Top.Mail.Ru

REKLAMA:

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: ГАРНИЗОНЫ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА :: ЗабВО. Гарнизон Борзя.

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Борзя 3 -- Артполк -- 4-й городок
Переход на страницу  1 2 [3] 4 ... 18 19 20
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
Aziat
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #1063

ПООЩРЕНИЙ: 45
Поощрить | Наказать
А самое интересное:через пять минут под ливнем я с курсантами уже сметал лужи в ведра и выносил их за плац!!!!!Это похуже чем осенью траву красить в зеленый цвет перед проверкой!Тоже ведь анекдот про армию!Ал я посмотрел фоты старые,лицо помню твое конкретно а вот имя и фамилию хоть убей забыл!На новой ветке по ссылке артполка фотки не открылись!А на старом форуме все посмотрел!Любер кстати не вспомнил Бобина и Таугазова,они с высшим образованием были и служили меньше!Увидел Алиева,он у меня старшиной был в 1986,потом партторгом части!Узнал еще старлея Алексеева,он Афган прошел,классный мужик был!А старлей Савин у кого был?Тоже мужик классный!

г.Борзя, в/ч 46198, 1986-1988г.г.
Наверх
15.01.08 : 00:06
Aziat

ID пользователя #1063

Поощрить | Наказать
Никто кстати не писал про подполковника Шкроботько!Он командовал дивизионом в 1986году,потом почему осенью нашу родную 2 УАБ расформировали и всех в войска,вот я и оказался единственный вместе с капитаном Ивановым в 4 УАБ!Спасибо ему огромное!

Наверх
15.01.08 : 00:11
Ал
Ал

ID пользователя #789

ПООЩРЕНИЙ: 103
Поощрить | Наказать
Артур, я даже дальше пойду про зама Онопченко....он еще больше на Бруно Кремера похож из "Частного Детектива" с Бельмондо....:-)

оцените Сайт

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
15.01.08 : 12:42
Капрал

ID пользователя #1054

ПООЩРЕНИЙ: 0
Поощрить | Наказать
Здорово мужики! Может вы про Аверина вспоминаете,это он с КП меня в войска отправил.В парке автобус разбили НАЧПО дивизии ,амы в эту ночь в 6 поочереди катались на этом Урале ну кого вычислили как говорил КП "место встречи изменить нельзя, а место службы можно"АЛ спасибо за фотки,налажу сканер тоже выложу к сожалению их не много всё-таки (молодовка).Да Артур твой рассказ про платц обхохочешься! Чем больше дубов........В войсках каждое тело на вес золота.Вспоминаю прибыл в войска заступил деж.по див.А половина див. была в командировке и когда я утром командовал ПОДЬЁМ многие бывшие курс.подумали что кошмарный ГЛЮК.Артур про ПЕРМЬ-это ты в гости к Тимохе ездил?
Наверх
15.01.08 : 20:00
Капрал

ID пользователя #1054

Поощрить | Наказать
Ко мне приезжали лет 14 назад кенты из войск.Ужас,2 недели на ушах,деньги потеряли,кто-то их кинул потом пропали на месяц,мне родня ихняя из Якутска в 4 утра звонила их разыскивала.Еле домой обратно отправил.Артур а что-нибудь про Колба знаешь?
Наверх
15.01.08 : 20:18
Aziat

ID пользователя #1063

Поощрить | Наказать
Капрал ты меня озадачил с Авериным,что-то красивая слишком фамилия для него!Он типа Сытов или Сытин что то вообще запутался вконец уже ночами гоню-вспоминаю!Но уже лучше-версия есть хотя бы.Ал твой Бруно Кремер крутой но ранее этот Петрашек твой лучше похож!Капрал тимоха просто столько про Пермь пел нам что я как будто наяву там по улице к нему шел!Но к сожалению на Урале так и не побывал!Колбу писал в 1990-м,он ответил раз и замолчал!Они же рядом с Польшей,вот он что-то там с поляками по бизнесу вроде крутил!Любер!Ты где пропал братан?Ау?

Наверх
16.01.08 : 00:19
Aziat

ID пользователя #1063

Поощрить | Наказать
Вот кстати-Аверин значит был в 1986 и начале 1987 года а потом пришел в полк этот жестокий с начищенными аж глаза болят сапогами!Точно помню его перед всем полком Онопченко нам представлял просил "любить" и жаловать.А на учения кто в Доцан ездил?Помню после первой ночи в палатке там у меня глаза не открылись:заплыли от холода!И все так смутно помню-но главное то как хаотично вдали везде передвигались все виды войск!Картина реально красивая!

Наверх
16.01.08 : 00:41
Aziat

ID пользователя #1063

Поощрить | Наказать
Любер прикол я вспомнил для тебя:меня как то в самоволку в ДОСы утащил Шура Петрищев.в кино говорит давай сходим!Круто для нас,как будто на гражданке культурно время провести!Надо было догадаться!Но проикол в том,что фильма я не помню,а помню полный зал офицеров в зале с женами и почему-то Онопченко в центре сидит с женой!Вот это уже был аут!Не помню как досидели в темноте а потом через городки к нам с Шурой бежали без оглядки!Зачем нам все это было надо?

Наверх
16.01.08 : 00:46
Любер
Любер

ID пользователя #682

ПООЩРЕНИЙ: 2
Поощрить | Наказать
Шура Петрищев всегда был на приколе!!В самоволку ходили в клуб на дискотеку, и постоянно натыкались
на офицеров.Прятались за шторами на втором этаже.Один раз на пазике гоняли, первую гражданку у ребят с кочегарки
взяли и вперёд.К нам зампалит новый пришол, вот я с ним на дискотеке до его прихода и познакомился,
одну девчёнку вместе домой хотели проводить!! Во приколы бывают!

Люберцы
Наверх
16.01.08 : 12:20
Ал
Ал

ID пользователя #789

Поощрить | Наказать
Капрал, не, Аверин это не тот зам....я еще фоты свои пересматривал и ту, где мы с Лехой Зуенковым тандемом присягу принимаем не стал сканировать.....а там как раз на заднем плане Аверин дефилирует......причем в синем парадном кителе...

ПИПЕЦ:-)) АРТУР, ты, говоришь, ночами вскакиваешь?
а я вот сейчас написал и благо разум еще в состоянии смекнуть и мне выдать "Это где ты Аверина в СИНЕМ кителе на черно-белой фото увидал?"
во как бывает с памятью! а ты говоришь "ночами!":-))

отсканю фоту ту, с Авериным, - выложу.....

а у Петрашека фимилия точно Сытин была!:-)

-Старшина Саитов! не спать, не спать!!!! вспоминать, вспоминать!:-)
а

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
16.01.08 : 14:59
Ал
Ал

ID пользователя #789

Поощрить | Наказать
исчо одна версия с Петрашеком, по-моему окончательная:-))

СИТНИК его фамилия..........

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
16.01.08 : 17:50
Капрал

ID пользователя #1054

Поощрить | Наказать
Ал! Если я когда -нибудь упаду со стула от смеха ,принимаю только хороший коньяк за место лекарств.Теперь я не удивляюсь что тебе погоны оборвали.Жалко что в учебке с тобой тесно не общался.Дацан это что-то,особенно зимой,как построение так в каждой части чел стоит чуумазый,грязный,и шапка обгорелая- вечные истопники.А сколько палаток там полыхало ужас.А летом ничего дикая конопля росла.
Наверх
16.01.08 : 20:45
Aziat

ID пользователя #1063

Поощрить | Наказать
Привет всем!У меня кстати курсант Ситников был!!!А вот память добить бы и вспомнить этого жестокого парня с нашего полка!Вот радости было бы!Кто же ты замкомполка?Ну?

Наверх
16.01.08 : 21:25
Ал
Ал

ID пользователя #789

Поощрить | Наказать
Артур, выше читай....Ситник он.....майор Ситник.....потом сразу подполковника дали.....

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
17.01.08 : 22:31
Aziat

ID пользователя #1063

Поощрить | Наказать
Привет всем!Где пропали уже на сутки?А?????Тема есть:я когда пришел в 1986 году-в столовую завели,это еще до Семенова и Онопченко-так картина была вообщем адская!Суп с селедкой!Кто такое пробовал?Миска с салом без единой прожилки мяса и не жующаяся вообщем!Жидкость типа чая но это конкретно был бром!!!!!!!!Кило брома и щепотка черного чая!!!!!!!!А масло мы не видели!!!!Как тарелка приходила с ним на стол на завтрак так же плавно и уходила-сами знаете куда!!!!!В каптерку-куда оно еще уйдет!Вспоминаете или еще что напомнить!А котлеты я раз в армии ел !Было 1-е мая уже и не помню какого года и толпу проверяющих в столовой!А как по три-четыре раза с нарядом посуду перемывали?Помните?А я помню!!!!!Один раз обедал в 20-00,а ужинал в 2 ночи!Это чистоплотность и педантичность наших Семенова и Онопченко!!!!Молодцы-все привели за год в порядок!!!Спасибо им огромное!Присоединяйтесь!

Наверх
17.01.08 : 22:34
Aziat

ID пользователя #1063

Поощрить | Наказать
А про жарку картошки под утро и постоянно кто-то на шухере был чтоб не спалится тоже помню!А про сгущенку!Закрывали одного без воды курсанта в помещение в столовой и вперед!Я все думал почему без воды!Потом догнал -без воды много ее не съешь!Вот наука забайкальская!А еще мясо тухлое на столах и все сидят и нос воротят!Так Мищенко ходил меж столами пробовал и все удивлялся-так"вкусно" а мы не едим!А его до этого полдня в ванне с морганцовкой отмачивали чтобы видуху придать!А мясо я своими глазами разделывал с печатью НЗ от 1956 года!Верите?Я тоже не верил пока не съел!

Наверх
17.01.08 : 22:40
Aziat

ID пользователя #1063

Поощрить | Наказать
Ал слушай а ведь и впрямь ему же сходу подпола дали по приезду в часть и вот тут он начал гонения на всех конкретные!Ал как ты поживаешь?Пиши!Значит всетаки он Ситник или Сытник?Что скажешь?

Наверх
17.01.08 : 22:43
hani
hani

ID пользователя #26

ПООЩРЕНИЙ: 63
Поощрить | Наказать
В г. Борзя трое офицеров (в/ч 01737) избили своего подчинённого- солдата срочной службы, 19- летнего Хулера Хойдувая. Он призывался с. Ийи- Тал Республика Тува. Эти звери, по другому их не назовёшь, об голову солдата раскололи палку диаметром 5 см. Оставили его в покое, когда он потерял сознание.

Хани.
Минск,Беларусь.

'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Наверх
18.01.08 : 12:41
victor_big
.

ID пользователя #956

Поощрить | Наказать
Может, действительно Ситник. Помню, на С фамилия, но Ситник ассоциаций не вызывает.
Как сейчас помню, как приехали на поезде в г. Борзя. Было это 29 июня 1986 года. Загрузили нас в Уралы и повезли в Голубую. Помню, как встал на задний борт, за дуги тента держался и так ехал почти всю дорогу. Первое удивление - дальние посты - водонасосные скважины. Не думал тогда, что курсом и в сержантских караулах все их оттопчу.
Привезли в спортзал 5 городка, оттуда в баню, потом в столовку 4-го. Тогда первый раз Онопченко и увидел. От столовки несло смрадом так, что в ближайшие три месяца ничего, кроме хлеба с маслом и чаем или кофе с молоком, я там съесть не мог. (сгущёнки положено было закладывать в утренний кофе почти 4 ящика по 45 банок, 68 кг. Это я узнал уже, когда через год начал дежурным по столовой хаживать. Тогда уже пара ящиков гарантированно туда попадала. А остальное уходило в каптёрку. А в 86, Онопченко ещё не успел завернуть гайки, сгущёнка вообще в котёл не заливалась. К напитку "Кубань", называемым кофе, для придания молочного оттенка добавляли известь. Кстати, если помните тот чудесный хлеб, как пластилин, в котором не было ни одного пузырька воздуха - только эта известь и спасала от невыносимой изжоги. Но всё это я узнал гораздо позже....)
Ну а как добавку к хлебному рациону, я и ещё несколько курсантов из моего взвода каждый день после 16-00 покупали в нашем полковом магазине коробку яичных пряников, 7 кило. Иногда покупали в хлеборезке пару булок хлеба, не Борзинского хлебокомбината, а с полевой пекарни, вкусного и рассыпчатого, по 25 коп, сгущёнку по рублю и тарелку масла за 2 рубля - просто пир.
Но я слишком отвлёкся от первого дня в артполку. После столовой нас всех построили в первой батарее, и сержанты начали распределять - кого куда. К слову сказать - мы были первыми курсантами нашего призыва... Потом подошли офицеры и всё поменяли - и через пол часа я уже устраивался в 7 УАБ на четвёртом этаже. Сержанты долбились в караулах, курсантов, несмотря на конец призыва ещё не было. Мы осваивали науку закручивания портянок и пришивание пагонов и подшивы, а на следующий день я уже заступил в свой первый наряд по батарее. И узнал, что такое засоры, как спать на тумбочке и познакомился с самой доступной женщиной в армии - Машкой. Но обо всём этом как-нибудь в другой раз.

Борзя 3 - 4-й городок - артполк - 3 УАБ - ДМБ весна 1988
Скромность не спасает от греха но мешает получать удовольствие
Наверх
18.01.08 : 18:26
Aziat

ID пользователя #1063

Поощрить | Наказать
Виктор ты такие воспоминания нагнал что закачаешся!Я все думал откуда изжога?Теперь ясно стало!А самое интересное что мой маршрут -точная копия твоей только 27 июня 1986 года!И еще в бане была ледяная вода!И сразу после бани и переодевания брата родного не узнавал!Вот!Все похожи были как один!Нас тоже в первой разбирали!Попал сначала в 3 УАБ а потом как то во 2УАБ,нас с Ташкента Петро здоровый и усатый вез!Может вспомнишь его?Фамилию к сожалению забыл!Пряники помню!Без них сдохли бы точно,а еще сок болгарский по 60 копеек!Классная вещь!А еще конкретный гоп-стоп у магазина нашего!А если в соседнем городке,то все снимали а еще могли по репе дать!Про известку-я в шоке вообще и про сгущенку!Что офицерам дежурным по столовой в ДОСы баллонами носил!

Наверх
18.01.08 : 21:50
Aziat

ID пользователя #1063

Поощрить | Наказать
Виктор кстати по фоткам я тебя хорошо помню!А когда про 7УАБ сказал так точно вспомнил!Где-то там у Вас замполит Пименов сидел и начштаба дивизиона маленький толстый майор фамилию забыл?Вспомнить бы.Пименов кстати турнир футболистов организовал кажется в 1988 зимой:молодец капитан был!!!А про машку напомнил-это вообще аут!Вообще тема полов чистейших -отдельный разговор!Помню толпу и битые куски стекла и весь этот процесс шкрябания и натарания машкой мастики поверх отшкрябанного!Вот дают головы армейские!Додумались же!А запах непередаваемый и не забываемый!А лезвие для очка туалета?Всех этим наверное пугали!А консервы рыбные?Они мне долго снились!!!!

Наверх
18.01.08 : 21:58
Aziat

ID пользователя #1063

Поощрить | Наказать
Кстати может кто прояснит одну вещь?Когда из городка во утрам взводами сваливали подальше от глаз начальства я запомнил катакомбы с реальными бронироваными дверьми и ходами очень запутаными!Что это все таки кто-нибудь объяснит?Говорили в войну там якобы штаб секретный типа бункера был Советской армии?Правда?Это все в стороне от городка в сторону сопок было!

Наверх
18.01.08 : 22:02
Aziat

ID пользователя #1063

Поощрить | Наказать
Ал ты где пропал?Я уже даже соскучился!Коньяк наверное глушишь?Какой пьешь-Хеннеси?Пришли одну!Прочти мое письмо там,сам знаешь!

Наверх
18.01.08 : 22:09
Ал
Ал

ID пользователя #789

Поощрить | Наказать
Aziat , да тут я, тут...у меня на работе с выходом именно на этот сайт случилось непоправимое...никто не может разобраться в чем дело, но с рабочего компа не грузится сайт....пишет "Готово!" и показывает чистый серый лист! разберемся к понедельнику....пока из дому вещаю...
ответ отписал:-) коньяк сегодня не пью...у меня сегодня хоз.день:-) машки и битых стекол нету, но порог я таки в коридоре починил даже без помощи Тимохи с ремнем:-))))...и ёлку новогоднюю вынес и даже иголки подмел....а все бывший курсант 4 батареи Шаповалов! наорал на меня путем интернета и телефонной связи по поводу искусственной ёлки и говорит:
-А я себе всегда живую ставлю! и приятно и запах и все такое!

Серега! Шаповалов! я-ж знаю, что ты читаешь сайт, только чё-то лениво тебе писать! так вот, сообщаю, - ёлка у меня под Новый Год, живая, как ты велел, рухнула из ведра с водой вместе с ведром! ночью! ОБ ПОЛ! с игрушками! а ввиду того, что я тоже ленивый, то я вставать не стал убирать весь этот бедлам! таки вот, Серега, - ламинат таки вздулся:-) т.е. ты попал на новый ламинат мне в гостинной! но не боися, это не дорого....к тому-ж ты обязан теперь помочь мне его уложить! за еду и питьё!:-) и вообще, поимей совесть-то! здавай регистрируйся и пиши уж!

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
19.01.08 : 15:33
ingvar

ID пользователя #961

ПООЩРЕНИЙ: 1
Поощрить | Наказать
victor_big написал(а) ...

Надеюсь, ingvar напомнит, как того звали....

Насколько я помню, то после Аверина замкомандира полка был подполковник Ситник. Видно вы его имеете ввиду.
Сбрасываю с газеты фото Гадоева.
[ image disabled ]
Виктор моё письмо получил или нет? Я его дублировал на твой почтовый адрес.

Борзя-3 1114АП 86-92
Наверх
19.01.08 : 18:36
Ал
Ал

ID пользователя #789

Поощрить | Наказать
ingvar , за Ситника - спасибо:-) успокоили и Азиата и меня......

victor_big "Помню, на С фамилия, но Ситник ассоциаций не вызывает"(с) , - не, а вот какие у тебя могут быть ассоциации с его фамилией, когда и у тебя и у остальных при виде его лица и начищеных сапог пропадали ВСЕ ассоциации!:-))

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
19.01.08 : 19:10
Aziat

ID пользователя #1063

Поощрить | Наказать
Ingvar спасибо Вам огромное за Ситника-во радость то уже-вспомнить чью-то фамилию:стареем потихоньку!!!А если честно,то и правда встречаться с ним в полку нигде не хотелось!Это был приговор тебе с неизвестными последствиями!Вплоть до отправки в войска !Тяжелый мэн был!Слушай Ал про елку твою читал и умирал со смеху!Ты случайно театральный не заканчивал?А про ламинат я столько историй наслушался-что уже и смех и грех!Материал какой то странный-распирает его от жидкости хоть убей!А елку в детстве мы в ведро с песком всегда ставили.Но елка сохла и осыпалась!И вот недавно только узнал что песок поливать то надо было,а я все думал тогда где ж подвох?

Наверх
19.01.08 : 22:34
Капрал

ID пользователя #1054

Поощрить | Наказать
Приветствую всех! 29 июня это спец.призыв? мне запомнились почему то немытые ложки,в долнейшем когда приходилось дежурить в столовой почему то не мылись ложки и кружки.Когда было дежурное подразделение ночью поднимали чистить картоху 3 ванны ждали когда Колб уснёт что бы под низ подложить не чищенной для количества.Лучше в карауле отдуплится чем (кружатся диски).Пешком не походишь. ТАм хоть на посту выспишься стоя.Первый раз привезли ночью ,темень,один фонарь горит,ужас благо из далека видно ,больше всего боялся за автомат как бы не (слямзали),сколько ребят спалились на 9 посту где вход был а внизу тены горели тепло.Но я стоя спал ,в колючку носом ткнёшься бац,в другую сторону пошёл.Ещё 1 дальний пост был возле дороги где автобус ходил там лощины были между них завалишся нормално.Раз помню УРАЛ забрали Тимоха разводящим дальним был но мне как молодому сержанту пришлось за него смену вести через 4 часа благо лето.А на ближних постах как смены меняли за караулкой уже посты принимали,потом все разбежались,потом всех подождал всё смена закончилась.А гарнизонные караулы в Борзе обязательно кого-то на губе оставляли.Раз Шитиков там весь день просидел из-за чувака из Рязани.На старом сайте парень был из 6 батареи его фотки были, вместе были в гарнизонке,он там ещё от (забайкалок) стрептоцитом лечился.Ещё осенью 87 в столовую начальником лейтёха пришёл,и давай гайки закручивать,наряды не принимать,у меня тоже хотел не принимать а у меня в кармане отпускной лист и я в 6 утра смотался с наряда в отпуск.
Наверх
19.01.08 : 22:55
Капрал

ID пользователя #1054

Поощрить | Наказать
А ещё помните как летом 87 жили в районе автопарка в палатках а у нас в казарме жили бабы была (Зарница) потом от затычек все туалеты позабивались и когда дезентирия повальная была туалеты все закрывали и 144 чела бегали на улицу.А выше наших палаток стояли связисты и уних кто-то спёр автомат,и мы 3 суток его искали по полям ,казармам,подвалам.
Наверх
19.01.08 : 23:07
victor_big
.

ID пользователя #956

Поощрить | Наказать
Aziat:
Начштаба 3-го дивизиона - майор Слободенюк. Лютый был, если штаны ушиты или сапоги заглажены - доставал складной ножик и резал. Сержанты в 86 на него ходили жаловаться коллективно, или Онопченко, или командиру дивизиона п/полковнику Бандуре.

Наверх
20.01.08 : 07:59
victor_big
.

ID пользователя #956

Поощрить | Наказать
ingvar:
Спасибо за ответ. Письмо должно быть на рабочем компе - сегодня вечером заеду прочесть.
Не подскажите, как там сержант Титов после моего отъезда? Замком как раз Гадоев был пол-года, наверное, потом он с высшим образованием отчалил... А Титов оправдал надежды?

Наверх
20.01.08 : 08:03
Ал
Ал

ID пользователя #789

Поощрить | Наказать
Капрал , "ждали когда Колб уснёт"(с) - сижу ржу просто сослезами на глазах
прямо из Вани какого-то Громозеку сделали:-)))
а туалет тот летний знатный был.....вырыли яму, накрыли плитами и дырок набили - полный гламур!:-))

Артур, не, театральный я не оканчивал.....жизнь научила:-))

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
20.01.08 : 13:07
Aziat

ID пользователя #1063

Поощрить | Наказать
Привет всем!Ваня Колб мой друг хороший был на протяжении полутора лет с ним в одной батарее,так вот что вспомнил:у него Днюха в августе была,так он выпросил на нее себе увольнение в город!И что бы Вы думали-оказался на губе!!!!Шел так чинно по городу после посещения кафешки:а тут навстречу этот -главный с губы,фамилию его забыл?Он к Колбу подваливает и документы проверяет,ну и докопался он до нашего "маленького" Вани.Короче Ваня День рождения и два последующих провел в камере!А кто был в Борзе в карауле на Гауптвахте-знает как там не "сладко" !А тот подпол или уж не помню майор зверский мужик был!Любого мог обламать!Легенды про него ходили!Кто его помнит?

Наверх
20.01.08 : 22:25
Любер
Любер

ID пользователя #682

ПООЩРЕНИЙ: 2
Поощрить | Наказать
Старшина Саитов -- где фотки !!!?:? Артур , я устал ждать , приеду скоро к тебе !!!!
Когда выходишь из ворот , там типо , стоянка была за ней полоса припятствий,
вот там наши бойцы обнаружили мешки с продовольствием. Особисты нашли фантик
от конфеты Каракум у нас в бытовке , и понеслось!!!!!!
Слава Богу всё решилось , это стройбат рванул досовский продмаг-- разобрались!!!!
Артур ты досих пор любишь --Каракум????
Я пломню когда перед игрой Зарница у нас в батарее нарезали --табличку и дверь!!!!!!!
Дверь сделали за часа три сами , а табличку нарезали с казармы напротив --- нас учили рожать!!!!

Люберцы
Наверх
20.01.08 : 23:53
victor_big
.

ID пользователя #956

Поощрить | Наказать
Aziat: Этого майора звали Бойко. Ё-нутый на всю голову. Однажды, летом 87, был там помначкара в гарнизонном карауле. Кто ходил - помнит, что при губе был дворик, зарешеченный для прогулки арестованных. Время близилось к обеду, солнышко припекало. Я сидел во дворе и покуривал, начкар спал, я всех арестантов без уголовных статей вывел на прогулку и дал им пачку "Памира". Они расселись в этом дворике за решёткой, кто где смог, и засмолили. Часовой во дворе облокотился на забор, сначала робко, поглядывая на меня, а потом и вообще капитально его подпер... Всё вокруг дышало спокойствием и умиротворением... Идиллия.
Вот в этот момент и появился комендант Борзинского гарнизона м-ор Бойко. Идиллию он срисовал на раз, и впечатление она на него произвела отнюдь не умиротворяющее. Его глаза округлились, лицо налилось кровью и побагровело, он издал какой-то шипящий горловой звук, при этом у него на губах появилась пена. Это длилось несколько секунд и неожиданно он закричал на высокой ноте, не закричал даже, а завизжал, как визжат порой торговки на рынке, не поделившие место или покупателя - "Часовой-смирно, дослать патрон в патронник, по арестованным цель-сь..... Кто пошевелиться - открывать огонь без предупреждения..." Часовой, с испугу, снял автомат с предохранителя, передёрнул затвор и прицелился, чем вывел меня из стопорно-каматозного состояния, в котором я находился с того момента, как майор вошёл в калитку. Глянув на ходящий ходуном автомат в руках трясущегося курсанта, я за долю мгновения представил себе гору окровавленных тел арестованных и рявкнул "Отставить". Мне казалось, что я рявкнул,- наверно команда прозвучала воплем отчаяния в той же тональности, в которой визжал майор. Моя выходка произвела на Бойко эффект отрезвляющего душа. Он резко повернулся ко мне и уставился молча, глядя в глаза. Не знаю, что он мог там увидеть, но я отчётливо ощутил холодок внизу живота - слава безбашенного коменданта действовала быстрее него. Эта пауза затянулась, а я мучительно вспоминал "Устав гарнизонной и караульной службы" гадая, имел ли я право открывать рот в такой ситуации. Неожиданно, майор повернулся и быстрыми шагами вошёл, а вернее влетел в караулку. Я поплёлся следом, но, услышав крики Бойко в комнате начкара, предпочёл не попадаться больше ему на глаза и смылся в какой-то угол, откуда не вылезал минут 10, пока комендант не ушёл и меня не начал искать начкар. К концу смены я уже решил, что меня пронесло, приехал новый караул, уже прошла сдача, но тут опять появился комендант, приехавший с целью посадить меня.
Вот тут память меня подводит. Не могу вспомнить точно, память хитрая штука, но, по-моему, на сдачу караула приехал комбат, толи так было всегда, толи он был вызван комендантом в связи с моей выходкой. Кажется, он сказал мне, чтоб я рвал пешком в сторону дивизии, а меня подберут по дороге. Помню, как отдав кому-то автомат, я незаметно для майора выскользнул за территорию караулки и помчался по городу в сторону дивизии. Бежал по улице, прижимая одной рукой подсумок, другой штык нож, встречая недоумённые взгляды прохожих. Отбежав метров на пятьсот, я притаился за углом дома и дождался нашего Урала. Это был мой первый и последний гарнизонный караул. Больше я в него пойти бы не рискнул.

ingvar: Мне сейчас кажется, что моим спасителем из этой ситуации, как, впрочем, и из многих других, были Вы, Игорь Владимирович. Но, возможно, я путаю. Может быть, это был начкар или кто-то из наших офицеров, кто был в патруле? Не знакома Вам эта история?

[ Редактирование 21.01.08 : 13:51 ]

Наверх
21.01.08 : 09:33
victor_big
.

ID пользователя #956

Поощрить | Наказать
ingvar: Кстати, письмо так и не получил. Не понимаю, почему. Уточняю адрес на всякий случай: мыло
Не сочтите за труд, продублируйте ещё раз, плз...

Наверх
21.01.08 : 13:42
Ал
Ал

ID пользователя #789

Поощрить | Наказать
здравия желаю! сперва фото:
мы с Зуенковым на присяге, позади "в синей парадной форме" Аверин:-))))
[ image disabled ]

ща покурю, дела подзакончу и наваяю эссе "Как к Васе Побокову мама приезжала!":-)) про конфеты:-) Любер навеял тему...
Любер, а мы может пока без старшины Саитова коньяку попьем в городе-герое Москва?:-)

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
21.01.08 : 14:42
Ал
Ал

ID пользователя #789

Поощрить | Наказать
ну их нах эти дела :-D

вообщем "Как к Васе Побокову мама приезжала!" :-D

когда осенью 87-го нас, курсантов, перевели на зимнюю форму одежды, к Васе Побокову приехала мама....
а Васька то-ль из Иркутска был, то-ль Читинский, не помню....замечательный парниша....и мама отличная...
привезла ящик конфет и печенья - ничего лишнего....

а Мирош, ком.отделения мой, Леха Мирошниченко, славный житель г.Нижний Тагил, как-то нам сказал:
-Странные вы люди, молодые! одну конфету на десятерых дЕлите! это неверно! и удовольствия нету и вообще! вы-б лучше сперва одну конфету одному отдали-б, целую, потом другому...так правильней!

кстати тут я могу и путать, может это и Саитов так говорил! ну уж не Шитиков это точно! :-D

ну и вот! Васька Побоков был отпущен к маме в типо увольнение, а у нас типо идет полным ходом переход на зимнюю форму одежды! пэ\ша выдают, шапки-ушанки, шинели и.... :-D .....И ВАРЕЖКИ однопалые....
вообщем неспешно все учатся шапки одевать, пэ\ша подшивают и варежки за ремень вставляют....
вообщем , как говорит victor_big, - ИДИЛЛИЯ!

тут ближе к обеду возвращается Вася с ящиком конфет и печенья....мы рассаживаемся чинно в расположении 1-го взвода (Артур, это как зайдешь в казарму сразу направо:-D ) и начинаем чинно-благородно, как приказал Мирош, наслаждаться полновесными конфетами и печенюхами....сидят человек 30 и жрут....хрустят карамельками :-D
за что Васиной маме отдельное спасибо даже через 20 лет:-)

и тут откуда не возьмись влетает Костючик, ЗКВ наш, и орет неподеццки:
-Взвод, СТРОИТЬСЯ!!!!!
хорошо не добавил как всегда "НА ПОДОКОННИКЕ!" :-D

не, строиться-то нам невпервой, но чего с недоеденными конфетами делать? а их много осталось, кила два наверное....
ибо если Костючик найдет в карманах, то это криминал полный...
и тут мы видим у одного из наших курсантов ВАРЕЖКИ! ни у кого нету, а у него есть! где-то отхватил уже! однопалые, всем знакомые варежки!!
ну назовем этого курсанта Толян, к примеру! не помню я как его звали....
и мы ему гутарим:

-Короче! так как Костючик станет карманы проверять, мы тебе ВСЕ конфеты сейчас насыпем в варежки! он там не найдет!

ну Толян молча принял сие и мы ему набили полные ДВЕ варежки карамелек....

а, тут следует оговориться - пока мы жрали карамельки Толяна не было, видать как раз он ходил за этими самыми варежками! типо самый умный :-D

ну и вот, построились мы такие все нарядные, весь взвод в пэ\ша, и только двое выделяются - Васька Побоков в хэ\бэ, ибо он в увольнении был, и Толян, с варежками, воткнутыми ЧЕРЕЗ ремень...
Костючик чё-то на нас наехал как положено для порядку, а потом и говорит:
-Карманы к досмотру!
ну правильно, у курсантов-же полнЫ карманы были Ф-1, денег и секретных документов - только успевай вынимать :-D
ну все, включая Васю и Толяна, вывернули карманы - там пусто!

и уж я не помню как, но Костючик видит РАЗДУТЫЕ варежки Толяна и говорит:
-Что там?
и высыпает оттудова кила два карамелек "Дюшес".....и зовет всех сержатнов, включая Шитикова, Вовку-старшину, Наумова, вообщем ВСЕХ ....а это полная жёппа!
и начинается сержантский "совет в Филях" на тему "Что делать с этим "чмом и уродом" Толиком?"

ну не мудрствуя долго принято решение:
-Толян, или ты скажешь ЧЬИ это конфеты или ты их будешь ЕСТЬ ВСЕ С ФАНТИКАМИ пока не скажешь ЧЬИ они!

Толян как партизан упорно молчит, мы думаем "Во молодец пацан! не сдает Васю!"
ну чо, упорствовать было глупо и сержантский состав начинает методично скармливать Толяну "Дюшес" с обертками! :-D
в воспитательных целях.......Толян жрет скрипя зубами и со слезами на глазах!
мы стоим и думаем "ГЕРОЙ! НЕ СДАЕТ ТОВАРИЩЕЙ!"......

вообщем:-) когда Толян последнюю карамельку на глазах изумленного сержантского состава батареи и курсантов 1-го взвода дожрал, он утёр слёзы варежками и молвил:

-А конфеты были Васи Побокова!

в итоге нас на кросс, Васю Побокова - в наряд :-D
а Толян нам перестал быть другом, падлюка! :-D
сперва сожрал все конфеты, а потом и Васю сдал! :-D

[ Редактирование 21.01.08 : 15:27 ]

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
21.01.08 : 15:11
Капрал

ID пользователя #1054

Поощрить | Наказать
Даа воспоминания ,воспоминания.Гарнизонка это ужас Бойко комендант Борзи,атам ещё нач.губы капитан был тоже отморозок тот ещё,и ещё у него там гвардия уродов была все после дизеля.Там пайка для арестованных лучше чем у нас была и мы им меняли.Насчёт Колба парень прикольный был он с Саитовым, меня и Моисеева отправляли к чипку лохов громить,типа мы борзые из (постоянки).А Костючик так в учебке и дослужил? Он меня с кем то в Шерлову Гору и отвозил на пересылку.Потом когда я заежал в учебку рассказывали что он закрывался в коптёрке и просился у Беляева в войска
Наверх
21.01.08 : 21:32
Aziat

ID пользователя #1063

Поощрить | Наказать
Viktor big ,большое тебе спасибо за навеяные воспоминания про этого хохла Бойко,вот помнил что хохол-а фамилию забыл!А твое повествование надо поместить в отдельную главу книги:"Как мы в Борзе-3 служили!А главу назвать-
"Комендант Бойко возвращается".Такой уморы я давно не читал!Угарал навзрыд читая твои повествования,и самое интересное зная этого комика Бойко нисколько не усомнился в твоих воспоминаниях!Ал а читая про конфеты я уже не мог просто смеяться-я плакал и рыдал от смеха!Васю Побокова так явно перед собой представил:он длинный был и с таким фейсом прикольным-типа я тут не причем!Я их один раз точно так же сигаретами и пряниками кормил,он тогда

Наверх
21.01.08 : 22:09
Aziat

ID пользователя #1063

Поощрить | Наказать
Со своими земелями,кажется из Улан-Удэ,Моложниковым и еще одним другом,уже не помню свалили в магазин,а мы их искали,так вот взвод стоит у тумбочки и ждет когда эти кадры появятся,ну и вваливают они с пакетами пряников и пачками папирос для всей братвы,ну а продолжение точно такое же как с этим Толиком и конфетами,слушай Ал а может и там Толик был третьим?Я помню он потом долго ходил косил на меня!!!!Ал фотка твоя у меня не открывается,ты ее как в прошлый раз лучше тогда скинь,посмотрим хоть на "синий"китель Аверина!Любер а про конфеты"Каракум"что-то знакомая тема,а вспомнить не могу,но знаю что я это уже где-то слышал!Как они у Вас оказались?В бытовке?Кстати про Васю,у него земеля тогда был-Моложников Серега!Так вот я на протяжении уже 20 лет с ним только и связь держал до сих пор!И все новости с забайкалья от него улавливал!

Наверх
21.01.08 : 22:19
Ал
Ал

ID пользователя #789

Поощрить | Наказать
Артур, лови фотку Аверина:-)
Сайт

только фотограф при печати пленку положил вверх ногами, если обратить внимание на автоматы, то у них почему-то затворная рама с другой стороны:-))

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
22.01.08 : 18:07
Ал
Ал

ID пользователя #789

Поощрить | Наказать
А Васька Побоков да, именно с таким лицом как ты и описал:-)) но прикольный и хороший пацан!:-)
слухай, вспомни каптерщика вашего, с кривыми ногами:-)))
вот тот уникальный аферист....как из "Республики ШКИД", тот что хлебом торговал:-))
на "К" фамилия:-))

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
22.01.08 : 18:09
Ал
Ал

ID пользователя #789

Поощрить | Наказать
А Васька Побоков да, именно с таким лицом как ты и описал:-)) но прикольный и хороший пацан!:-)
слухай, вспомни каптерщика вашего, с кривыми ногами:-)))
вот тот уникальный аферист....как из "Республики ШКИД", тот что хлебом торговал:-))
на "К" фамилия:-))

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
22.01.08 : 18:09
Ал
Ал

ID пользователя #789

Поощрить | Наказать
КАРАВАЙ!:-)))
ща "Солдаты" по Рен-ТВ смотрел и вспомнил!:-)

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
22.01.08 : 21:27
Aziat

ID пользователя #1063

Поощрить | Наказать
Ал история про Каравая(а может Караваева):сидим с Тимохой,и остальными пьем чай в каптерке,ну а этот кадр из Республики ШКИД решил нам еще чай разлить из кипящей трехлитровой банки,короче подходит с моей стороны и конкретно эта банка лопнула у него и прямо на мое ПШ,прямо на ногу!Там такой отборный мат стоял с моей стороны в сторону этого полного тормоза!Но его глаза хитрущие я запомнил на всю оставшуюся жизнь,он всегда с прищуром так смотрел:оценивая,стоит ли кинуть того-кто перед ним или лучше не рисковать!Короче кадр еще тот!!!!!Где он сейчас?Откуда он был?Что он вспоминает о службе?Сплошные загадки!!!!!А самое главное -я неделю ходил хромал и поливал его при любой возможности,он бедолага наверное пожалел что вообще родился!А самое главное что из каптерки он вылазил только чтобы в столовую сбегать,а так все время там и проводил,что там делал по 24 часа в сутки для меня так и осталось загадкой.

Наверх
22.01.08 : 21:43
Ал
Ал

ID пользователя #789

Поощрить | Наказать
Гы:-) ну а чего, я только и помню как он при крике сержантского состава "КА-РА-ВА-ЕВ!!!" сразу вылетал из каптерки на кривых ногах и точно с хитрым, оценивающим прищуром несся через плац по диагонали в хлеборезку!:-)
а бег у него такой своеобразный был:-) как в мультфильмах:-) катился на кривых ногах, не забывая при этом хитро поглядывать по сторонам "а ничего тут поблизости не лежит что можно прихватить?!":-)
прирожденный каптер! наверное сейчас в Администрации Президента хоз.часть заведует:-)))

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
22.01.08 : 22:03
Ал
Ал

ID пользователя #789

Поощрить | Наказать
о! Моисеева вспомнил! он ить у нас во взводе был ком.отделения! в отсутствие Витьки Гецмана, который был на ВАПе в ссылке, ему, Моисееву, тяжко приходилось с нами.....ну когда Костючика не было:-)
блин, вот все-таки я так обмысливаю ситуацию и понимаю, что (ИМХО) украинцы и белоруссы - самые лучшие служивые....
ну как можно оспорить связку Онопченко-Костенко-Мищенко и Колб-Костючик......

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
23.01.08 : 09:14
Dmitr
Dmitr

ID пользователя #893

Поощрить | Наказать
Всем привет! Вроде все живы после праздников!
Я там еще фотки в альбом сбросил.
Добавить некоторые мелочи к общим воспоминаниям по темам:
Наряд по столовой - как здавать, так котлов, вилок, подносов не хватет. "Рожать" приходилось, а потом и запас в батарее держали, чтобы недостачу восполнить.
А картошку в ванну чистили и столовыми ложками.
Нач. гарнизонной губы был татарин (фамилию не помню), но любил он спрашивать "А ты мусульманин, обрезанный?".
Гарнизонная губа была крутая, а наша дивизионная - курорт. Мы когда туда загремели (Я, Воронa, Гера Абраменко (дальше не помню), так нам на ночью из батареи плащ-палатки и жареной картошки притащили (не на голом же бетоне да на голодный желудок служилым сержантам спать. Да и подьем мы тогда проспали)!
Сержантские караулы: По молодовке мой замкомвзвода Черненко раз до меня докопался за что-то (а скорее, в депрессии был, что на дембель никак не мог уйти), так я тогда с поста возвращался и сразу на "собачку" попадал. Так и провел на свежем зимнем воздухе часа 22.
Чай в коптерке: забайкальский самовар - трех литровая банка и кипетильник из бритвенных лезвий со спичечными изоляторами.

12345
Наверх
23.01.08 : 11:42
Ал
Ал

ID пользователя #789

Поощрить | Наказать
Dmitr, ну тебе грех на чай жаловаться, при наличии Савченко и кинобудки:-))
там спиралью от утюга грели банку трехлитровую! реактивно!

а про картошку, дык я помню, что было такое специальное таз-корыто-носилки с дырками по бокам...туда картошки насыпали на прод.складе и уж в столовой тупо промывали большим количеством воды....она, вода, из дырок вместе с грязью вытекала...как чистая вода пойдет так и можно в котел засыпать....а ваще у нас столовая хорошА была....особливо чудно было от входа до раздачи по гладкому полу банками с сайрой в футбол играть:-)) буцнешь от дверей к раздаче, а там уж другой тебе буцает....сапоги в масле все, когда банка разорвется....
а жареный в типо кляре в комбижире минтай??? это-ж песня!!!!

помнится мне зимой как-то очередная тыловая проверка приехала в полк....на ужин жареный минтай, вкусный зараза...
мы стоим перед ужином, сержанты, из постоянки кто-то, и тупо у сковороды такой полтора метра на метр жрем рыбу прям горячую, пока повар жарит...ляпота! и тут кто-то от входа орет:
-Шухер!!!! Генерал! Проверяющий!

мля:-))) чо началось:-)) какой-то дед с курсанта что в наряде стаскивает белую робу и начинает мешать какой-то чай, курсант, уже без робы, и типо "не считается в наряде", лезет куда-то в окно, карочи полный ужос!!!! паника!!! карочи, влетает в столовую ОДИН генерал, риально в лампасах, быстро проходит на кухню к сковородке где жарится рыба, молча у повара берет кусок красивого, золотистого, свежеобжаренного минтая, молча его СЖИРАЕТ и так-же быстро и молча удаляется! немая сцена:-)) мы начинаем с себя стаскивать белые робы, из углов откуда-то выползают курсанты и тут кто-то так громко и удивленно на всю столовую говорит (про генерала, естесна) :

-Ч-М-О-О-О-О!!!!!

блин:-)) если-б Семенов поймал - кирдык-бы всем...и наряду и нам, любителям золотистого минтая на комбижире:-))))

[ Редактирование 23.01.08 : 17:14 ]

Борзя в\ч 46198
Чойбалсан в\ч п.п. 35680
1987-1989
Наверх
23.01.08 : 13:36
Переход на страницу  1 2 [3] 4 ... 18 19 20  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF