Top.Mail.Ru

.

Форумы
Переход на страницу  1 [2] 3
Модераторы: paul_head, paul, uZer
Автор Добавил
SSV
.

ID пользователя #754

ПООЩРЕНИЙ: 64
Поощрить | Наказать
Значит, я точно не в скором возвращался.
А может, в 85-том ещё паровозы ходили по тому маршруту, а в 93м уже электровозы ?

.
Наверх
28.03.08 : 10:14
CheGe

ID пользователя #1263

ПООЩРЕНИЙ: 5
Поощрить | Наказать
А я умудрился залезть в ... не только к замполиту, комсоргу, но и к парторгу. (могу ошибатся в названии должности, короче он возглавлял партийную организацию полка). Я думал за месяц забудет. Не забыл.
И, приходя на службу первым делом шел к строю убывающих. Находил меня, выводил и шел дальше делать добрые дела. В строевой у нас служил хлопец, с которым мы были на курсе молодого бойца. В общем, попытки не прекращались.
И вот, мне повезло - пронесло. Со мной ехал земляк - криворожанин. Он меня и прикрывал. Был конец ноября. В части оставался друг - Вовка. Прощались, у меня ком в горле. Чуть не разрыдался. Проверяли нас формально. Завели сколько было - открывайте чемоданы. Открыли? - закрывайте. Повезли нас в Эрденет, потом не помню, как до УланБатора добирались. В столице нас ждал специально приготовленный палаточный городок недалеко от Аэродрома. Тут мы ждали самолета. Нам было обещано, что в течении 2-3 дней улетим. В палтке для дембелей - как мамай пробежал. Все, что можно было спалить - спалили до нас. Сидеть было не начем. Сидели на чемоданах. Темнеет рано, холодно. Парадку надо беречь, не испачкать. Харчи были, а не хотелось. В соседнюю палатку, в которую нас не пускали, привезли "духов". Ночью мы с земляком к ним пошли грется. У них - Ташкент. Два человека постоянно топят. Одеяла чистые. Мы пригрелись, и давай спать. Ночью, около трех, прибежал лейтденант. Начал задирать одеяла - искать ботинки. (Солдаты были в сапогах, мы в ботинках). Спалил моего земляка, (Я ноги подогнул), Но к земе нему он предъявлять не решился и начал п... того хлопца, что топил. Тот про нас мог и не знать. Они менялись каждый час.
Пришлось возвращатся в палатку к своим. Утром часов с 8 мы прождали чего-то стоя на какой-то площадке. У меня были новые, муха не садилась, ботинки. Неразношенные. Ноги болели. К вечеру мы пошли на посадку. Нас пощитали по головам и дали добро. Летели мы на Баку. Перед самолетом нам выдали по 2 червонца и какие-то документы на проезд от Баку. Надо ли говорить, что летели в основном азера. И тем обиднее для них было, когда после посадки при разгрузке багажа было украдено 3 чемодана. Налетели гуртом и ... Нас было 4 человека "неазербайджанцев". Наши вещи остались целы. Один азер собирался остатся в городе, заработать денег, купить "чемойдан" и только потом, с подарками вернутся домой. В глазах было отчаяние. С аэропорта нужно было добиратся на моторе. Таксист сразу залупил "Ахринеть какую" цену. Но потом после торга, скинул чуть не в двое. Там, в Баку, мы в первый раз увидели Точила. Восьмерки. Всю дорогу таксист уговаривал купить у него коньяк. Всего за 40 рублей. Хороший. Услыша отказ начал стыдить, вы же мужики.
Было нехорошее предчувствие, что еще много неожиданностей нас ожидает в дороге. В кассах вокзала билетов для солдат не было. Но зато желающих помочь нам за деньги было навалом. Мы решили попробовать справится сами. В конце концов, после невотрепки и в комендатуре и на вокзале мы сели в Харьковский поезд. На оставшиеся деньги накупили лаваша, фруктов. Разного. Водки не где было взять - 87 год. И тут к нам подходят 4 азера и приглашают нас поужинать. Они ехали в школу прапорщиков в Харьков. И везли с собой 3 литра спирта. Чем все кончилось не помню. Ночью нас разбудила проводница - скоро будет Днепр. Готовтесь. На вокзале два хлопца сразу пошли брать блеты на пригородные астобусы, а мы с Серегой решили ко мне зайти - подкрепится. Ему ехать часа три. Трамвая прождали часа полтора. Оказалось, что он больше года на вокзал не заезжал из за строительства Метро. Приехали, отобедали, я его проводил. К сожалению, мы больше не виделись. Город у него длинююющий. да и ехать 3 часа в одну сторону - не сахар. Но я, наверное этим летом, рискну.

