Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: Призыв. Призывник. ЗАБВО. СИБВО. :: Наши подопечные (Военнослужащие). ЗАБВО И СИБВО.
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
В/ч 7161В/ч 71612, Чита, Моготуйский район
Переход на страницу   <<      
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
хитрый хохол


ID пользователя #5301
Зарегистрирован: 16.01.12 : 23:28

Сообщений: 3437
ПООЩРЕНИЙ: 240
Поощрить | Наказать
Sabit написал(а) ...

Ольгуша:
Sabit, ведь разгружать вагоны с ящиками со снарядами, это тоже самое что вы описали выше:"например разгрука угля из вагонов ( представьте себе зимой, ночью) и т.д." Этим они занимаются и в жару и в стужу. Так я думаю для солдата там за счастье сходить в наряд, чем тяжести таскать. Ведь вся такелажная техника в части - это руки солдата. Жаль что боевая подготовка ограничивается погрузочно-разгрузочными работами, бывает служба и поразнообразней. Но как вы сказали, в армии нет мелочей.

Прошу меня извинить, если я не смог довести до Вас свою мысль. Согласен с Вами, в армии много тяжелой физической работы, не требующей особой квалификации, по крайней мере так было раньше. Но такелажник квалифицированный специалист, обладающий определенными знаниями и навыками. То что вся таклажная техника это руки солдата не совсем верно или совсем не верно.
В той дивизии, где я служил, на разгрузку вагонов с углем отправляли по определенному графику какой либо взвод, например: третий взвод, второй роты, первого батальона, такого то полка. В этом взоде разные специалисты, но ни одного такелажника.
Без нарядов в армии конечно не обойтись, но все хорошо в меру и через день на ремень то же крайность.
Например: наряд по кухне-сутки, через день караул-сутки, через день- дневальный по роте (батарее)-сутки и т.д.. Тут уже не до боевой подготовки и тем более увольнительных в город. Многие солдаты в нашей дивизии за два года службы не были в увольнительных ни разу.

Просматривал старые сообщения, дошел до такелажника. Что правда то правда. Три месяца обучения с отрывом от производства. В конце экзамены и выдача вот такого документа.
Image: http://zabvo.ru/e107_files/public/1351970103_5301_FT96343_dsc04849_.jpg


ст. Безречная 1972-1974 Дивизионные объединенные склады. В/Ч 58900Т

Забво: июнь - еще не лето, июль - уже не лето

Наверх
03.11.12 : 23:15
Переход на страницу   <<       

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System

 
     
 
Реклама

 
     
      
Время генерации: 0.1726 сек., 0.0143 из этого заняли запросы.