Суровый сержант: Точно!отправил призывника до своей подруги с весточкой и она приехала,ну а на ночь через забор и в Иркутск(она остановилась у одногрупницы) на атобусе(ехать 20мин) шинелку снял,одел куртку призывника и шапочку(фуражку под куртку)всю ночь любовь,а в 5,30 я уже на ж/д вокзале,поймал таксиста и на призывной(взял он с меня копейки по счетчику,у самого сын служил)ну и в Шелехов ходил к брату и родственникам..
Алёха: Я как предвидел - оттянулся!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
Суровый сержант: Старался..домой всетаки,даже променял командировку в Муром(сроком 1-1.5месяца) на рем.завод орудия везти.на инструктаже в штабе дивизии нач.политотдела спросил есть кто с Иркутской обл. и далеко ли живешь от Иркутска..сказал ему на севере области 600км..он сказал нормально не убежит..я тоже так подумал что нормально..очень даже..
[ image disabled ] Командировка в г. Муром (караульная служба) Апрель-май 1986г.с-т Уцын Алексей родом с г.Чита и с-т Каскаров Омрек родом с г.Караганда..
Суровый сержант: Старался..домой всетаки,даже променял командировку в Муром(сроком 1-1.5месяца) на рем.завод орудия везти.на инструктаже в штабе дивизии нач.политотдела спросил есть кто с Иркутской обл. и далеко ли живешь от Иркутска..сказал ему на севере области 600км..он сказал нормально не убежит..я тоже так подумал что нормально..очень даже..
Хе-хе!
В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
[ image disabled ] мл.с-т Турчанинов Сергей сразу после учебки назначили старшиной 2УАБ,служил до середины лета 1986г.,затем был отправлен в войска и на офицерские сборы(1,5 г.служил,окончил Институт иностранных языков,владел английским,немецким)
[ image disabled ] Сержанты 2УАБ конец 1985 начало 1986 г. нижний ряд-с-т Уцын Алексей (Чита), с-т Шкурин Валера (Чита),верх- мл.с-т Асташев Сергей (Тимертау,Казахстан) мл.с-т Садриев Рафис (Казань)
Поражаюсь качеству снимков! А сколько лет им...)
Суровый сержант: Виделись с ним года 3 назад,он приезжал с Англии,работал там.предлогал мне свои идеи...,как говориться курочка по зернышку...мое мнение..поговорили,вспомнили армию конечно.я с ним был в 2-х командировках...кому рассказать неповерят точно..но это будет другая история,позже...
Алёха: Объясни... Ну были белые ремни в середине 80-х, помню. Но почему одновременно и белые, и коричневые?
Суровый сержант: Сержанты приготовились заступать в наряд,кто в патруль(белый ремень)кто дежурным по батареи(обычный)фото перед разводом на плацу...
Значит белый - в патруль, ну, типа, в гарнизон...
aleksandr_bizyaev: Cам смотрю и удивляюсь,это часть фото осталось и я уже дома,на гражданке ,оформил их в альбом, а часть фото ушла вместе с альбомом еще в армии,или увел кто ...или шмон офицеров был...концов не нашел,не один я пострадал тогда.ладно хоть не все вклеил тогда их в альбом..
[ image disabled ] Сержант Шкурин Валера 2 батарея.мой КО на учебке.будучи в командировке в г.Чита,отслужив год,а Валера дембельнулся уже..,заезжал к нему домой с Турчаниновым Сергеем..посидели душевно очень...он дал нам гражданку и мы в дальнейшем свободно передвигались по Чите..хотя на нас были танкачи с красными лычками,натыкаясь на патруль говорили:мы партизаны...без проблем..
...натыкаясь на патруль говорили:мы партизаны...без проблем.. Ну полный абзац! Неужели вас по возрасту не видно? Партизаны все лет по 30-ть! Молодцы!
aleksandr_bizyaev: Cам смотрю и удивляюсь,это часть фото осталось и я уже дома,на гражданке ,оформил их в альбом, а часть фото ушла вместе с альбомом еще в армии,или увел кто ...или шмон офицеров был...концов не нашел,не один я пострадал тогда.ладно хоть не все вклеил тогда их в альбом..
Кхе-кхе..... (Извините, что повтор, но новые люди на сайте). Наш замполитр ушлей оказался... Майским дембелям (1973г.) объявил конкурс на лучший дембельский альбом (?!) Они "повелись"... Он собрал все альбомы... и... "Имущество, конечно, конфисковали!" (Шарапов, "Место встречи...") Мы уссыкивались в догонку дембелям....
Суровый сержант: Как говориться и на старуху бывает проруха....
Лексей... Ещё один совет... Не всегда понятно, к какой моей фразе относится твой коммент. Поэтому ты нажимай значок в виде запятой справа чуть выше моего текста ("Цитата"). Тогда вылезает мой текст, а ты ниже пиши свои слова. И тогда ясно - что к чему!
[ Редактирование 09.03.13 : 13:27 ] В Голубой дивизии с первого гвоздя. Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198. Китайцам с севера грозя, стоит красавица Борзя.
[ image disabled ] Ст.сержант Алиев (Азербайджан) призыв осень 1985г(высшее образование).стал старшиной 2 батареи с весны 1986 г.Надо сказать толковый и пробивной ,замещал его осенью 1986 г.1,5 месяца пока был он в отпуске...(отпуск нехилый однако)