Булган 84696 первый городок. 85-87
Наверх
31.03.08 : 06:50
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
В палтке для дембелей - как мамай пробежал. Все, что можно было спалить - спалили до нас. Сидеть было не начем. Сидели на чемоданах. Темнеет рано, холодно.

В соседнюю палатку, в которую нас не пускали, привезли "духов". Ночью мы с земляком к ним пошли грется. У них - Ташкент. Два человека постоянно топят.

CheGe
Сразу видно - за новобранцами уход и условия лучше, потому как они в ближайшие пару лет потребуются Минобороны.
А дембеля едут домой, так сказать, отработанный материал. Пусть сами греются, как хотят.

.
Наверх
31.03.08 : 08:43
IV

ID пользователя #758

ПООЩРЕНИЙ: 53
Поощрить | Наказать
Нет, я уже писал, что нас после призыва мучили несколько дней в холодных палатках.

Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом.
Аль Капоне

Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Наверх
31.03.08 : 08:52
T-34
Т-34

ID пользователя #827

ПООЩРЕНИЙ: 14
Поощрить | Наказать
EUGENE_70
Озеро Байкал я проспал.

---
Сочувствую! Я, когда в июне ехал в отпуск, умудрился выйти из поезда и умыться его водичкой. До Байкала было метров 10, а поезд остановился.

Шерловая Гора: весна 1978- осень 1978
Билитуй: осень 1978 - осень 1979
Наверх
31.03.08 : 14:31
иржик

ID пользователя #1316

ПООЩРЕНИЙ: 22
Поощрить | Наказать
Надо мне было за три дня до заветной печати в военнике на показательные стрельбы напросится. Меня комдив арт дивизиона домой не хотел отпускать,предлагал на сверхсрочку остатся. Вобщем поехали мы под Дацан на показательные стрельбы. Стреляли все части - кто вывелся с монголии,и не только. Я с бойцами ехал в камазе,техника по ж д на платформах. Приехало море чинов с Москвы,с министерства обороны,штаба забво,столько генералов я за всю свою службу отродясь не видел. Как раз мы получили новую технику - сау 2с1,новые навороченные кшмки,напичканные аппаратурой управлением стрельбы,там даже военные компьютеры были,правда клавиатура как на фашистской шифровальной машинке энигма. расвернулись в степи,поставили столовку,палатки,середина июня,жара,благодать. Душу грела мысль что я почти гражданский и приехал в качестве любопытного зеваки. Технику и боеприпасы от града расположили рядом,организовали караул. Офицеры наши почуяв боевую работу ходили в приподнятом настроении,глаза блестели неподдельной страстью мальчишек,играющих в войну. В их палатке стоял неистребимый запах винно-водочно- пивных паров и жутчайшего перегара. И вот рано утром нас подняли по тревоге,дали сух пай,саушки полетели на огневую,а я с комдивом,начштаба и замполитом куда-то на сопку,как сказали на нп. Кшмку загнали в капонир,замаскировали дерном. Подоспели связисты с кабелями для телефонов.Установили связь с огневой. Телефонную - с ручкой крутящейся. Я еще успел подумать,нафиг мы рации новые штудировали ? Нач штаба что то колдовал со своими приборами наведения. Мне дали планшет и сказали рисовать панораму и ориентиры для стрельбы узнаваемые. (кабины от машин,раздолбанные корпуса танков и т д.) я добросовестно все нарисовал и полез в кшмку дрыхнуть. С нами рядом на позиции окопались арт разведчики с учебки какой-то. Проснулся от грохота близкого разрыва. Машину аж тряхнуло. А снарядики то были 122мм с крючочками . При взрыве эти крючочки - иголочки в радиусе поражения ничего живого не оставляет (бедные торпаганы) и вся живность. Там наводчик оператор не туда навел,и снаряд позади нас разорвался где-то в 300 метрах, и порвал эти провода. Связь была потеряна. Ком див мне и говорит - ты должен восстановить связь. А до огневой - 8 км по степи . Дает мне в подчинение бойца,лом,на лом - огромная катушка с кабелем. Иди - говорит. Ну мы прошли метров сто, когда нп из виду за склоном сопочки пропал,я говорю - 8 км это не реально. Ставлю лом в воронку какую-то от снаряда - катушка начала крутится на весу наломике. Кричу бойцу - бери конец и пи...дуй на огневую. Прошел он далеко,встал и орет чего -то,я не слышу, он за соплю дергает и опять орет и руками че-то машет. я семафорю,мол давай п...дуй!!! Смотрю он как то напрягся и дербанит дальше,катушка крутится. я радуюсь,какой я смышленный боец,опыт сказывается. и тут со стороны нп с матами артразведчики вылетают, а впереди них их телефон скачет по камням на шнурке. И на меня - беспределщики,вы что творите, у нас связь чуть ли не с министром обороны!!! И как то он синхронно с передвижением моего бойца скакал,телефон этот. Оказывается наш кабель обвился вокруг их кабеля как косичка,что фик распутаешь, и потащил их телефон за собой. Тут смотрю комдив летит,и из кобуры пытается пм выколупать,мне показалось что из ноздрей у него вылетают огненные искры. Я зажмурился и втянул голову в плечи,в голове промелькнула мысль,-прощай дембель,здравствуй дисбат... Над моим ухом раздался крик - Ковтуняра!!! Расстреляю !!! Из глаз посыпались веселые искорки и круги,земля ушла куда-то вбок и больно ударила по лицу. Боксер он был. нач штаба давился от смеха и оттаскивал его от меня. При этом комдив размахивал своей пукалкой и норовил мне рукояткой по голове зарядить. Ситуацию разрулил связистский 66й,двигавшись к нам от огневой и прокладывая новый кабель как и положено. Больше мне никаких поручений не давали,чего с меня взять. Только комдив все подкалывал,что у меня рожа от бесконечного сна в люк от кшмки скоро не пролезет. И на дембель я уехал вобще один, в свой день рождения 22 июня. И призвался тоже 22 го июня. До карымской на бичевозе, а там харьков - владивосток до хабары. Деньги вс е были пропиты по дороге в хабаровск за 38 часов. по дороге цыгане умыкнули командирские часы , пока я пьяный спал. По дороге познакомился с дембелями,такими же залетчиками с приморья. Веселья море было. В Хабарике тетка родная стюардессой работает , посадилиа бесплатно в самый хвост ил62 го , где клетки с животными. Я там чуть не сдох от жары и жажды. Ни иллюминатора,нифига. я не знал,что самолет может хвостом вилять,как собака. Когда высоту набрали именя открыли,японцы в салоне сидели,были удивлены,когда я переоделся в туалете в форму,и нашел местечко . Они как болванчики кивали головами и улыбались,цокали языками и угощали пивом "саппоро". Жестами и на ломаном английском с помощью бумаги я обьяснил, где служил. И такое оживление на них напало!! Помнят Халхин-Гол и гоби!!! У многих родные в плену у нас побывали. Но негатива от них вобще я не видел,тольк о улыбки и любопытство. Хотя япошки такой коварный и вероломно-жестокий народ,что я держался настороже. Все пытались значки выменять на что-нить,особенно гвардию. Но номер не прошел. а потом посадка,обьятие мамы,брата. Ну сами знаете,этот момент не опишеь в словах...

желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
Наверх
06.04.08 : 16:48
Leonid
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #1300

ПООЩРЕНИЙ: 132
Поощрить | Наказать
иржик - молоток, как у нас... просто, весело и через Японию! не то что у некоторых твердолобых танкистов... ты у нас Хабаровский получается? у меня мама родилась в Хабаровске...

[ Редактирование 06.04.08 : 18:17 ]
Наверх
06.04.08 : 18:08
иржик

ID пользователя #1316

Поощрить | Наказать
Не,не с Хабаровска я. С Петропавловск- Камчатского. Япошки те - ученые биологи,ехали к нам на камчатку биоресурсы водные изучать,что можно сп...ть для своего стола японского и в каких количествах (краб камчатский,нерка,икра красная,палтус,морской окунь,морской еж и т д ). У нас в Петропавловске нет международного аэропорта. Поэтому тогда они летали через Владик, видимо до Хабарика переместились по своим делам. А в японии я только в Ниигате был в 2000 г и жил там три месяца. Я скажу вам,ребята - что их дома и стенки из папиросной бумаги и деревянных реек,хоть и эстетичные , но не для русских ребят. Потому что после нормальной пьянки,на утро в них просто больно находиться и смотреть на щепки и обломки хрупкой красоты. я вот после возлияния лег на циновку на полу,руки за голову,весь в мечтах о машине,а сверху башка Григория ломая стену вылетает пред очами. А ее рука Славкина обратно на кухню. Это они подрались.

желаю вам прожить в новом году,больше чем в прошлом....
Наверх
07.04.08 : 15:12
Tatarin
tatarin

ID пользователя #1432

ПООЩРЕНИЙ: 26
Поощрить | Наказать
с увольнения остался только билет красноярск-рига шапка торпаганья добрался за сутки . 28 апреля 83 был дома .

tatarin
Наверх
20.05.08 : 12:29
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
У меня значки сохранились, шеврон от парадки, может, и бляха где валяется.
И тугры есть, конечно.

.
Наверх
20.05.08 : 12:57
Tatarin
tatarin

ID пользователя #1432

ПООЩРЕНИЙ: 26
Поощрить | Наказать
толко что писал про это а вот тугр мой кровный у меня с молодовского есть я его в гсвг выслал там его и сохранил и вручил мне его я его в марках держу.кореш меня ещё переводками грел .

tatarin
Наверх
20.05.08 : 13:49
hani
hani

ID пользователя #26

ПООЩРЕНИЙ: 63
Поощрить | Наказать
Я призывался в армию 24 апреля 1980 г. Прибыл в в/ ч 04 мая т. г. Уволился 24 апреля 1982 г. Прибыл домой 04 мая т. г. Клянусь, так оно и есть. Вот такое совпадение.

