Всем добрый день. Выложил фото в Борзе"учебка".Слева-Сергей Криворучко. Вместе призывались. Я его встречал в Киеве то ли 93- толи 94 гг. После срочной он остался прапорщиком, попал кажется в Монголию. Справа- фамилию не помню. Имя Юра.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1063
Любер,брат!Персонально к тебе обращаюсь!Ты прикинь,на страничку Борзи в/ч 46198 ровно месяц ни одна душа не заходила!!!Я считаю это антирекорд нашего полка!ПОЗОР всем кто служил и шагал по плацу нашего городка!!!!!Диман дорогой,предлагаю вылавливать всех сюда входящих по одному,и делать их всех по "черному"!Оборзели вконец!Ау,где потерялись?Что,солнышко пригрело?Это не причина не появляться здесь!Ал,дорогой ты мой друг,хорош лазить в Бузной!Заходи и сюда на огонек.......Или все?Или нечего больше вспомнить? г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
ID пользователя #1300
А еще ветер помню, Баргузин вроде. Весной и осенью дул.
- termit: - Баргузин это на Байкале такой ветер... Борзя от Байкала очень далеко... Баргузин - ветер так назван по Баргузинской долине, она находится на Бурятской стороне Байкала, на севере озера. Ветер так назван был потому что он дует из этой долины.
докладываю про "баргузин"....всё ИМХО, но правдиво.....да тут и не придумаешь, ибо все с ним сталкивались....
когда Aziat меня напутствовал в войска в МНР словами "Как выйдешь в Чойбалсане сразу посмотри направо! там стоит тополь. дерево! больше ты там деревьев не увидишь целый год! и воду вам будут давать по котелку в день. хочешь пей, хочешь мойся!", то был чуток неправ ибо я как вышел в Чойбалсане ночью из поезда сразу ломанулся в какой-то полк, в котором кишмя кишели кипарисы, тьфу! - тополя! а часа два ночи было.....влетет в первую попавшуюся казарму и дневальному говорю: -Дежурного по батарее бегом сюда! вышел дежурный я спрашиваю: -Браток, а вода есть? -Конечно есть...тепе попить? -Неееее, ты не понял! вода в КРАНЕ есть? -Есть, конечно.... -ВСЕГДА? -Ну да......ну только когда электричество отключают, то воды нет... -А часто отключают? -Никогда....
:-D тут я понял, что Aziat меня дважды надул даже трижды, ибо про "Баргузин" ничо не сказал
"Баргузин", как мне известно из рассказов людей живущих на Байкале, это такой ветер, который возникает при ледоходе на Байкале....т.е. лед начинает ломаться, образует торосы и ветер как-то хитрожёппо завивается и усиливается переводится "Баргузин" аки "семь ветров", т.е. ураганно сильно дует семь раз.......
тока в Гоби он дул сверху вниз или снизу вверх......от него нельзя было укрыться типо "за угол"...... карочи полная жёппа была, когда "Баргузин" появлялся....а нам только и приходилось - считать до семи ....... и такой пронизывающий был - мама-не-горюй...........да чо я рассказываю......все сталкивались........
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
Лёха-Связист: ща полезу куда-нить прочитаю про "Баргузин" первоисточники..........а то твое "ветер так назван по Баргузинской долине" внушает мне сомнения типо а может долину назвали "баргузинской" в честь ветра?.............может такое быть? отт.........
ща у Ленина в собрании сочинений поищу :-D
"Баргузин - ровный и сильный северо-восточный ветер. Используются также названия полуночник (иногда баргузин дует ночью) и уже устаревшее - баргузник. Воздушный поток вырывается из Баргузинской долины.
В отличие от продольных ветров - верховика и култука - баргузин дует поперек котловины озера и только в средней его части. Предполагается, что при определенных условиях баргузин может достичь южного Байкала. По продолжительности и силе он уступает верховику и култуку.
