Top.Mail.Ru

REKLAMA:

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: ГАРНИЗОНЫ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА :: ЗабВО. Гарнизон Борзя.

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Борзя 3 -- Артполк -- 4-й городок
Переход на страницу  1 2 3 ... 17 [18] 19 20
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
gaby

ID пользователя #1609

ПООЩРЕНИЙ: 22
Поощрить | Наказать
Алёха написал(а) ...

gaby: Олег! заметел один подстрижен под ноль и двое в панамах из газеты(у них такие же прически) это 100 ДНЕЙ до приказа на ДМБ!

Алексей, я на 100 дней не стригся, у нас на полигоне перед стодневкой подполковник Калугин,зам.комдива в то время, непосредственно курировавший учебный центр, построил всех дембелей и сделал внушение, что если увидит хоть одного лысого дембеля, тот уволится в сентябре...
Да, "Орбита" в учебке- это жуткое дело, как правило в выходные проводились эти спортивные праздники.Если полный круг, вокруг всей дивизии-это километров пять с гаком выходит... А ещё были маленькие "орбиты" - это когда рота выдвигается куда-нибудь, например на стрельбище, а вокруг строя кружат "залетчики". Редкая рота к нам на стрельбище приходила без этих "мух", которые вокруг строя кружились
Наверх
16.03.13 : 21:11
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

ПООЩРЕНИЙ: 319
Поощрить | Наказать
Алёха написал(а) ...

Суровый сержант: Встреча с Геннадием прошла в теплой дружеской обстановке!,посидели душевно,поговорили,вспомнили как служили ну и конечно выипли за Бозю! за Голубую!за танковый и артполки! Слава ЗабВо!

С заслуженным орденом тебя!

В Голубой дивизии с первого гвоздя.
Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198.
Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
16.03.13 : 22:08
hutr

ID пользователя #6622

ПООЩРЕНИЙ: 4
Поощрить | Наказать
Алёха написал(а) ...

hutr: В какое время служил?

в артполку с 1983 по 1986, сначала в 6, а затем в 8 батарее. Тут раньше мои подчиненные обо мне писали, а я рассказывал о Рыбине, с которым был хорошо знаком, хорошо помню все истории с подрывами, в частности 1986 года, когда Рыбин закрыл собой курсанта на метании боевых гранат и когда граната взорвалась в окопе с офицерами 3 дивизиона, 4 пострадали, я был рядом, до меня ничего не долетело.
Наверх
17.03.13 : 10:15
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

ПООЩРЕНИЙ: 14
Поощрить | Наказать
Суровый сержант: От души Сергеич!.... Слава ЗвбВо!
Наверх
17.03.13 : 15:33
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

Поощрить | Наказать
gaby: Да уж.. желание на деммбель идти в сентябре точно не возникнет.. Точно было такое с "мухами"и у нас, вспомнил такое меропрятие,ходили строем с песней по орбите и залетчики бегали вокруг,за посадками все и было..
Наверх
17.03.13 : 15:47
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

Поощрить | Наказать
hutr: Служил в какой должности?а про подрывы...,так это просто шедевр бардака...как с курсантом Мишей Медведевым,тот кадр еще был..как только привели зеленых в казарму 2-ой батареи в кол-ве 8 человек,жили они одни в казарме,ожидая пополнение.никуда их не привлекали.строим их на обед а он мечется..построили всех и Миша стоит без пилотки!спрашиваем где пилотка?ответ незнаю...потерял где то..все в шоке! как так в пустой казарме воин прос..ал где то пилотку!вывод был очевиден этот подарок достанется кому то из нас..с первых дней службы такое с ним было.да и много еще чудес выдовал еще... а осколки гранаты ему попали в задницу четко в одну и другую половинки синхронно так.ничего зашили,залечили и в строй.. На утро следуещего дня развод полка на плацу...ЧП во 2 дивизионе(1дивизин тогда были ракетчики) Большая речь КэПа...закончил он так:товарищи офицеры!сегодня гранаты кидает 3-ий дивизион быть бдительнее и контроль возложил на подполковника Бондуру...так и вышло: "семь нянек,дитя без глазу."..куча офицеров в окопе и тоже самое..БУМ...
Наверх
17.03.13 : 16:21
hutr

