Как всё знакомо!... и душевно!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
[ image disabled ] Сержант Каскаров, зима 1986г Воин! помни - граница рядом! Рубежи СССР священны и неприкосновенны! это помнит каждый из нас служивших в ЗАБВО!
В натуре рядом... На велике часа два!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
[ Редактирование 12.03.13 : 07:34 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант: Володя!подскажи как написать прват.сообщение тебе?
Над моей фоткой написано "Суровый сержант", а справа значки: два профиля лицом друг к другу - это и есть "приватка". Нажимаешь, откроется окно, там пишешь, далее - отправить.
Вроде, всё!
[ image disabled ] Зачет по физподготовке здал сержант Асташев Сергей (мастер спорта по легкой атлетике, высшее образование, срок службы 1,5г. и 1,5 месяца офицерские сборы) лето 1986г.
Алёха: Ну у вас сержантский состав солидный: и "вышка", и спортсмены!
Суровый сержант: Володя! попав в наш артполк ,провели отбор и в нашей 2 УАБ был создан единственный в полку 4-ый взвод в котором собрались одни спотртсмены или спортивным прошлым при этом все были с высшим образованием(возраст от 23 до 27 лет) и нас 3-ое после техникума 19 лет.хотя были и просто гуманитарии и научные работники к спорту никак,для кол-ва и качества пригодились..
В наше время с техникумом - это шедевр!
Суровый сержант: И я благодарен судьбе,что попал в этот взвод,познакомился с хорошими людьми,у нас небыло никаких расприй,жили и служили сообща,а если было надо давали дружный отпор,равных нам небыло как в учебе,так и на спорт.соревнованиях полка.выигрывали у всех в том числе и старослужащих.после учебки многих оставили в части..
Алёха: ...выигрывали... в том числе и старослужащих...
Рисковали! Доказано на практике...)
[ Редактирование 12.03.13 : 08:58 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант: И я благодарен судьбе,что попал в этот взвод,познакомился с хорошими людьми,у нас небыло никаких расприй,жили и служили сообща,а если было надо давали дружный отпор,равных нам небыло как в учебе,так и на спорт.соревнованиях полка.выигрывали у всех в том числе и старослужащих.после учебки многих оставили в части..
Когда мы были в карантине с нами был парень занимался профессиональным боксом,среди дедов тоже был боксер ну и они уговорили нашего провести бой с дедом обещали если победишь ни чего за это не будет наш победил а ночью были разборки со всем карантином.
Борзя вч01737
Суровый сержант: Риск благородное дело..да и по возрасту служили со мной считай мужики,,но конечно не наглели или буром перли,все было по уму..поблажек небыло и к нам.в общем тащили службу как все.ходили через сутки в караул.у нас была караульная батарея 2 месяца подряд
aleksandr_bizyaev:...наш победил а ночью были разборки со всем карантином...
Что бокс! Одна из причин моей отправки в ЗабВО (из школы СС в Мулино), то что на стрельбах из АКМа я отстрелялся лучше нашего сержанта. Он 26 из 30, а я 28 (а фактически 29, т.к. одну 9-ку посчитали за 8-ку). Начальник штаба дивизиона упрекнул его на моём примере, а мне сказал: "-Если бы все стреляли как Вы - китайцы нам были бы не страшны!" Хотел оставить меня в учебке. Но сержант в итоге припомнил слова нач. штаба и при распределении припомнил мне: -"Хорошо стреляешь? Поедешь китайцев стрелять!"
Суровый сержант: Риск благородное дело..да и по возрасту служили со мной считай мужики,,но конечно не наглели или буром перли,все было по уму..поблажек небыло и к нам.в общем тащили службу как все.ходили через сутки в караул.у нас была караульная батарея 2 месяца подряд
Что такое "караульный взвод" - знаю по учебке!
aleksandr_bizyaev: Значит дедушки небольшого ума попались вам...я выше выкладывал фото своего земляка,он боксер и я его знал еще на гражданке Мерных Володя.а встетил его в столовой..смотрю кто то пролетел с бачком(был он в наряде по столовой) и что то знакомое показалось в его лице.а потом остановил его..ну обнялись..попал он служить в пехоту,его рота была этажом ниже нашей батареи.у себя в казарме мы поставили турник,зделали большую грушу и после отбоя занимались вместе с моим другом Каскаровым.с ним же сходили в пехоту поговорили со старшиной и он отпускал к нам моего зему,так тренеровки качественно поднялись.а когда их старшина чухнул чем мы тренеруемся вместе,обратного хода уже не зделал.так вот мы устраивали спаренги с молодыми,кто занимался боксом все было на уровне и без лишних глаз, разумно.
Горьковская (Нижегородская обл.)... (Хотя Мулино и в ЗабВО есть!)
Суровый сержант: Ясно.,и отправили тебя в самые сказочные места как ворошиловского стрелка значит..
Да.... Сначала не радовало. А теперь горжусь!
Алёха: Ком.див. голубой Кривогуз Владимир Николаевич 84-88 поздравляет всех воинов голубой.(писал его сын) в однокласниках.
Блииин! Ну подтяни его сюда! Я немного знаю про 1-го комдива - Тухаринова...)
Алёха: Нет просто в од -ках есть группы Борзя-3,голубая,забайкальцы я в них зарегистрирован и вот кто чего пишет, выкладывают фото а на мою страничку приходит.
Борзя вч01737
Алёха: Да,и еще есть две группы. Борзя-3 в мае этого года нам было 40-лет,и еще одна ну зайдешь увидишь.
Стоп... Не этого, а 2012-го! Саня, на Однокосах заставка Голубой дивизии взята с этого сайта...
[ Редактирование 14.03.13 : 10:58 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.