ЗабВО,п.Досатуй,в\ч64587,весна 82-84г,Инженерно-сапёрная рота,служил на единственном в роте ЗИЛе-самосвале с голубой кабиной,сослуживцы отзовитесь,и заходите на форум "Досатуй 11-УР".
Нижнеудинск Иркутская обл.
КОЛЯ БРАТ, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ЮБИЛЕЕМ, С ПЯТИДЕСЯТИЛЕТИЕМ !!! СЧАСТЬЯ ! ЗДОРОВЬЯ ! ЛЮБВИ - 50 лет пацанский возраст. УДАЧИ И УСПЕХА ! ЛИХО МАНЕВРИРУЙ МЕЖДУ ВОЗМОЖНЫМИ СЛОЖНОСТЯМИ НА ЖИЗНЕННОМ ПУТИ ! А ты это могЁшь. НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Коля, суета маета. Зашорился народ. Сидят по своим квартиркам и домишкам у ящиков. Сами никуда не лезут и к себе никого не пускают. Пространство своё оберегают. Зачем лишние напряги.
НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Саяр,ещё раз,огромная тебе благодарность за твои труды и энтузиазм.С Серёгой поговорили,повспоминали,жаль что всё на ходу,да и у него завтра юбилей,суета,но мы договорились созвонится и я попытаюсь его затащить к нам на сайт.Удачи!!! Супруге Привет от Забайкальцев,пусть нас поймёт и простит!!!
Нижнеудинск Иркутская обл.
Служил в пехоте обустраивал укрепрайон от Брусиловки до 1 точки за Абогайтуем жили в землянках между Бруссиловкой и Рудником Абогайтуй январь_май 1978
Кондрашов Николай
Забудь вернуться обратно. Эх ребята!!! Я уверен, что основная масса из нас мечтает, хоть на миг вернуться обратно... Юные годы! Мечты, полны ожиданий и надежд! И вся жизнь впереди. Знаете я бы чуть перефразировал: "Заб(ыли мы) Вернуться Обратно" А так иногда душа болит. Хотя бы на миг вернуться! [ image disabled ]
здорово, Саяр! служил я в танковой роте"подвижник", нес службу на боевом дежурстве вч была за ксп за погранзаставой мысовая.Видно было с НП справа от нас огромный белый шар, примерно км 25-30. Мы считали, что это радар, наверное ваш.Несли дежурство неделю, потом в часть и через неделю снова на БД. Итак почти все 2 года. Я попал в эту часть сразу с гражданки, в учебке не был. А в батальоне ездили под Дасатуй на полигон на стрельбы, вождения , учения. Есть фото, но не смог выложить пока
Здорово, Коля. Когда служили были разговоры, о том что определённые в/ч расположены за КСП. И здесь, на "Братстве ЗабВО", твои армейские коллеги-танкисты, рассказывали о том как несли Боевое Дежурство за КСП, где то в районе Даурии и Билитуя. Я служил в селе Богдановка, в 50 км от Приаргунска по границе в сторону Забайкальска. Рота стояла на краю села, казарма в 30 метрах от КСП.
[ Редактирование 09.10.21 : 00:40 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Радиопрозрачное укрытие Предназначены для защиты антенных систем радиолокационных станций (комплексов) сантиметрового, дециметрового (РПУ 63У6Е) и метрового (РПУ 64У6Е) диапазонов волн от воздействия метеорологических факторов и улучшения условий эксплуатации с целью повышения боевой готовности укрываемых средств. Изделия применяются в районах со сложными метеоусловиями, а также в труднодоступной горной и пустынной местностях.
Коля, РПУ которое вы видели, это было РПУ нашей роты. У нас его просто и ласково называли "ШАРИК". По месту нахождения, он назывался Приаргунский шарик. Около села Кайластуй в 35 км от Богдановки в сторону Забайкальска, стоял наш второй шарик. В годы нашей службы, БД эти РПУ не несли. Охраняли (сторожили) их по 1-2 солдата нашей роты. На ДЕМБЕЛЬский аккорд, мы вывезли из обоих шариков нужную аппаратуру.
[ Редактирование 09.10.21 : 01:19 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Коля, ты 82-84 май или осень? Тёзку своего, здесь на сайте ФИКСА 82-84г, может знаешь, где пересекались?? Он бывал во всех ваших Досатуйских УРах (районах). На Форуме, в подразделе Другие Гарнизоны ЗабВО, есть тема про мою роту - "с. Богдановка. Краснокаменский район". Рядом с Богдановкой, километрах в 10, в сопках, стоял 221 ОБТОТ в/ч 74381 3 район 11-го УРа. Пару раз я там бывал.
[ Редактирование 09.10.21 : 01:22 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.
Фотографии сюда не получается скинуть. Хотелось бы выложить, возможно нашел бы я сослуживцев. А так никого не могу найти свой призыв. В интернете я не силен.
Коля, я уже писал здесь, на Форуме, что армейские фотографии это самое дорогое, что осталось у нас от службы в армии. У меня много своих фотографий и много фотографий мне прислали мои однополчане, которых я нашёл. Для своей отдельной роты, я нашёл много однополчан. Есть опыт в этом деле. Если есть ФИО, возраст и адрес (чем точнее, тем лучше) откуда призывался тот кого хочешь найти, есть весомый шанс это сделать. Интернет даёт Большие возможности в этом деле. 1. Сайт тех кто учился в одном классе (написание названия этого сайта не приветствуется админами нашего сайта). 2. Полиция. У них своя база. За 5 минут если человек жив 80% успеха. 3. Если разыскиваемый живёт не в городе (адресные и телефонные базы городов РФ некоторое время назад были не доступны в интернете, сейчас не знаю), если посёлок или деревня - забиваешь в поисковике название и запрос на телефон администрации или почты. Как правило телефоны пишутся. Звонишь и спрашиваешь кто нужен и почему, живой или как, переехал - где, куда, кто знает, есть ли родственники и т.д. Все три способа действуют! Сам так искал и находил. Несколько раз с опозданием.
А самое главное, надо быть готовым к тому, что тебе могут быть рады, только на первом звонке (письме). ВСЕ ВСЁ ПОМНЯТ! Готовы об этом говорить, единицы.
11 УР. в/ч 64587. Досатуй. Июнь 1984 года. Командующий 36-ой армией Генерал-лейтенант Краев В.С., лично увольняет в запас Дембелей, первыми закончившими строительство НТОТ на второй линии обороны. За Генералом, высокий Николай Никонец Иркутская обл. На сайте Фикса 82-84г.
17.06.2013
[ Редактирование 23.06.24 : 16:18 ] НА МНЕ ТОГДА БЫЛ НОВЕНЬКИЙ МУНДИРЧИК.