Ал: Как раз реакция Семёнова была предсказуемой,- он объявил бы пять суток ареста. У меня от него за последний год набралось 115. Но о губе знаю только по караулам. А вот всякие там проверяющие генералы куда опаснее. Однажды ночью, зимой 87-88, батарея в наряде, я дежурный по столовой, зашёл посмотреть, как там дела. Неизвестно как пробравшийся на кухню генерал застал меня за следующей картиной - я поднял за грудки на пол метра и прижал к стенке курсанта Рагимова. К слову сказать, курсант Рагимов был курсантом особенным, и пользовался "расположением" всего сержантского состава. Будучи представителем солнечного Азербайджана, этот курсант был патологическим лентяем, видя смысл своей жизни в увиливании от всего, что не являлось сном или приёмом пищи. Все его хитрости читались сразу, поэтому он являлся непризнанным чемпионом по пинкам, нарядам и прочим "поощрениям". Он искренне верил в силу убеждения, поэтому на любой вопрос относительно не сделанного или не выполненного он говорил о себе в третьем лице по несколько раз одну и ту же фразу- "Рагимов работает, Рагимов постоянно работает". Так вот, застав эту картину - висящего над полом Рагимова, хриплым голосом твердящего своё заклинание, генерал пришёл в ярость и решил лично доставить меня туда, где я должен был осознать содеянное и в корне изменить своё отношение к рукоприкладству. Он усадил меня в свой уазик, ждавший его у входа в столовую, и отвёз меня на дивизионное КПП, где была камера для задержанных. Там несли свою нелёгкую службу мотострелки, по моему, и я отбывал там "наказание" до утра, коротая время за жаренной картошкой, чаем и вполне приятной компанией. Утром меня вызволил от туда комбат. Вообще, мне очень повезло с командиром и я потом отдельно напощу о тех офицерах, которых знал, и о комбате в частности.
[ Редактирование 23.01.08 : 18:25 ] Борзя 3 - 4-й городок - артполк - 3 УАБ - ДМБ весна 1988 Скромность не спасает от греха но мешает получать удовольствие
b]Ал:[/b] Такое чувство , что все на дачи рванули !!!! Ау Вы где !!?? Кстати по Егорьевке ещё два светофора влепили-- полная жо...! Помню ездили на заготовку картофеля , постоянно ловили там на Ононе рыбу клёв трындец!!!! Местные закидух наставили , мы с Петрищевым под утро одного сома у них стырили , вкусненький был сомик!!!! А как хронилась квашеная капустка возле столовой !!!!Я когда увидел просто о....л ,одни едят другие ссут туда!! Помню смотр строй и песни , за первое место телевизор давали , мы оказались на втором , а после окончания смотра за воротаи КПП и после небольшого марш броска мы ползли всей батареей строгими рядами и пели песьню--Артеллеристы точный дан приказ.... Вот так Шура Исаев учил нас петь!!!!
Люберцы
-Артиллеристы, зовет Отчизна нас! :-) я помню где-то в сентябре 1987 года Онопченко показательную общеполковую вечернюю поверку устроил:-) ОБЩЕПОЛКОВУЮ! по-моему всего один раз за все время моей службы в Борзе.... я ее никогда не забуду:-) кругов 10 навернули мимо трибуны, ибо песняры все были знатные, особенно постоянка!:-) Онопченко сказал: -Пока не споете нормально будете ходить вокруг трибуны!
дык все изгалялись как могли, пели так, что-б еще кругов 20 навернуть:-) постоянка горланила как пьяный хор клиентов дурдома!:-)) специально плохо! со словами "А чо ОН (Онопченко) себе позволяет? устроил тут показательные пения!"
Онопченко сдался:-) круге на двенадцатом отпустил всех по казармам:-)
Борзя в\ч 46198 Чойбалсан в\ч п.п. 35680 1987-1989
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА
ID пользователя #1063
Ал а кстати ты помнишь батарейную песню 4 УАБ?Пыльная дорога позади,это взвод курсантов впереди........... Я еще когда во второй батарее был,по плацу летом 1986 года 4-я батарея маршировала,так мурашки по коже пробегали.......Так они пели,выстрадано было конкретно!!!!!Лучше них тогда никто и не пел в полку!!!!!!!!!!!!!!!! А то построение Онопченко наверное многие на всю жизнь запомнили:он на трибуне,а все по плацу конкретно топ-топ!!!
г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
а теперь представь моё состояние когда я приехал из Борзи в Чойбалсан, а там КАЖДЫЙ день общеполковая поверка..... т.е. положено так! и каждый день исполнение гимна СССР, а после марширование в к трибуне с полковой песней!
я когда уж увольнялся, у нас накануне приехали молодые сержанты, как раз из нашего 1114 полка:-) молодые такие, прикольные....а я в последний раз вывел батарею на вечернюю поверку......и впервые с этими молодыми в первой шеренге...."равняйсь-смирно! равнение на средину!".....доложились все замполиту полка......вернулись в строй....я сбоку, трое молодых сержантов из родной учебки в первой шеренге....тоже впервые на общеполковой поверке ВООБЩЕ, ибо традиции в Борзе не меняли и поверок не проводили:-)) вы-б видели их лица, когда замполит скомандовал: -Гимн Советского Союза запе-вай! и все запели:-) молодые в шоке.....тоже рты пооткрывали.....бубнили слова какие-то даже:-)) пропели Гимн и уж вижу, что молодые вздохнули свободно с мыслями "Во попали! ну ща по казармам!" не тут-то было!:-) замполит командует: -Полковую песню запе-вай! ну полк привычно запел:-) красиво.....молодые просто в шоке.....
а я-ж падонак:-) стою и тихо у них спрашиваю: -У вас платки-то есть носовые? -Так точно, товарищь старший сержант! а зачем? -НУ как зачем? сейчас мы полковую песню допоем, потом по команде замполита вытащим носовые платки и размахивая ими над головами пойдем к трибуне с полковым танцем!
молодые в осадке были просто:-)) заелозили по карманам:-)) платки готовить:-))
Aziat: Вот это ты здорово напомнил. "Пыльная дорога" - лето 86. Действительно - исполнение на профессиональном уровне. Тогда вся батарея у них над этой песней "умирала", а запевалы по ночам пели в умывальнике. Мы тогда курсами были, радовались, что у наших нет таких амбиций. Хотя тоже пооджиматься пришлось возле раковин повзводно...
Борзя 3 - 4-й городок - артполк - 3 УАБ - ДМБ весна 1988 Скромность не спасает от греха но мешает получать удовольствие
victor_big, мы тут тесной компанией артиллеристов-борзинцев предварительно в эту среду вспоминаем вживую те годы и распиваем спиртные напитки.... ориентировочно вечером, ориентировочно территориально на пл.Ильича..... не желаете-ль присоединиццо?:-)
Всем привет! на сколько помню после этой песни 4 батарее подарили телевизор,а сержантов отправили в отпуск.Даа омбиций в 4 уаб было немеренно.Тогда их комбату до Иванова,хотелось уж капитана,и на большую землю замениться,ну и Пономаренко и его кенты старались.Правда интересная компания была ,все из разных мест были а учились в Чите и служили в одной батареи.Нас тоже учили петь эту песню,особенно хорошо было когда из караула возвращались гуськом на четвереньках и так пели ,так пели.Вообще та дорога из автопарка сколько повидала ужас как залёт в карауле(а залёты были всегда) так до казарм гуськом,или ползком.Вспоминаю Новый год 87 как мы завидовали 5 батареи которые напротив нас стояли.У нас эти несчастные деньги не знали как выманить,отобрать в результате хавки хватило на 15 минут,а 5 батарея с газировкой гуляла до утра.Помню как то в 5 батареи заснул дневальный,ну и наши доблесные сержанты стащили со свободных коек всё бельё. Хипишу было но кажется так и не отдали.А меня их старшина раз пожалел;заступил я как-то по молодовке дежурным по батареи,а к ним фотограф пришёл,и всех фотографировал низ повседневка,а верх парадка с аксельбантом ну и я туда навострил лыжи ,китель снял нафотографировался от души.Бац ремень а штык-ножа и нету,а вместе с этим все приятные ощущения.За то бельё и не хотели отдавать,но потом пожалели.
Ал: Очень хочу, НО: В эту среду? Завтра? Если завтра - то скорее всего не смогу. Уточни, в какую среду. Где на Ильича? В Сим-Симе или как?
Борзя 3 - 4-й городок - артполк - 3 УАБ - ДМБ весна 1988 Скромность не спасает от греха но мешает получать удовольствие
докладываю! я и Любер сегодня идем в рюмочную "Сухой Закон", что у метро пл.Ильича... цели две : глабальная - увидеться после 20 лет невидения, неглобальная - разведать сие место на предмет "как оно вообще?" собираемся в 18-00......если кто готов присоединиться, мой телефон для связи отправил в личку Капралу и victor_big....
а вообще там на пл.Ильича полно кабаков, посему если нам не понравится "Сухой Закон", то переместимся куда-нить в соседнее заведение....
victor_big, честно говоря стрелку забили совершенно спонтанно, да и по той причине, что у меня четверг-пятница и выходные забиты делами....посему если сможешь сегодня - будем рады несказанно:-)) если не сможешь - ну времени впереди полно:-))
ID пользователя #1063
Ал как попили братья?"Сухой закон"как раз чтоб напиться!!!!Хы-хы!!!!!!!Ну это я так,от зависти..........Молодцы конечно!Так держать!Вам легче,столица всех крепко сбила в одно целое!!!!Кстати Ал почитал я 52519,офигел по полнлй от таблицы,ну а самое главное того бедолагу что Шнипов повез,это ж мой курсант был........тихий такой и смирный,я его на всю жизнь запомнил,узбек он был,а не киргиз....все на голову жаловался-болит говорит,ну мы ему:иди в санчасть,а тут новость страшная-умер говорят.....еще долго под нас особисты рыли,у них одно на уме тогда было,а пацан правда слабый был,и не высокий,а наоборот маленький,но красивый страшно.....царствие ему небесное.Здесь тот случай когда холод все же сыграл свою роковую роль....А уж про забайкалку не говорю,столько она бед принесла,так и не понял что это такое по медицински?А еще у меня Лысин из Иркутска был,так вообще не понимаю как он в армию загремел?Еле передвигался,как только кросс бегать-все несут его на руках,сейчас понимаю что для него это была настоящая трагедия на грани..........выживал как мог,а куда комиссия при призыве смотрела?Еще служил у меня во взводе "прокурор""Зарубин,тоже иркутский,сейчас вот думаю ,как вообще такой фрукт юстиции мог попасть служить?А тогда на дворе был 1987 год,и все были равны.....сейчас бы точно такого не случилось.Хотя сейчас им всем(одаренным художникам,музыкантам,спортсменам,матема
тикам)есть по настоящему чем гордится-"Они все служили в Борзе и ЗабВО"
Артур, тебе не икалось вчера?:-) одну поллитру, наверное, точно за тебя выпили:-) ща я чуток посплю, потом чуток пивка попью и расскажу чё и как вчера было:-)
Нормально вчера посидели парни! Пол литра за Артура - это точно!!! Пол литра за Борзю, пол литра за здоровье...дальше не помню Ал выложи сюда фотки. 20 лет не виделись....вообще супер!!! Надо чаще встречаться! Надо объявить общевойсковой сбор. С утра выпил пол литра вискаря....Чувстую себя превосходно. Люберцы
ID пользователя #1063
Ал жду подробности........А ты все спишь!!!!!!Уже десятый час вечера,и никакой информации?Любер вообще виски напился с утра на месяц вперед!А где рассказ про "Сухой закон"?Не тяните.
кстати, Артур, мне Димка дал наколку на одноклассники.ру....я и пашол:-) таки вот, - если в генах есть интеллигенция, то ее и на фотах через 20 лет не скроешь!:-)
супер!.....но риально увидеть Саитова в Борзе в 87 году - достойно эссе:-)) а увидеть на фото в 2008 году - только подтвердить увиденное в Борзе!:-))
Да... Мужики. Молодцы, что встретились. Меня в Москве небыло, а то бы мы выручку кафе увеличели... Ну не в последний раз, я думаю, наверстаю..
victor_big , ага, встретимся обязательно, только надо в пятницу, что-б не получилось болеть среди недели:-) я вот пивы сейчас себе налил стаканчик, - ляпота! :-D
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Ал;Спасибо за контакт,я получил. Жалко что ты накануне в форум не вышел,обломил,так бы я подскочил бы.Поддержать вас с вискарём не получилось бы(будни) но познакомились бы по новой через 20 лет. Так что давай те пересекёмся ещё раз тем более повод есть:23 февраля (приезд только с дембельским альбомом) И на те выходные нечего не планировать.Всем удачи!
Ал не вопрос там 3 дня выходных будет Один день только оставить что бы отлежаться,а то старенькие стали отходить тяжело стал.Эту бы встречу да 20 лет назад Москва содрогнулась бы.Но нечего какие наши годы! Братва что то тема с армейскими приколами потухла.Как сказал Ал;"Не спать,не спать,вспоминать; Завтра постараюсь написать прикол из войск.Всем большой удачи!!!
Ал а откуда ты так хорошо Тараса знаешь? Его что после Кравы и Лёхи на ВАП поставили,меня вместе с ними в войска отправили.Там вроде хотели чела из 3 бат. поставить.Точно его и поставили когда я позже заезжал в часть.А ты на дембель через Кяхту ехал,сколько ты в войсках был?
Капрал, ну я думаю, что весь полк Тараса прекрасно знал, ибо тот был достопримечательностью:-)
я на дембель ехал Чойбалсан-Чандант (паровозом), Чандант-Баку (спец.рейс самолетом), Баку-Москва (поездом).... далее на метро в Солнцево :-D
в войсках был сколько?......а ща военник достану да гляну, делов-то.....11.06.88 прибыл в войска по типу "рядовой", 25.06.88 получил ЗКВ-1 по должности ст.сержант.....17.06.89 вышел за ворота части и отправился домой.... блин.....эко я карьеру-то сделал за две недели:-))
ЛЮБЕР! :-D я вчера таки отвоевал графин! :-D предлагаю вот что, ввиду того, что, как мне доложили, - "Вы-ж этот графин за 2 000 рублей купили в кабаке! идиЁты!" :-D ....... предлагаю сделать из него типо "символ встреч забайкальцев"........аки футбольные мячи с подписями игроков! т.е. я его, кстати вместе с невыпитой водкой, припру на следующую встречу и мы там на нем все присутствующие распишемся!:-) и будем пополнять подписи по мере их поступления! а хранить станем в банковской ячейке :-D
ID пользователя #1063
Братва из ЗабВО,куда все пропали?К Дню Советской Армии готовитесь?Так еще почти две недели есть,успеете горючим затариться.Давайте,появляйтесь.Кстати Ал,про поезд я вспомнил Москва-Чойбалсан,он около нашего городка по железке проезжал,так я его когда видел или слышал стук колес,сразу так хотелось оказаться внутри вагона и махнуть ручкой нашей КПП,но все время он неожиданно растворялся вдали,также как и появлялся.Тогда мне казалось,что он вообще раз в неделю там проходил...Вот тебе и счастье солдатское-увидеть или услышать мимо проходящий поезд...
Aziat, а я вот не помню как отъезжал из Борзи в Монголию.....ночью было..... а вот пограничный переход в Соловьевске помню прекрасно......и пограничники с собаками...... но что тогда поражало - это паровоз! едешь по одноколейке, и на повороте в окно видишь, что над линией нет проводов и столбов........и тянет тебя ПАРОВОЗ!.......ну не тот, что со звездой, а зеленый, всмысле тепловоз....дизелёк :-D
ID пользователя #1063
Ал история для тебя из моей армейской жизни,там тоже"паровоз"вроде есть.Осень 1987 года,надо ехать за призывом,и тут командировка в Туркмению,город там есть такой-Чарджоу называется,может слышал?Вот я,Тимоха(Тимофеева Эдика помнишь,он сержант 3 взвода был и старлей Савин Виктор,классный мужик!!!Сели мы в Борзе на "паровоз",а утром в Чите,прям на вокзале позавтракали "плотненько",и в аэропорт Чита-Иркутск,долетели классно,прикинь после Борзи вырваться на волю,а когда из аэропорта вышли,Тимоха обнаружил пропажу военника своего,прикинь"подлянка"для солдата,ну поехали к родственникам Савина в ванне купаться,ужинать и решать что делать?Без документа в Ташкент не улетишь,и Савин принимает"единственное"правильное решение:Тимохе тылами и не попадаясь патрулю"валить"обратно в Борзю,ты теперь представь настроение Тимохи и ощущения его,пока он до нашего городка добирался.....А мы полетели в Ташкент,домой(ко мне разумеется),переночевали и поездом в Чарджоу,там в городском военкомате нам призыв дали и на поезд ночной в Ташкент,и вот тогда я по настоящему понял ,что такое для туркмена последняя гражданская "ночь" перед службой,вагон с обоих сторон закрыли,это чтобы никто не свалил,и тут началось:"Варфаломеева ночь" называется.....В вагоне смог стоял от самой изысканной туркменской"дури",короче пили и гуляли они до самого Ташкента,а уже днем мы вылетели спецрейсом Ташкент-Борзя,вылетали из теплой осени+20,а приземлились еле-еле,вьюга и мороз под 30,а когда вылетали,они спрашивают меня:Куда летим мол братан?А я им:Черное море,пляж,девочки.....Если бы я сказал куда летим,они бы по накурке все в Ташкенте "растворились".Короче приземлившись и погрузившись в "Уралы" мы поехали в городок,и прикинь какой это для них был "шок"(холод и ветер Борзинский)?Короче мат стоял отборный,а уж когда подъехали к городку,им уже было всем пофигу все,лишь бы быстрее в казарму-согреться!!!!Вот он путь в армию по "туркменски" в ЗабВО,даже я на всю жизнь запомнил......А самый "прикол" про стюардессу,мы когда борт загрузили,взлетели,ну и это"милое"создание"решило напоить пассажиров минералкой и лимонадом,прикинь-она раз восемь пыталась войти в салон с подносом напитков,безрезультатно...Тут же при входе она была сразу же атакована толпой близлежащих или близсидящих к ней тупо догоняющих что призывников,их цель была минералка,сушняк их после ночи видно сильно достал.........Попытки она прекратила,но нервный шок получила надолго от увиденного.Вот так наша гражданская авиация помогала Родине в защите ее рубежей...
Aziat, да уж, и не говори! сейчас такой подвиг ("вылетали из теплой осени+20,а приземлились еле-еле,вьюга и мороз под 30"(с)) по личной инициативе вряд-ли кто-б смог совершить:-))
авиация в то время вообще уникальная была :-D осенью 1989 года (это уж было полгода как я уволился) звонит мне в Москву Серега Шаповалов и в приказном порядке радостно сообщает, что я назначен свидетелем на его свадьбе в г.Тольятти! во повезло-то! :-D ну я быстренько гружусь в самолет в Домодедово, весь такой из себя высокий, стройный, в "афганке" зимней на костюм-тройку и военным билетом в кармане, и шурую "друга женить!" в Домодедово на мой военник никто и внимания не обратил, ибо "есть документ и хорошо!" причем Шаповалов мне клятвенно обещался отправить меня самолетом сразу после свадьбы обратно в Москву! -Саня! я тебе обратный билет куплю, тока приезжай! ну я и поехал :-D
тут надо сделать отступление....тогда, когда я предположительно вечером должен был вернуться в Москву со свадьбы из Тольятти, ко мне в Москву-же должна была вечером этого-же дня приехать поездом моя будущая жена....т.е. счет велся на минуты :-D я должен был ехать из аэропорта на вокзал ее встречать!
ну и вот, отгуляли мы Серегину свадьбу, отгуляли второй день шикарно просто, и пора мне в столицу вылетать! Серега бросает гостей, сажает меня в моднявый автомобиль ВАЗ-2105 и мчит из Тольятти с аэропорт Самары... успеваем вовремя, потусовались чуток и побрел я на посадку! и тут на регистрации выясняется, что Серега мне билет купил НА СВОЮ фамилию! :-D ну и мало того, у меня еще и вместо паспорта военный билет! полный улёт!!!! я давай наезжать на регистрирующих, а мне так ласково говорят: -Вы вон у ту дверь пройдите! и там все будет хорошо! ну я думал это дверь типо "зеленого коридора", а оказался в кабинете старшего смены....вообщем после всех приреканий мне было ясно дано понять: -В Москву Вы, молодой человек, не летите! причем, по всей видимости, - НИКОГДА!
воопщем полный АУТ! :-D бредем мы с Серегой такие понурые по аэропорту, а нам навстречу два Серегиных дядьки-близнеца, тоже со свадьбы летят, с Серегиной-же, только они раньше нас в аэропорт уехали.....картина маслом - два солидных близнеца предпенсионного возраста, оба бывшие летчики, в летных теплых куртках! -Эй, мальчишки, а вы чего тут? Саня-ж должен был улететь! -Не пустили на рейс! билет на Серегину фамилию и вместо паспорта военный билет! -Эко вас.....
и тут голос с небес (ну как в аэропорту Шарля де Голля) объявляет: -Атенсьон силь ву пле! объявляется посадка на рейс 345 до Хабаровска!