ID пользователя #6622

Поощрить | Наказать
Алёха написал(а) ...

hutr: Служил в какой должности?а про подрывы...,так это просто шедевр бардака...как с курсантом Мишей Медведевым,тот кадр еще был..как только привели зеленых в казарму 2-ой батареи в кол-ве 8 человек,жили они одни в казарме,ожидая пополнение.никуда их не привлекали.строим их на обед а он мечется..построили всех и Миша стоит без пилотки!спрашиваем где пилотка?ответ незнаю...потерял где то..все в шоке! как так в пустой казарме воин прос..ал где то пилотку!вывод был очевиден этот подарок достанется кому то из нас..с первых дней службы такое с ним было.да и много еще чудес выдовал еще... а осколки гранаты ему попали в задницу четко в одну и другую половинки синхронно так.ничего зашили,залечили и в строй.. На утро следуещего дня развод полка на плацу...ЧП во 2 дивизионе(1дивизин тогда были ракетчики) Большая речь КэПа...закончил он так:товарищи офицеры!сегодня гранаты кидает 3-ий дивизион быть бдительнее и контроль возложил на подполковника Бондуру...так и вышло: "семь нянек,дитя без глазу."..куча офицеров в окопе и тоже самое..БУМ...

Да, действительно, всё было почти так.Только с небольшими поправками и уточнениями. Ваш 1 дивизион начинал метать гранаты первым, ну и ЧП с этим придурком, которого закрыл собой к-н Рыбин, кстати он получил серьезное ранение ноги и долго лечился в последствии, 2 дивизион отличился без жертв, ну куда более оригинально. Был у них один странный взводный, большой любитель всяких фейерверков и решил он попробовать, что будет, если взорвать гранату в большом солдатском чайнике. Нашли на мусорке чайник, залили его водой, ничего лучше не придумали, как решили взрывать на бруствере первого рубежа, сразу за ВАПовской вышкой, слева, поставив чайник на бордюр окопа. Хорошо никого поблизости не было, был обед. Взорвали... но в это время по первому рубежу (дороге руководства) проезжал на своем УАЗике заместитель командира дивизии, взрыв произошел у него на глазах и кусок развороченного чайника вместе с дужкой попал в лобовое стекло его машины! Я думаю, что было дальше комментировать излишне, командира взвода направили с понижением на должность старшего лейтенанта в Монголию. После первого и второго дня Онопченко собирал офицеров в клубе и долго орал! хотя смысла в этом не было никакого, люди тупо боялись гранат и обучать их надо было не с метания боевых, а с имитаторов, чтобы навык появился.
А теперь день третий, метает наш дивизион. Я уже не помню почему, по пришел позже, когда занятия уже шли. В центральном окопе сидело человек 6 офицеров, включая командира дивизиона, начальника штаба, командира батареи артразведки, его замполита, командир взвода из моей батареи Юра Шахин и еще был кто - то из сержантов, точно не помню кто. Доложил командиру дивизиона что прибыл, он сказал иди на 3 направление и возьми один из взводов и начинайте метание, всё шло спокойно, время уже после обеда, большая часть людей уже отметала. Вышел из окопа, отошел буквально на 5 - 6 шагов и услышал сзади хлопок (взрыв в окопе всегда приглушенный) обернулся и увидел, что тот кто хотел бросить гранату - уже за бруствером, остальных взрывом прижало к стенкам и слегка оглушило...больше всех досталось командиру дивизиона - извлекли 38 осколков, всё правая сторона была иссечена, неслабо получил ЗКПЧ батареи артразведки Кудисов - несколько штук в грудную клетку, один крупный - в локтевой сустав, ( рука потом долго не разгибалась) голову спасла фуражка, козырек и кокарду разрезало как ножом - если бы не было фуражки - неизвестно что было бы; все контужена, начальник штаба орет на всех как резаный, хотя не ранен, а виновник торжества впал в какую - то прострацию, не слабо досталось и моему взводному ,Юре Шахину, штук 20 в него влетело ... сержанту повезло больше всех - он сидел в углу и был фактически прикрыт стоящими. Поймали проезжающую машину - и всех в госпиталь... конец дня, Онопченко снова собирает всех офицеров в клубе. он уже не кричит. В гробовой тишине слова раздаются с лёгким эхом: "товарищи офицеры, я с совещания от командира дивизии, он сказал мне:..." товарищ подполковник, мне кажется что ваш полк ведёт боевые действия..." , все свободны" Это был сентябрь 1986 года, у меня есть фотография, на ней мой старшина Чайников Саша и взводный Юра Шахин, она ничем не примечательна, кроме того, что сделана буквально за 20 - 30 минут до подрыва, где пострадал и Шахин тоже. Много лет прошло, но помню всё в деталях, впрочем и много еще чего, связанного с Борзей, и не только с нею
Наверх
17.03.13 : 17:20
hutr