Баргузин обычно не дует больше суток, чаще всего начинается после восхода солнца и стихает к закату. Обычно баргузин приносит с собой солнечную погоду. Скорость ветра редко превышает 20 м/c, но в Баргузинском заливе он может достигать ураганной силы." (с) Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
Всем привет! Ну и чего вы завелись из- за ветра? Я про него вспомнил, может чего и не так... Но местные бичи его так называли.... Дул ветер с одного направления и долго неделю, месяц... Да сами знаете. А вобще-то 20 лет прошло. Может быть память фокусы выкидывает :-D
Борзя в\ч 46198 Безречная В\ч 48355
ID пользователя #1063
Ал ты давай не Насте(Настобурскому)звони,бесполезно это,в "запое"он новогоднем.....Ты лучше до конца добей свой "отчет",и про "стюардессу",жену Мишгана не забудь!!!!Кстати,как ее звали то?Форма у нее классная была.... Про салют,и расставание с Любером......Кстати ты в тот день,когда я улетал, попал сам в Дом на набережной? Эх....хорошо мы тогда погуляли.Есть что вспомнить...Я до сих пор ржу от души вспоминая Любера перед памятником Жукова,классно он нам всем"зачитывал"его(Жукова)боевые заслуги...Да и книги он классные Вам подарил.Кстати я его пытался поздравить вчера....бесполезно....телефон в недосягаемости,и смс тоже не прошло.Если звякнешь ему,от меня большой сердечный привет.
Aziat: , я 1-го ночью ему дозвонился.........вернее жене на мобильный.........Любер грустно сообщил, что телефон его включен и даже типо гудит, но ни одного звонка не прошло! и ему ужос как обидно, что он типо без поздравлений с Новый Год..... я от всех нас поздравил, от всего ЗабВО :-D
ID пользователя #1063
Ал я не понял,у них там что связь глючит,или перегруз так сильно чуствовался? Вроде и недалеко от центра российской вселенной живет......Ну а так молодец что дозвонился ему,аж приятно стало,а то я подумал что он в командировке на Сахалине.(Вместо Сахалина можешь вставить любую отдаленную точку необъятной страны).Так что за Вас борзинцы г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Aziat: , ну ваще он опосля НГ поехал в Финляндию, плюшки тырить :-D а связь в НГ как всегда.....с 23-00 до 4-00 я даже не пытаюсь никуда дозвониться....
мне кажется в Финляндии было таки побольше снегу нежели у нас тут...........снега не хватает нашему брату, снега! Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
ID пользователя #1063
ОБА-НА опять рекорд!!!!На земле БОРЗИНСКОЙ!!!За две недели ни одного поста,а с августа вообще суперрекорд:10 постов за 5 месяцев!!!Это один пост раз в пол-месяца!!????????????? Вы что братцы забайкальцы,служивые города Борзи???????Куда все слиняли??????Кризис задолбал?????? г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Глянь, у всех на этой странице (я не считаюсь) есть награды. Они в виде крестов - крестоносци :-D
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Сергей Ч.: Не в огарчение тебе, но все так называемые ордина, по подобию: Георгиевскому кресту. И сравнение с крестоносцами тут не уместно. Это свято для каждого Русского солдата. http://www.rusk.ru/st.php?idar=20995
[ Редактирование 24.01.09 : 00:47 ] Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Мих, ты че брат, эт же шутка была. Ты меня поражаеш последнее время, чуть что и с кулаками. Ну давай я буду отвечать и опять под арест - АГА?
ЗабВО, Баганур 1990-1992 вч пп 29043 К (Комендантская рота) (для непонятливых - РОТА УПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ДИВИЗИИ)
Сергей Ч.: Что-то не замечал за собой такого, хотя со стороны возможно видней. А потом когда это я грубое слово молвил, что то не приходит на ум "Наговариваете Вы на нашу семью, грех - это".(с) :-D
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Москва 91-93г.: F d рідній неньці Україні
Сергей Ч.: , Серёг-Серёг, ты маленького не тронь :-D маленький он настолько сильно безобидный, настолько-ж насколько у него маленькие кулачки :-D эт я про Мишгана Москва 91-93г.: .......... эт точно про Миху и ему подобных сложили "Солдат ребенка не обидит"! :-D
-Дитё, шо с него взять? :-D
Ал: Не Сань, я сегодня арбайтэн на благо Биг-Босса. Не выйдет, давай в следующий раз, я 2х2 работаю.
Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
ID пользователя #1063
Ал пора всех строить......потерялись и пропали.Все в кризисе застряли....Не до Борзи я так понял..... А ровно год назад мы как раз Сытника с тобой вспоминали....Год прошел....Нет,пролетел как ракета......... Даже и не верится как-то.....Кстати,что своей любимой приготовил на 14-е?Или ты противник заморских праздников? Кстати посмотрел с женой "Платона".....Ничего,нормально Павел Воля оторвался по жизни... Кстати,хочешь угадаю как ты зашел сюда?Наверное как я......ежедневно я смотрю гостей на Борзе,жду чего то нового,интересного,интригующего.....А наверное это просто уже ностальгия по тем временам,таким молодым и беззаботным.И время то уже не вернуть.....НИКОГДА...Я это сердцем понимаю,а вот мозг постоянно работает в обратном направлении,т.е Ташкент-Борзя......Там остался просто кусочек,нет огромный кусок моей молодости,кусок жизни,Борзя навсегда останется для меня чем то светлым,ярким,непохожим на что-то другое событием в жизни...Там остались друзья,командиры,и незабываемый никогда армейский "дух". А самое главное что я Вас с Любером нашел.И еще раз убедился в том,что вы мужики с большой,открытой русской душой.Спасибо Вам за это. г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Aziat: , я все подарки вручил промеж Новым Годом и Старым Новым Годом :-D т.е. сказал: -Ну тупо дарить подарки ТОЛЬКО на праздники! поэтому вот 10 января я те дарю вот это - это на День Влюбленных! :-D вообщем как-то так........
да и завтра, в День Влюбленных, у Юлиной племянницы свадьба.........и Юля скоро будет бабушкой :-D ага-ага, ты не ослышался, именно так! :-D а я за рулем!........но это только пока я со свадьбы домой не приеду! :-D а дома уж налью и полезу смотреть и "Борзю" и "Бузную" и всё остальное!
вообщем, Артур..... забил ща на работу и перечёл всю нашу ветку..........и старый форум.......и фоты пересмотрел..... клево, доложу я тебе! жаль только что Витя Лапковский пропал куда-то и Лукин не появляется и Дорофеев тоже в своей Америке пропал.......... ди и вообще.......... но клевая таки у нас ветка, клевая! :-D
ID пользователя #1063
Саня я что-то с бабушкой не въехал....Т.е это ребенок племянницы будет?Или......ближе?А если ближе,то что-то она супер молодой мамой когда-то стала....Или я гоню?Просвяти. А про форум...Ты прав конечно,он хороший заряд бодрости нам дал и дает.Кстати я угадал,что ты как новенькое на Борзе видишь,сразу сюда?Если угадал,с тебя пиво(чешское). г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Мужики, простите, что встреваю. Про бабушку :-) у Юли, как я понял, будет внучатый ПЛЕМЯННИК. Так что Ал, ты еще не ДЕДУШКА , патамушта Юля не бабушка (у меня внучатые есть старше нашего младшего. ) Это фигня. Я вот за старшую волнуюсь, ей третий десяток пошел, как бы к своим 43 в подарок в виде внука не получить... Хотя я не против и внучки :-) пока опыт по младшему не забылся...
Carthago delenda est, Carthaginem delendam esse! ст. Степь, в/ч 21818 "О" (1985-1987, курок)
uZer: , Андрей, ну типо так и есть :-D а вдруг не племянник, а племянница будет? тогда Артуру пиво с тебя! Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
ID пользователя #1063
Ал ржу не могу....Ну типа за пиво...... А еще больше ржу ,что ребенок сестры.....А то что то я считать уже начал,вроде Юлька не пенсионерка....а ВДРУГ ДУМАЮ КУЧУ ПОДТЯЖЕК И ПЛАСТИКИ СДЕЛАЛА,ну типа бабла море,девать то некуда в кризис.....а теперь нормально,типа успокоился.Теперь думаю,ты типа пиво давай гони.... Сейчас по Вестям про Балабаново гутарят,про ветеранов Афгана....А все равно так приятно-Я ТАМ БЫЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Типа был в Балабанове,Калужская область...а не в Афгане(слава богу....) г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
ID пользователя #1063
Во тяжело то как,это типа племянницы внучка будет?Хотя какая внучка,если это вообще дочка,или сын....а вам она или он тогда будет внучатым племянником,да?Но это не главное...Главное то,что новый человечек появится на свет,будет радоваться Вам всем,а Вы его будете лелеять и дарить много-много игрушек!!!!!! г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
ID пользователя #1063
Ал.....Опять месяц прошел....И опять тишина.....Мне кажется порою что и строиться здесь уже некому...Где Вы все .....солдаты АРТПОЛКА тех далеких 80-х ???
г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.