и тут один из дядьев, который при этом еще и летал в Самарском авиаотряде, говорит задумчиво, слушая голос: -О! Это-ж Машка! а ну пойдемте! мы подходим к справочному бюро и он спрашивает : -Девушка, а где Машка? ну вот сейчас объявляла по радио рейс! -Не Машка, а Марья Васильевна! -Это для тебя она Васильевна! а мне дык просто Машка! зови ее сюда!
и минут через 5 со второго этажа по лестнице спускается ДАМА! ФЕЯ! медленно, походкой модели, с летной шинели, такая толстая как батончик дама, тоже возраста предпенсионного! :-D ну они про свое там поговорили, и дядька ей говорит: -Маша, тут парня надо отправить в Москву? -А он женат? -Не, пока не женат! -Ну тогда прям сейчас улетит! только так - у меня две дочки-балбески! одну из них забирает с собой от меня в Москву и улетает прямо через час!
ну на это я пойтить не мог, посему мне было сказано серьезно: -Сегодня уж рейсов нет...иди в гостиницу при аэропорте, я туда позвоню, тебя поселят, хотя и "мест нет". а утром в 6 утра приходи в аэропорт и улетишь.
звоню в Москву друзьям: -Встретьте жену будущую на вокзале, я не прилечу! скажите, что я на экзамене каком-нить!
ну переночевал я в гостинице и приперся утром к справочному бюро: -А где Мария Васильевна? -А она сменилась вчера позно вечером! тут я и сел на жопу! и как теперь быть??? ткнулся в кассу, дык нама народу полно и все смеются: -Билетов до Москвы нету на месяц вперед! вообщем шарюсь я по аэропорту как неприкаянный....и тут приятный голос сверху сообщает: -Пассажир Ал, вылетающий рейсом 632 до Москвы, просьба пройти к кассе №2!" гы:-))) во, думаю, прикольно - я уж и "вылетающий до Москвы!" приперся в кассу (а она только для летного состава, народу никаво) и говорю: -Мне в Москву один билет! -Дурак шоля???? вали вона где народ толпится! в очередь, сукины дети! -Я Ал!!! -Ааааааа! так бы сразу и сказал! и выписывают мне билет без фамилии-имени, без рейса, без пункта назначения....только в суммой - 24 рубля 50 копееек! ну я билет взял и тупо спрашиваю: -И чо? -И всё! вали на посадку!
я головой покрутил и вижу реально в углу на табло "Самара - Москва"......ну я и поперся....народу никаво....отдал билет....на меня как-то так хитрО посмотрели и пропустили, даже не спрашивая документов.....я и пошел! вообщем летели мы в самолете ВСЕМЕРОМ!!!! на ТУ-154....... а "билетов нет!" и в кассах столпотворение!
прилетел в Домодедово, сел в такси уж никуда не торопясь, поехал в общагу....торт купил по дороге..... иду к общаге, а навстречу мне будущая жена :-D
-Ну как экзамен?
-СДАН! на отлично! вот, даже торт вручили! :-D
для меня до сих пор загадка как я оттуда выбрался :-D
но дочку-балбеску не взял! оказал упорное сопротивление :-D
Артур, дык Тимоха-то как до полка без военника добрался?:-))
Да, было время! Я вот помню ездил в году 83 за призывом в Белоруссию, в Витебск. Вез 100 человек. А провожало их человек 1000. И все пьяные в драбадан -- и призывники, и провожающие. Кое-как закидали молодежь в поезд - и в Москву. Там -- в Чкаловский, на спецрейс до Читы.
Когда сели в Чите, большинство уже протрезвели. Построил я их кое-как -- решил пересчитать. И что же -- вместо 100 человек --101! Начал я разбиратся -- стали тех расталкивать, кто еще не оклемался. И вот один из них, немного придя в себя говорит -- А где, я, мол, нахожусь?. Ну и оказалось --брат одного из призывников, 28 лет, давно отслужил.
Представляете, мужик очнулся за 6000 км от дома! Честно говоря, не знаю, как он домой добирался -- я вечером увез молодых паравозом Чита-Борзя.
Господа гражданские лица! Открою Вам страшную тайну - через 3 (ТРОЕ) суток наступит 23-е Февраля.... я как-то давно слышал (но не знаю, может люди и брешут! :-D ), что в этот день все военные (это такие-ж как мы люди, только они строем ходят) отмечают свой профессиональный праздник!
дык не пора-ли нам пора??? мы отмечаем праздник иль станем типо до 8-го Марта (это женский день, а женщины - это такие-ж люди как и мы, только они волосы феном сушат и ноги эпилируют) тянуть?
Виктор, Капрал, Любер, да и вообще все забайкальцы кто в Москве - чего ждем-то? особого приглашения не будет! если не мы, то кто?
ID пользователя #1063
Братья забайкальцы поздравляю Вас всех от всего сердца с нашим праздником-Днем Советской(Российской)Армии!!!! Желаю всем крепкого здоровья и самого обыкновенного человеческого счастья !!!!!!Удачи и долгих лет жизни Вам друзья!!!!!Берегите себя и своих близких!!!И никогда не забывайте о том,что были когда то солдатом!!!!И обязательно поднимите сегодня бокал(а кто и стакан) за "наш" родной Забайкальский Военный Округ и конечно же за город,вспоминая который щимит сердце,за Борзю!!!!!!!!Еще раз с праздником Вас и Ваших близких!!!!!!!
ID пользователя #1063
Ал персонально к тебе обращаюсь: Ты когда начнешь искать Гецмана?Наверное никогда....Наблюдаю тебя везде по форуму,кроме Борзи!!!Вот и до Безречки добрался.....Ищешь БМ-12?Небыло их там,а если были,то так засекречены,что под логотипом "Бензовозов" или "Водовозов" проходили....Давай,возвращайся к нам брат!А то скучно без тебя тут!Да и Любер конкретно "загулял",аж тоска без Вас......
Aziat, да тут я, тут, куда мне децца:-) до Безречки да, дошел....ну я как почитал, что Тацинскую дивизию вывели туда, так сразу и озаботился.....
я в командировке в Ленинграде был....неделю...на улицах Гецмана не видал, хотя и смотрел внимательно да где искать-то? это только надо в Ген.Штаб корешам звонить, что-б его найти.....да и то чего они скажут? -Уволился в Ленинград осенью 1988 года!
не, можно, конечно, обзвонить всех ленинградских Гецманов (а там преимущественно дамы) на предмет их родства, но шансов мало.....
я работая над данным вопросом, работаю:-).............а Любер и вправду запропал совсем....и чего с временем-датой на сайте? у меня ВСЕ сообщения на всем сайте датированы 04.03.2008 - 21:18:21
Всем привет! Я тоже был там и примерно в это время. Привезли 13.11.1986 в\ч 46198 казарма на 4-ом этаже. Кажется 2й взвод. У нас был мл.с-т Ворона, с-т Маслов Учили на командира противотанковых орудий. В мае 1987 перевели в Безречку в\ч 48355
Борзя в\ч 46198 Безречная В\ч 48355
ID пользователя #1063
termit ты был там,там это где?Наверное надо вспомнить что это 6УАБ,ну и как тебе зима 1987 года?А с Вороной я в спортзале в футбол хорошо поиграл,вот только он до сих пор на сайте что-то не появился!!!Мужик он был хороший,дух у него был что надо..........
там это учебка 46198 С тем что бы вспомнить, плохо. Помню дембелей( Добронравов, Васильев), фамилии командиров не помню. Начальник штаба п\полконик Костенко -только фамилия. Зиму помню очень даже хорошо. Мы жили на 4м этаже на потолке лёд был 5см, температура в казарме около 8. Помню караулы зимой, иногда забывали сменить ночью.... А одеты были так что, подойди сзади, толкни и сам не встанешь. 2 комплекта белья, ПШ, ватник, ватные штаны, валенки и сверху тулуп. Помню стрельбы из АКМ зимой-тоже весело. В варежках не удобно, а без палец примерзает почти мгновенно. Гранаты помню метали РГБ-1, стрельбы помню на полигоне, У нас 100мм противотанковые орудия, а рядом стреляли из гаубиц. Наряды в КЕЧ гарнизонную- не забуду никогда, выходили как негры и углем кашляли пол-дня. Запах угля тоже помню. Самое яркое,наверное, это когда только привезли в Борзю, около 4утра, темно, холодно, посадили всех в несколько Уралов- тоже весело.... Помню рядом с частью поле какое-то было, в сторону города, там еще КНС-ка стояла. Через это поле в магазин ходили...
Борзя в\ч 46198 Безречная В\ч 48355