Хани.
Минск,Беларусь.

'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Наверх
12.06.08 : 19:07
Гера
Гера

ID пользователя #430

Поощрить | Наказать
А я уволился и уехал из Забайкалья 6 мая домой приехал в день Победы.

¡No pasarán! «Они не пройдут!»
Наверх
27.06.08 : 07:33
hani
hani

ID пользователя #26

Поощрить | Наказать
... т. е. я уверенно могу сказать, что служил родине ровно 2 года!!!

Хани.
Минск,Беларусь.

'Кто боится нападок на свои убеждения, тот сам сомневается в них' (У.Филипс)
Наверх
13.08.08 : 15:25
ГВЛ

ID пользователя #1846

ПООЩРЕНИЙ: 0
Поощрить | Наказать
А я прослужил все 2 г. день в день.с 01.11.76 по 01.11.1978г. Выдали требвание на проезд в общем вагоне пассажирского поезда,это надо было доехать до Казани! Не представляю, сколько раз пришлось ба пересаживаться.Но мир не без добрых людей,когда на ж/д вокзале стояли в очереди за билетами,подошел молодой человек и предложил место в купейном вагоне до Москвы (Владивосток-Москва).Не знаю, поему все отказались,ну а я рискнул.Так я оказался в штабном вагоне поезда,на месте инженера-электрика,заплатил ему рублей 30,спокойно доехал до Перми, откуда без проблем доехал до Казани.Долго хранил требование на проезд,но увы,потерялась "ценная бумага".Веселая компания была в купе,все безбилетники,но очень счастливые.Как ехали-это отдельная история.
Наверх
18.01.09 : 00:27
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Как ехали-это отдельная история.

ГВЛ
Опиши, как время и желание будут. Интересно.

.
Наверх
20.01.09 : 23:01
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
я рассказывал тут про день отправки домой - он какой-то "сверхнормальный" был - все знали в конторе - все были готовы - уезжали я и Колька - наш конкретный шоферюга... он - до Иркутска ехал - потом на Ольхон - его родину.... он маленько в "прибамбасах" ехал - ну приготовился - а я - нифига - парадка нетронутая (в смысле не переделаная) - мне б только до родной станции - а там - всю СА - в самый тёмный угол... домой привёз маскхалат, кучу липучек "велкро" (хотел пошить конкретный маскировочный костюм), совершенно новые кирзачи, маме подарок-два, и по мелочи... но самое главное - мои полтора года в богом забытом крае завершились! теперь можно было ЖИТЬ!

офицеров в нашей конторе вспоминаю с тёплыми чувствами - хорошие ЛЮДИ были... причём - все без исключения - мне просто повезло... я работал непосредственно - был в принципе адьютантом начальника конторы - я высокий, он мне не то чтобы по пояс - но ближе к тому... я аккуратист - ему это нравилось и нравилось что я всегда был подтянут, чист, выбрит, педантичен вмеру и покладист (вмеру :-D ) - однако работать день в день, час в час с полковником - накладывает некоторую тяжесть от ответственности и напряжёнки (мы с ним много чё наделали).... но я благодарен судьбе что служил в ВТ Оловянинского Гарнизона и дай бог многих лет и хорошего здоровья тем с кем я там служил!

(учебку поминаю совсем другими словами хыхы :-D )

Наверх
21.01.09 : 03:33
CC
.

ID пользователя #855

ПООЩРЕНИЙ: 51
Поощрить | Наказать
На дембель добирался на паровозе... долго но с учётом того что до этого был в отпуске - знал где сократить.
В купе, по поездному радио, постоянно сушал вот это и ещё А.Барыкин чтото про то что тебя встречает кто то... Это запомнилось больше всего!
Наверх
21.02.09 : 01:19
Москва 91-93г.
ЗАБАНЕН ЗА ПОВЕДЕНИЕ, НЕДОСТОЙНОЕ ВОИНА

ID пользователя #689

ПООЩРЕНИЙ: 101
Поощрить | Наказать
А я пока ехал домой, только и помню что: Водку, да 3х литровую банку спирта, и что кушать ну очень хотелось.

Антипиха - Автобат. в/ч 16980. 91-93г. Наливай ...., а то уйду!!!
Наверх
21.02.09 : 09:38
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Москва 91-93г.: - мы ехали в поезде - вот только не помню ЧТО ели, что делали - но явно не пили - у меня было единственное желание скорее до дому добраться.... в Улан-Удэ помню приехали часов в 6 вечера - солнце (как всегда огромное и жёлто-красное) садилось - было тепло (увольнялся в Мае) и мы стоим с Колькой на перроне - прощаемся...

а по времени - от Безречной до У-Удэ - по-моему сутки на поезде - поэтому по всей видимости нас на поезд садили тоже часов в 6 вечера предыдущих суток...
Наверх
21.02.09 : 18:49
Москва 91-93г.

ID пользователя #689

Поощрить | Наказать
Лёха, я ужо как-то писал, уволился я 31 мая. Дома в Москве был преблизительно после 16 июня. Маненько задержался по дороге :-D , Бойкал плохо помню, мутный был, разбудили когда уже последний км. видимости проезжали. Потом под Иркутском, на неделю повис, в Екатиренбурге таки вышел на платформу, и пардон загадил калёса состава. Злые люди шипко земля раскачивали, тежеловато стоять было. :-D Вот так в кратце, добирался я до дому.

Наверх
21.02.09 : 20:51
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
В поезде мы ели китайскую тушенку "Великая стена". И прочее с сухпая.
Других цивильных продуктов было не так много на 5 дней Иркутск-Москва.
Всю наличность истратили в Иркутске, накупив сувениры и доплатив до купе. Надеялся на перевод из дома, но он задержался (впоследствии, пролежав месяц на главпочтампе Иркутска, вернулся родителям).

.
Наверх
21.02.09 : 23:21
Leonid

ID пользователя #1300

Поощрить | Наказать
Москва 91-93г.: - но ты даёшь, брат, видимо шипко дембелю обрадовался шо месяц гулеванил?!!! :-D
Наверх
22.02.09 : 00:03
Москва 91-93г.

ID пользователя #689

Поощрить | Наказать
Лёха-Связист: Твоя правда , на учёт встал только 28 июня.

Наверх
22.02.09 : 07:48
ГОБИЕЦ76
.

ID пользователя #1909

ПООЩРЕНИЙ: 71
Поощрить | Наказать
С Монголии всегда увольняли позно ,весенний призыв обычно в конце июня. После ужина 16 апреля 1978 г всех дембелей срочно собрали в штаб и сказали сутки на сбор.Ни какой информации куда зачем.Ночью прояснилось это дембель.Что тут началось,на 2 месяца раньше срока почти ни у кого не доделаны парадки ну и т.д.Подняли на уши всех ,портного с хоз. взвода,молодых .Короче сутки шел аврал по подгонке ушивке и прочие демьбельск. атрибуты.В течении дня надо еще подписать бегунок, библиотеку, короче уйму подписей.А тут еше взводнй в отказ мол некому проводить карантин с молодыми когда придут.Конечно за последнй день вчасти пришлось так крутиться как не крутились последние полгода .Но все что могли успели ,утрясли свои дела.И вот настал этот момент. 12 ч .ночи, плац части и КОМБАТ перед строем. Братцы и его слова, сколко лет прошло помню дословно.Коротко это звучало так . РОДИНА ни когда не забудет в каких трудных ,черезвычайных условиях вы воины интернаоцаналисты выполнили свой долг по защите рубежей РОДИНЫ на територии МНР. и.т.д. А потом под марш славянки по машинам и на ст. ЧОЙР. Утром прибыли в Батор сутки ждали борт с Союза .Прилетели 2 борта ТУ-154 ,привезли по 150 молодых на каждом борте ,а нас этими бортами отпправили на ДМБ. Самое смешное что оба борта полетели в Оренбург,а нас сОренбурга всего человека 3 было. в Иркутске томож. досмтр и вечером я дома. Вот такой стремительной дембель.

Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.
Наверх
22.02.09 : 09:55
Сергей Крона

ID пользователя #1604

Поощрить | Наказать
ГОБИЕЦ76: Резко вас отправили. У нас в этот же дембель несколько человек уехали раньше 9 мая, в основном дембель - середина-конец мая. И последние - июнь. Я в их числе был.

Чойр 2=18 разъезд. ДМБ весна 78. В/ч п/п 23291
Наверх
22.02.09 : 11:59
ГОБИЕЦ76
.

ID пользователя #1909

ПООЩРЕНИЙ: 71
Поощрить | Наказать
Тут без политики необошлось. Когда приехал домой мой батя фронтовик царство ему небесное сказал мне ,что слышал по радио наши войска выводят с монголии.НО я то знал что это не так. Еще когда мы были в Баторе шли разговоры о том что с Союза вводят еще доп. войска.По моему тогда ввели еше одну танковую дивизию.Кто позже служил тот знает подробнее.

Чита 16. 69 УК. Мандал-гоби пп 52541, 4 тех. рота. ЧОИР. 1976-1978.
Наверх
22.02.09 : 13:07
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
В течении дня надо еще подписать бегунок, библиотеку, короче уйму подписей.

а я вот совсем не помню, чтобы в ходу у срочников был какой-то обходной листок.
Хотя, по теории, может и оформляли чего.

.
Наверх
22.02.09 : 22:56
Москва 91-93г.

ID пользователя #689

Поощрить | Наказать
У нас был, помню пару пропаров мне подписывали, и в штабе кто-то.

Наверх
23.02.09 : 06:44
IV

ID пользователя #758

ПООЩРЕНИЙ: 53
Поощрить | Наказать
Да, был бегунок.

Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом.
Аль Капоне

Манита 1985-1987 г.г. Осень.
Наверх
23.02.09 : 07:26
Алексей65-65

ID пользователя #1124

ПООЩРЕНИЙ: 25
Поощрить | Наказать
Сергей, 100% был бегунок. А в Сайншанд перебросили танковый полк из Германии.

Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Наверх
23.02.09 : 08:06
SSV
.

ID пользователя #754

Поощрить | Наказать
Алексей, в каком году перебросили танкистов в Сайншанд?

.
Наверх
23.02.09 : 11:59
Сергей Крона

ID пользователя #1604

Поощрить | Наказать
вот совсем не помню, чтобы в ходу у срочников был какой-то обходной листок
Был обходной. Я в библиотеке за книгу платил. И старшина роты расписывался.

Наверх
23.02.09 : 12:41
Новосибирск

ID пользователя #1687

ПООЩРЕНИЙ: 2
Поощрить | Наказать
Я уволился 12мая 1988года.Попал на спецрейс.Самолётом нас дембелей из Улан-Удэ доставили до Павлодара(Казахстан).В аэропорту Павлодара нас ждал усиленный патруль,боялись беспорядков.Ночь провёл в Казахстане,а утром самолётом до Новосибирска.Так что домой добрался довольно быстро...

Я человек прямой,а вы мне про какие-то извилины...
Наверх
23.02.09 : 18:21
Москва 91-93г.

ID пользователя #689

Поощрить | Наказать
Серёга, ну ни фига, как тебе подфартило. Меня на самолёте только в одну сторону-то и прокатили. А обратно замучился трястись.

Наверх
23.02.09 : 18:31
Алексей65-65

ID пользователя #1124

ПООЩРЕНИЙ: 25
Поощрить | Наказать
SSV написал(а) ...

Алексей, в каком году перебросили танкистов в Сайншанд?

Сергей, появились танкачи с красными погонами гдето 84-85 в наши года, слухи ходили что с Германии перебросили.

Алексей п.п.74932 1983-1985 осень МНР Сайн-Шанд. 7я авиационная камендатура.
Наверх
23.02.09 : 18:38
Сергей Крона

ID пользователя #1604

Поощрить | Наказать
SSV:
каком году перебросили танкистов в Сайншанд

появились танкачи с красными погонами гдето 84-85 в наши года

Со мной девочка училась. После выпуска (1983) она вышла замуж за танкиста - выпускника Омского танкового училища и уехали они в Монголию. Куда-то под Сайшанду. Место точно не помню. Может, Шеви-Гоби, не помню. По описанию, вроде чуток севернее Сайшанды. Но... плохо помню. И спросить не у кого. Лет двадцать ее не видел.

Наверх
24.02.09 : 06:26
Мотострелок
Мотострелок

ID пользователя #479

ПООЩРЕНИЙ: 142
Поощрить | Наказать
Сергей Крона:
Со мной девочка училась. После выпуска (1983) она вышла замуж за танкиста - выпускника Омского танкового училища и уехали они в Монголию. Куда-то под Сайшанду. Место точно не помню. Может, Шеви-Гоби, не помню. По описанию, вроде чуток севернее Сайшанды. Но... плохо помню. И спросить не у кого. Лет двадцать ее не видел.

Гарнизон Шеви-Гоби находился в 35 км от Чойра, его ещё "тридцатьпяткой" из-за этого называли. Был там и танковый полк, в/ч пп 18120, его весной 1989 года перевели к нам в Чойр, на место выведенной в Союз зенитно-ракетной бригады. А остальные части из Шеви-Гоби вывели тоже в Союз. В танковом полку служил мой одногруппник по детсаду, "коренной" земляк Андрюха Оберемко. Я ему ещё дрожжи для бражки таскал!

Басанов Игорь.
1988 год весна - Борзя-3, в/ч 52519-А, 1 УМСР, 4 УМСВ
1988 год зима - 1989 год лето, Монгольская Народная Республика, Чойр, в/ч пп 43842-Р, ремрота 37 МСП
Наверх
25.02.09 : 17:50
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

ПООЩРЕНИЙ: 319
Поощрить | Наказать
ГОБИЕЦ76 написал(а) ...

Тут без политики необошлось. Когда приехал домой мой батя фронтовик царство ему небесное сказал мне ,что слышал по радио наши войска выводят с монголии.НО я то знал что это не так. Еще когда мы были в Баторе шли разговоры о том что с Союза вводят еще доп. войска.По моему тогда ввели еше одну танковую дивизию.Кто позже служил тот знает подробнее.

На другом сайте (СВВПТАУ) офицер писал, что прибывшие (из ГСВГ) неделю волками выли, т.е . глаза красные. И у дедов и у молодняка. А когда этот офицер заменился в Группу, понял, почему. Всё познаётся в сравнении.

[ Редактирование 25.03.09 : 11:00 ]

В Голубой дивизии с первого гвоздя.
Май 1972 - октябрь 1973гг. в/ч 46198.
Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
25.03.09 : 10:46
si1953

ID пользователя #2655

ПООЩРЕНИЙ: 6
Поощрить | Наказать
Увольнялись очень быстро, т.к. наши сборы (а это примерно 180 человек в возрасте 25-27 лет) для нашего командира м-ра Гераськина и всего стретенского гарнизона были, что кость в горле. 31 октября нас всех затолкали в поезд причем картина была еще та: наверно, видели старые фильмы про войну - девки плачут, половина народа поддатая, крики и песни.
На московский поезд сели 4 ноября - т.е. отслужил равно полтора года. До Москвы ехали пять с лишним суток. Это я помню однозначно, т.к. взяли на двоих в дорогу 5 бутылок водки и на опохмел перед Москвой бутылку сухаря.

Сергей
si1953
Борзя в/ч 52519 1977 г. 1 УМСР
Безречная в/ч 60899 1978 г. 85 полк, разведрота
"Пусть нету ни кола и ни двора - зато не платим королю налоги"
Наверх
06.01.10 : 09:53
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
si1953 написал(а) ...

Увольнялись очень быстро, т.к. наши сборы (а это примерно 180 человек в возрасте 25-27 лет) для нашего командира м-ра Гераськина и всего стретенского гарнизона были, что кость в горле. 31 октября нас всех затолкали в поезд причем картина была еще та: наверно, видели старые фильмы про войну - девки плачут, половина народа поддатая, крики и песни.
На московский поезд сели 4 ноября - т.е. отслужил равно полтора года. До Москвы ехали пять с лишним суток. Это я помню однозначно, т.к. взяли на двоих в дорогу 5 бутылок водки и на опохмел перед Москвой бутылку сухаря.

Ну, Серёга, рассмешил! В армии происходит соединение пространства и времени: Копать от забора и до обеда.
А у тебя на дембель - 5 бутылок водки на 5 с лишним суток на двоих. Ну и глазомер!!! >:o

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
11.03.10 : 17:43
Мангут

ID пользователя #3318

ПООЩРЕНИЙ: 27
Поощрить | Наказать
О че у меня есть:

[ image disabled ]

[ image disabled ]

Из Мангута выехал 26 октября, гулял по ночной Чите. Дважды встречал патруль - но только отдали друг другу честь и разошлись по-мирному. В штаб бригады явился только к обеду 27 октября. Там, видимо, меня уже ждали, документы оформили за 5-7 минут. Потом был прием у командира бригады для дембелей - нас набралось человек 12-ть со всех точек, потом вышли вместе с командиром из штаба - сюрприз: на плацу выстроилась вся бригада. Стояли рядом с полковником Белобородовым, отдавали честь - играл оркестр, мимо пронесли Знамя бригады, протопали одна за другой две роты. Потом был дембельский обед, а потом прощание с Читой и вечерний поезд до Перми...

с. Мангут, Кыринский р-он, Читинская обл.
с 12.11.1984 по 25.11.1984 - в/ч 75313
с 26.11.1984 по 01.04.1986 - в/ч 03659
с 01.04.1986 по 27.10.1986 - в/ч 75313
Наверх
19.08.10 : 13:34
paul
paul

ID пользователя #3

ПООЩРЕНИЙ: 374
Поощрить | Наказать
красиво

Если я сказал, что не брал - значит не отдам!
ст. Безречная 96-98 ВПОГ
Вышеопубликованным постом, я, выражая явное уважение к обществу и в целях выказать уважение к религиозным чувствам верующих, не в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, без воспрепятствования деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, неорганизованно и в одиночку, без использования своего служебного положения (за неимением оного), без применения насилия или с угрозой его применения призываю к любви и дружбе, а также возвышению достоинства каждого человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет". Данное обращение относится к каждому моему вышеопубликованному посту и собеседнику. Кроме того, вышеопубликованным постом, я публично и с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") призываю к осуществлению действий, направленных на сохранение территориальной целостности Российской Федерации. Кроме того - это моё оценочное суждение. Я против публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ, дискредитации использования Вооруженных Сил РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, призывов к введению мер ограничительного характера в отношении Российской Федерации, граждан РФ или российских юрлиц. Я запрещаю читать этот пост тому, кто с ним не согласен. Этим постом я не дискредитирую использование Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные не призываю к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации. Не распространяю под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств
Наверх
19.08.10 : 14:56
Мангут

ID пользователя #3318

ПООЩРЕНИЙ: 27
Поощрить | Наказать
paul написал(а) ...

красиво

Спасибо!
Читинская бригада - с богатыми традициями!!!

с. Мангут, Кыринский р-он, Читинская обл.
с 12.11.1984 по 25.11.1984 - в/ч 75313
с 26.11.1984 по 01.04.1986 - в/ч 03659
с 01.04.1986 по 27.10.1986 - в/ч 75313
Наверх
19.08.10 : 17:28
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
Мангут: В добавление к сказанному:
http://www.youtube.com/ watch?v=xQ2FgBvzHZ0&feature=fvst

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
18.10.10 : 20:37
nocin

ID пользователя #4139

ПООЩРЕНИЙ: 4
Поощрить | Наказать
9 мая 1985 года присвоили мне старшего сержанта, а я в это время был в наряде помошником дежурного по части.
После обеда в дежурку ввалился пьяный комбат и стал стращать меня, звонить в особый отдел.., сказал что после моей смены с наряда оформит меня по полной программе и сгноит в дисбате. Погнобил и ушел.
А ночью пришла телефонограмма из дивизии о том, что нашему комбату срочная командировка в Монголию.
Ну я и подсуетился: его водителя отправил в парк готовить машину, ГСМщика отправил на заправку командирского авто
и ещё послал посыльного с приказом в ДОСы (к командиру).
Ранним утром комбат убыл в командировку, а я оформил свои дембельские документы и поехал домой...
Такая вот история.

......
Наверх
15.02.11 : 00:08
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
nocin: ...Ранним утром комбат убыл в командировку...
Есть Бог на свете! Моя история один в один! Только мой комбат (Командир батареи) убыл в Мирную ночью. А я следом на поезд и в Читу. Он меня всё утро на аэродроме в Борзе (Барнаул) ждёт, а я уже в Чите! Потом по Борзе с Патрулём меня вылавливал... Знал, что по предписанию вид транспорта не меняют. (Начал поездом - и до дома. Начал самолётом - и до дома).

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
15.02.11 : 19:21
nocin

ID пользователя #4139

ПООЩРЕНИЙ: 4
Поощрить | Наказать
Борзя., апрель 1985г.(автобат).
Как было принято говорить во времена нашей службы: "Дембель неизбежен, как крах капитализма".
Все ждали его и готовились заранее.
Самые "умные" записались на комсомольские стройки, чтобы первыми уехать, как было обещено. Но... в Голубую дивизию неожиданно пришел приказ о дембельском спец.рейсе на подмосковье и почти все "залётчики" и "потенциальные преступники" (так говорил наш комбат, подполковник Левун) попали на этот рейс.
Быстрые сборы, короткое прощание перед казармой под звуки аккорденона и радостные возгласы. Даже молодые салажата широко улыбались поддавшись неожиданно почти праздничной атмосфере происходящего.
Проводили и уже забыли.
Вдруг... через пару часов дембеля вломились обратно в казарму... ободранные, растерянные...
Оказалось, что сам начальник полит.отдела дивизии лично построил всех дембелей и устроил им прощальный шмон!
Ну заскочили в казрму, похватали с каптёрки то, что под руку попало и снова ушли...
Так и уехали.
Позже, с большим опозданием отправли наших передовиков - "горе строителей" на развитие народного хозяйства.
Зампотех батальона ходил темнее тучи, как горем прибитый. Запланированные им дембельские
аккорды для отбывающих по восстанолению и ремонту автотранпорта, сорвались.
Я уехал предпоследним...
А так мы их проважали:
[ image disabled ]

[ Редактирование 02.03.11 : 22:42 ]

......
Наверх
02.03.11 : 22:40
Суровый сержант
.

ID пользователя #1920

Поощрить | Наказать
nocin: Да. Замполит подлючий...

Китайцам с севера грозя,
стоит красавица Борзя.

Наверх
05.03.11 : 16:00
Валерон
валерон

ID пользователя #3940

ПООЩРЕНИЙ: 8
Поощрить | Наказать
Выдали обходной лист,а меня послали машину с Н.З получать, приехали часов в 9 вечера и узнаю что меня поставили дежурным по АТО на сутки.думаю какое тут дежурство когда утром домой. На все забил,начал собиратся.К подруги сьездил,по прощался,все полюдски сделал.А утром ДОМОЙ!!!

.в/ч 18256 ОБАТО
84-86.Черемушки!
Наверх
21.03.11 : 11:13
Переход на страницу  1 [2] 3  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF