Форумы
Братство ЗабВО :: Форумы :: ПОГРАНИЧНИКИ ЗАБВО :: Граница ЗабВО
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Как познакомиться с офицером пограничником
Переход на страницу   <<      
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
TiMoN


ID пользователя #3164
Зарегистрирован: 08.04.10 : 08:01

Сообщений: 685
ПООЩРЕНИЙ: 61
Поощрить | Наказать
ОТ Че: Это как сам рифмой тряхнул.

TiMoN.По воле бога и небес попал служить я в ВПС.
Наверх
01.09.10 : 07:21
Валерий49
Каждому есть что не видать как своих ушей


ID пользователя #2132
Зарегистрирован: 15.05.09 : 22:33

Сообщений: 332
ПООЩРЕНИЙ: 19
Поощрить | Наказать
Тема называется Граница ЗабВО, в этой связи вопрос: у кого есть карта границ ЗабВО 70-х?????

в/ч 42943,Приемный центр УС и РТО, ДМБ-71
Наверх
24.11.11 : 10:37
Петрович


ID пользователя #667
Зарегистрирован: 08.08.07 : 13:14

Сообщений: 3381
ПООЩРЕНИЙ: 91
Поощрить | Наказать
несколько слов о майоре Ивашкевич. Организовывая культурно-массовую работу в части, он пригласил в часть на встречу с личным составом, вдову начальника заставы старшего лейтенанта И. И. Стрельникова, погибшего на острове Даманском в 1969 году. Лидия Фёдоровна выступила перед солдатами и офицерами батальона связи и рассказала о тогда ещё близких боях в районе острова Даманский, героических действиях в боевой обстановке наших сверстников пограничников. Никто не остался равнодушным. Амур-батюшка вот он омывает берега города Хабаровска, а дальше за ним китайская сторона. На Большом острове близ города усиленно ведётся строительство укрепрайона и все об этом знают. А находясь на строительстве железнодорожных объектов в Приморье, тоже об этом не забывают – потенциальный враг вот он рядом.

Знакомство майора Ивашкевича с Лидией Фёдоровной Стрельниковой переросло в любовь. После того, как Ивашкевич развёлся со своей женой, они поженились. Развод Ивашкевича не прошёл ему даром, политотдел бригады среагировал по-своему. Ивашкевич получил партийное взыскание и в качестве наказания был направлен на равноценную должность в Комсомольск на Амуре в 13 пждб. Вскоре он перевёлся на запад и убыл к новому месту службы.
О героических действиях пограничников в боях на острове Даманский я много раз слышал, в том числе в музее Тихоокеанского пограничного округа. Видел там фотографии погибших солдат и офицеров. Стрельникова, лежащего на снегу без полушубка, с выколотыми штыком глазами, солдат в разорванном нательном белье, и вырезанной звездой на теле и многое другое.

Знакомый кинооператор Дальневосточной студии кинохроники – Иван Иванович, рассказывал, что их группу операторов срочно вызвали на работу и на вертолёте направили на место боёв. Когда они снимали зверства китайцев в первом и последующих боях, то у них волосы на голове вставали дыбом. А отснятый материал несколько раз урезали, прежде чем показать членам Политбюро ЦК КПСС и Советскому правительству, настолько жестокой была отснятая реальность. Показываемая в те времена кинохроника не давала объективной оценки и не показала всей правды.
Сайт

Даурия, 36311
(ноябрь 1969-1971 ноябрь)
Житомир, Украина
Наверх
06.01.14 : 13:43
Переход на страницу   <<       

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System

 
     
 
Реклама

 
     
      
Время генерации: 0.1524 сек., 0.0148 из этого заняли запросы.