что завтра нерадивые пользователи на дивизионе, запалят опять и все сначала -- разборки , шефу спиритиус, а мне ремонт и так по кругу. И у них хватало при расследовании доказывать что ее никто не включал в розетку при галетнике на омы, а катушка сгорает только одна другой в цепи нет... Ц 4342 тоже нравилась но они встречались редко, а хамить и подменять я не любитель, поэтому слепил из чего было списано давно и вот служит до сих пор. Старшенький когда по моим стопам пошел немного ее покоцал но я вовремя, переадресовал его пыл на китайские мультиметры, вот с тех пор и сохранилась. Спасибо ребятам за тему, подняли наш пласт волны 70-80 х . У нас один друг на ГК давил Маяк в радиусе 7 км в станице. Но он выходил редко и работал в основном на даль по ночам. А мы музон крутили на бобинах, от 160 м до 200 м невозможно вклинится было. И тогда кто кого даванет, зависило от мозгов и добротных радиодеталей ... .Вобщем было не скучно.

Наверх
25.03.12 : 23:13
truten
.

ID пользователя #3529

KOZAK: В лаборатории ты осцилограф не встречал ,питанием 220В/400Гц. Этакий симпатичный малыш.
Наверх
26.03.12 : 00:42
KOZAK
Борис

ID пользователя #4858

truten: Миша, если честно то там при приеме мне достался такой кавардак, приборы в перемешку с ЗИПами службы РАВ, половину они забрали -- Толя Шаюк перетащил к себе на склад. А я сверил что числится перелжил в другой куток. А потом начал кап ремонт своими силами и плюс два солдатика. Но когда закончили, расставили все приборы на полочки, в сухом помещении, выглядело как в аптеке. Возле входа слева сделал теплую комнату для работы. Подогнал один самый добротный монтажный стол с кучей ящичков для деталей, и каталку для ремонта болших блоков. Короче было толково и удобно оаботать, тем более имея такой запас функциональных приборов для измерения. Начали поступать новые электронно-счетные приборы, осцилографы 2-х лучевики короче малина да итолько. Если бы не переезд можно было сидеть ремонтировать до сегодняшнего дня. И учить молодежь прививая любовь к технике. Не то что нынешнее племя, они даже порой не знают как систему переустановить, прийдет парниша какой будь и сделает... Ладно пока. Всем привет от Жени Штейнке вчера звонил мне из Германии. Пока, пока.

Наверх
26.03.12 : 10:34
truten
.

ID пользователя #3529

KOZAK: В лабе , конечно, дофига было штучек о которых на гражданке в личном пользовании мог только мечтать. Одни генераторы чего стоили. А осциллограф я у наших полковых связистов выменял за хреновину от которой они были в восторге ,а Паршин ,смеясь, записал в авторитеты скрытой разведки .Каюсь. Хотел замутить осцилограф на гражданку. Да и вообще стягивал в лобораторию всё, что подходило к принципу «в хозяйстве сгодится». Когда увольнялся, всё что нажитое непосильным трудом ,оставил Толяну Шаюку. Судя по твоему рассказу, Борис, он распорядился им путём.
все сначала -- разборки , шефу спиритиус, а мне ремонт

Это всё при Немове началось. До этого ,обычно ,подходили ко мне, и без лишних разборок ,пичти по родственному ,решали.
И тогда кто кого даванет, зависило от мозгов и добротных радиодеталей ... .Вобщем было не скучно
Когда то к нам в техникум подогнали целый РАФик радиоконфисканта.Каких только конструкций "шарманок" там не было. Хоть музей открывай. Поразила одна. На деревянном шаси.,а контур намотан на закреплённой вниз горлышком ...чекушке. Заценили полёт конструкторской мысли

[ Редактирование 26.03.12 : 23:53 ]
Наверх
26.03.12 : 22:42
dreher2010
DREHER2010

ID пользователя #3863

KOZAK:Борис,привет!Очень приятно читать твои воспоминания...Но я хочу добавить одно-к хорошим деталям НЕОБХОДИМО хорошее антенное хозяйство.А на диапазонах ближе к 2 Мгц и ниже это очень проблематично из за их большой геометрии...Да ещё -где разместить? Мы с ребятами вешали ромб над нашим стадионом на 7 Мгц .Пусть и не на наукой обоснованной высоте.Давали общий вызов.Днём.А нам "доброхоты"-хи-хи.Но мы слышали и работали со всей Азией.Так что -антенна-это всё!Или бооольшая часть успешного вещания и связи.Но сейчас это повторить,к сожалению,невозможно.
Наверх
27.03.12 : 18:06
dreher2010
DREHER2010

ID пользователя #3863

Инструктор: А он -Мишель-раков или омаров или лангустов приносил?В смысле как на фото?Где он их берёт?А без шуток-молодцы!
Наверх
27.03.12 : 18:21
KOZAK
Борис

ID пользователя #4858

Сереж привет, я в курсе если бы мы знали в детстве о КСВ метрах то может перло бы, а так на глазок методом тыка сам понимаешь, что получалось. КСВ метр тоже лежит, штырь 5/8 лежит свернутый и мачта телескоп пока использую под ТВ антену. Заходил к тебе на страничку в одноклассниках, Женя Штейнке дал, посмотрел твои фото с лошадьми -- классно, у тебя что КФХ или просто фазенда?

Наверх
27.03.12 : 18:26
Инструктор
Инструктор

ID пользователя #499

dreher2010: Серег, с Мишелем обошлись без лангустов на этот раз, и вообще, я чуйствую, что он втайне от меня их поедает
Но! Расходясь уже в первом часу ночи не преминули заметить, что, несмотря на дружно проведенный вечер, остались трезвыми. Стареем что ли....

Пока Воюем Отдохнем
Наверх
30.03.12 : 22:49
truten
.

ID пользователя #3529

Нет, мужики ,весна будет или нет. Задрала уже эта мразь погодная.
Пройдусь ка по старым постам. Может вспомнится что весёлое.
Наверх
31.03.12 : 00:44
truten
.

ID пользователя #3529

paul:
к нам в училище такой же приезжал, с вилами на фуражке. тож звал присягнуть второй раз

--------------------------------------- --------------------------
«Зато пускаем мы ракеты
Перекрываем Енисей….»
Ю.Визбор.

===============================

В гробу видали мы японцев,
Китайцев с ихним Шао-Линь
Мы центр Европы - это круто
И пуп Земли – куда не кинь.

Штаны у нас пошире ихних
На голове торнадо – чуб
Трезуб на лоб, и в целом мире
Никто башкой не сдвинет дуб.,

Ну на фиг нам, скажи, ракеты,
Ну на фиг в космосе нам власть,
Прыжок повыше, ноги шире,
И задом оземь- это сласть.

Ни кораблей ,ни самолетов,
И на заводах сплошной мрак,
Зато мы яйца красим круто,
И боевой у нас гопак.

М.

[ Редактирование 31.03.12 : 00:54 ]
Наверх
31.03.12 : 00:50
dreher2010
DREHER2010

ID пользователя #3863

truten: Что -то мрачно...А может весна всё-же придёт?А стих-достойный!
Наверх
31.03.12 : 08:18
dreher2010
DREHER2010

ID пользователя #3863

Ребята!Я собаку купил!
Наверх
31.03.12 : 08:23
soldat8

ID пользователя #5227

Весна уже пришла,градус ползет вверх,сегодня летали мухи,завтра если денек будет такой - же пригожий,надо пчел выставлять,а это значит жизнь продолжается. Спасибо за стих,классно!
Наверх
31.03.12 : 18:51
truten
.

ID пользователя #3529

soldat8: Уже выставились. На улице +5. Сидят дома и фигу в леток показывают.
Наверх
31.03.12 : 19:10
KOZAK
Борис

ID пользователя #4858

Мишаня то они за зиму от тебя отвыкли. Ты им свою аватарку покажи они завтра же мотонут за взяткой. Самое для них сейчас фундук, вот они его любят с голодухи.
Серега, а собака это просто очень хорошо с ними жить веселей у меня мини доберман, он просто сам себя развлекает, а я ухохатываюсь до чего умный пес и жить с ними веселей. У нас поперло сегодня 10 градусов, на завтра уже обещают +13. Соседи уже начали сажать картошку по чуть-чуть. Но земля еще холодная, утром видел паровала. Значит скоро созрееет вот тогда и начнутся угары по огороду. А по сему шарманки и дальние связи будут сниться только в сладких снах. За хороший урожай

[ Редактирование 31.03.12 : 20:06 ]

Наверх
31.03.12 : 20:04
truten
.

ID пользователя #3529

KOZAK: Угу. Там такие крутые перцы на входе ,что ни фоткой, ни крестом ,ни иконой не запугаеш.
Наверх
01.04.12 : 12:06
KOZAK
Борис

ID пользователя #4858

Миша я знаю эту братву, у свата своя пасека. Если не по нраву так и норовят то за вухо, то под глаз. Крутые пацаны и главное что им ни кто не указ. Живут чисто по своим понятиям.

С первым апреля всех. Посадили только что 4 ряда картошки обещали дождь после обеда. Но им и не пахнет ветер просто жуть, с крыши на сарае сорвало шифер как пушинку сдуло. Вот так весна.

[ Редактирование 01.04.12 : 13:06 ]

Наверх
01.04.12 : 13:03
truten
.

ID пользователя #3529

KOZAK:
Живут чисто по своим понятиям.
Ото ж.

Сайт Посмотри .Забавно.
Наверх
01.04.12 : 13:29
Инструктор
Инструктор

ID пользователя #499

Интересное кино. Только про немцев как то очень мутно...

Пока Воюем Отдохнем
Наверх
02.04.12 : 19:19
truten
.

ID пользователя #3529

Инструктор: И мутно и много. Лучьше бы побольше про войну во Вьетнаме. Вот уже где 75-й во всей красе.
Наверх
02.04.12 : 20:38
PuH

ID пользователя #4639

Привет однополчане.
Вот нарыл пару ссылок, может, будет интересно.

Безречная1
Безречная2

Словарик.

Я так понял, среди нас есть коротковолновики, а значит, сможете связаться с парнем и оказать посильную помощь.

«Ищу Всех кто помнит меня по школе 1 - 7 классы, по "Зенитке", кто помнит моего папу Чечётенко Анатолий Семёнович, капитан в\ч 25528 (не точно)…
Я RW6HHH А. А. Чечётенко»сайт

[ Редактирование 03.04.12 : 02:25 ]
Наверх
03.04.12 : 01:20
Инструктор
Инструктор

ID пользователя #499

truten: На телеканале "Звезда" не так давно был цикл передач про ПВО страны. Так вот там про опыт боевого применения С-75 во Вьетнаме очень даже подробно говорили и показывали. И про Шрайки американские, и много еще чего... рекомендую посмотреть.

Пока Воюем Отдохнем
Наверх
03.04.12 : 12:58
KOZAK
Борис

ID пользователя #4858

dreher2010: Серега что за собака и ты не ответил про лошадей, которые на фото в одноклассниках?

Наверх
04.04.12 : 10:14
truten
.

ID пользователя #3529

Инструктор: Спасибо за адресок. Просмотрел. Увидел старых знакомых по партизанской службе. Комплекс С-60 с АЗП-57. Прикольный аппарат .Настрелялись досыта. Получил спецуху- наводчик АЗП-57. Где то даже фотка есть и кой-какие записи. Надо поискать. Еще раз спасибо.
Наверх
05.04.12 : 00:11
Инструктор
Инструктор

ID пользователя #499

truten: Всегда пожалуйста! Фотки интересно было бы глянуть.

Если кто еще хочет посмотреть, - наберите в youtube "Защищая небо Родины" - выпадет 4 серии, все с самого начала.

Пока Воюем Отдохнем
Наверх
06.04.12 : 15:25
Валерий 81-83

ID пользователя #3333

ПООЩРЕНИЙ: 0
ПоощритьНаказать
Инструктор спасибо за ссылку.Всё описано точно.Я на сроной на 75 на полигон непопал а партизаном пришлось побывать но уже на Круге.2 мая 1986 года мы из Ейска там была кадрированая часть поехали на Эмбу в казахстан.Цели были партизанские без скорости на парашутах 4 цели сбили 6 ракетами так как ракеты были списаные и наша взорвалась как челенжер не долетев до цели.За три недели наелись хлеба с песком казахстанским вернее сухарей.Круг описан в 3 фильме.А 75 конечно класика ПВО во Вьетнаме показал себя.В1982 году Читиский полк ездил на полигон Шаришаган так как у них тогда был 200 а Телембы для него было мало.Вместе с ними ездили и 75.Я как оператор РС был в командировке на 3 дивизионе пока они были на полигоне 75 ездили без техники.нас собрали со всей дивизии и дивизион был боеспособный.Ребята с 3 дивизиона сбили крылатую ракету 13 раз в истории стреляли по ней.Пока они с полигона приехали в Красной звезде уже вышла статья с фото операторов и офицера навидения.Я пробывал найти эту газету в интернете неполучилось.

валерий
Наверх
07.04.12 : 13:39
Валерий 81-83

ID пользователя #3333

ПООЩРЕНИЙ: 0
ПоощритьНаказать
Всех с днём ПВО однополчане

валерий
Наверх
07.04.12 : 23:13
KOZAK
Борис

ID пользователя #4858

Всех воинов-гвардейцев нашего 1250 ЗРП с праздником с Днем войск ПВО !!!
От всех друзей-кубанцев вам пламенный привет и теплейшие пожелания !!!

Наверх
08.04.12 : 10:24
hani
hani

ID пользователя #26

С днём войск ПВО!*DRINK*

Хани.
Минск,Беларусь.

'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Наверх
08.04.12 : 12:51
Инструктор
Инструктор

ID пользователя #499

Все друзей однополчан с прошедшим праздником!
Я смотрю, тут многие еще и попартизанить успели. Мне помнится, были и у нас в полку такие люди, зимой 83-84 кажется.
Где жили, не помню, привозили их на каком то ужасном раздрызганном автобусе. В основном офицеры запаса, запомнился колоритный капитан с окладистой бородой. Оставили после себя память - новые плакаты на плацу.
Меня тоже два раза пытались "забрить" после службы. Один раз вызвали на сборы, прихожу в военкомат, - спрашивают, - "попартизанить хошь?". Я говорю - "нет, не хочу". И как в анекдоте - ну на нет и суда нет.
А во второй раз было все гораздо круче. Можно сказать, соскочил с подножки последнего вагона поезда. Станция назначения была Афганистан.

Пока Воюем Отдохнем
Наверх
09.04.12 : 17:56
Инструктор
Инструктор

ID пользователя #499

truten: Классное фото! Молодца!

Пока Воюем Отдохнем
Наверх
09.04.12 : 18:09
truten
.

ID пользователя #3529

Инструктор: Уменя о партизанщине самые приятные воспоминания. 45 дней . Июнь и половина июля Берег моря под Бердянском. 150 метров от берега палаточны лагерь. Нет ,ну конечно служба службой .... до 18.00. Вобщем надо писать рассказ. . Кстати ,отстрелялись на отлично почти по всем упражнениям. Даже наши командиры не ожидали такой прыти от партизан.
Наверх
09.04.12 : 20:57
Инструктор
Инструктор

ID пользователя #499

truten: Ждем красочного рассказа

Пока Воюем Отдохнем
Наверх
09.04.12 : 21:03
KOZAK
Борис

ID пользователя #4858

Миша, а мы кажись в одно время партизанили. Только мы ласты сушили на другой стороне Азова -- на Ейском полигоне, прикинь нас решили переучивать на "Тор" -- тоже хорошая техника. А сейчас недавно показывали по телеку новые ТОРы это вобще забойно. Жаль только не было боевых стрельб, говорят тоже зрелище -- не хуже С-125 го но главное мобильность. Когда партизанил? Мы были кажись в 2004 -- весь июнь.

Наверх
11.04.12 : 22:07
sibiriak

ID пользователя #4949

Привет, однополчане! Давненько не был на форуме. Причина - не кому было сказать: "А помнишь, товарищ!" Но вот и у меня приятная новость: благодаря PuH связался c "парнем-коротковолновиком" который жил вместе с родителями в Мирной с 1960 по 1967г. Его отец - к-н Чечетенко А.С. был начфином нашего полка, а мама работала в штабе тыла. ( она еще жива) Нашлось много общих знакомых, что естественно, очень приятно. А сам "парень" (ему по-моему 50 с лишнем лет) уже будучи офицером служил в нашем ЗРП в 70-80-х. Так, что он - живая история в/ч75528.( если я не ошибаюсь, она берет свое начало именно в 60-м.) Пригласил его на форум. Сочтет нужным - объявится.
Наверх
12.04.12 : 12:36
KOZAK
Борис

ID пользователя #4858

sibiriak: Уважаемый наш старейшина. Дорогой Геннадий мы начали волноваться о Вашем самочуствии так долго небыло Вас на форуме. А то что наши ряды растут это очень даже хорошо. Многие подходят к возрасту, что требуется общение с родными по духу людьми. А радиолюбительство это тоже братство навсегда. Кто хоть раз этим заболевал бросить уже невозможно. Когда я начинал в середине 70-х, у нас был старый радиохулиган дядя Миша, его знала вся пацанва. Он с нами общался взахлеб как с равными, давал советы как улучшить параметры шарманки, подкидывал новые схемы. Вот так росли и совершенствовались. Многие пошли в русле связи, электрики и потом стали хорошими спецами. Но все вспоминают, как мы начинали. Сейчас тяжело поднять в молодежной среде престиж радиотехники. Очень жаль. Буду учить внучку, может она передаст будущим поколениям любовь к радиосвязи.

Наверх
12.04.12 : 22:03
PuH

ID пользователя #4639

sibiriak: Спасибо, что обратили внимание на мой пост. Безусловно, рад, что вы нашли общих знакомых с Александром. Такие встречи в сети освежают нашу память, переносят нас в наши лучшие годы.
Наверх
12.04.12 : 23:48
PuH

ID пользователя #4639

С праздником Святой Пасхи!

Великая Пасха — праздник всех православных. В столь праздничный день, хочется пожелать добра, здоровья, мира, процветания всем. Пусть каждый день ваш дом наполняется уютом, теплом, счастьем, благополучием. Дарите друг другу внимание и заботу, любовь и верность.

[ image disabled ]

[ Редактирование 13.04.12 : 00:49 ]
Наверх
13.04.12 : 00:33
dreher2010
DREHER2010

ID пользователя #3863

Привет всему коллективу!Нынешнему и ,надеюсь,будущему личному составу.Поздравляю всех с Днём ПВО(пусть и с опозданием) и с наступающим праздником Пасхи.Хотя,если честно,странно это всё...Ведь я в армии в КПСС вступил.За партбилетом с Телембы до Мирной на "шишиге" ехал...А потом обратно.Романтика...Но не об этом речь.Хочу немного вспомнить Телембу лета 83-го года.Не буду описывать как собирались и как доехали-сами знаете-дурдом высшей степени !Но интересно было!Так вот ,цыганским табором-по количеству прицепов и кабин-приехали на место.Развернули лагерь.И пошла работа на позициях!Мне довелось пешком до лагеря идти -это было ,не соврать,километров 15,Ни одной машины не наблюдалось.А шёл за прокладкой для дизеля.Королёв послал.Вода во фляге кончилась.Иду,а пить -то хочется!Незадолго до этих событий там прошёл дождь.И остались лужи на дороге.И головастики в них начинали плодится,,,Пил из них через майку-точно по присяге-преодолевал все тяготы и невзгоды воинской службы!Но далее,,Не помню точно число-но это были последние дни августа-были пуски.Утром всех строят.Выходит Сапенюк и ставит задачу.Мол,надо ребят с радиостанциями развести на посты наружного наблюдения и при появлении самолетов передать их курс,марку,дистанцию,приблизительно высоту и т.д.Кто-то из строя-А фамилию лётчика надо?Ребята!Все грохнули от смеха!Даже Сапенюк заулыбался...
Наверх
13.04.12 : 21:47
Переход на страницу  1 2 3 ... 11 [12] 13 ... 20 21 22  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF