в 76 году на окнах карпома никаких концевиков не было. Можно было выйти, раскрыв раму и расплести противогранатную сетку (рабица). Но дальше вокруг карпома "сетка 100...".
Суровый сержант написал(а) ... Октябрь 73-го. Последний ужин. Молодой заставляет меня стереть всё со стола до последней крошки! Насухо... Несу посуду под грохот ложек и мисок по столу - около 400 человек! (Приблизительно в фильме "Сто дней...) Дежурный по части за ревОльвер схватился! Отдал кожаный ремень молодому... При выходе из казармы постелили чистейшее вафельное полотенце. Вытер ноги - типа, чтоб не возвращаться! Прощай, ЗабВО!
А в нашем полку, поскольку к "монгольской" 39-й армии он приписан, все ходили в кожаных ремнях - только духи из карантина выходили, по подразделениям распределялись, сразу деды и котлы заставляли с первой получки покупать кожаный ремень, чтоб перед другими подразделениями за своих духов не стыдно было.
Харбинец написал(а) ... Это нулёвое хб. фото сделано в мае 1986, у меня тогда три комплекта было: повседневка, в наряд, в караул. В ПШ впервые дивизию одели осенью 1985 года, до этого ходили в хб, и зимой и летом. Мне повезло, первая зима и в ПШ!!! Это хб очень тёмного защитного цвета. Было два вида хб-это и др.песочного цвета.и по структуре ткани они отличались. Песочка была толще и теплее, но смотрелась не очень.
У нас назывались "стекляшки" и "деревяшки" - по нескольку оттенков и тех и других было.
Сибирский написал(а) ... Харбинец: Другими словами, ты в "стекляшке". Кстати, на фото я тоже. А песочного цвета ХБ - "деревяшка".
Вот-вот.
iaa575 написал(а) ... Песочная смотрелась неочень но в жару и холод была приятней, меньше занашивалась, другая смотрелась хорошо но ощущение как в парнике.
А мне "деревяшка" больше нравилась, особенно в конце лета, когда она выцветет до состояния бледно-желтого цвета, практически белого... Маркая только, но бензином отстирать не проблема...
1987-1989 (весна) Борзя-3, Наушки, Кяхта Пускай пройдут десятки лет, Но сквозь бокалов звон хрустальный Нам не забыть, конечно, нет Два года службы в Забайкалье
Я служил 1985-87 в Билитуе что возле Даурии в 19 УРе. У нас была традиция считать дни по поезду Пекин-Москва. Потому что как правило именно на нем все ехали на дембель. Остальное как у всех- 100 дней брить голову на голо, масло отдавали молодым и т.д.