ID пользователя #6622

Поощрить | Наказать
И ещё. Тогда всем крупно повезло, в углу окопа лежало два ящика не окснаренных гранат, хорошо что взорвавшаяся граната упала не на ящики, а просто на дно окопа, от сдетониривавших в живых не осталось бы никого, а того , кто бросал , хорошо помню но называть его не стоит, он своё ещё тогда получил.
Наверх
17.03.13 : 17:29
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Алёха: ...зашили,залечили и в строй...
Так ведь комиссуют всегда!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
17.03.13 : 18:14
hutr

ID пользователя #6622

Поощрить | Наказать
Суровый сержант написал(а) ...

При лёгких ранениях - никогда.
Наверх
17.03.13 : 20:59
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
hutr написал(а) ...

Ну...если осколки гранаты - лёгкое! Извини!..............)

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
17.03.13 : 21:04
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Правда, будучи в госпитале в Борзе, слыхивал, что спрашивают, мол, коммисовать или нет... Но это не после ранений...)

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
17.03.13 : 21:17
ZuluS
zulus

ID пользователя #4201

ПООЩРЕНИЙ: 405
Поощрить | Наказать
Алёха написал(а) ...

ZuluS: Да,та самая на Соловьёвск и в Монголию...

В Соловьёвске стояла в паре с нами работающая 133 ОРЛР (отдельная радиолокационная рота).

[ Редактирование 17.03.13 : 22:22 ]

НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.

Богдановка в/ч 74936 82-84 май 131 ОРЛР
Наверх
17.03.13 : 21:24
hutr

ID пользователя #6622

Поощрить | Наказать

hutr написал(а) ...

Ну...если осколки гранаты - лёгкое! Извини!..............)

Согласно приказа МО ранения делятся на легкие, средние, тяжелые, при этом не важно, как оно получено, а важно какие последствия и степень повреждений. Осколки в икроножных мышцах не являются проникающими ранениями, т.к. не попали в брюшную полость и не задели суставы и крупные сосуды. Осколки извлекли, раны обработали, последствий никаких... и до свидания. Поэтому они и считаются лёгкими.
Наверх
18.03.13 : 05:28
hutr

ID пользователя #6622

Поощрить | Наказать
Вопрос Администратору сайта. Случайно обнаружил параллельный сайт. Это наши конкуренты или просто отщепенцы?
Наверх
18.03.13 : 05:31
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

Поощрить | Наказать
Суровый сержант:Сергеич!так боец получил ранение в самое мягкое место,т.е ж.пу.,когда выписался из госпиталя показывал нам свои раны по 1,5-2см аккуратные швы.он и далдьше продолжил свою ратную службу в доблестных войсках Русской артиллерии..куда его отпрвили после учебки мне не известно..
Наверх
18.03.13 : 17:28
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

Поощрить | Наказать
ZuluS: У нас отпрвляли после учебки основную часть молодых сержантов в Монголию и по армии немного..
Наверх
18.03.13 : 17:36
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
В бою не самые лучшие ранения в спину и "ниже"!
Т.е. к врагу был спиной...)

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
18.03.13 : 17:48
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

Поощрить | Наказать
Суровый сержант: Володя!посмотри приватку.так его дрнули и оказался парнишка жо.ой к взрыву...
Наверх
18.03.13 : 18:01
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

Поощрить | Наказать
hutr: Привет однополчанину!как я понимаю службу нес в офицерском составе?
Наверх
19.03.13 : 14:13
hutr

ID пользователя #6622

Поощрить | Наказать
Алёха написал(а) ...

hutr: Привет однополчанину!как я понимаю службу нес в офицерском составе?

да, я был заместителем командира батареи, сначала 6, затем 8
Наверх
20.03.13 : 04:48
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

Поощрить | Наказать
hutr: Замполитом?
Наверх
20.03.13 : 15:31
hutr

ID пользователя #6622

Поощрить | Наказать
да
Наверх
20.03.13 : 19:45
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

Поощрить | Наказать
Зампалита капитана Федотова знал,интересно куда забросила его судьба?hutr:
Наверх
21.03.13 : 06:06
hutr

ID пользователя #6622

Поощрить | Наказать
К сожалению ни с кем из бывших сослуживцев в дальнейшем встретиться не удалось. В декабре 1986 года я уехал служить в Монголию, а затем после вывода - снова в Забайкалье, откуда и уволился.
Наверх
21.03.13 : 18:24
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

Поощрить | Наказать
hutr: В декабре 1986г. как раз прошло кадрирование полка.меня тоже отправили в Мирную,я только приехал с отпуска,приезжаю и такие непонятки,мол нет должностей..а я был ЗКВ, отпуск дали за осеннюю проверку(оставался за старшину)батарея на отлично!похоже и тебя под это кадрирование подвели?
Наверх
22.03.13 : 16:09
hutr

ID пользователя #6622

Поощрить | Наказать
Да. Полк сократили, вместо 3 учебных дивизионов осталось 2, количество людей в батареях уменьшилось, вместо 9 батарей стало 8, по профильным подразделениям такую мешанину создали, что понять было ничего невозможно, например ракетчиков объединили с разведчиками (т.е. 1 и 4 батареи). Офицеров стало в полку заметно меньше, человек на 15 сократили штат. № дивизион из учебного превратился в кадрированный.
Наверх
22.03.13 : 20:34
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
hutr: [size]№[/size] дивизион из учебного превратился в кадрированный.
Наверное, 3-й?

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
22.03.13 : 21:07
victor_big
.

ID пользователя #956

ПООЩРЕНИЙ: 0
Поощрить | Наказать
Насколько я помню, батарей осталось 6. Я служил в 7, как раз она была ракетной, установка 9П113 "Луна", 1 взвод ЗНР, где был и я по специальности ВУС-048 (заместитель начальника расчёта пусковых установок тактических ракет), второй РТВ, третий вычислители и четвёртый топогеодезисты. А после всех перестановок седьмая стала третьей, переехала с 4 на 2 этаж (чему зимой я был очень рад, поскольку у нас от жары открывали окна, а на 4 этаже было +8) и увеличилась на два взвода миномётчиков. Командир 7 батареи, Чурсин Александр Иванович, который оставил меня в полку командиром отделения по рекомендации старшины Кириченко (или Кириенко - память подводит), также попал под это сокращение.
Я с большой теплотой вспоминаю Александра Ивановича, и помню, что был очень расстроен, когда вернувшись из терапевтического корпуса, где я провалялся недели три с пневмонией, пришёл на второй этаж в 3УАБ и в тот же вечер нарвался на замечание от нового моего комбата Сутовского, которому я не доложил о прибытии в расположение части. Но мне опять повезло. Игорь Владимирович оказался человеком очень внимательным и порядочным. Под его всегдашним внешнем спокойствием скрывался очень тонкий и умный человек, с отличным чувством юмора, тактичный и волевой. Мне опять повезло с комбатом, и много долгих зимних дней, когда батарея была на занятиях, мы часами играли в канцелярии в шахматы. А когда я рассказал ему, что попал в Читу потому, что перепутал название и думал, что еду в Керчь на море, он часами гонял меня по карте мира, висевшей в той же канцелярии, заставляя отыскивать и разучивать всякие там Андорры и Кабо-Вердэ. Так что все уроки по географии, которые я прогулял в школе, вылились мне институтским курсом :-)
О комбате я могу рассказывать бесконечно - без него моя служба не была бы столь познавательной и интересной, и я не чувствовал бы себя настолько защищённым. Я знал, что Сутовский не раз прикрывал меня перед Онопченко (палился я неоднократно), забирал из комнаты арестантов с КПП на Главной дороге, куда меня засунул какой-то проверяющий генерал, пропаливший меня, когда я дежурным по столовой "воспитывал" хитрого ленивого курсанта, в его сейфе я держал и деньги, и дембельские прибамбасы.....
Будет свободное время, я подробно напишу обо всех офицерах и сержантах, которых я знал и с которыми служил. Мне всегда везло на людей, с которыми меня сталкивала жизнь, и я очень надеюсь, что так останется и впредь.

Борзя 3 - 4-й городок - артполк - 3 УАБ - ДМБ весна 1988
Скромность не спасает от греха но мешает получать удовольствие
Наверх
23.03.13 : 04:23
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
victor_big:
...поскольку у нас от жары открывали окна, а на 4 этаже было +8) ....... вернувшись из терапевтического корпуса, где я провалялся недели три с пневмонией...

Результат переезда?!

[ Редактирование 23.03.13 : 09:51 ]

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
23.03.13 : 09:48
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
victor_big: ...А когда я рассказал ему, что попал в Читу потому, что перепутал название и думал, что еду в Керчь на море...

Неужели был выбор, зависящий от тебя?!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
23.03.13 : 09:51
hutr

ID пользователя #6622

Поощрить | Наказать
victor_big написал(а) ...

Насколько я помню, батарей осталось 6. Я служил в 7, как раз она была ракетной, установка 9П113 "Луна", 1 взвод ЗНР, где был и я по специальности ВУС-048 (заместитель начальника расчёта пусковых установок тактических ракет), второй РТВ, третий вычислители и четвёртый топогеодезисты. А после всех перестановок седьмая стала третьей, переехала с 4 на 2 этаж (чему зимой я был очень рад, поскольку у нас от жары открывали окна, а на 4 этаже было +8) и увеличилась на два взвода миномётчиков. Командир 7 батареи, Чурсин Александр Иванович, который оставил меня в полку командиром отделения по рекомендации старшины Кириченко (или Кириенко - память подводит), также попал под это сокращение.
Я с большой теплотой вспоминаю Александра Ивановича, и помню, что был очень расстроен, когда вернувшись из терапевтического корпуса, где я провалялся недели три с пневмонией, пришёл на второй этаж в 3УАБ и в тот же вечер нарвался на замечание от нового моего комбата Сутовского, которому я не доложил о прибытии в расположение части. Но мне опять повезло. Игорь Владимирович оказался человеком очень внимательным и порядочным. Под его всегдашним внешнем спокойствием скрывался очень тонкий и умный человек, с отличным чувством юмора, тактичный и волевой. Мне опять повезло с комбатом, и много долгих зимних дней, когда батарея была на занятиях, мы часами играли в канцелярии в шахматы. А когда я рассказал ему, что попал в Читу потому, что перепутал название и думал, что еду в Керчь на море, он часами гонял меня по карте мира, висевшей в той же канцелярии, заставляя отыскивать и разучивать всякие там Андорры и Кабо-Вердэ. Так что все уроки по географии, которые я прогулял в школе, вылились мне институтским курсом :-)
О комбате я могу рассказывать бесконечно - без него моя служба не была бы столь познавательной и интересной, и я не чувствовал бы себя настолько защищённым. Я знал, что Сутовский не раз прикрывал меня перед Онопченко (палился я неоднократно), забирал из комнаты арестантов с КПП на Главной дороге, куда меня засунул какой-то проверяющий генерал, пропаливший меня, когда я дежурным по столовой "воспитывал" хитрого ленивого курсанта, в его сейфе я держал и деньги, и дембельские прибамбасы.....
Будет свободное время, я подробно напишу обо всех офицерах и сержантах, которых я знал и с которыми служил. Мне всегда везло на людей, с которыми меня сталкивала жизнь, и я очень надеюсь, что так останется и впредь.

При мне ракетная батарея , которой командовал Чурсин была первой, действительно человек он был замечательный, мы дружили семьями, он жил надо мной, на 2 этаже. Сутовский приехал по замене из МВО на должность командира 8 батареи летом 1986 года, действительно человек он был редкий, с ним было легко работать , приятно,что он обо мне как о своем заме на этом форуме лет 5 назад, тепло отзывался, кто - то из сержантов вспоминал наши походы на Борзянку, пожалуй единственная отдушина, которую можно было предложить своим людям в тех условиях.
Возможно что батарей в полку после сокращения оставалось 6 , я это время уже не застал, т.к. в декабре полк покинул, уехав в Монголию. Последний раз с комбатом общался после вывода из Монголии, когда уже был замполитом полка, жаль, что наши контакты утрачены, очень хотелось бы его найти.
Долго общался с Сашей Чайниковым, он после увольнения жил в Чите, еще с сержантами, они меня помнили, часто общались, когда бывал в Чите.
Наверх
23.03.13 : 13:40
hutr

ID пользователя #6622

Поощрить | Наказать
Да, Сутовский был действительно уникальным человеком, пожалуй единственным в то время, с которым можно было поговорить о балете, направлениях французской классической литературы, живописи Рериха и т.п., на говоря уже о специальности , уставах и т.п.
Наверх
23.03.13 : 13:47
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

Поощрить | Наказать
Суровый сержант: У нас эпидемия пневмонии была в мае,как только прибыли в часть..гоняли на кроссах,а после все падали на землю вот и результат .санчасть была в 5 городке забита больными и я там побывал с ней.
Наверх
23.03.13 : 14:09
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Как мы в 30-градусный мороз и в палатках держались?!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
23.03.13 : 14:17
hutr

ID пользователя #6622

Поощрить | Наказать
Вообще о нашем полку можно рассказывать бесконечно, были на моей памяти и страшные дни, на пример год 1984, когда за год погибло 5 человек... хотя командиром полка в это время был на мой взгляд самый лучший из тех, кого я застал - п/п-к Новойдарский. Его сменила весьма одиозная личность - п/п-к Рыбаков, хорошо, что он командовал не долго. Его сменил п/п-к Онопченко. В отношении этого человека у меня смешанные чувства, он усиленно старался казаться другим , чем был на самом деле и это ему сильно мешало, хотя с Новойдарским его сравнить нельзя, после Рыбакова это было большое облегчение для всех, хотя он старался казаться жестким командиром, но иногда это было излишним и совсем не к месту
Наверх
23.03.13 : 14:18
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

Поощрить | Наказать
Суровый сержант: Выходит у вас командиры были с умом,а нам никто даже не сказал что лежать после кросса на земле нельзя,что в начале мая там мерзлота..в будущем я своих бойцов предупреждал и гонял тех кто падал землю отдохнуть.
Наверх
23.03.13 : 14:30
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

Поощрить | Наказать
hutr: Все верно.Рыбакова запомнил бардаком по столовой..
Наверх
23.03.13 : 14:33
hutr

ID пользователя #6622

Поощрить | Наказать
Алёха написал(а) ...

hutr: Все верно.Рыбакова запомнил бардаком по столовой..

Он не только этим был знаменит...его выходки после Новойдарского у всех вызывали шок, он был просто идиотом, в буквальном значении этого слова, хорошо, что его довольно быстро убрали, преподавателем военной кафедры в Иркутский политехнический институт, людей только жаль, многим он и карьеру и судьбы покалечил. При нем наблюдалось редкое единодушие среди всех от солдата до замов командира - к нему все плохо относились, некоторые открыто презирали и ненавидели, не скрывая свое мнение ни от кого.
Столовая - это отдельная эпопея, когда пришел Онопченко тогда и заменился зам по тылу, я не помню его фамилию, но этот человек заслуживает особо уважения , он навел там мало мальский порядок, почти прекратилось воровство продуктов, а то, что приготовили можно было есть. Такого безобразия , как было в нашей столовой, в боевых частях я не встречал нигде
Наверх
23.03.13 : 14:42
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
hutr: ...Такого безобразия , как было в нашей столовой, в боевых частях я не встречал нигде...

Проходил. Знаю.

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
23.03.13 : 14:51
hutr

ID пользователя #6622

Поощрить | Наказать
Алёха написал(а) ...

Суровый сержант: Выходит у вас командиры были с умом,а нам никто даже не сказал что лежать после кросса на земле нельзя,что в начале мая там мерзлота..в будущем я своих бойцов предупреждал и гонял тех кто падал землю отдохнуть.

Проблемы со здоровьем возникали даже не из - за лежания на земле. На мой взгляд, у всех вновь прибывших было состояние стресса, которое тащило за собой снижение общего иммунитета, к тому курсанты не доедали, практически все, особенно в первые месяцы, никогда не забуду голодные глаза своих солдат, что от них можно было требовать! Вообще система подготовки, которая у нас тогда была, никуда не годилась, но это отдельная тема.
Наверх
23.03.13 : 14:54
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

Поощрить | Наказать
hutr: В моем взводе служили с высшим образованием и большенство из них были спортсмены,нас было трое после техикума.вот был такой Женя Кравцов занимался тяжелой атлетикой,имел достижения..ну нехватало ему такого рациона питания(богатырского он сложения) он зашел в столовую и убедил повара что ему надо мясо кушать..(довод надо пологать его поняли)далее он стал сразу хлеборезом.в один из дней зашел в столовую Кэп Рыбаков увидел Кравцова за чашкой мяса и начал орать а Женя спокойный такой малый..итог схвтил кэп чашку и опракинул емуна голову,вот где психопат зарыт.в дальнейшем Кравцов кажется написал в Красную Звезду письмо итог всем ясен.а сам он продолжил службу на стадионе ЗабВо Чита(баня,бассейн)будучи в командировке на кирзаводе заезжали к нему..
Наверх
23.03.13 : 15:15
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

Поощрить | Наказать
hutr: 24 апреля я призвался,а 11 мая левосторонняя пневмония,в санчасти были такие уроды...С..ка спрашивал какое легкое болит?(а ты еще зеленый,как с луны спустился посути) отвечаешь левое..,он тебе хук точно в это легкое.если успеешь локтем закрыть,хорошо,но везло не всегда...
Наверх
23.03.13 : 15:25
hutr

ID пользователя #6622

Поощрить | Наказать
Алёха написал(а) ...

hutr: В моем взводе служили с высшим образованием и большенство из них были спортсмены,нас было трое после техикума.вот был такой Женя Кравцов занимался тяжелой атлетикой,имел достижения..ну нехватало ему такого рациона питания(богатырского он сложения) он зашел в столовую и убедил повара что ему надо мясо кушать..(довод надо пологать его поняли)далее он стал сразу хлеборезом.в один из дней зашел в столовую Кэп Рыбаков увидел Кравцова за чашкой мяса и начал орать а Женя спокойный такой малый..итог схвтил кэп чашку и опракинул емуна голову,вот где психопат зарыт.в дальнейшем Кравцов кажется написал в Красную Звезду письмо итог всем ясен.а сам он продолжил службу на стадионе ЗабВо Чита(баня,бассейн)будучи в командировке на кирзаводе заезжали к нему..

Сняли Рыбакова не за это, там много чего другого было, о чём даже писать здесь стыдно. Одно из самых приятных воспоминаний - это время , когда призывали студентов. Умные, грамотные ребята, с ними приятно было работать. Но зато как вспомню, какие попадались курсанты в 1983 - 85 годах... ! Какие там Ку и Шу, с Вд , тысячными и прочее... люди разговаривать по русски не умели, не говоря уже о том, чтобы писать и прочее. До сих пор загадка- кому это было нужно!? Отбора не было никакого, те, что учились зимой, еще что - то знали, летний период не учился совсем, сплошные стройки , окопы, теплотрассы и т.д.
Наверх
23.03.13 : 16:27
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

Поощрить | Наказать
hutr: Про рытье теплотрасс точно..,в нашей батареи лопат было на всех..после учебки сам дополнял знания по стрельбе из 122мм гаубицы
Наверх
23.03.13 : 16:42
hutr

ID пользователя #6622

Поощрить | Наказать
Алёха написал(а) ...

hutr: Про рытье теплотрасс точно..,в нашей батареи лопат было на всех..после учебки сам дополнял знания по стрельбе из 122мм гаубицы

Дело даже не в этом. Многие люди. приходившие в полк изначально не подходили под даже элементарные требования , которые могли предъявляться к младшим командирам, тем более осваивать стрельбу с закрытых огневых позиций...
Наверх
23.03.13 : 17:26
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

Поощрить | Наказать
hutr: Точно в тему.как твое имя?
Наверх
23.03.13 : 17:29
aleksandr_bizyaev
вч01737

ID пользователя #6097

ПООЩРЕНИЙ: 15
Поощрить | Наказать
hutr: Я тоже из Пензы может встретимся.

Борзя вч01737
Наверх
23.03.13 : 17:59
Алёха
Uzer

ID пользователя #6455

Поощрить | Наказать
aleksandr_bizyaev: Саша привет!хорошее дело!организуйте встречу..,как сам,что нового?
Наверх
23.03.13 : 18:04
hutr

ID пользователя #6622

Поощрить | Наказать
Обо мне писали мои подчиненные на 2 странице данного форума, там кстати и Сутовский пишет, только вот адрес его не отвечает...
Вообще проблема подготовки сержантов весьма сложная, но проблема была заложена в самой системе. Самое главное противоречие в том, что те, кто готовил сержантов никак не отвечали не итоговом уровне их подготовки!!! Выпуск прошел, водку попили, людей отправили и ... всё!!! Дальше трава не расти! А вот если бы сержантов готовили каждая дивизия или полк для себя, в том числе и отбирали бы людей из поступившего пополнения для обучения, вот тогда картина была бы совсем иной. Кстати, такая система существовала ранее, и не один год! Только какие- то "умники" перекроили все иначе, и понеслось, ведь многие выпускались в войска буквально из санчасти, совершенно не обученные, какой смысл было держать этот балласт? Сначала со всем молодым пополнением проводили курс начальной подготовки и на этом этапе выделяли людей, способных стать унтер - офицерами, а затем их направляли в полковые школы где ими всерьез занимались, при этом каждый знал подразделение, в которое вернется служить. Еще одна проблема, каждый , вышедший из полковой школы сержант имел очень высокий уровень личной профессиональной подготовки, и мог обучать своих подчиненных, поэтому ему не важно было, кем командовать молодыми или стариками, он был подготовлен на все 100% и мог за пояс заткнуть любого. А что можно было сказать про наших выпускников? Мне их было жаль, я пришел в полк из боевых частей и видел тех, кто приходил из учебок...часто морально искалеченные люди с нулевой подготовкой и приходилось их учить занаво и то, только тех, кто был действительно способен на обучение, а некоторые так и оставались до увольнения мл. сержантами на должности наводчиков, а то и заряжающих.
Наверх
23.03.13 : 18:18
Переход на страницу  1 2 3 ... 17 [18] 19 20  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF