О Братстве ЗабВО
Братство ЗабВО
ГЛАВНАЯФОРУМЫФОТОТЕЛЕГАКУРИЛКАВХОДЗАБЫЛПАРОЛЬ?

Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: ГАРНИЗОНЫ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ВОЕННОГО ОКРУГА :: ЗабВО. Гарнизон Чита.

<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
в/ч 77190
Переход на страницу  1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Эта тема закрыта
Автор Добавил
ded7719
.

ID пользователя #2777

Не, не получается, не для моего среднего ума. Надо внука ждать.

Кто там был, тот не забудет...
Чита-46 в/ч77190 68-70г.г.
Наверх
19.12.10 : 11:33
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

А я сейчас работаю с парнем, который срочную служил в роте охраны штаба ЗабВО/СибВО-застал переименование, начинал службу в ЗабВО а закончил в СибВо.

Чита-46(Дровяная), в/ч-44039 "Щ", 4 ракетная Харбинская дивизия.
1985-1987.
Наверх
20.12.10 : 11:12
ded7719
.

ID пользователя #2777

Не зря у китайцев самым плохим пожеланием было: " Чтоб ты жил в эпоху перемен!". Мудрые люди, зря не скажут.

Наверх
20.12.10 : 11:17
ded7719
.

ID пользователя #2777

А мы в России уже двадцать лет живём, за что это нам и когда кончится?

Наверх
20.12.10 : 11:19
Колосковец

ID пользователя #2853

В России всегда так : если живём спокойно.то это " застой" и нужно обязательно всё переворошить и перестроить.А зачем и для чего?

Шашин Владимир, Чита-46 в/ч 74830 205 рп.
1966-68гг.
Наверх
20.12.10 : 17:49
segapan777

ID пользователя #3888

ПООЩРЕНИЙ: 0
ПоощритьНаказать
Привет ребята! Убыл из дивизии в январе 2002 года по замене в Балабаново. Много наших осталось служить в Горном в частях окружного подчинения. Алексей Петрович вы про позиционный район 5 полка рассказываете как на 66 едете. Во память!!! Уважаю как всегда!

vova4646
Наверх
20.12.10 : 21:02
афиноген
/

ID пользователя #3865

Привет,Солнечное забайкалье! Наконец то рука перестала принимать форму стакана, а организм стал жить с мозгом в едином теле
Наверх
20.12.10 : 21:33
афиноген
/

ID пользователя #3865

Алексеем Петровичем может называть меня только 11й номер Володя Панов.Или я ошибаюсь ? Тогда давай,представляйся.Интересно.откуда тебе знать такие тонкости военной топографии?
Наверх
20.12.10 : 21:37
афиноген
/

ID пользователя #3865

У меня под рукой старая фотка около КПП1 26 апреля 1981 года. Там я .старлей,около меня Вололя Панов 11й,с другой стороны сидит по-моему,Алябухов,справа стоит Шмелёв. Сзади уже затрудняюсь - кажется,Бикбулатов,ещё четыре бойца,убей не помню(вот командир хренов) Мы там делали стеллу навЪезде по приказу партии Такие молодые....
Наверх
20.12.10 : 21:46
афиноген
/

ID пользователя #3865

Михалыч,отвечая на твой вопрос- сколько можно нам так жить- скорректирую тебя. Про нас забудь, лучше думай о внуках.Ко мне в гости приехал родной брат,верховный судья.Судя по его словам,то. что сейчас творится в обществе( а он вёл пресловутое ********* дело) ни к чему хорошему это не приведёт.Одна организация, которая это как-то понимает и не сдаёт своих прфессионалов. явл ФСБ,честь им и хвала, несмотря на все ругательства в их сторону.Остальными руководят только деньги. Просьба к цензорам- или не редактируйте, или удаляйте в случае редактирования вообще меня из списков
Наверх
20.12.10 : 22:01
paul
paul

ID пользователя #3

заслужишь удаление - узнаешь об этом. Пока все в рамках.

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
20.12.10 : 22:05
афиноген
/

ID пользователя #3865

А теперь весёлые нотки. Не секрет. что часть прапорщиков из техсостава не знала ни геометрию . ни электричество. Но сначала об электричестве.Мой друг и однокашник по училищу( но с другого факультета-головастиков), имел в подчинении кучу местных прапорщиков.В основном это были образованные специалисты,тем более удивительно на их фоне смотрелись некоторые аборигены.Как-то друг узнал, что один прапор приносит на объект и втихаря(-это , наверное и определило степень мести)выпивает 0,5.При этом прячет её в РУ 0 .4КВ.Решил он его проучить.Зная его незнание общих вопросов электроизмерительных приборов,он взял тестор и поставил его на прозвонку цепи,чтобы он пищал. Потом объявил, что обладает прибором, который чувствителен к запаху спирта.Кому надо,тот понял и стал ждать хохмы.Зная заранее,где лежит 0,5 ,друг стал приближаться к этому месту и всё чаще замыкать контакты тестора.По мере приближения к объекту тестор пищал всё более обличительно, а прапор всё более нервничал. Наконец- вот она!Найдена и представлена перед виновником.Тот был поражён. Но суть не в этом, через 10 минут к другу подошёл другой прапорщик и сказал почти по-русски:Анатолычу, дасы прыбор до дому. бо жинка сховала бутыль-найты нэ можу.Будь ласка!
Наверх
20.12.10 : 22:36
Тренажёрщик
Александр

ID пользователя #979

афиноген:

в/ч 12652 взвод тренажеров (1990-1992)
в/ч 05651 (1992)
Наверх
21.12.10 : 04:31
Колосковец

ID пользователя #2853

афиноген:

1966-68гг.
Наверх
21.12.10 : 07:33
ded7719
.

ID пользователя #2777

афиноген:
бо жинка сховала бутыль-найты нэ можу.Будь ласка!

Аналогичный случай(почти) произошёл и со мной, правда уже дома. Сидим мы со старшим братом в гараже как-то, давим пузырь. Подходит сосед по гаражу, морда мятая, глаза мутные, печальный. Спрашиваем: что случилось, Витя? Отвечает: да вот вчера день получки отмечал в гараже и куда-то червонец спрятал на опохмелку, а сегодня найти не могу. Ещё помялся и, со слезой в голосе, мужики, налейте 100 грамм, может вспомню!

Наверх
21.12.10 : 08:30
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

(-это , наверное и определило степень мести)

1985-1987.
Наверх
21.12.10 : 13:21
афиноген
/

ID пользователя #3865

Привет всем,кто нёс службу за кривым озером. Как известно,есть геометрия Евклида,Лобачевского, а есть О! геометрия Армейская. Она не имеет решений,как уравнение Шварцшильда. Но самой положительной её чертой является двойственное решение(причём оба правильные),что призвано ставить противника в замешательство. Пр-к из команды АнатолЫча получил от него задачу: проверить,входит ли контейнер в кузов Урал-375. На вопрс,как это технически осуществить,пр-ку было сказано-или рулеткой, или верёвкой,замерив длину окружности контейнера и разделив согласно формуле из школьного курса. Проходит час,второй.Наконец - рапорт о невозможности выполнения задачи. На вопрос -почему-был дан ответ: по шагам(рулетку не нашёл) контейнер входит, по науке- нет. и только после долгих уточнений выяснилось-по научному длина окружности делилась пополам(вроде как радиусов должно быть два,значит и делить на два). А спорить с наукой пр-к не решился и доложил дипломатично, чтобы не подвести начальника. Потом как то обронил: ну Анатолич,умён, даже число пи знает.... Второй случай- с магазинами к АКМ. Если их положить спина в спину, то кажется, что один больше другого. Игорёк Привалов из Красноярска так мне и не ответил,какой из них больше.А знал бы армейскую геометрию-в отличниках бы ходил.
Наверх
22.12.10 : 15:11
афиноген
/

