Вот у нас в ДШБ был палинный выход, при котором палили посты ПВО- ков. Делали 5 постов, а 6-ом, один часовой (один не спал) застрелил моего друга Салодовицкого Егора (Сало), его наш сержант забил до смерти. Сержант получил 7 лет. Вот что надо писать, и вспоминать!!! Спрашивается за что, ведь приказали и пошли.
Владимир Георгиевич Мигуля 18 августа 1945 г. в Волгограде, где в 1959 году окончил детскую музыкальную школу, а в 1969 г. одновременно медицинский институт и музыкальное училище. В институтской самодеятельности руководил эстрадным ансамблем и пел.
В 1974 г. окончил композиторское отделение Ленинградской консерватории. В том же году были созданы первые песни, среди них “Поговори со мною, мама” на стихи В. Гина, навсегда вошедшая в репертуар В.Толкуновой. Позднее Мигуля написал цикл военно-патриотических и солдатских песен: "Песня о солдате", "Аты баты, шли солдаты" и другие, а также лирические песни "Первое апреля", "Признание", "Созвездие любви".
В 80-е годы Владимир Мигуля сотрудничает с ленинградским вокально-инструментальным ансамблем “Земляне”. Для них он пишет свои лучшие произведения этого периода – "Трава у дома", "Поезд", "Каскадеры", "Земляничная поляна".
В.Мигуля и сам прекрасно пел свои песни, записывался на грампластинки и компакт-диски.
Умер Владимир Георгиевич 16 февраля 1996 года. Хани. Минск,Беларусь.
'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Привет всем!Около 2-х лет назад познакомился с Анатолием Жигайловым,он служил в Брежневском полку в 1980-82гг.Вчера узнал,что в феврале этого года он умер от сердечного приступа.Вечная ему память....Наверняка кто-то из форумчан с ним служил.
Монголия,Бага-нуур,в\\ч43191ОТБ,1982-83
hani: Передай супруге от имени Братства ЗабВО соболезнования и пожелания крепиться.
Если я сказал, что не брал - значит не отдам! ст. Безречная 96-98 ВПОГ Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
: "hani: Передай супруге от имени Братства ЗабВО соболезнования и пожелания крепиться"... Спасибо спасибо, дорогой мой друг paul..., друзья- забайкальцы, за поддержку... Я буквально недавно разговаривал с Ниной Кахрамановной... и передал я ей ваши соболезнования и поддержки... Спасибо...
Хани. Минск,Беларусь.
12 тысяч человек собрались 8 сентября на «Минск-Арене» почтить память ярославского «Локомотива».
Весь получасовой вечер-реквием они провели стоя, передает БелаПАН.
На церемонию прибыли главы дипломатических миссий стран, хоккеисты которых погибли в результате крушения самолета Як-42, направлявшегося в Минск на матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги против «Динамо». В зале находились руководители министерств и ведомств, Администрации президента.
Зрители бурными аплодисментами приветствовали демонстрацию на больших экранах фотографий погибших игроков, особенно белорусов Руслана Салея, Сергея Остапчука, а также тренера по физподготовке Николая Кривоносова. Был продемонстрирован предсезонный видеоролик «Локомотива».
В исполнении симфонического оркестра прозвучал «Реквием» Моцарта. Хоккеисты «Динамо» вышли на лед и преклонили колени перед портретами игроков «Локомотива». Затем они забросили шайбы в собственные ворота, символизируя победу команды из Ярославля.
Диктор прочел стихотворение Роберта Рождественского «Памяти Хемингуэя», певец Петр Елфимов исполнил песню «Колокола». После этого «Минск-Арена» начала скандировать «Ярославский бронепоезд, эй, эй!».
На экране появилось сообщение, что родственники Николая Кривоносова приглашают проститься с ним. Номера телефонов: 8-029-674-88-75, 8-0296-12-34-57.
По окончании мероприятия часть болельщиков осталась на арене, аплодируя и скандируя «Локо!».
Image: http://charter97.org/photos/20110825-
loko7.jpg
Опыт - это когда на смену вопросам что? где? когда? как? и почему? приходит единственный вопрос: нафига?
Сегодня в Москве погиб гвардии подполковник Лебедь, не справившись с управлением на своем мотоцикле. Участник боевых действий в Афганистане, Югославии, Чечне, Южной Осетии. Земля пухом и вечная память...
Пока Воюем Отдохнем
В наводнении в Крымском районе погибли 150 человек, 157 - в больницах, 7 - пропали без вести... Хотя вчера по телевидению передавали число погибших... 171 человек...
Как сообщалось, в субботу, в 05.30 мск в Черниговской области в ДТП попал автобус, перевозивший группу паломников из Великих Лук. Автобус следовал в Почаевскую лавру. В результате аварии погибло 14 человек, 29 пострадали.
С болью воспринимаю всё это... Мои соболезнования...
Хани. Минск,Беларусь.
Да вся Кубань в скорби, сколько погибло людей в одночасье, вот так Иван Купала. Такие смерчи бывают редко, но последствия ужасные. Мы должны быть всегда наготове, не надеясь на русский авось!!!
Козацкому роду - нет переводу !
Поминаю сегодня своего друга, товарища... учились с ним в университете, я был уже после армии, он молодой, сдал сессию досрочно и ушел в Афган. Служил в войсках спн, имел боевые награды, в том числе "За отвагу" и "За боевые заслуги". Вернулся, доучился, защитил диссертацию, был физиком-теоретиком. Уехал работать в Германию. И вот, во время его отпуска здесь какая то пьяная тварь на лэндкрузере убила его на дороге... Макс, вечная тебе память....
Пока Воюем Отдохнем