ID пользователя #3865

Есть ещё один вид армейской геометрии-прикладной,когда параллельно- перпендикулярные ряды пересекаются в конечном итоге в одной точке. Один офицер предложил двум дембелям сделку: сажаете мне картошку-завтра же отпускаю домой. На следующий день картошка была посажена суперровными рядами,билеты на руках-и прощай,Солнечное Забайкалье! Дальше, наверное уже догадались-в углу картофельного поля летом взошёл огроммный куст,по листьям-явно картофельный. Вывод- там.где встретились интересы двух дембелей-там и еврею делать нечего,там царит армейская геометрия
Наверх
22.12.10 : 15:38
афиноген
/

ID пользователя #3865

Сороковое сообщение,как и сороковой медведь- обходится стороной
Наверх
22.12.10 : 15:51
афиноген
/

ID пользователя #3865

Из серии офицерского быта А-ля Борзя . Ездили как-то с Насакиным в 906 ОДШБ для обмАна опытом по борьбе диверсионно-разведгруппами КНР, а реально- чему-нито научиться.Научились тому, что учиться нам бесполезно.Выглядели пигмеями.Зато быт я подсмотрел :стол в офицерской комнате-по центру толстая заплывшая свеча. Под слоем парафина (на половину стола) ископаемые прежних обитателей- копейки, бычки,куски карт,закусь. В углу висит шинель а-ля Трапэция, без хлястика , и покрой явно под гражданский. Так что условия жизни в РВСН были райские,даже в казармах. Всё познаётся в сравнении.
Наверх
22.12.10 : 17:40
афиноген
/

ID пользователя #3865

Из подсмотренного. За играющими детьми обычно приглядывают мамки. А в этом случае я подглядел одного майора( о таких говорят- сам дуб,видел дубов, но такого...) который был временно ответственный за воспитание сына. Картина такая ( на ходу) Сынок лопаткой копает яму в забайкальском песке. Выкопал и кричит: папа,я выкопал! Ему в ответ из форточки : Виталик, закопай яму и рой рядом! ((Такой народ победить нельзя!
Наверх
23.12.10 : 10:38
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Виталик, закопай яму и рой рядом! ((Такой народ победить нельзя!

Настоящий майор!!!!!!

1985-1987.
Наверх
23.12.10 : 10:55
афиноген
/

ID пользователя #3865

Тоже из подсмотренного. Всех нас , служивших в ЗАБВО, незримо связывает Транссиб. Один раз мне повезло и я попал в команду на отбор призывников. Пункт назначения Тюмень.Зима, морозец. Там нас двоих послали в Ишим, Ялуторовск, Голышманово. Больше всего впечатлений оставил туалет на жд вокзале в Голышманово. Квадратное здание. Открываешь дверь с трудом, тк пружина мощная. Входишь внутрь,дверь бъёт тебя по заднице и ты катишься по наклонному полу к единственной дыре в противоположной стене. Почему катишься, догадаться не трудно, там всё забрызгано умными постояльцами прямо с порога.Далее упираешься руками в стену, делаешь своё дело и начинаешь по стенке, скользя и съезжая назад,выбираться из этого плена. Вот тебе везёт , и ты у двери. Ручки изнутри нет, а дверь отпирается наружу. Короче эта дверь с пружиной отправляет тебя на вторую попытку, которая заканчивается таким же образом. Выручает только новый посетитель.
А туалет в Улан -Удэ тоже колоритный: при выходе из аэропрта большая площадь, туалет на противоположной стороне. Но тут препятствие- огромная лужа, подходящая прямо под стенку туалета. Чтобы подойти к туалету, нужно её обойти. Проблема в том . что на этом заведении нет букв МЭ и ЖО. Особо нетерпеливые попадали не туда, со всеми последствиями, возвращались назад и обходили лужу с другой стороны
Наверх
23.12.10 : 11:13
афиноген
/

ID пользователя #3865

Армейская линейка. Курсант 1й курс-без вины виноватый,2й курс-хмурое утро,3й курс- весёлые ребята,4й курс- их знали только в лицо,лейтенант- хозяин тайги. По другой линейке лейтенант-ничего не знает, старлей-чему-то научился,капитан- совершенствует свои знания, майор- всё знал, подполковник- примерно знает, полковник- показывают, где расписываться. По третьей линейке Летёха-цыплёнок, старлей- петух, капитан- собака. майор- лошадь, подполковник - осёл. Дальше не помню. Но в принципе, особенно точно описано звено майоров.От старлеев толку нет, только задираются, а вот майоры тянут лямку добросовестно. Но я желаю в преддверии Нового Года всем в душе оставаться капитанами
Наверх
23.12.10 : 11:36
paul
paul

ID пользователя #3

я 5 лет учился. Пятый курс - "спасибо царскому правительству, что продали Аляску!"

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств

Наверх
23.12.10 : 11:38
афиноген
/

ID пользователя #3865

Точно! я просто не вспомнил и урезал срок обучения
Наверх
23.12.10 : 11:45
Sergei-11

ID пользователя #3917

Привет Забайкальцы,всех с прошедшим днем РВСН,второй старлей был Шувалов В Мы в тот момент,когда прибежал посыльный находились в курилке.Хорошо помню нашего (ёжика) так мы звали своего ком.полка.Вечером за всё отдувался наш повор Метельский Андрей.Шувалов позднее рассказывал как они у этого толстяка просматривали улов в сумке

Наверх
23.12.10 : 12:08
афиноген
/

ID пользователя #3865

Прошедшая ночь была самой длинной и мистической. Расскажу про мистику, что случилась со мной в Чите . Снится сон-я в полушубке стою перед зеркалами и поправляю портупею.Потом вдруг осознаю, что я в женском туалете.Во сне выскочил из него - напротив мужской. Проснулся. посмеялся. Вообще ,сон оставил приятное впечатление(каждый, наверное. испытывал такое чуство) Потом муштра, бесконечные дежурства . Короче, забыл про сон. Через 2-3 недели у нас с друзьями выпала поездка в Читу.Ура! Мы сделали все дела и забурились в ресторан Забайкалье . Порядком приняв, стали собираться. Старлеи ушли в туалет, я как капитан и старший, остался расчитаться. Потом пошёл за ребятами.Спускаюсь по ступенькам и понимаю, что где-то я их уже видел... Зашёл в туалет, свистнул. но ребят не увидел. Сделав свои дела, подошёл к зеркалам и стал поправлять портупею. тут уже заработал мозг- зачем в мужском туалете зеркала?. Вдруг вспомнил весь сон , причём сразу. вылетел из помещения-глядь на вывеску- ЖЕНСКИЙ! Мужской вместе с парнями и хохотом был напротив. Вот такие дела. Клянусь, что не вру
Наверх
23.12.10 : 12:48
ded7719
.

ID пользователя #2777

афиноген:
в душе оставаться капитанами

Алексей, капитан-это же дембель среднего комсостава со всем вытекающим уважением. А вот из той же оперы (линейки, правда повторяюсь, уже писАл это): Армия живёт по трём законам : 1. По закону леса (все дубы и все шумят). 2.По закону курятника ( клюй ближнего, сри на нижнего), и 3. По закону гарема ( всё равно в...ут, только неизвестно кто и когда). Эти законы я слышал у военных строителей, где проработал вольнонаёмным прорабом больше 10 лет.

Наверх
23.12.10 : 14:09
афиноген
/

ID пользователя #3865

Уф.... Воистину, до обеда борьба с голодом, а после обеда - со сном. Поговорим теперь о пользе высшего образования, авось и проснёмся. Сидят в курилке летёха и прапор. У прапора под глазом здоровый синяк.Те чё, Митрич?-спрашивает летёха. - Да вот, ходил вчерась к Таньке,ты же знаешь, она в разводе, да муж бывший- дурак. Как напьётся- так вечно её контролирует. Ведь никакого права не имеет! Вобщем, именно в этот момент он и пришёл, здоровый, скотина... Я типа за дверь, чтобы когда Танька откроет- меня вроде как дверь спрячет, а там глядишь и выскочу. Только он. зараза, как вошёл- сразу не глядя за дверь -то кулак и сунул- прямо мне в глаз. - Дурак ты. прапор- лениво проговорил летёха. Я вот тоже у неё был недавно, но как видишь- цел и невредим, хотя этот придурок тоже нагрянул.- и как ты выкрутился?- спросил прапор, с недоверием глядя на глаз летёхи.Но глаз был цел и сиял счастьем.- Как как,вот у тебя какое образование? Техникум? А у меня - высшее, тактику проходил.Ринулся я не за дверь, а к окну,шумнул им.Тот дурень побежал меня вниз ловить(2й этаж). Я тихонько и вышел, как говорят, при своих. И ещё раз лениво добавил: - Дурак ты. прапор...
Наверх
23.12.10 : 14:23
афиноген
/

ID пользователя #3865

Михалыч, здорово подметил насчёт дубов- действительно шумят
Наверх
23.12.10 : 14:25
ded7719
.

ID пользователя #2777

афиноген: Это не я, а офицеры-строители мне поведали.

Наверх
23.12.10 : 15:00
ded7719
.

ID пользователя #2777

афиноген: Ау ! Куда пропал, или попал в зону обледенения?

Наверх
28.12.10 : 08:17
афиноген
/

ID пользователя #3865

Привет, Михалыч. Был очень занят , не до компа было. Заботы предновогодние и всякие дочерние проблемы. По-моему, 30 или 31 декабря в/ч 77190 заступила на опытно\боевое дежурство. Представляешь, кому-то свезло! Не забудь поднять стакан в 18..00, я часто поднимаю. Один раз даже был не в силах поднять стакан в полночь. Я думаю. нас простят.Да и возраст у нас-кстати, предлагаю тебе шкалу возраста и возможностей. 1 супень- Водка, лодка и молодка. 2 ступень- Кино, вино. домино. 3 ступень- Кефир, зефир и тёплый сортир. Ну а теперь о созидающем воздействии шутки на армейский порядок. Уже знакомый Анатолич под конец службы заделался большим проверяющим. Приехал он проверять какой-то арсенал или что-то в этом роде. Его встречает полковник, приглашает к себе.По пути следования проходят пож. щит и Анатолич шутит: полковник,а щит-то находится в зоне 15 метров от стока молниеотвода. А вдруг пожар и гроза? Не подойти! Посмеялись и дальше пошли. Там уже дело приняло стандартный оборот- а именно - пьянку. В воскресенье полкан очнулся и спрашивает у Анатолича- какой день недели? Тот говорит- воскресенье.Полкан заорал- не может быть,СУББОТА! Решили позвонить оперативному. Звонит полкан и грозно спрашивает- Майор! Какой сегодня день недели?. Тот говорит- воскресенье, тащ полковник. Тогда полкан позеленел и заорал в трубку: Майор!!! Куда субботу дел!!?? . Короче, утром понедельника полкан исчез, а его заменил замполит. Анатолич просыпается. а на столе куча закуси, выпивон и проч радости.На немой вопрос замполит ответил: Если я Вас отсюда до обеда выпущу- не сносить головы.И только после обеда выяснилось- пожарный щит, прочно забетонированный в землю, до обеда выбили отбойниками и перенесли чуть дальше.За это полковнику было показано 60 замечаний по проверке, а после того как его физия вытянулась, Анатолич со смехом предложил выбрать 5 понравившихся. Настроение полкана полетело в гору и он пять потащил Анатолича к себе
Наверх
28.12.10 : 11:36
афиноген
/

ID пользователя #3865

Кстати, насчёт обледенения. Есть интересная штука и если с чувсвом проговорить сначала по-русски-ОБЛЕДЕНЕТЬ(только вдумайся-аж неудобно) потом по-белорусски- ОБЛЯДЕТЬ - то белорусский вариант звучит вообще ругательски. Но попробуй опять сказать по -русски-ОБЛЕДЕНЕТЬ - и ты получаешь жуткое ругательное словцо
Наверх
28.12.10 : 11:45
афиноген
/

ID пользователя #3865

О пользе взаимовыручки и её влияния на продвижение по службе. Из рассказа тогда ещё капитана Насакина. Какой-то его знакомый в Чите встретил забухавшего майора, совсем незнакомого.Тот попросил у него 100 руб(тогда жуткие деньги) на билет до Москвы,объяснив это тем. в командировке все деньги спустил. Обещал отдать, даже какие-то данные себе переписал. Этот знакомый не знаю чем руководствовался, но денег дал.Потом даже сам себя не понял и жалел о своём поступке. и последствия не заставили себя ждать. На него пришёл приказ (даже не вызов) о переводе куда-то в подмосковье.К сожалению, история замалчивает судьбу наших героев. Вывод- дай просящему(почти по библии) Этот вывод удобно обращать к прекрасной половине человечества, когда все аргументы уже израсходованы, а цель ещё не в перекрестии прицела
Наверх
28.12.10 : 12:13
Колосковец

ID пользователя #2853

афиноген: Я провёл два Новых Года на точке.Встречал 1967год(опытное дежурство) и 1968год (боевое дежурство) В 66году заступили на дежурство 27 или 28 декабря и сменили 2 января67г К это времени ещё не была закончена шахта,не было карпома и даже ограждения площадки.Да и дороги к площадке не было ,ехали по просеке и была такая тряска,что сработал пенный огнетушитель.

1966-68гг.
Наверх
28.12.10 : 12:28
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

афиноген написал(а) ...

Прошедшая ночь была самой длинной и мистической. Расскажу про мистику, что случилась со мной в Чите . Снится сон-я в полушубке стою перед зеркалами и поправляю портупею.Потом вдруг осознаю, что я в женском туалете.Во сне выскочил из него - напротив мужской. Проснулся. посмеялся. Вообще ,сон оставил приятное впечатление(каждый, наверное. испытывал такое чуство) Потом муштра, бесконечные дежурства . Короче, забыл про сон. Через 2-3 недели у нас с друзьями выпала поездка в Читу.Ура! Мы сделали все дела и забурились в ресторан Забайкалье . Порядком приняв, стали собираться. Старлеи ушли в туалет, я как капитан и старший, остался расчитаться. Потом пошёл за ребятами.Спускаюсь по ступенькам и понимаю, что где-то я их уже видел... Зашёл в туалет, свистнул. но ребят не увидел. Сделав свои дела, подошёл к зеркалам и стал поправлять портупею. тут уже заработал мозг- зачем в мужском туалете зеркала?. Вдруг вспомнил весь сон , причём сразу. вылетел из помещения-глядь на вывеску- ЖЕНСКИЙ! Мужской вместе с парнями и хохотом был напротив. Вот такие дела. Клянусь, что не вру

Многие, к сожалению, путают:
М - мадамский.
Ж - жентельменский.

[ Редактирование 28.12.10 : 12:44 ]

В Голубой дивизии с первого гвоздя.
Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198.
Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
28.12.10 : 12:43
афиноген
/

ID пользователя #3865

Привет, Володя! В армии вообще традиция- начинать всё не с Нового года. а с конца старого. Вот и твоя часть не выбилась из традиции. Я могу этот феномен объяснить только одним: все наладчики, приёмщики ит.д. , являясь людьми нормальными, кровь из носа, пытались оказаться на Новый Год дома,а сермяжная рать оставалась дежурить. Как говорил один классик: НАС_РАТЬ. а вообще я вам. первооткрывателям не завидую. Мы-то пришли уже на всё готовое, а у вас даже огнетушители не выдерживали (сознайся, а может там был вовсе и не пенный состав?)
Наверх
28.12.10 : 12:52
афиноген
/

ID пользователя #3865

Привет, Сержант! А здорово подмечено!
Наверх
28.12.10 : 12:53
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

афиноген: ...сознайся, а может там был вовсе и не пенный состав..?
Тонко... и реально!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
28.12.10 : 12:58
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Где ещё держать брагу-то, как не в оных?
А! В бутылях для кислоты! И удобно и цвет такой же!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
28.12.10 : 13:02
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

почему к сожалению????
так жить веселее, всего секунды смущения, а потом сколько поводов похохмить по ентому случаю.

1985-1987.
Наверх
28.12.10 : 13:02
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

афиноген: ...Виталик, закопай яму и рой рядом..!
Хорошо что не так:
=Копай от края и до моего прихода!=

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
28.12.10 : 13:04
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Харбинец написал(а) ...

почему к сожалению????
так жить веселее, всего секунды смущения, а потом сколько поводов похохмить по ентому случаю.

Игорёк, ты не понял: путают те, другие...
А кто М - мадамский -- "ходют" правильно!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
28.12.10 : 13:06
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

М - мадамский.
Ж - жентельменский.

на эту тему из цивильной, неармейской жизни, история случайно услышанная мною в детстве.
Родители работали на птицефабрике и дружили и с гл. бухгалтером(женщина) и со всем руководством фабрики и треста Курганптицепром. Году в 80 примерно руководство треста и нескольких фабрик поехали по путевке в Югославию. Мои родители такой чести не удостоились, т.к. отец-шофер, мама-просто бухгалтер, не главный. С нетерпением ждали возвращения туристов. Наконец-то оно состоялось. Пошли мы к главбуху в гости(соседний подъезд). Послушал-послушал я рассказы о заграничной жизни да и свалил в др.комнату к ЕЙной дочке....То да сё, шуры-муры, подурачились...да и притихли тесно обнявшись... а тем временем главная продолжала рассказ. Забыв о том, что в соседней комнате детки мирно решают ребусы главная с пылом и жаром, со смехом стала рассказывать о каком-то курьезе. Детки "отложили кроссворды" и навострили ушки...
"Долго-долго ехали, наконец-то приехали. все как ломанулись туалет искать, заскочила я в здание(отель-ресторан-не помню) вижу туалетные опознавательные знаки и прямиком в дверь, а там еще две двери, залетаю я в одну и сразу в кабинку! Сделала свои дела, выхожу ааааааааааааааааААААААААААААААААААА!!!!! !!!!!!!!!!! о ужас!!!!!!!!!!!!!!!!
Возле стеночки стоят мои мужички трестовские штук 5-6 возле писуарчиков(не заметила при входе) в одинаковых позах, и как один в полоборота на стук открывающейся двери моей кабинки..............УЖАС!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!! Как ломанулась я на выход....стыдно..не знала как показаться им на глаза... а получилось наоборот- они от смущения стали меня стесняться, как буд-то нея на них выпала из кабинки а они на меня!!!!!1" ....ну а мы продолжили с ЕЙНОЙ дочкой разгадывать кроссворд, где-то уже затемно на середине остановились, да так до сих пор и не разгадали.....

[ Редактирование 28.12.10 : 13:39 ]

1985-1987.
Наверх
28.12.10 : 13:29
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Харбинец: ...То да сё, шуры-муры, подурачились...да и притихли тесно обнявшись...
Наш человек!!!

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
28.12.10 : 14:04
Харбинец
Игорь.Ф.

ID пользователя #612

Наш человек!!!

А то!!!! Больно мне нужны были их басни, я ж "кроссворды разгадывать" шел туда, ТАКОЙ случай подвалил!!!!

1985-1987.
Наверх
28.12.10 : 14:10
афиноген
/

ID пользователя #3865

Игорь! Пять баллов за русский и пять за литературное произведение. За остальное(додуманное и представленное), думаю и надеюсь десятку можно ставить.
Наверх
28.12.10 : 14:23
Колосковец

ID пользователя #2853

афиноген: Мы были ещё молодые только из учебки и потом это было первое дежурство,проверяли нас досконально,что везём и как везём. Самое паршивое,что уезжая в тайгу на точку нам не дали ни одного патрона!

1966-68гг.
Наверх
28.12.10 : 14:25
Переход на страницу  1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF